代号:楼兰计划

期待评价

期待值
暂无评分20个评价
带图3 长评4 游戏时长 1h+好评差评
官方NowFun : 感谢弈魂师的评价,目前团队也在极力调整优化中呢,期待咱们下一次的测试哦
官方NowFun : 您好,贤王,感谢五星观望哦,团队会继续努力哒。
官方NowFun : 感谢楼兰师的关注与支持,后续会有更多的游戏资料曝光,同时也欢迎多提提建议。
🐑
官方NowFun : 是呢,三分钟的竞技,易上手易操作。
第二次删档测试评价:
这两次测试只隔了一个月,这次测试我玩得少了一些,并没有毕业,只打到了星辰段位。
(关服了没法截图,手机里只留了宗师段位时的截图)
客观来说,游戏整体玩法没有变化。但是游戏体验,尤其对战体验发生了很大的变化。主要是技能相比上个版本有了全面的调整。
上一个版本代表的英雄:几乎打不动的武松、轻易化敌为友的周瑜、各种站桩死守见招拆招的大佬,包括最终搭配出来5张只要敌方一登场就被堪破技能的阵容,让对手毫无还手余地。
基础玩法可圈可点,但是技能设计只能说还是实验阶段。
这一次测试代表的英雄:赵云七进七出力挽狂澜,张角天打雷劈诛杀全场,敖丙单打独斗还有虾兵蟹将助阵,极端强和极端废的卡牌有不少,平衡性上问题很严重。
但是平衡性的框架和工具其实已经隐约能够察觉得到,包括强力技能以减点为代价或者以相邻位置敌我状况为条件,不会无脑极端强。但是可能会烧脑才能用,也导致了很多牌只是纸面强大,实际上根本发挥不出来。
总结来说:
玩法是好玩法,但还在完善中。
两次测试可以看到技能的改进方向,但是完成度还太低。需要再经过几次测试,打磨完成才能得出实际的体验。
平衡性是巨大挑战和隐患,如果未解决,这游戏即便公测也肯定走不远。期待接下来几次测试的打磨,能够实现基本平衡。
另外这一次测试为一些英雄增加了配音。表现力也看到了一些优化。
————
以下是第一次删档测试评价
三次内部邀请测试、一次限量删档测试,全部参加并且打到毕业,我忍不住还是要王婆卖瓜一下。这款游戏的核心玩法虽然不是独创,就像满大街的“自走棋like”和“杀戮尖塔like”一样,它也是借鉴了「九宫幻卡」、「逆转卡牌」、「卡牌对决」等游戏的核心玩法(引用某邀测玩家的说法,姑且可以称之为“翻转棋”玩法),并在其基础上加入了它自己的理念和思考,在战斗规则和博弈机制上做了根本性的调整(再次引用另一位邀测玩家的说法,实际对战体验与以上几个前辈作品们完全不同)。
相比于传统CCG,这款游戏舍弃了技能卡费,并将攻击与血量简化整合为四个方向的点数,通过抢占有利的空格和思考放置卡牌的位置来达成胜利,而不是站桩成一到三排互相对轰技能。这对一些非CCG玩家来说一定程度上降低了游戏的上手门槛,反过来也许增加了CCG玩家的学习成本,但同时也引入了棋类游戏的空间布局思考,在一定程度上也加深了策略的趣味和深度。
相比于【翻转棋】玩法的前辈作品们,这款游戏博采众家所长,站在巨人的肩膀上,引入了系统补牌&弃牌&换牌机制(不会因为没手牌而干瞪眼)、定时跳跃的黑洞单位(活化场上变局而增强空间的策略性和重要度)、派系/阵营技能(五个派系/阵营各有一个独有的类指挥官技能带来与其他派系/阵营不一样的玩法)。这些改动可能不大,但影响深远,几乎重塑了实际的战斗体验。再加上对卡牌和技能的设计等其他不一样的游戏内容。这款游戏玩起来会是独有的体验。
关于游戏体验,一年以来四次的小规模测试和无数次调整,目前仅仅是完成了基本雏形,还需要更多时间来验证和打磨。期待后续能够有更好的游戏体验提供给大家。
tian :