菜鸡梦想家
氪金付费
游戏福利
今
今
那俩没素质的NPC是你心肝吗?这么多人吐槽都不改,作为一个低龄游戏就这么搞。
大小月卡也贵,送的东西根本就不值这个价格,想微微氪一点都下不去手,把人当冤种整呢?就给氪金玩家这么点东西,零氪都要看笑了。
送的大月卡,还有一天就过期了,我都不知道后面升级到底要怎么整,拼死拼活升到60级了,是在有大月卡的前提下。但在后期肯定会更新等级,没有双倍金币加上获取金币途径次数限制这个坑人的设置,初级套件的爆率也非常非常非常之低,不敢想零氪或者微氪到底要怎么玩下去。
8 小时前
来自 小米Xiaomi 14
游戏刚开服,福利很不错,玩起来也挺轻松的,不氪金也很有体验感
以下是一些建议:
1.把洗地毯,摇奶茶这种打工可以一键做完,主要是摇奶茶太费时间了,不过这种沉浸式的小游戏还挺有意思的,可以在不花时间的情况下再添加点简单的
2.家具的灯光为什么一拖动就关掉或者开了!!这个非常影响体验,希望赶紧改
3.人物与菜鸡可以自主和家具交互,说话,生活感强一点,像隔壁一样就行,记得之前是宣传有拖动人物的功能的,希望可以加上,还有小菜鸡的聊天功能
4.增加更多家具的交互与开关,并且增加音效。不同种类的家具交互音效应该是不一样的,比如说点开灶台应该会有类似于点火的声音,都是同样的声音,感觉有点违和感
5.增加免费服装的获取渠道,活动确实可以免费抽8次,但根本抽不到喜欢的呀,都是鞋子耳饰什么的;或者这种活动服饰也可以用积分兑换,真的很想要这次的眼睛呀;如果可以的话,考虑一下男装女装都出一套,不然感觉有点单调
6.人物画风方面,尽量减少q版,以百搭为主,有些服饰头发真的不好看。如果可以抬上服饰,头发的换色功能就更好了
7.剧情感觉挺无聊的,看半天也没有头绪,不过之前小菜鸡那段动画还蛮好看的。剧情方面希望也可以微调一下吧,增加让用户能记住的角色,平时串串门,让NPC也送送礼吧
这些建议个人偏向还是很重的,我喜欢生活感大于纯装修,像是在游戏里面养一个自己一样,慢慢来吧,各方面都慢慢完善,首先改灯光和音效那两条哈,感觉比较影响体验
最后给大家看一下我的新装修,小菜鸡的灯光做得真的很不错,很有氛围感
1 天前
来自 Android 设备
芭蕉不傲娇
芭蕉不傲娇
玩过 2 分钟后评价
😋优点:
1️⃣自由度非常之高,可玩性很强。
2️⃣官方出手大方,送的游戏币可以抽一个半的大套间。还送了四五个套间,服装,月卡。
3️⃣个人感觉画风并不幼稚,属于装修类游戏的平均水平。
4️⃣目前四十级就氪了三块钱,感觉应该不是很氪,活动送的游戏币还挺多的。
5️⃣商城服装家具不用靠刷新,只要解锁了就可以随时买。
缺点:(也不算缺点,只是希望官方可以整改)
1️⃣任务给的经验实在有点少,升级经验80%都要靠买家具,可以适当提升一下任务经验。
2️⃣家具大小有点不适配,和预想的不一样。可以出一个实装或者试用效果。还有就是商城家具,能看出来都是一系列的,但是!!!它不全啊!比如这个粉色系家具(图1),我想搭粉色系那只能搭个厨卫卧,没有对应的全套家具。我觉得这点很不友好。并且送的那几个套间虽然好看但风格非常鲜明,同样的不百搭,那么商城还没有全套的系列家具就有点难受了。(小声:如果有染色功能就很方便惹)
3️⃣关于初级套间(图2),我看了所有的套间,同样的问题:不百搭。那个健身馆,你说我抽一大堆药剂哑铃我能干啥呀。希望官方后续出一些能百搭的初级套间,新手玩家也能更好上手,爽抽。
4️⃣人物真的不好看,或许是游戏风格,但是建议调整一下脸部五官和头身比例。身体可以更细瘦一些,脸部五官要么放大更Q一些,要么缩小更写实一些(图3),这点只是个人看法‼️图片也是根据个人审美P的,不喜勿喷!!!!!
2026/9/5
来自 iPad Air 5
玫瑰花茶小青柑
玫瑰花茶小青柑
可以看见画师以及背后团队的用心和热爱,虽然初期出了点意外,但好事多磨,现在也是支楞起来了。自由度高、画风精美、一些彩蛋很让人惊喜,菜菜街区的音乐也很动感
菜鸡正在成长,只要团队成员都不忘初心,未来一定会越来越好,加油!
1 天前
来自 Vivo Y300 GT
momo
momo
非常非常之自由,家具也日渐美丽。而且和名字一样,在玩的时候发现这些背后的设计师和程序猿都充满了“不忘初心”的感觉,不知道怎么形容,就是一群还有热情的年轻人的感觉,小仓鼠,抓萤火虫,戳小沙堆,每一个都偷偷给你送一点点金币或者红果,每一个家具都有设计师的真诚碎碎念,还有自己的署名,甚至他们还双休!非常有人文情怀了,喜欢玩有人味儿的游戏
2 天前
来自 小米Xiaomi 14
轻音
轻音
你端一个半成品上来,就该被骂
你bug可以慢慢修,你可以发个公告,打几个字也没费多长时间,却可以安抚玩家,知道你把这个事情放在心上了。但是,一个游戏最基本的换绑跟注销功能都没有,这游戏不就是个半成品吗?他现在把这个半成品端上来,不就是为了圈钱吗?,我花了钱,但是没有得到应该有的感受,不该骂吗?没有人不愿意等,前提是让玩家看见你的态度,这么多人反映的问题,是因为玩家造成的吗?难道不是游戏的问题吗?
26.9.8二编
今天QQ群聊里的零氪玩家拾章也满级了,并且也发现了满级之后没有奖励的问题,而此时距离结束时间还有14天,粗略统计下,对此拾章的设计不满的已有上百人,菜鸡依旧装死,群里艾特的信息挑自己喜欢的回,不想回答就当没看见,这就是贵公司的处理态度吗。哦不对,还不算公司,只是一个工作室而已
就这样一直装死,玩家心声不听,就看你什么时候倒闭
另发现缺点
8.没有加好友功能,也没有公屏聊天之类的
26.9.4首编
原本没想评价,但是被气到了,来总结一下这游戏的优缺点。
我是内测玩家,之前玩过一小段时间的蜗居(参加菜鸡内测后玩的),感觉自由度不高,比如有些物品不能四面转,床上不能放东西等等,所以相较对比下我选了菜鸡
优点:
1.菜鸡自由度高,家具四面转,床上,橱柜还可以打开往里面放东西,屋顶的楼梯上也可以放东西
,做到了宣传的80%可见都能放
2.福利多,这点没话说,目前两个版本,每版本都送了100多抽限定抽,池子160抽出屋顶,相当于只用花60抽甚至不到60抽就能拿下,对微氪,零氪党非常友好,开服前十天注册还送一个月大月卡,但是已经活动已经结束了
3.还没想到,大家如果有想到的可以评论区告诉我,我继续写进去
说完优点来说说缺点
缺点:
1.这游戏就是个大草台班子,我第一次见充值要跳转到微信的小程序里????虽然这个算有点牵强的吐槽,但是我真忍不住,在小程序里充值感觉游戏会随时跑路的样子
2.没有账号换绑功能,没有注销功能,没有快捷切换账号功能,只有手机号登录,没有邮箱登录,账号换绑,注销,我觉得一个游戏最基本的都要有换绑跟注销功能吧?哦对了,想切换账号会返回页面重新输手机号,收验证码。P1里,玩家在群聊里说根据相关法律(这个我没查阅,不知道是不是真的)要求注销账号,工作人员未回复(但是别人的上一条回复了)题外话:这换我个人我忍不了,我们俩同时发的信息你只回他不回我啥意思啊?
3.卡级,缺金币,金币渠道来源非常少,存钱罐,捡垃圾,每日任务,摇奶茶小游戏和洗地毯。值得一提的是,洗地毯里有个猜颜色的选项,猜对了会多给200金币,但是每个地毯只有一次,你这次猜对下次就不能再猜了,真的很抠。摇奶茶时间长了胳膊会特别累,而且,可能是我个人原因,经常误触和断触,但是我看反馈群里也有人跟我一样的困扰,可见不是我的个例。当然了,如果有高手一局下来能拿2000左右金币,而我稳定在1500
4.P2里的豪华通行,需要68开通,从昨天开始我做完任务什么奖励都没给,我以为出bug了,但是昨天比较忙所以没有管,今天做完任务还是什么都没有(值得一提的是我为了这几个任务花了几千金币,然后现在发现是白花),距离结束时间还有十八天,这期间什么都没有,哪怕你多多少少给点东西呢?满级之后的循环奖励只有五次,奖励还是随机给,脸黑的只有200左右金币。
5.bug多,P3左上角的十日签到,奖励领完但是红点还在,我带点强迫症,看见红点就老想点,点进去发现什么都没有,退出来还是有红点的绝望谁懂,真的非常非常非常碍眼,这个红点是所有人都有的,多少人给他反馈,充耳不闻,明明只是一个小bug,四五天不修,攒到版本大更新一起修,但昨天充钱bug紧急修复,可见不是不管,只是不重视
6.菜鸡旅游时间不合理,最短半小时,最长三小时,一天有六次机会,不用完就浪费。但是不是所有人都能时时刻刻盯着手机看,因为领取不及时所以浪费机会的玩家比比皆是
7,小月卡30,买东西九折,可以和游戏内折扣叠加,大月卡68,每天送点红果,金币,洗地毯劵之类的,,两个卡都有每月专属物品,但是大月卡给点特权行吧?68也不少钱了,一点特权没有
7.初级池没有保底,多少人几十抽砸下去没有一个新物品
————分割线————
暂时能想到的就这么多,68的通行证要不你退我点钱吧,这剩下的18天啥都不给,我真是游戏第一次见
总结:可以玩,福利多,但最好零氪或者微微氪,草台班子感觉随时都会跑路,开服时说会听玩家发言但是依旧装死,我已经充了大几百了,现在也觉得不氪了,卖号倒是不会,将就玩吧
Oskar
晚上八九点有没有一起组队玩的?
修改于 2026/9/9
来自 一加手机Ace 6
厕所所长
厕所所长
玩过 49.3 小时后评价(总时长 53.9 小时)
很喜欢玩好上头,虽然说是有等级设置但是后面一两天升一级真的非常上头
🎮可玩性:自由度特别高,能平地起高楼
但是自由度比较高的缺点是摆放比较卡手不过还是可以的毕竟刚开服可以慢慢优化
菜鸡非常可爱,喜欢萌萌的萌物可以来玩!家具的精致度也非常高,也不算很多评论的非常卡通,因为等级升高后家具商城会有非常多漂亮家具都特别百搭谁懂
没人懂制作组的整活吗,真的很好笑
3 天前
来自 Vivo IQOO Z9 Turbo
都灵下小雨
首先,进入游戏后五分钟内遇到的NPC全部都是男性有点不舒服,接着看到NPC图鉴有34位
这也太多了,送礼要送的累死,更适合PC端做任务耗费时间玩,对于想寻找宁静摸鱼的社畜而言并不适合,对于上学的学生而言更不合适,没有任何吸引力能超过抖音和大型手游。
其次,隐隐约约有听说过和隔壁休闲有一点相似,又是一个类型的游戏,开头进入游戏前为什么还要多此一举点确认?看到有玩家说房子建在建筑中心有种被窥视的感觉,其实菜鸡大部分都和一款很久之前的同类型游戏《袋中爱》很相似,玩家玩菜鸡的好处可能是看广告会少一些,但是不能放大屏幕看细节对眼睛会很累。
最后还是要夸夸菜鸡的房屋图鉴,色调种类看着很精致很好看,但有个大问题,房屋预览为什么点开只能放大不能看到家具的互动效果是什么样的?这样压根不知道好玩的点收藏的点是哪里
最后希望菜鸡能把任务改少一些,当初玩袋中爱坚持不下去的原因就是任务不少还没什么可玩点重复性太多太赶放弃的
都灵下小雨
玩的过程中幻视了休闲、袋中爱、暖暖和摩尔庄园,乱成一锅粥快趁热喝吧
5 天前
来自 iOS 设备
呃
呃
首先,怎么全是男npc,后面终于有女npc了也是十分之刻板印象,做得扭扭捏捏的。这不是女性向游戏吗?怎么还有“男人味”
其次,画面太丑了,第一点还忍着玩了想进入单机环节,这一点实在忍不了,画面又花又丑看得眼睛疼,画风太过幼稚,精度差
并且玩法很无聊,耗时还不给跳过。谁要在装修游戏摇奶茶啊服了。很敷衍的互动设计
悦子只
你这个号游戏时长零分钟。关注游戏只有休闲时光。你要打差评降分。能不能演的像一点。
17 小时前
来自 华为Mate 70 Pro+
跳跳糖
跳跳糖
优点缺点都很明显,和我的评分一样差点意思
装修自由度比同类型高,家具的画风是同类型游戏里我最喜欢的。作为装修党我会继续玩。
但是,UI的画风和家具、人物造型的画风非常割裂,精细程度完全不一样,UI非常混乱,家具很精致比例很统一,人物造型又很粗线条简笔画,鞋子比头大。商品的介绍详情完全豆包,感觉是直接复制粘贴的改都没改,一直在“拉满”,不知道到底在拉啥
。
新出的角色装扮可以看出来制作组估计看到太多人说角色丑,然后改了。新的面妆线条细了一点,精致了一点。但是很搞笑的一点,平常的这种换装。介绍商品页面不都是一张素胚的人模脸,然后脸上用新的妆吗?此游直接把五官抠出来放在这个背景图上了,笑得我。
洗地毯摇奶茶一点都不好玩,无聊,没有做出这种玩法的好玩点,就只是在划拉。
抽卡爆率还挺高。卡池小的装饰除了灯基本上会算一套组件,不会每一个小的碎零件都算一个部件。
还有这个切换街区的设定也非常诡异,完全没有切换街区的必要。初始的街区只有三个房型。你要是买了新的房型装修的时候不能直接在装修界面点切换房型,还得切换到另一个街区,然后才能切换新房型。而且不能选择关掉街区不看,只有在装修的时候可以关掉。只要不装修,还依旧是街区。还不如一开始就给一个所有街区在一起的大地图。
还有我最想吐槽的一点,这个扔垃圾的波帅完全没有存在的必要,直接设计成街区不定时刷新出来垃圾香蕉皮,点掉获得金币,就像那个仓鼠一样,不可以吗?非得整出来一个npc,他一直扔,玩家做任务跟在后边捡,直接就从玩家为了街区整洁服务变成了玩家跟在波帅后边给他收拾烂摊子了,非常诡异。
游戏里还有给npc送礼物增加好感值,获取回礼的设定。我完全不想给波帅这个乱扔垃圾的混混送礼
后续要改可以直接加个剧情,波帅被老村长和玩家教育了从此不再乱扔垃圾,开始变成捡垃圾的宣传员,每天拿个扫帚在大街上扫大街上不定时刷新出来的垃圾。玩家也可以点街上的垃圾获取金币。
暮夜
赞同,希望那个npc后期能改一下,观感太差了
2026/9/4
模拟经营
休闲
共 5,533 条评价
总结 -
家具四面旋转与自由堆叠的装修体验广受好评,限时套间和抽卡福利也较为大方,仅摇奶茶等内置小游戏的重复操作被顺带提及稍显费手。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价