1.4万
设定独特
操作流畅
UI美观
躺平的领主
是一款极具特色的模拟经营手游,独特的废土题材、丰富的玩法和可爱的画面,核心围绕着避难所的建设与管理。玩家需要合理规划空间,建造不同功能的房间,满足居民的生活需求 ,居民的获取方式多样,除了内部经营,废土探险也是一大特色玩法。派遣居民前往废土,他们会遭遇各种随机事件,如与怪物战斗、探索废弃建筑、发现神秘宝藏等
就是随便看看
抢个沙发!
该用户已注销
『呓语之八』
“曼哈顿计划”的影响力不仅仅作用在军事政治上,其对后世的文化影响力也非同凡响。在领略了能毁天灭地的武器后,铀235与其造成的巨大破坏力成为了创作者笔下世界末日的又一咎因。在核爆末日后启示录形式作品中,影视上以『mad max』系列最为著名;动漫领域里『北斗神拳』与『铳梦』(铳梦是后启示录与反乌托邦作品,并不是核爆末日,本作具体详情可以看我在tap发表的科普文章,算是安利了。)也各自圈粉无数;至于游戏方面,『地铁』系列,『辐射』系列都为我们展现了狂野残酷,荒凉怪诞的战后世界。
游戏名fallout意为核爆后的辐射尘埃,它们从天上如雪花般散落人间,灰白而致命。
『辐射』系列的故事发生在架空世界的美国。在这个世界,人类对核能的利用更加深入充分,反应堆小型化技术使得家用电器都可以是核动力的,同时这个世界的机器人技术高度发达,机器人服务已经渗透生活,机甲技术为士兵提供坚固铠甲与强大火力,而利用核辐射消毒密封的食物可以几百年不变质。然而核能终究破坏力巨大,在与架空世界中的某东方大国的交战中,世界毁于战火,过去美好的生活掩埋在了废墟之下,肆溢的核辐射摧毁一切生命又使得生物疯狂的变异,在这个断壁残垣下的末日世界,幸存者苟且偷生,曾经战前作为躲避核灾难的地下『庇护所』是人们生存最后的曙光也是重建人类文明的新开始(并没有)。
所以承接这一设定,『辐射避难所』其实是主打末日生存与基地建设的模拟经营类游戏。游戏内ui显得古朴,犹如电子管显示器所呈画面,简陋又直接,这是因为在设定中显示器技术发展滞后,液晶技术在战前才被发现,因此难以推广,而且这种故意的做旧犹如把玩家带回1940s的美国,这更能体验一种复古怀旧气氛,确实,繁华如烟,往事只能回味,而没有什么比慢悠悠喝上一瓶蓝色荧光的核子可乐,同时听着钻石城电台的老歌回忆美好旧时光更惬意的事情了。
玩家在游戏中作为『避难所』的管理者,需要为场所内每一个人排忧解难,毕竟每一个同伴都是在这个残酷世界生存下去的有生力量。
然而即使拥有绝佳的故事和世界观作为载体,本作综合来看却显得平庸,这是一款非常常规的模拟经营游戏,即使套用了大量辐射世界观的设定,它依旧显得俗套,另外本作的美术风格才用与端游一致的哔哔小子形象,这些70年代欧美动漫风格的小人其实并不是所有人都能接受,所以我更倾向于认为本作是一部『辐射』游戏的粉丝向作品,因为但凡接触过『辐射』系列游戏,对于『辐射避难所』的美术风格也不会有太大抵触。
其实第一眼看到本作,我就不自觉的将它与『这是我的战争』进行横向对比,这是因为二者无论是采用横剖面2D视角,经营模拟玩法,外出收集资源模式,收集新的居民等要素,都或多或少的有相似或者可以比较的地方。在游戏故事上,一个战后辐射避难所,一个战时幸存者营地,二者共性不可避。不过相比本作,『这是我的战争』更加写实,黑色剪影人物与手绘画面以及偏昏暗的环境确定了它在游戏内涵上更有深度与表现力。而承接『辐射』系列的『辐射避难所』则在画面表现上更加卡通化,复古风格的卡通小人与更加明艳明亮的配色决定了本作上扬性的游戏风格,缺乏『我的战争』中那种对战争的控诉情结以及向玩家倾诉战争痛苦的情感升华。
作为一个『辐射4』玩家,我对『辐射避难所』的理解便是:它是一款顺应市场需求与满足粉丝需求的游戏衍生作品。更多的,这也是贝塞斯达对手游市场的大胆尝试。听闻『上古卷轴』手游将以更还原游戏玩法的形式呈现,我也是百感交集,希望贝塞斯达能保证游戏质量,带给玩家更多有内涵有创意的游戏作品。
南大喵
2019.01.12
kaixinxiaolong
多了一点惬意,少了一分残酷。
点击关注没好礼
《辐射 避难所》是2015年上线的一款模拟经营游戏,为《辐射》游戏的衍生手游,游戏剧情虽和端游没有太多关系,但却是在同一世界观下的产物。同时画风上也和端游截然不同,是偏美漫的卡哇伊风格。
玩家在游戏中需要扮演一间避难所的管理员,负责人员调配,建造规划,灾难应急,甚至指定居民共度春宵,为避难所繁衍后代,抱歉,这里没有你们想要的细节。
游戏的题材很有趣,因为本作承接的是《辐射》系列的世界观与背景,所以避难所在地底下,作为一款模拟经营类游戏,游戏的所有建造规划都在地底,如何规划地底空间搭建个性化的避难所,并保证资源产出是本作不同于其他模拟经营游戏的亮点之一。
游戏性方面,令我印象深刻的有两个点:
第一是避难所内会不定时地发生一些灾难,如火灾、土匪闯入、异形入侵等等,合理地配置地底交通(电梯),调遣高输出的居民驻守电梯旁,设法将灾害造成的损失将至最低是游戏的一大乐趣。
第二是探险副本,游戏可以派遣居民去野外打怪,在一段时间后随机带回不同品质的武器和装备,幸运属性越高的居民带回来的成果会更加好。这也使得游戏的氪金程度很低,好的装备和武器基本运营到后期都可以通过副本得到。
此外,这款游戏给我的感觉就是一款轻松迷你的《冰汽时代》。
在你放逐属性弱的居民,或是拒绝外来居民进入你的避难所,抑或是为了获得高属性的居民不停让高属性居民生猴子。。。其实都在挑战着自己的道德观,但或许存活即是胜利吧?
最后,希望大家会喜欢这款偏佛性的经营游戏,保肝保肾,头发浓密。
寂寞的微笑
最後一句話扎心了
青青草原懒大王
题材上来讲很不错,作为基地长还是朕的平民很不错的😁
杜诚
耐玩度
很喜欢末日题材的游戏,很对胃口
Fell sans
emmm,hi,第一次写长评有点紧张
首先这款游戏我给出5颗星满星,大家都知道的电脑pc端的姊妹款,总体来说可玩性非常高,故事背景也是非常吸引我
但说真的这可以算是一款放置类经营小游戏了,非常的休闲,然后可玩性也比较高,但不是很适合长期玩下去
画质清晰,故事内容也比较有趣,背景非常符合游戏名称和主题,还有很多的彩蛋也是让人感觉到了制作者的细心,像什么人物的的形象每个都不一样,相应的房间有不同的背景音乐,还有工作室背后蒸汽的声音。以及嘿嘿嘿前聊天会有音效啥的😁
但是有几点让我比较脑壳壳疼,所以来给给各位老哥们介意
1.普通版的容易腻,而且身体里得多几个肝,瓶盖对普通玩家没啥意义,容易让人产生卸载的冲动
2.幸存版本会死人or突发事件一大堆,让你心态爆炸
3.孩子成长的时间和出生的时间实在是太长了,等不下去
4.孕妇不能战斗,很人性化但是不推荐下面的这种游戏方式→为了让人口极速增多,用所有女性去孕育生命,这也就等于可战斗人口减少将近一半甚至更多
5.能不驱逐居民就别驱逐了,良心不安系列,我记得我驱逐的内个胡子大叔对我说:哈哈,是我做错了什么事吗
还是非常推荐试玩一下这款游戏的,休闲耐肝,就是耗时长了点,请各位稳定发育!
黒田唯
辐射系列真的很棒!游戏背景和设定真的超级好。我记得在之前pc上有一款辐射4也是这个系列的,(第一人称的,无论是剧情还是画面都很棒)之前玩过所以看到这个游戏就来下载了。不过我还是个新手,居民才二十多个,而且感觉瓶盖一直不够用啊QAQ。有点想买新手包了。
keade
其实我想说这不是辐射系列游戏
general lee
优秀
《辐射》系列游戏向移动端的大幅度进击
十分成功的策略类游戏
美式科幻风很有趣
SamuelLuk
这是一款让我第一次玩的时候玩了两个月上50人口后删,之后在游戏空窗期内有装了玩一会儿再删。这是一款很有诚意的经营游戏,看似很简单但很多设施人员的放置是非常讲究的。但这款游戏有些后劲不足,内容看似很繁多其实有很多是感觉差不多。例如所谓的罕有人物,普通人物训练一会儿就差不多一样,其实到最后没有什么差异性可言。最后说说第二次玩发现新增的探险部分,初次玩感觉不错的,终于可以在探险有更多的操作性,可惜玩多了就觉得为什么为了这可怜的操作性限制我屏幕,不如设计成:有人探路,高P的做侦查出评估报告,玩家再分布资源进攻,还有出什么战术卡之类为小人们的冒险提供帮助。人不需要直接控制可以切换观察,这才跟主游戏的游玩感觉一样啊。最后说利益相关:本人是辐射系列伪粉丝,从三代开始玩但很喜欢这样的世界观,因为是画面控所以至今没有拜玩最负盛名的二代,最好玩感觉是维加斯
追梦赤子心
这是个好游戏!
这是个好游戏!
1,没有多种货币。
2,题材好。
3,前期难度设置合理。
4,中期我心态直接崩了。一波蟑螂灭了我30多人口,没钱复活。工业体系没了。水缺电缺。然后我就jjl。
5,所以各位一定要把握好发展节奏。
你懂的。