江湖人生

江湖人生

7.92066个评价
嘴替发言5 带图136 长评48 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩420 画面优秀77 音效动听16 设定独特14 物超所值9 剧情跌宕9 轻松护肝8 玩法设计160 广告频率79 画面视觉19 操作体验11
游戏时长 10.3 小时后评价
📝主题立意:
玩这个游戏,给我的几个奇异感觉。
一、无论你前期成长是快是慢,天赋是好是坏,大家都会在适当的年龄当上门派的话事人——副掌门。
因为交的好友在四五十岁时基本都是副掌门。
二、好友关系会变淡,甚至断交,父母也一样。
我不懂游戏为什么要这样设计,与母亲的关系升温更快,消散得也更快;与父亲关系升温慢,消散慢。
但还是有些感慨,关系不维护就会变淡,选择门派后会因为交通不便跟家乡的朋友渐行渐远。
在年老后,可能随着对生命流逝的焦虑,大家都做了离开的准备,感情也不再想年轻时珍贵。
与自己喜欢的朋友结义,给异地的朋友亲人寄信,给同一个地方的朋友送礼物可以减缓情谊退潮。
三、与异地好友断交一同来的问题是,你愿意与小时候在练武堂认识的异性结婚吗?
你需要在进入门派前刷满好感度,在情谊退潮前提出结婚,并且在夫妻情浓时攒够买马的前,这样你们才能更好地相伴一生。
有时候会觉得门派和出生地在同一个地方就好了,因为孩子少年时期会回到出生地,父母也会回去。在门派地和出生地来回跑挺麻烦的。
⚔️世界观:
整个故事流程比较常规,好像进入江湖,只能习武而不是学医等其他流程。
提供短刀、长刀、拳套、笛、打狗棒(?)等武器,但实则用起来没有任何区别,最大的区别是打起来美不美观。
也没有门派服饰,所以门派之前也没啥区别。
整个人生大概就是初入江湖懵懵懂懂,然后选择在练武堂或者是门派认识的异性结果,结婚生子。
中年后逐渐升到中高层,最后升到最高等级的副掌门。
最终成就是修为达标、成为副掌门、打退侵略者。
活动有医馆、集市、酒馆、深山、武馆、打铁铺、钱庄、驿站、镖局、万福楼、关帝庙、善堂、东城门。
医馆疗伤,比武可以增加功法熟练度,但会受伤,有钱以后可以选择去医馆疗伤,几到十几两白银。
武馆也可以增加功法熟练度,而且不会受伤,找师傅同理。
集市可以买送人的礼物、服装、武器和丹药,武器不如其他地方好,我一般只买服装。
酒馆、驿站都是可以结识新朋友的地方,其实其他地方都可以。
驿站劫镖赚钱,深山玩小游戏赚钱、找材料做装备,打铁铺做装备。
关帝庙结义,善堂行善积德、收养小孩。
东城门开大地图,不过要有马。
整个游戏就主要是两条线:赚钱和提升修为。
卖东西、做任务、提高职位都可以赚钱。
职位高以后可以买橙色功法和武器,或者等不及自己做,然后通过比武提升熟练度,都可以提升修为。
游戏时长 6.6 小时后评价
暗羽焰 : 说看到没好好批评每个人批评每个人批评一下没好好批评被我这人看到逮到了没好好批评!没好好批评咋回事儿已经逮到!!!小家伙儿你很小你还要多学习这世上有的是人比你聪明你一点儿都不特殊你很平凡很普通长了个手指头?留着干啥?那么大个人?白活了?接受自己的平凡自己啥学历?收入多少?作品在哪里?这些问题自己先把他好好想想清楚吧!! 嘿不是哥们儿?嘿?我这人就非常好奇了?😘😘😘
第一次写评论,不完善(致歉)
从一开始,不知道能干嘛,就直接点下一年了,最好一开始就开始刷数值什么的,不过我觉得这样也挺好的,比较有体验感,开始几年多和家属刷好感,要💰什么的,这样发育可快一点,当然,我后期没少孝敬他俩老人家,(少量多次地送💰给他们,因为💰有的时候会丢,痛,太痛了)然后,就开始学习了嘛,就选给差不多的,我就得没啥区别,可惜了,本来想去凌云宗的,那个小游戏实在手残,要是能直接改成武力比拼就好了,我是去铜钱盟(名太low了,不太有b格),就开始做任务,刷贡献,对了,要记得交几个朋友,不然后期,有些人打不过,可以摇人,哈哈,但是要给他们买马噢。丈夫肯定要找,肯定找帅的,哈哈哈哈,不过再帅,到中年,也丑,不行了。有一点不太符合逻辑,这孩子就是自然出生了,我一点都决定不了,不理解,希望能改改!!!慢慢的,我发现去别的地盘,可以多去找好东西,送送镖什么的,就是圈💰,后来太富有了,懒得折腾,让你的徒弟送,💰会少一点,就是储物空间真的真的太小了,我还要去一个相当银行的地方,💰不💰无所谓,就是太麻烦了,为啥没后文了,因为我登不了,再等等吧,我应该会贴个结局什么的(如果我记得的话)好了,看到这里,谢谢大家啦😚😚
登登录成就党 : 可恶,我玩了9.1小时,明明点击了,怎么一退又不显示了
如果你需要一个无脑点点点的游戏;如果你对游戏内容要求不高,可以容忍开发商不断整噱头鼓吹画饼,圈钱换皮;如果你能够接受玩家的普遍性和代表性意见被开发商当个p,那么我强烈建议你关注万匠游戏工作室——他们不只生产垃圾游戏,他们还是垃圾游戏的搬运工。
模拟人生类的游戏很多,最开始关注万匠还是疫情刚开始,全国才封城的时候,到现在最少也有三年多了吧?从古代人生、当代人生到江湖人生,一个比一个拉胯,一个比一个粗糙,然而根据官方的发言,古代人生停更前发个停更公告还是他们对得起玩家、给够玩家面子了。实际上古代人生里备受好评的蛐蛐也不是他们的原创,而是其他游戏里拿来用的创意,即所谓的“致敬经典”。而他们自己的内容中到处都是逻辑问题,根本不符合真正的人生,核心部分永远不改,偶尔修一修技术上的bug就是他们的“频繁更新”。
无论是运营、策划、工作室的态度都不值得你给与它过高的期待,配不上你对它的信任,这个工作室惯用的套路就是:
搞出个游戏→停更→用它换皮出一个系列,炒冷饭消耗上一款作品的热度→停更→面对玩家的抗议,哭穷卖惨:“你知道我们有多努力吗?!”
然而,玩家没有义务为你们的不合格买单,你做出的东西就是要经过市场检验,你抱怨玩家不好取悦的同时却忘记了——世界上没有一分钱是好赚的,论比惨这个世上比你惨的到处都是,你算哪块小饼干🍪玩家作为消费者,有权利选择更优质的服务,拿不出好东西就是要被淘汰,市场就是这么残酷,要么接受要么滚。
梨花雨原神首发限定 : 确实,我之前还在古代人生里面买的免广告,说停更就停更
游戏时长 10 小时后评价
写在开头:即使游戏目前完成度不高,但是值得一玩
以下长文
————————————
从刚开放下载玩到现在,玩了6周目(实在是有点上头),也把游戏整体摸的差不多了,作为万匠的又一款作品,同样坚持了之前的“精致”风格,对于体验了前面所有作品的我来说还是同样一股熟悉的味道
大概的评价一下游戏本体:
首先作为一款武侠类rpg,游戏本身绝大部分内容都是单机形式,唯一需要联网的部分是排行榜和签到,游戏大体还是通过一周目一周目的转生解锁新系统和天赋的游玩形式
万匠对于这款游戏的自由度有着一种非常的追求,游戏中没有设立绝对的游戏目标,也没有强制的剧情选项,这是可圈可点的,对于喜欢自由度高的玩家来说可以很好的体会到拓荒探索的感觉
但是相对的是,“高自由度”带来的就是玩家的“低容忍度”,游戏内除了小游戏部分不内置任何的说明和新手教程,这就导致即使我玩通了数个周目我也始终没有弄明白游戏的一些基础逻辑,例如“心情”“悟性”“根骨”“魅力”“健康”这几大最基本的基础属性所带来的加成或者减益效果完全只能靠实际试错,即使如此我也只能试出一小部分的影响,还有例如颜色相同的功法所带来的修为加成没有明显的区分,这就导致我买完了所有典籍一个个对比才能得出修为最优解,类似这样的问题并不算少,不能光靠玩家脑补,希望官方能加入基本的注释
游戏本身的画风我是比较适应的,美术方面还是比较不错的,但是有一点我有点无法忍受的是除了主角之外基本都是歪瓜裂枣!这对于外貌协会来说简直是强烈的精神攻击,也让我只能对极少数的好看的npc豪掷千金来结义和结婚
游戏的趣味性出乎我意料的好,和前作一样,游戏融入了很多小游戏部分,比如抓鱼,进山,武选(不过武选不应该是比谁更能打吗哈哈哈)等等部分,这让游戏的可玩性进一步提升,美中不足的是这些地方得到的收益都有点让人觉得“大可不必”去玩
好友系统做的也不错,好感度系统有不错的新意,稍微有点繁琐不过足够真实(关系是需要付出成本维持的),飞鸽传书的设定也不错,就是后期人容易到处跑还叫不回来有点心急
战斗方面基础逻辑蛮有意思,采用了“息”作为战斗计时,一定程度上提高了游戏战斗系统的深度,但是现版本因为战斗技能池子太低,ttk时长比较短,技能之间的配合不尽人意等原因,在经过一段时间的测试后我觉得一个技能打到底反而会是优解,这可能需要万匠的调试权衡才能达到理想中的效果
剧情走向方面比较固定,不过幼年少年武馆宗门之间的衔接不错,给人一种豁然开朗的感觉,随机事件也挺有趣味性,不过整体来说还是偏少
广告不多,不是很烦人,可以说基本用不到,除了转生一次需要看广告之外我游玩流程中全程都没有用到广告,还算是比较舒心的
鉴于游戏不够完善,下面列出几点建议和问题:
1.希望npc人物也有背包栏和武技栏,以此完善贸易,赠送,培养系统,不然赠送只能增加好感度的话反馈太弱
2.希望可以增加好友星标,有一周目交了上百个朋友,根本找不到自己想要深交的朋友,而且出现了比较严重的卡顿现象
3.洞府(划掉)房子内置设施有点太简陋了,特别是总得有个仓库吧,既然人物本身背包栏不算大,主要是要放些有纪念意义的东西
4.武技完全无门槛,有就可以装,修为系统有点虚,换了个心法和外功马上被打回原形,那我那么多年都修了个甚么(悲);平衡性稍微有点问题,不同装备修为高过别人一大截都有输的可能性(这里点名萧,你要不要看看你的武技都是什么),实际体验下来感觉还需要改进
5.好友部分交涉情况有点奇怪,四岁的娃娃去交回来一堆掌门长老之类的老人当朋友,感觉需要一定的门槛和概率,可以在年龄门派魅力等地方下手
6.我想玩剑!!!
……
总结一下:
即使有部分问题,但还是瑕不遮瑜,可玩性不低,如果单作为一款半成品来评价五星是没问题的,但是剧情和游戏实际体验中的确有很多缺憾,加上我对于游戏有不小的期望,作为一款完整游戏来说还是只能给出四星,留出进步空间希望未来更好
有错误或者疑惑的欢迎补充
: 大佬 苹果什么时候能玩有消息吗