13万
UI美观
1904
小鱼er
耐玩度
这个游戏我最早从3年纪开始玩现在高一,细数一下断断续续也玩了有7到8年了,在这个游戏里也算得上老玩家了😐
小时候看着各种大神给的攻略,自己却玩不明白,最后还是偶然刷到一个视频,让我看到了游侠的厉害,我开始练习游侠,练习翻滚。
我永远忘不了我第1次通关地牢时的兴奋😁 那种感觉现在也记忆犹新,以前手机里面没有手机卡,只能玩单机游戏,元气骑士不用联网就能玩,这是当时我玩他的最大原因,那时候我真的很热爱这款游戏,但随着时间,我对这款游戏的热爱也没有了那么强裂
为了这个游戏,我想提几点建议,希望策划可以看见😘
1.虽然策划一直在更新这个游戏,各种地牢模式也在改变,但是在根本上还是缺乏新颖,新模式只有刚出来两天是较困难的,摸清楚套路之后,拿上强力的武器刷图很简单,久而久之玩游戏就会变得无聊
2.对于新手来说不太友好,有很多新手刚入坑这个游戏,没有武器,人物没有升级,打关困难不能通关地牢,随之又放弃了这款游戏,但这毕竟是一款比较肝的游戏,前期困难也可以理解,希望凉屋可以给萌新前期更多的福利,度过那一段时间就好了
3.太肝了,不充钱的话,蓝币打的比较慢,缺蓝币的人不会打邪王,会打邪王的人不缺蓝币,快节奏的社会,现在能自己慢慢刷蓝币的人不多了
4.拿到强力武器后刷关太简单,比如我喜欢用游侠,拿上倚天剑,刷关简直太简单,刷了几关就不想玩了,有点枯燥无味了,建议凉屋可以出一个根据人物等级和武器,来决定地牢难度的功能
5.可玩性不如王者吃鸡,但也能理解,毕竟这只是一个肉鸽单机游戏
6.对手机玩家不是很友好,不用连点器的话,很难拿到手刀,手机屏幕太小了不好点,我的金手刀和红爵士手刀都是用平板手搓的,手机玩家可以用连点器(我没找到)
7.这个游戏上手较简单,但是想要进一步突破较困难,估计还有很多新手不知道纯净试炼,更不要提拿手刀了,萌新能自己通关地牢就是一道坎,过了这道坎就相对容易了
8.有联机模式,但是联机模式中玩家的交流太少了,且容易出现bug,希望能出个打字功能,一个肉鸽单机游戏出开麦功能也不太现实
9.提高一下蓝币收益,这主要还是帮助萌新,毕竟老玩家要太多蓝币也没什么用
这就是我的几点建议,可能比较笼统,但我是真心希望这个游戏越做越好,加油!
小鱼er
我还是希望这个游戏能出一个玩家对战功能
꧁江枫渔火对愁眠꧂
耐玩度
作为一个玩了元气骑士五年以上的老玩家,我见证了无数次版本的迭代,对于这款游戏,我有很多很多想说的(包括游戏现状和存在的问题,以及以后的方向),希望策划能够好好看看🙏🙏🙏
1.为什么这款游戏一经发布就能火遍全网
在早些年的时候,市面上的肉鸽游戏不是很多,元气骑士凭借像素的画风,简单的上手难度,新颖的游戏模式,炫酷的武器,能玩到爽的地牢探险,属于是吃满了时代红利,吸引了大量新玩家的入坑,稳定了玩家基数
2.为什么会出现高开低走的局面
要知道,一款游戏的热度与玩家粘性是直接挂钩的,如今面临老玩家的大量流失,我认为有很多因素,一方面是因为现在大多数更新都没什么太大的新意,包括皮肤套皮,游戏内容的同质化,另一方面是对游戏可玩性的削弱,从无论选什么都能砍遍地牢,到现在公式化套路,玩法变得越来越单一,尤其是这几个赛季,包括我在内的许多老玩家变得越来越失望,因此老玩家变得越来越少,从以前我身边绝大部分都玩元气骑士,到现在班上无人问津,我就知道这款游戏已经在走下坡路了
3.我如何看待最近几次游戏的更新(纯个人主观想法)
①“元气传奇”的玩法具有一定的创新性,但是我认为还不够,因为这个更新就像是在原有的基础上套了一层皮,换汤不换药,我一开始期待的是会有新地图,新武器,新的玩法,一刀999,虐杀小怪,打爆boss,刷穿地牢,极致的爽感,但是事与愿违,当我看到这次更新只是加了一把强度不算很高的砍刀和回收装备,我承认我感到非常的失望,你也上过手玩过几次,玩法不太行
②关于这几次的削弱,包括邪王,剑宗等等,我认为非常不合理,作为一个单机游戏,把这些玩家玩的爽的都给削了,何况是充钱的技能,这种行为真的很容易激起民愤,但凡加强一下boss我都觉得没什么,但是削弱角色和玩法影响玩家的游戏体验,我真的不想说什么
③最近的赛季模式,也是有点不合理的,大多数人都没那么多时间和心思花在肝赛季币和限定武器上面,导致不想肝的玩家碰的非常少,在玩法上也不算优秀,存在感算是非常低了
4.如何提升游戏可玩性(一个老玩家的真心想法)
①回调蓝币收益,最近皮肤出的本来就多,花费的蓝币也多,然而一局下来,蓝币的产出却非常少,新玩家大肝特肝,最后的收益也不好,老玩家都望而却步,对于收集全皮的热情慢慢减少
②加强赛季模式玩法,为什么之前的迷迭岛赛季那么火爆?就是因为新地图,新玩法,优秀的美术设计,脱离了传统的地牢模式,我认为这一点是非常棒的,之前那一段时间都能看到老玩家的回流和新玩家的入坑,足以证明迷迭岛的优秀之处。那为什么机械狂潮赛季却不尽人意?那是因为虽然他在玩法上有足够的创新,设计上也花了足够多的心思,但是因为流程过长,一局下来少说都要半个小时,整个人都非常累,玩了几把之后就不想玩下去了。如果可以的话,希望策划能够把赛季模式给归档到游戏机或者其他地方去,能让没有体验过赛季模式的玩家去亲自玩一番,二是增加赛季币的收益,能让玩家看到结算的效果,从而更愿意去花时间去肝自己喜欢的皮肤
③对邪王玩法的创新,由于蓝币的短缺,邪王成为了获取蓝币最佳的玩法,但是因为流程过长,短期内获取不了足够多的收益,导致真正能坚持下去的人很少,而且对于蓝币过剩的玩家,邪王模式就没了存在感,我认为改进可以有以下几点,一是改进结算模式,比如每10/20/30层结算一次,但是不影响关卡进度,这样会有个及时正反馈,二是增强玩法,邪王的玩法都停留在好久以前了,现在的情况是往后无论你是在第几十关还是第几百关,内容都是重复的,无非就是刷刷刷,很无聊
④对游戏的一点点小改进,提高玩家体验,比如说弱化局内特效,加强联机的交流功能,对骑士之家的扩建,我最期待的一点就是,希望能够在骑士之家弄一个回收商店,这样多余出来的几百多个用不上的材料和植物可以回收换取特殊货币,在回收商店里面换点玩家自己想要的东西
当然当然,我的想法还有很多,如果以上建议能被采纳的话,我肯定是非常感谢的,因为我见证了这款游戏的兴衰,能够陪游戏一起走下去,是玩家最大的幸福
易欣䴾厦
把我想要的都说了呢。。。
воспоминание
耐玩度
个人也是从初中开始玩 ,今天高考毕业了来评价
🕹️耐玩性:
前期可能玩的很难 ,但真正有了很多武器之后还是很good,我依然会感到有一些无聊,或者重复的感觉 ,个人最喜欢和几个同学一起组队了 。必须吐槽一下联机没法跟队友交流的问题,和同学一起玩,只有通过微信上发消息说 不气,但是这样又会很卡
🎲随机性设计:
个人感觉最近推出的新玩法还是不错的 ,艮玩久了会无聊 ,没打上五六把又没法拿到 限定的东西,总之之前还在上学的时候是没时间把东西都弄好的
个人还是很喜欢像素风格的 ,加上现在梁屋也知道我们长大了(手动狗头),一些人物的oc还是很棒的
🔖运营服务:
感觉有些问题上报了很久都不会更改 ,填了一些问卷调查,要很多时间,而且有问题的没有改变
希望能把队友交流的给加上
也希望凉屋把这个游戏做的越来越好 ,大学也可以拉上同学一起 dog
这是我的ID可以加一起玩
囙繫
认真的吗,这不卡飞😅
萨卡土嚎抽不到唉
🕹️耐玩性:【建议优化剑宗三技能增加耐玩性】
首先表扬一下剑宗三技能瞬步剑诀,雀食设计得很好玩,但我还是建议优化一下该技能,建议给该技能一/二阶段添加内置冷却,当层数低于上限时,技能立即开始冷却,直到存储层数重新回满(可以参考戏法师一技能,领主二技能的设计思路),给剑宗三技能增加一点操作空间增加一点耐玩性。拜托了凉屋游戏🫡
落日余晖
发现一个比较轻松的打法,角色选择技能快的,我用的警官二技能(铭文有一个嗑药可以加快冷却的,所以我选的警官打钱,而且还能自动追踪),然后技能释放会放闪电的铭文必须带,哨卫法师召唤的两个法球可以让闪电体积变大好几倍,海核君王可以拿,然后前十秒打死的怪变成我方也需要拿,然后我又拿的额外召唤宠物和一些加强宠物的,最后我又拿的是身边每有一个随从加免伤反正进房间前使劲点技能,进去后接着点就行了,就是设备不行的可能会卡死,到后期就是随便秒了,基本上见不到怪,见到了,也不用普攻直接自己就死了,打最后BOSS也就打了十几秒
二十
根本没必要,用个老奶就可以了
你为啥要康我名字?
呵呵呵,这么久了才想起来还有✍评论这么个事,随便说说我自己的感受吧。
对于我自己来说,元气这个游戏曾经带给了我许多快乐,我并不想聊现在的元气骑士怎样怎样,我只希望元气能够越来越好。在我孤身一人时,元气让我体会到了纯粹的快乐;在我拥有朋友时,元气为我们创造了许多美好回忆,虽然这个过程中也有失落的时候(比如换手机后号丢了),但我依旧挺喜欢元气骑士这个游戏。我相信有很多人都提出了更加切实的建议以及对于一些问题有针对性的批评,我希望凉屋能够在今后的过程中越变越好,五颗星,献给元气陪伴我的700多个小时
小喵
700小时逆天
耐玩度
我记得我第一次接触这个游戏还是在我小学的时候,现在一转眼已经从懵懂无知的小学生成为了一位大人了啊 我记得那会玩这个游戏很有意思 和同学联机有说有笑的 不知不觉已经几年过去了 回头来玩玩还挺有意思的 多的不说了希望凉屋越来越好吧
勒
烂改动纯乱改,把剑宗二这种单机游戏的内购技能数值说成bug再削,他退钱给我?真正的恶性bug不修,皮肤特效补的巨慢,恶心玩家倒是很拿手
Na4XeO6
耐玩度
《元气骑士》作为一款经典的肉鸽游戏,确实值得推荐。说实话,官方算是在一众游戏中很听劝的了,而且游戏也不算氪,如果硬是想玩某些角色也有体验卡可以试试。虽然总是有许多人指责,但是要明白:游戏固然不算完美……但要求也没必要太高,没必要苛求完美。你喜欢,或者说想玩了就玩,感觉无聊了也可以缓一缓,体会到快乐就行了。
不吃香菜
为什么我的游戏账号在我之前把游戏删除之后再重新下回来,里面的东西什么都没了,为什么
sora
耐玩度
这游戏早期是挺好的,休闲,单机,可以随时玩随时关,我喜欢这种像素风的游戏,而且当时和朋友一起都在玩,上高中的时候课间也会和朋友聊这游戏,周末回家也会一起玩。
好了,回忆完了,那我要开喷了,作为一个牢玩家,可以看到我几乎是全收集,刺客皮肤要拉十个人助力,游侠皮怒氪30米强买,但是真的越玩越恶心越玩越糟心,
氪金方面,首先你说之前前几年警卫队系列就那几个,虽然是限定,我也等得起,在当时皮肤普遍没有特效的情况下也还算可以,然后现在呢,三十块钱皮肤要出一个准然后捆绑礼包销售,一出新皮肤就出礼包,老皮肤特效也不优化,那我30米买的以太完全就是🤡,特效没有立绘没有手感没有,纯纯坑钱。
然后可玩度方面
游戏早期地牢三大关给人体验就很好,一局10-30分钟,时间刚刚好,不会显得很长,但是现在为了强行凑关卡一直往上加,也不考虑下数值,纯脚填,而且关卡也不用心做,从四村开始BOSS全霸体,这样就算了,受击反馈和打击感简直是一坨,就三国而言,打起来怪异的一批,4-3BOSS的剑气,还有碰撞体积真的无比怪异,每次玩起来都一股无名火,想手刀直接被三刀劈死,身位拉不开,然后就是补网小兵,近战打不掉,障碍物拦不住,被打强行硬控,关键受击反抗真的好恶心啊,感觉软绵绵的,很莫名其妙,然后说刷怪量,四村开始和之前刷怪量就不是一个量级的,强行加刷怪量增加游戏难度差不多得了,好歹你二村隐藏关会加入地形互动增加游戏难度,我还能看得出来早期的诚意,后面你地形互动加的就是毫无意义,氧气完全不用注意,龙卷风吸个弹幕对难度毫无影响。
懒得打字了,列举一下劝退点
游戏体验糟糕的原因有以下几点
1.三国地图受击反馈极差
2.强行增加怪物数值和刷怪量,毫无机制
3.超模武器全限定,学会了网游搞饥饿营销
4.各类活动强行逼肝,开限时活动就是为了学网游的糟粕圈钱
5.强力技能逼氪,角色也一直在出付费角色圈钱
6.游戏时间太长,巨长,一局纯白板玩牢角色四五十分钟往上大有可能
7.喜欢学网游玩抽卡,这次扭蛋活动最起码砸进去我10w蓝币去抽那个毫无诚意的皮肤,话说凉屋的免费皮肤真就毫不用心,先是出个字体 再出个低像素,然后再出个扭蛋,你自己看看这皮肤有意思吗。
总之说了这么多,我的建议是凉屋应该认清楚元气的地位,它应该走休闲,娱乐,轻社交,而不是学习各种网游的糟粕,二游的抽卡,moba的皮肤,网游的战令,赛季轮换,限定饥饿营销,网游化肯定赚钱,但这必然是竭泽而渔的行为,凉屋的其他游戏不温不火或者开服抱死已经是前车之鉴,只希望最后不要再把元气折腾到死,地牢游戏玩法已经很有趣了 不要搞什么自走棋或者别的这些毫无意义的小活动了
差点忘了吐槽赛季模式了
1小小指挥官,第一个赛季,实际上优化不怎么好,手机长时间发烫,不过玩法挺好的,堆buff一路杀穿挺开心,但赛季任务这个开始初见端倪,强行逼肝,但时间够久,还能接受
2古大陆,元气特色地牢+武器成长 依靠bug复制爽玩,很开心
3机械狂潮,始终事,角色强度绑定皮肤,皮肤氪金,强行逼氪,时间长优化差,受击反馈一坨,随机性极高,抄都抄不明白,我被劝退的赛季
4.迷迭岛,最好玩的赛季,武器成长+角色成长,割草爽玩,但限定武器这方面真的差评,关键还是隔壁米游"借"来的精炼机制,超模掩盖了玩家的不满,但我极度讨厌这个东西
5枪斗三国 打法千篇一律拿到群星配件开始加散弹然后卡到游戏崩溃,凉屋开始削弱武器 寒光削弱,坐骑削弱,地图随机生成然后BOSS点城池被护城河挡住进不去,所以优化也垃圾,受击反馈也垃圾,你开配置页面加个暂停会怎么样,只不过是配件强度高了点给玩家割草的舒适感掩盖了不满,但是我还是要喷那垃圾的受击反馈
6大大指挥官,抛弃了地牢玩法拿来了自走棋,ai寻路逻辑也是令人绝望的,纯看运气能不能拿到有用道具一直叠叠叠,玩的我瞌睡
7古大路2,那么多好玩的配件全删了,神威也就剩一个了,变成拼好刀了,精髓给删了一点意思没有了。
还是那句话,走网游走借鉴之路必然加速元气的死亡,少点圈钱,少点逼肝,玩家玩这游戏就是为了爽,而不是成就,评分,肝,签到日活跃,抽卡,周常,我可以理解它作为一款主游,但不能逼着所有玩家都强行增加在线时长(而且你一开始还是单机游戏)但愿以后能再好一点吧
(游戏时长单纯是tap没开计时)
——————分割线————————————
4.15日补充
为什么我对机械狂潮这个赛季意见如此之大,首先我认为我们应该聊一下元气这个游戏的最初设计理念,或者说特色,地牢+肉鸽,好的,那我为什么对这个赛季意见如此之大
1.机械狂潮是第一次舍弃了"地牢"这一最初设计理念,开辟了一个全新的地图,而且很明显这个游戏模式是"借鉴"了另外的肉鸽游戏,开辟了一张超大地图去收集和升级,那么问题来了,如果其他游戏在这个方面已经有了完善的体系,游戏平衡,甚至玩家群体,那我为什么要玩这款优化糟糕,角色强度与皮肤绑定等等恶心内容的游戏呢,舍弃了"地牢"就是忘本,前两个赛季就还是在原有的地牢的基础上进行拓展的,小小指挥官是带着佣兵闯地牢,古大陆是收集配件强化武器通关地牢,很明显还是有"地牢"的元素在的,而从机械狂潮开始,凉屋可以说是在"忘本"的路上越走越远了,机械狂潮第一次舍弃了地牢的地图(当然也有人反驳我说,新神庙地牢也没有地牢啊,那发育期间是不是要去打野刷级,那就是地牢元素),之后的迷迭岛,三国,都没有再沿用"地牢闯关"这一设定,于是这游戏就已经变得四不像了,甚至大大指挥官都已经开始"模仿"自走棋这个玩法了,那我为什么不去铲?玩你这坐牢游戏?(孩子们地牢没有消失,是玩家在坐牢了)
2.逼氪逼肝开始,前两个赛季就算我不参加,那么我少的也只是一些纪念武器,强度不会多高,还有一些纪念皮肤,我不喜欢完全可以略过这些玩法,那么从机械狂潮开始,加入了"赛季币"这个万恶之源,是逼氪逼肝的开始,你不想玩?那么好,这周赛季币你拿不全,然后没有赛季币皮肤你就没办法拿到金杯或者别的什么奖励,于是只能劳神伤身的去肝,肝不到就氪,强卖钱买令人作呕
3.艺术风格方面,机械狂潮开始加入了"立绘"即舍弃了原有的像素风,美术风格大变让人不适,元气本来主打的就是像素风,你连最基本的美术风格都要大改,那原本受众流失当然正常,另外你这新的美术风格能不能吸引来新的受众也是另外的问题,你把最主要的两个部分"地牢""像素"元素开始淡化,那玩家不买账只能怪你自己作死
4.强度平衡,强度平衡更是在这个赛季后令人作呕,后续滑跪整改降低强度只能说凉屋意识到自己要死了而已,评分暴跌眼看游戏要褒姒,迫不得已整改,那么凉屋意识到自己错了吗,有也没有,后续迷迭岛加入了六个难度划分,越往后难度也越来越高,奖励也越来越多,但是实际上这也是逼肝的表现,你想打难度6,那你就必须买神话武器(这也是很恶心的系统,后面我再讲),不想买高级武器?那就老老实实难度三四打着,想拿满周奖励就多打几把,那我还是要肝,只不过肝的方向不同,要么花时间打简单要么买强度打困难。而且BOSS强度简直不是一个量级的,低难度的BOSS在高难度也只不过是个小精英怪甚至成片刷新,最高难度的BOSS有必杀机制和一个飞镖2,30+的伤害,可以说没有人权武器你就别想打这个了。
那么说到了神话武器,我就必须吐槽这个平衡性烂到极致的东西,有没有神话武器完全是两种体验,这就是寒光月华剑,10蓝打三次吃元素暴击冰盾子弹大小增幅激光加粗激光偏折子弹环绕一键清屏的神中神高伤攻防一体武器,所以在此这前的武器全部黯然失色,咖喱棒成了笑话,也就打打蓝币车精一咖有蓄力才能用一下,然后拿起来那个小李飞刀我游侠一滚一扔啪叽全屏死完了,那我问你,这游戏乐趣何在呢,肉鸽游戏特有的成长机制去哪里了?被拆分成米同款武器抽奖+精炼骗肝骗氪了是吧,平衡性很烂,简直是所谓"本地文件"没有就打不开难度56,没有就不配去打夜游神。
最后,我要说的是,元气设计之初的理念就是"地牢""肉鸽""像素",现在这些特色已经被边缘淡化了
1.最初的角色,骑士,法师,炼金术师,吸血鬼 狼人,圣骑士,很明显就是有一种中世纪欧洲的城堡的感觉,所以这是"地牢"的特色,最初的元气还是有独属于它的浪漫的,元气之家的伙伴们,在地牢里闯荡了一天,击杀魔物,收集战利品,夺回魔法石 然后聚在一起聊着一天的事情,狼人又在赌它的扭蛋了,吸血鬼在贩卖机买到了果汁一脸嫌弃,精灵狂战士刺客炼金术师聚在一起打牌,游侠窝在沙发里看着电视,圣骑士和骑士在一起聊着今天的冒险之旅,这就是独属于骑士之家的浪漫,然后凉屋把"地牢"元素淡化了
2.神话武器让肉鸽成了笑话,出场即巅峰,一人一剑一技能,说完了吗 我要开转了,然后所有关卡只要公式化打法,倚天剑叠满领主开转,我需要天赋吗?我需要成长吗?我需要操作吗?那么没有这些,我还是肉鸽吗?
3.皮肤越出越贵,美好的记忆也随着像素时代的离去被埋葬在欧博士的破铜烂铁之中,机甲的轰鸣带来了新的时代,皮肤越出越贵,特效越出越多,新出的皮肤立绘真的好看吗,仁者见仁,但是讽刺的是,靠角色立绘建模卖钱的二游目前整体在走下坡路,凉屋在这个时候学来了这些,妄图通过国内二游的数值焦虑和立绘买单,学习不到好的方面反而学习糟粕吗,哈吉屋,你这家伙,所以历史会告诉你,抛弃像素风去画烧鸡,是多么愚蠢的决定。
先吐槽到这里,总有一天我会把我吃过的🔟全部说一遍
陈卫菊
还有就是联机和玩的人真的太稀有了
鲨鲨爱吃瓜
耐玩度
🎮可玩性:这是一款单机的地牢闯关游戏,可以选择单人模式和联机模式,支持局域网联机和远程联机。
🕹️耐玩性:我玩了很久的存档,就这样莫名其妙的数据就丢失了,我都玩到三杠几关了,然后在我一次退出主界面的时候,发现继续游戏按钮不见了,最新的云数据存档在上次游玩结束也上传到了云端,这次我也下载了数据,发现继续按钮也回不来了,害我得从第一关重新开始。
虽然角色数据,货币这些丢不了,但是我的关卡进度再也回不来了,挡我已经丢过两次了,完全跟别的游戏不一样,我玩过的游戏不需要我手动上传到云端会自动保存,数据也根本不会丢,除非注销账号。
总的来说可玩性虽然很高,但是耐挡丢了的话我就没耐心再玩下去了,毕竟我玩了那么久才碰到那一关。
龙傲天
除了邪王和神殿同一关退出两次 存档会没的 不是bug