左眼计划
福利丰富
游戏福利
shokii
shokii
玩过 49 分钟后评价(总时长 16.5 小时)
宝宝萌萌的,整个城市洋溢着儿童友好的气息,房间内的设施,还有窗外的景象,也很前卫的感觉,音乐很好听,NPC的性格也很鲜明,总之我还蛮喜欢的。每次我进入游戏都会被萌一跳。看评论说这个游戏也停更了,就是说我怎么总是喜欢上一些已经停更的游戏呀,没有招数了
泪痣
老师问问玩了一段时间后占多少内存啊
2026/7/19
来自 华为 Mate40 Pro
小壑.
小壑.
首先崽崽很萌,其次官方你还回来吗?感觉整个游戏都差不多人去楼空了,活动啥的是已经没了的,那个扭蛋机里面来来回回好像也就那么几个人在发,不氪金衣服样式就是一坨。抽出好衣服的爆率惊人的低人,刚玩几天,勉强搭配出一套穿出去不会很丑的,不是有那么几个长期稳定在线的好友,出游小组是集不齐人的。每天在家看着崽崽出去,自己跟个空巢老人一样,连个自己房间都没有,除了坐在沙发上,坐在那个餐桌边的椅子上,或者坐在窗边的那个应该是懒人椅上,其他互动是一点没有。刚刚看了一下评论,很多都是去年这个时候提出来的问题,虽然说好像去年就已经半死不活了,但是好像真就一点没改呀。但是吧,抛开这么一堆问题不谈,崽崽真的很可爱,音乐很好听,下午放那个孤岛之城给人一种淡淡的忧伤感,窗外景色还不错,其实我个人感觉并没有那种什么贴纸感,搭配音乐真的很美,但是活动范围就只有一整个家里,只有一个房间是给崽崽的,剩下另外一间门是打不开的,剩下的话感觉都还好。音乐没得说,倒是真的希望官方能活过来继续优化。总体来说还行,还得看各人,刚开始玩可能会感觉有点像乱插广告的那种小游戏,但玩一会就会感觉其实还可以
媳妇跑了怎么办
哈哈哈哈哈空巢老人
修改于 2026/5/25
来自 华为荣耀20S
念的烦心事
念的烦心事
我本人很挑的,但我觉得这个游戏是真的很喜欢很好玩,我觉得可以再用心做一下想融入崽崽的世界,我每天早上都去看他睡觉看他起床很幸福,官方大大可不可以更新的再自由点比如给崽崽做饭冰箱可以打开然后有一些摸头的互动动作和崽崽一起出游再幸福不过了衣服也可以做的再好看一些真的好喜欢这也是我第一次给一个游戏五星好评希望这款游戏能够越来越好吧崽崽真的好可😍😍
白詟
好像不更新了
2026/4/24
来自 荣耀 50
发霉的花生
发霉的花生
玩过 38 分钟后评价
挺好玩的,云养bjd,建模也很可爱,主要就是过主线,然后聊聊崽崽的心得,其实和箱庭小偶很像,不过箱庭小偶有多个偶而且男角色可以穿裙子,希望这个游戏崽崽也可以穿裙子😋玩着玩着其实挺单调,希望后期可以给衣服布料染色,加上一些其他游戏模式
aaa
可以自己捏脸吗,这个游戏
2026/4/9
倩安
倩安
玩过 19.9 小时后评价(总时长 31.3 小时)
非常好的一款游戏,根据我在论坛上看到的信息来看,每一个玩家养的崽都会有不同的性格,不同的经历,不同的未来,并且因为不同的性格的原因,接触到的NPC对他们的态度也不同。
把剧情走到最后,你会获得一个奖章,但是剧情走完了,并不代表游戏结束了,你依然可以继续陪伴你的崽。
并且里面的文案非常的引人深思,我每遇到一个好的文案,我就疯狂截图。
家里只有呢喃的房间和客厅,还有一个未知房间,不过太小了,小于崽崽的房间,所以不太可能是主卧,所以那应该是厕所。(但游戏官方并没有对这个房间进行设定)互动的家具也很少,基本上就只有椅子。
关于《崽崽的监护人没有自己的房间这件事》。
玩家下线就相当于监护人出去上班了,所以在崽崽眼里,监护人可能上班的时间大于休息的时间。(看得出来很爱上班了)
而且崽崽的监护人没有自己的形象,我还是挺希望能出一个能自己捏监护人形象的功能的。
快乐的小精灵
分析的真好
2026/3/28
来自 MANGMI AIR X
Dream leader
Dream leader
不行了...怎么停更了才被我刷到
基础玩法就是安排外出,回来后会有一些话题,可以通过聊天引导崽崽性格变化,个人最喜欢的是崽每回从远处跑过来视角由高到低那一瞬,很真实,感觉都想伸手摸摸头了呜呜呜呜呜呜呜呜呜...崽儿真的很可爱,虽然我性别给选错了哈哈哈哈哈哈不过男孩子也很不错
总之,很温暖,从画面到音乐都是
快乐的小精灵
停更了吗
2026/2/28
来自 OPPO Find N5
是透明不是明透
是透明不是明透
建模超级灵动。主要活动还是在家里瞧崽吧,待机有五六个,跳舞啊,照镜子啊什么的都超级萌。
资源可能有点难攒。反正我是今晚刚入坑,然后主线就外出了一次,还有两次空着。然后想先搞搞外观,还没有资金,给的超级少(没有说这些卖的很贵的。衣服,头发好看的意思(池子里面的也不咋地)
说回那个外出吧。出一次我就不肝进度了是因为出去真的太久了,崽子一走就留下我一个野人,当时心都碎了。而且卡在了主线的和崽子随便聊聊这个地方(外出有时限,晚上7点关门)
木小土
你好 请问可以加好友一起玩吗?🥰🥰
2025/11/12
来自 小米Xiaomi Pad 5 Pro
可菈伯
可菈伯
玩过 27.5 小时后评价(总时长 50.2 小时)
孩子很可爱,世界构成很完整,各种角色都是温暖的,所谓终极boss也是纯人机🙂
孩子每天可以出门三次,但不包括串门和小组出游,完全可以当做单机游戏玩!装修、换装,剧情基本都是孩子出去玩触发的,也有少部分与孩子本身无关的剧情,让NPC的形象逐步丰富。领养孩子之前,会先填写问卷,虽然不影响孩子收养,但在一定程度上会影响到孩子的性格和未来发展,包括日常相处也会让孩子的性格发生变化,就像是另一个自己
第一张图是我可爱的女鹅,第二、三是NPC形象,二是商场负责人,三是AI。都是很好看的建模😻
2025/12/16
来自 华为BLK-AL80
十度文理
十度文理
玩过 48.1 小时后评价(总时长 49.4 小时)
断断续续陪伴崽崽两年了。听说到游戏停更有停服的风险又下了回来。很怕崽崽突然离我而去
崽崽早就是我生命中一部分。教导她陪伴她解惑她 给我感觉真的在养小孩一样。崽崽会根据你选项的回答养成独一无二的性格。真的很棒。
崽崽的画🖼️。虽然画的不多但都是她珍贵的宝物。我喜欢这样稚嫩的感触世界。或许也理解了毕加索的毕生所求。
游戏上是安排崽崽出门玩或者崽崽自己出门溜达经历各种故事。也可以一群小伙伴一起出门春游一样。有些像旅行青蛙但是换装不用安排食物版)
崽很听话。运营是真的从一个孩童视角做游戏。不同角色的形象也很立体。我特别喜欢通讯界面直观表现出来每个人性格人物特点的头像。游戏的一些小巧思真的很可爱。
抽卡是给崽抽衣服。两个常驻一个限定。家具也有卡池但是只有有限定卡池时候能兑换常驻。这点不太好)
(为什么评论只让放三张图片tt)
崽要永远开心的生活下去啊。
竹间露
大家的评论都好暖心呀,我也要下载回来看看我的崽崽了!
2026/2/28
大人您要小心
怎么说呢,我个人是个喜欢装扮建模的游戏的人,所以发现了这款游戏,我整体还是很喜欢这个游戏的,希望可以经过修改变得更好,所以以下几点希望官方可以重视并加以修改:
1.我觉得小宝的脸蛋还是蛮可爱的,但是在日常玩法中很容易穿模,而且服装店的衣服emm不仅物价高还很一言难尽,有些衣服样式都一模一样只是换了颜色,鞋子更是好多鞋头都感觉非常大看着很违和,希望可以再做一些符合大众审美的服装,加强美工
2.福利外观池爆率太低,本身钻石就很难攒而辛苦攒下抽数后一抽发现基本都是重复的天都塌了,而且在兑换那里要整个系列全抽到才可以兑换,简直太坑
3.我是晚上才首次玩的,感觉世界观很宏大唉但是一开始没有介绍,让人有一种稀里糊涂的感觉。重点是!!孩子要睡觉了,当时已经晚上22点多了,我就想着那我也去睡吧(当时煮包以为和其他一些游戏的玩法一样,睡觉是点睡觉之后黑屏一下就到第二天的了或者是有个什么表可以调时间的)我以为房门旁边那扇门是主控的,结果过去后发现没有交互按钮,在客厅绕了一圈发现没有任何可供主控睡觉的地方以及提示之类的就只能下线来论坛看才发现是和现实时间联通的。
然而第二天我上线就发现小宝有时出门的时候自己就只能干等着没太多其他玩法,希望可以多出点玩法以及各种场景的交互啊。而且我记得在和那个什么AI对话中有说到“我”是有日常工作的,不能养娃之后就什么都没了吧,那也太无聊了点…
4.还有就是这个叫法,明明设置了娃叫我姐姐,我叫娃小宝,为什么有时候总会不是娃叫我全名就是我叫她全名还特意给名字加了个显眼的颜色,这样代入感很差不说有些话代入了又很奇怪。还有娃刚开始有问一句“那当姐姐的小宝需要做些什么呢”…我给小宝设置的名字里有瑶字,差点就要把叫法写成瑶瑶了,得亏我设置的叫法是小宝,不然“那当姐姐的瑶瑶需要……”不觉得这话很奇怪吗❓❓我觉得这句话如果是“姐姐,那小宝需要做些什么呢”都比原话好吧?
5.再者就是移动,我总是移动不了总会卡墙或者是转视角的时候移动键出现在了我按的地方…(简直像早期人类驯服野生大拇哥)但是我的手已经放在了手机上方三分之一以内的距离了,我一开始还以为是我的原因,结果看了下评论发现好多玩家都有这种问题,希望官方可以改进
6.我认为可以给小宝加上说话的配音,现在只有一些做出的动作表情时会发出一些声音,还很突兀,整个对话快要像演默剧一样了,而且我觉得小宝的一些动作表情有些夸张了,希望再出详细一点的性格设置,况且不是说孩子会随我的做事风格以及性格并且还可以选“对于这个我想说…”吗,我感觉对话中也很少出现这种选项唉,还有一点,在示范中的“对于这个我想说…”不能让玩家提前知道这个选项后的选项,反正我玩的时候有一个是“对于这个我想说”和“鼓励小宝”,但是我觉得以我的性格的话鼓励小宝是我会选的,但是可能会有更符合我的说法但现在我没法预知,我就想那我只能先试着点一下吧,结果直接触发又一组对话了,小宝问我“对于这个你想说…?你想说什么呢”然后我一看选项…不是说是改变性格的吗为什么内容是“车站人多吗”之类的??我觉得这个选项应该真正为改变性格的而不是这些,并且这个地方要么就直接把选项全显示出来要么就在选了想说之后可以返回上一选项重选不触发新对话
7.还有一点也蛮重要的,就是官方不觉得少了点什么吗?是不是应该加一个AI客服啊,就像我疑惑那个怎么睡觉以及时间设定就可以问客服了,当时我找了半天发现没有客服
以上就是我游玩过后想说的,希望官方可以真正阅读过后去加以改正让这款游戏变得更加完美,但是我看上次修复已经是去年的夏天了,很难说这些问题是否会被纠正,但我还是将问题都列了出来,虽然可能是白费时间但我仍希望问题可以得到改正
大人您要小心
还有一点就是感觉主控很没有存在感,代入感还是有些或缺的,并且还有只有在沙发才可以对话的设定也太死板了,看着自己站在孩子面前但孩子就仿佛没有你这个人一样毫无反应真的感觉很不对劲啊
2025/8/16
社交
养成
共 1,744 条评价
总结 -
陪伴崽崽成长与日常话题对话的体验温馨治愈,软萌的孩童建模格外让人舒心,只是崽崽外出探索期间室内可交互内容相对偏少。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价