碧蓝航线

碧蓝航线

6 天前 新版本更新
9.2
嘴替发言29 带图647 长评1929 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3765 画面优秀3640 物超所值2470 轻松护肝1827 音效动听590 福利丰富434 剧情跌宕210 运行稳定性2152 日常肝度1668 玩法设计1549 氪金付费644 资源获取373 画面视觉192 故事情节185 音效音乐162
张凛
推荐:可玩性/ 成长体验/ 画面音乐
不推荐:运营服务
大家可以看到我的游戏时长是零分钟,但我还是放了出来。因为我是未成年,所以我之前一直用的华为的渠道服,等级也不高,大概是快90级,但我也确确实实玩了差不多两年的时间。因此,我不要脸的认为我有些浅薄的话来说。
首先就是立绘,因为我是将角色作为女儿来养的,所以我并不喜欢那些裸露的皮肤,我个人认为那些通行证的皮肤也很好看,但我也知道大部分人愿意玩这款游戏正是因为那些皮肤,这其实也是这款游戏的主要赚钱手段,因此,我也并不认为这款游戏的皮肤有什么太大的问题。
其次是关于它的物资、等级与角色的问题了。
因为有食堂等设施,所以当等级提升上来后基本可以选择养老,这也是我的等级不高的原因,因为每天的登录已经够了,等周天休息的时候就可以爽玩,但问题就在等级,我是一个零氪玩家,我的第一个号的等级是一步一步升上来的,说实话,有些折磨人,两年的时间,哪怕第二年不怎么玩,也是两年了。等级也才快九十级,而刚才 所说的那些设施的等级是随着账号的等级提升的,也就是说,如果你的账号等级低,你是很难体验到这款游戏的养老乐趣的。而且,你的等级太低的话,你的每日活动所获的东西也就少且低级,这也就使得角色的装备和升级卡住,哪怕是九十级也会出现-心智模块-【角色突破100级所需物品】不够的情况。
第三就是关于地图和战斗,地图没什么问题,主要是战斗方面,作为一个-2D弹幕射击游戏-【平面释放各种色彩 的子弹】,碧蓝的战斗其实就是Q版小人释放弹幕对轰罢了,最大的问题是——碧蓝没有一键扫荡!也就是快速通关关卡。现象一下,当你抽出时间来决定通关一下主线的时候,劳累的打完了这一关,准备一股作气的打下一关于时发现,这一关居然不是满星还得再打两遍的痛苦或是想获得材料,却要再打一遍的无聊,啊~
第四,碧蓝航线作为一款二次元游戏,它的可玩性其实是很高的,并且成长体验也很不错。
碧蓝航线的可玩性主要就体现在养成方面【毕竟战斗就是一堆小人和弹幕】,正如我之前所说的,我是当女儿来 养的,所以看到她们变强自然很开心,丰富的养成系统是她第二大的特点,但是因为太过丰富,人有时候都不知道应该干什么。成长方面也不会出现一个角色几百级的情况,我也希望125级的满级情况能一直保持下去。
第五的音乐和画面都可圈可点,运营方面希望能多发一些福利。
然后是抽卡方面,碧蓝这款游戏的角色是需要用心智魔方【类似于抽奖卷】来抽,大体分为活动池和常驻池,心智魔方的获取不算困难,但是很难积攒下来,很多池子现在不抽要不然没机会抽,要不然就得再等几个月甚至几年,但她的出货率是一个迷,有时候十发就毕业【这个池子的所有角色全部拥有就是毕业】有时候三百多个魔方也抽不出来,所以我希望能在任务中多增加一些有魔方的任务或者增加其在商城中的刷新。
最后我想问一下,有谁知道如果之前一直用的华为游客登录,之后华为账号激活后之前的账号找不见了应该怎么办,那个号我已经玩了两年了😭😭😭
总结一下:官方如果可以减少一些玩家的操作次数,加强一下各种——日常——中的奖励力度最好,【皮肤出一些帅气的{个人希望}】,养成过于繁琐,将自律系统优化或者减少通关次数,降低等级升级的难度,增加一些人别的吸引力,很抱歉我不知道能增加什么,完毕!
碧蓝航线是一款很适合新人游玩的游戏,正如那句话——
碧蓝航线最合适的入坑时间就是现在!
我真的很喜欢碧蓝航线,希望能一直玩下去。😊
张凛 : 给自己点个赞🥹☺
目标是十三
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 成长体验
玩了四年了,突然心血来潮想写篇评论,也算是给新入坑玩家的一点参考,老东西们看到了就图一乐吧。
注意:本评论并没有很多攻略性的内容,主要是对游戏养成系统的一些吐槽,如果对你没有帮助/不感兴趣的话请划走吧。
⭐首先,碧蓝是一个不卡抽卡资源的游戏,如果你肯每天都上线收菜,不用魔方砸科研的话,卡船这种事情一般不会发生。你说抽卡需要大量物资,而我物资不够?巧了,我也经常不够用😖,这没办法,多挂机、多打图,勤劳一点就行了。
⭐其次,碧蓝主打的就是高质量皮肤和舰娘,这个需要自己“领会”😆,看见喜欢的皮肤就冲,能支持你玩下去的动力也无过于这些了。
⭐养成方面,我个人是很不满意的,因为碧蓝的养成周期很长很长:新获得的彩船,除了材料一大堆用不完的老咸鱼以外,普通玩家大毕业至少需要半年(彩装备+13)。
⭐meta船的养成更是离谱,以前meta强化材料都很缺,现在打困难图能出一点点强化材料,也算稍微缓解了一点。但是!meta船的技能书是急缺的,我不知道大佬们大毕业一个meta船需要多久,反正我的优可可洛meta硬是一年才养成。
⭐我尤其不满意的是科研机制,养成周期同样很长,特别是科研彩装备图纸没有保底机制,出不出或出几张纯看运气。以七期科研的la9战斗机为例,我每天都做科研,科研策略属于绝对偏向于装备获取,结果呢?一年了,两架la9不到,七期科研的方案舰至今没毕业完。
⭐这时候一定会有人站出来说:科研本来就是长周期、慢养成、高回报的东西,我随便做的,现在方案舰全毕业,la9也有四五架了,只是你方法不对而已。抱歉,这种话我不想听😅,我不知道别人怎么样,但我做科研很折磨,也憋了一肚子气。很多时候四五天一张图纸都不出,而且,我生命是有限的,不过短短三万天,不能像永生的策划和某些玩家一样受得了长达好几年的养成周期。
⭐总之,我强烈建议官方优化科研机制,加入科研彩装备图纸保底机制,并适量缩短养成周期。
就这样吧,说多了也累,有什么异议或感同身受的可以讨论一下,一言不合口吐芬芳的会拉黑
曦离 : 大世界不打?
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
首先,这是一款好游戏,资源给的多,福利给的多,培养成本并不高,一个有着大量长草期的游戏是需要有基本的耐心的。
我觉得称作纯爱港区没有丝毫问题,擦边这个事情,本来不想拉踩,但看到太多莫名其妙的节奏和评论,不得不说一句,
碧蓝的背景里除了指挥官没有男性了,甚至指挥官也未必是男性哈,还是有女指挥官的,
所以舰娘的擦边在这个世界观的框架下我觉得在给玩家带来福利的同时本身就是合理的。
单单在这个方面就比很多吃相难看还在男人堆里搞擦边的二游要好的多了吧,我不懂那些乱七八糟的节奏怎么来的。
玩法确实不太够,但毕竟也是休闲养成,玩法其实还算可以,也没有什么强度焦虑,喜欢谁直接冲就完了,
cv画师都是顶级的,美工这块可以说圈内顶流没的说,
氪金这方面的话,微氪吧,只要你愿意肝不是看到什么买什么,基本喜欢的都能有的。
能活这么久的游戏不是没有道理,
因为很多人对于自己喜欢的角色是真正的爱,我觉得是可以无限接近现实又超越现实的爱,纸片人的爱同样是爱啊,只是我们没法跨越屏幕去触碰,但我们能真切的感受到她们的爱啊。
这是很多人的精神寄托也不为过了,专门抱着收集的心态玩这款游戏应该不会感兴趣很久吧(个人理解)
最后还是希望越来越好吧,不要再继续偏离初心了,我相信它的初衷也是给予美好和充实的。
云谲波诡 : 本身就是男性向游戏,是男玩家们以包容的态度接纳了其他人,结果某些人进来反而开始打击男玩家的需求了
前往 App Store