想要成为猫
全部
七许
七许
玩过 2 分钟后评价(总时长 15 分钟)
第一关到底咋过,跳不上去呀,长按也跳不了那么高吧,我都跳到红温了
呼吸也挺麻烦
2026/8/8
来自 Vivo V2057A
青狐北屿
青狐北屿
看见很多人问第一关怎么上的,还有喷本不能玩的,我已经无力吐嘈,玩游戏吐槽之前先把玩法说明看明白好吗😓
整体画面比较温馨,想法也很有新意,可惜是测试有些bug,有时会卡住之类的
冰冻小鲸鱼
找到通关方法了,但是没技术
2026/4/30
来自 小米2511FRT34C
furry14
furry14
别的不说,先写个电话,12356,有抑郁焦虑想自 残/杀的打这个电话,时间会略久然后要是还不行也可以去腾讯搜索关键词 自杀那里会有一个小程序帮着你
然后本人躁狂焦虑(疑似双向),这个游戏第一章开始其实就能感觉到了,一只猫一位小男孩,猫是代表的心理世界,而男孩自己代表的现实,通过的过程其实是走出去是那个过程然后通过那条线切换现实和内心世界(设计好评)
音乐其实也听着很治愈呢
但是不知道是不是作者做的问题建议穿线的时候不要搞虚化直接切换就行,实在不行可以把逻辑改一下人物在过线的那一刻切换而不是虚化导致一堆奇怪的bug(bug1)
2025/10/28
来自 WIKO JLG-AN00
-Ji1ตg੭
-Ji1ตg੭
第一款就过不去,你让我怎么玩?,而且最上面的一点根本很难上去,钥匙都拿不到😠😠😠😡😡😡
💡游戏创意:
很好,但关键太难了
有些关的能不能搞人性化一点,它那个宽度根本上不去,我第一关就上不去了,所以说这个人性化一点
ghvjhfdiu
我的好像有点不对,我看那些教程都有虚实,我的那个都没有,我已无力吐槽
2026/2/4
来自 华为nova 7 5G
琳琅
琳琅
这个第一关压根上不去啊,长按会跳的高一点,但是短处按下的话,跳的不是很高,那一个现实与虚拟交替的时候,主角可不可以还在原地,不要重回起点(´இωஇ`)
2026/3/22
来自 华为 荣耀30 青春版
核伟医护官
核伟医护官
玩过 54 分钟后评价
有小Bug有次马上就过关但平台没反应掉回起点,但后面很刀人不知道有没有第二个结局有知道和我说下,我不想看着他死去。
7 天前
来自 华为M2
内阁
让我先骂一句:表明了是比赛作品,并且是pc端匆忙移植的,有bug很正常,玩家反馈问题也很正常,但是不理解那些开口就骂的,有些甚至是因为自己没看懂规则或者没实力玩不动就开始骂,自己玩不起就别玩,别在这边污染别人的眼睛
游戏操作:游戏很短,跳跃高度较低但是正好,虚实交换的游戏模式很新颖,个人建议先确定好路线再走。整体难度其实中等,个别地方比较吃操作,由于有些bug所以可能会比较难玩,看评论区有些型号的手机打不开这个游戏,这个bug目前没看到有办法
游戏剧情:这是一个关于抑郁症男孩的游戏,情绪很真实,我是轻度抑郁,养有一只猫,我是很敏感的人,有很多时候非常难过,但是不想去找别人倾诉(一方面是自己不愿意,还有一方面是怕被人说太负面),我就只能在夜里抱着猫哭,哭着跟猫说我难过的事,猫会一直舔我的手。这个游戏在情感处理的方面其实非常好,虚实的变换是想在幻想中找到只属于自己,不被别人打扰的天地;猫的死像是最后一块巨石压倒了一切,又像是拉住你的最后一根绳子的崩断;坠楼的那一章,你在游戏里不断往上爬,好像能爬到太阳升起的地方,最后却也只不过是给坠楼做铺垫罢了,那种挣扎和绝望真的很真实
最后提一嘴:评论区很多人在说难,玩不动,但是我希望策划不要改游戏难度。在玩不动的时候,你是否想过:你此刻的焦虑,烦躁,无助,患得患失,等等,正是游戏里的男孩正在体会的情绪。沉进这个游戏里,感受男孩的情绪,这不是一场坠落,这是一场男孩与猫的双向救赎
内阁
关于第一关移动虚实线的问题,我建议在屏幕的上半部分来进行拖拽,因为上半个屏幕不会有移动键误触
2026/7/18
来自 OPPO PEQM00
甜
甜
玩过 19 分钟后评价
Bug太多了吧,我好不容易才跳过去结果该穿过线了,不变猫,直接给我用弄死了,还有我原先玩过,用的另一个手机结果一进去就是黑的没玩上,现在又有bug,她还老是该是猫的时候不是猫老是人和猫的位置变,弄的一点游戏体验都没了,还有这第一关玩的真让人生气
2026/9/3
来自 OPPO A5x 5G
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
玩过 14 分钟后评价(总时长 15 分钟)
💡游戏创意:
横版闯关类单机独立游戏,规则设计很有创意,图层的概念比较特别。最初关卡中间的线可以拉动,同一个场景内可以切换不同的图层,有对应图层的物理踏板规则,后面关卡图层切换变成了技能,手动可操作空间很大。还有机关设定,通关不仅需要操作,也需要搞清楚图层对应关系,找到路线拿钥匙过门。
规则变化之后增加了图层内机关难度,倒是可以手动自由切换图层了,但需要把握切换时机,即需要三指操作,可玩性非常好。
每一关都做了一些操作引导,虽然效果不咋样,但最少明白本关主要玩哪些,需要注意的地方是什么,且每一关都有新鲜感。
🪄耐玩度:
总计三大章共六个关卡,通关流程并不长,可以看作是demo版本,内容量很少。即便放在Steam也是轻度闯关游戏,要走的路还很长。
讲了一个好故事,但故事内容表达有些隐晦,需要一定程度脑补。故事主角是男孩和猫,也是图层切换之后的主角形象,很有代入感。一人一猫通力合作拿到钥匙,不管是人是猫,走到终点即可通关。
2D卡通画风品质较好,界面和功能UI都不多,画面看起来简洁干净。角色形象与背景图画对应,故事讲述有中文字幕,有一定代入感。
猫和人通过图层时候自动切换,有点人猫合一的感觉,视角切换也是美术资源的切换,可以清晰看到不同。规则的意思表达很准确,即便没引导也能很快理解上手。
1.前两关切换图层的时候,有时会无视物理障碍,跳过或者掉下去都是常有的时期。
2.多高掉下来会摔死,这个很难感知到,也没有对应的死亡动作表现,掉下来突然屏幕一黑,也不知道发生了什么。
2025/2/21
来自 小米Redmi K40
浅莜沁茉
浅莜沁茉
玩过 44 分钟后评价
已通关,我耗时约45min。游戏剧情是根据2020年某事件改编的,与抑郁症有关。
游戏难度:
第一章手动拉动线条切换场景,不过缺少引导而且可能有点bug,导致操作不是很顺;
第二章线条固定,可以自行变猫和人,需要用到三指操作,即在跳跃过程中同时切换角色,很有挑战性;
第三章线条自己会动,我们只要往上跳即可。万一掉下来会重生到原平台,还是比较人性化的。不过注意不小心掉下来的时候不要慌忙按跳跃键,不然重生位置会变成底部,又要重新来过了
符顺不顺
第1关怎么跳上去的?
修改于 2025/3/20
休闲
休闲
共 182 条评价
总结 -
拉线切换图层与人猫形态的解谜机制设计新颖,治愈画风下围绕抑郁症展开的叙事也颇具感染力,不过首关引导不足与穿模等判定问题对通关体验有所影响。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价