战舰联盟

战舰联盟

8.6
嘴替发言2 带图103 长评339 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1821 画面优秀777 物超所值762 操作流畅224 轻松护肝179 平衡性佳149 音效动听128 福利丰富37 UI美观27 设定独特15 运行稳定性1329 画面视觉230 玩法设计156 UI设计140 音效音乐89 氪金付费82 游戏平衡75 外挂问题16 资源获取14
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:成长体验/ 画面音乐
倾城 : 我17年的号没中过一个彩箱子……
康壳
对你游最恰如其分的概括就是:移动端的异格WOWS。整体的机制以及由机制决定的战术都和WOWS高度类似,但是又有很多自身特点鲜明、无法被替代的地方,所以称之为异格,而非平替。
从根本上讲,本人其实并不喜欢WOWS类机制下的海战,因为碾压机制、跳弹机制、视野机制、伤害机制等等,都过于魔法失真,使得海战更像一个加入弹道射击元素、去除地形起伏元素、节奏更慢的坦克对战。
但这也是无奈之举,因为相比于陆战和空战,海战的确是最难还原的,现实中的海战本来就节奏冗长,且不同舰种间(主力舰与非主力舰之间)单向压制分明,而且是体系化对抗,技巧性不如操纵一机一车与人对抗的空战陆战强。一向强调拟真的战雷,在空战和海战方面都取得了游戏性和真实性的优良平衡,但海战就显得既无趣,也不真实(为了确保游戏性把交战的起始距离设置得过近),现在这个题材上还没有比WOWS游戏性和竞技性做的更好的机制,但我相信以后一定会有更能兼顾真实性和游戏性的海战游戏。
单就游戏本身而言,这个游戏毫无疑问在画质音乐上远弱于WOWS,但也有自己的优势所在。例如,舰船普遍射击精度更高、跳弹角更好,作为生存性补偿,又为舰船引入了更强的加减速能力以及(我个人觉得略显别扭的)核心保护,和很多时候需要看脸的WOWS比,运气成分更少而玩家间的博弈性增强;一些富有特色的科技树,比如MAP英战、SAP副炮意战、快艇船体德重巡、图纸俄战,在WOWS体验不到,而且总体而言这个游戏更注重历史,除了一两条船外,别的非史实船基本都有图纸,比WG脑子一拍做的“合理推演”还是观感好多了。
最后说到环境。你游的游戏环境比较差,人尽皆知,这个问题归根结底是机制复杂,学习所需的认知能力以及精进技术的时间成本较高,导致成长曲线陡峭。这也是这种卷技术的竞技游戏的通病了,由于你游面向移动端,所以玩家基数相比PC端的WOWS、WOT、WT等要少得多,新人没有一个可以慢慢练习技术的环境,很难承受这么漫长的成长期的反复磨练,最后大浪淘沙留下一群高水平玩家互卷,进入无法挣脱的恶性循环,这是你游最大的悲剧。
好在这个游戏经济系统相比斯拉夫大牢们良心太多,可以通过后勤和人机轻易地度过白板期,不像斯拉夫大牢们,逼着你要么氪穿白板期,要么开着白板载具去PVP里坐牢送肉,而且轻度玩家也可以通过人机来慢慢实现船齐霸业。相比于通过坐牢的爬线体验逼你通过购买氪金载具/购买金币金鹰之类的东西来开线,你游出点纯PVE玩具的20.0现代船和648皮肤来骗氪还是太良心了。
一碗烧白 : 苹果端在哪儿下载🤔哥们
无色花
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
回想起第一次接触战舰世界视频时的震撼,时值高一,内心对此类游戏无比渴望。
可惜没有电脑,只能找各种各样的手机版同替,从巅峰、舰猎、舰闪一路走来,还是舰盟最合口味,当时还忽悠过同桌一起玩,两个人半局都在卡山哈哈哈。
幸好高中周末两天假,刚好完成活跃度任务能抽个箱子,在高考冲刺阶段的假期,舰盟也算是我为数不多的娱乐活动之一。
自己喜欢战列舰,因为很漂亮,所以假期就把战列舰的科技树一条接一条爬完,解锁顶级舰的时候很有成就感。
大学的更多时间在和舍友王者开黑,打舰盟的频率愈来愈低。
大二配电脑,下载了战舰世界,画面观感极佳,不过曾经的那份热情不知在何时已悄然逝去,玩了几局便兴趣寥寥。
原来,白月光也就这样。
如今毕业,和自己熬夜开黑的同桌、舍友早已天南海北,游戏的好友列表也逐渐暗了下来。
吃完饭无聊,想了想,打舰盟吧,开了把经典高收人机,嗯,还是熟悉的感觉,感觉自己回到了高中,自己还年轻,又拥有了一切哈哈哈。
我也算玩过不少游戏,我享受王者开黑和舍友拌嘴的快乐,我欣赏舰盟代入大炮巨舰碰撞的震撼。你要问我最喜欢哪个游戏,毫无疑问,我选和好友一起玩的游戏。说多了不要在意
马上要步入新阶段了。
希望我的朋友们越来越快乐。
希望舰盟越来越好 !
无色花嗒啦啦生日 : 我其实许多时间都在打人机,可能因为自己没有什么游戏天赋吧,舰盟的人机其实也挺好玩的,有种战列线时代的感觉
因高专业度入选icon-wow
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 成长体验
不推荐:运营服务
游戏整体不错,在同类海战手游里算是很优秀的。
横评:
跟海前2比起来:舰盟的优点是模块化伤害,舰船更多。最重要的是氪金需求极低,钻石可以免费攒(也导致有很多人机死狗),不会有什么充钱吊打的情况。不过舰萌没有潜艇这一舰种,如果是奔着潜艇来的就算了。舰船有多样化的武器和弹药可供选择,但是海前2的选择更细腻(比如舰萌不会让你配备弹药数,使用固定的舰船模块化防护而不是自己叠甲)。另外,航母的操控方式有很大区别。喜欢战略游戏和智力流的玩家可以来舰萌感受一下。
跟现代战舰比起来:虽然都是军舰射击,但我不认为这两款属于同类游戏,但还是硬比一下吧。画质上,舰萌的渲染确实诟病已久,但是新船的贴图质量和建模未必输于MW(不过mw的uid做的是好些)。打击感上,我认为舰萌的击沉提示和鱼雷命中包括开火质感远远好于mw(mw那个火炮系统做的是真水)。另外,mw更倾向于快节奏,舰萌是一款更需要你沉下心来玩的竞[技]类游戏。在情怀方面,如果你对二战的舰船情有独钟,或者是偏考证向的玩家,我还是建议你选择舰萌。如果你是一个科幻爱好者,单纯是喜欢把现实中的战舰套皮到射击游戏上,享受那种歼25、电磁炮、导弹刷刷的快感,那么我觉得mw更适合你一些。
纵评:
我就不写这个破游戏的发展史了,大佬们写了很多,也写的比我好。但是不用担心舰萌变质,不用担心什么玩家素质游戏氛围,因为一直都是这个茆样。
其他:
人少是真的少,以至于您完全不用担心遇到外挂,因为做舰萌外挂的都得亏本。不过这不代表您见不到活人,中午13:00之后和晚上天黑的时候排位(14人局)进场还是比较容易的。凌晨以外的时间都可以看到公屏聊天的咸鱼。美中不足的是感觉最近公屏吵架的人都不太持久了,攻击力也不行……这方面玩家素质还有待降低,不过,能否再感受到公屏的喜庆和激情,让我们拭目以待。(ps:聊天是这个游戏重要的一部分,遗憾的是聊天并不能增加您的经验值)
亡灵要塞恩爱原神首发限定 : 海前2是啥?
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:成长体验/ 运营服务
你游说实话从建模到具体数据反映在一局游戏内的可玩性是蛮不错的,不过可惜了只有在打人机和活动的时候最快乐,人之所以越来越少大概率因为想在你游寻找快乐的人处境比较难受。
不喜欢玩排位,讲道理在你游不打排位的玩家永远都是担心自己坑了被骂,毕竟玩游戏就是为了开心,不打算带着那么沉重的心情玩,不然越玩越累。
匹配也同样,要知道即便没有什么输掉的惩罚你游胜负欲强的玩家依旧不在少数。如果只是胜负欲强还好说有的贵物素质还有点堪忧。
打人机相比之下更快乐,毕竟人机很小概率遇到贵物在一边烦你,凭借着这游戏的优秀建模和判定机制还是能玩下去的,但是奈何爬线过于痛苦只能靠挂机,所以玩一会人机后就靠后勤挂船,大大减少了游戏在线时间。
打活动人机最快乐,毕竟活动人机只要不是挂机或者极端离谱的操作都没啥事,而且还有pt点的奖励机制,所以能快乐的玩下去,但可惜你游的流水感觉比较惨淡,应该不可能频繁开活动。
最后说氪金,作为「人机皇帝」(笑)并且只想玩的高兴的玩家,咱向来不吝啬于氪金的,毕竟船好看练好了还能打活动。咱买了船练手的在线时间可比爬线时间长多了,毕竟前者是纯体验游戏后者还要考虑人机微薄的经验收益。
希望你游以后如果真的有钱了能解决代码之类的问题后能再多加些偏重娱乐的玩法吧。现在个人的主观的感觉是偏重竞技更多点。玩游戏还是不抱有沉重的心态更容易体验到乐趣。
==========================================
目前已退坑,这游戏只欢迎PVP玩家,根本不给PVE玩家活路的。人机收益砍了高收也砍了两次,从原来的50油一局到75油一局再到现在的100油一局进一步缩减PVE娱乐玩家的游戏生存空间。
故极不建议PVE玩家入坑、回坑、氪金等一系列操作。