钓鱼佬净化海洋
设定独特
操作流畅
游戏平衡
灰蓝
游戏内容还不错。
更重要的是,他的广告安排让人很舒适!
别的游戏的广告好像牛皮癣一样,无处不在,恨不得让你走一步看一个广告。
而这个游戏的广告给我一种“理所应当”的感觉,他不是逼你看广告,而是会让你觉得在这里看一个广告很合理很划算,可以说是各种无付费游戏里的清流了。
小马
不好得实名认证
宫倾城
新手如果刚开始玩这款游戏的话,前期就一定要把一个海域先做完。浅海和深海,疫海要到第二个关卡才有。然后别着急去下一个海域先发育跟着主线做任务,海洋垃圾不要捡那么多后面有任务的,剩下的就是升级发育,重点来了点击下一个蓝色图标就是一个新的地图需要重新探索一般有三个路线可以选(所以你的船耐久尽量拉高点因为需要到处跑),里面有不同的产出物,有些有线索(比如破旧小屋,幽灵船,神像)你可以把线索集齐当成找神器的玩法(找满四个一组能升阶船),幽灵船记得进去船仓,破旧小屋记得拿鱼跟老头换(因为偷拿这个点的线索没办法第二次去的只能去下一个),快速升级船的建议就是先拉扩容板面然后就是耐久先找满一个升级这样不会被材料卡住,还有钓鱼的力度反馈很迷人可以用连点器试试甚至四指六指按都可以不用追求高等级鱼料和鱼叉,一用高等级的东西下面水雷就多而且低级鱼挡路特别多,中等的就行
信仰
发
可以打发时间,但游戏目前还是过于简陋。
1.大型捕捞鱼饵和叉子看不出差别,到了后期熟练后1级叉都能叉最高等级的鱼,而鱼饵也是普通也能出高级鱼。建议高级叉对鱼雷恢复更快,高级鱼饵持续时间更长,不然遇到好鱼没时间捕获(每次都在大鱼附近刷3,4只小鱼围着恶心人,要么就是跑很快的)
2.在大型捕鱼界面增加自助退出功能,没好鱼可以直接退,如果完成建议1后就很有必要
3.钓鱼界面下面太空了,一个抛竿收杆键设置那么大不如把航海地图也加上,这样可以不收鱼竿就能修改航路。
4.钓鱼期间不能点打捞物,那么我问你,钓鱼等待时间那么长还不能点打捞物我干等什么?不如设置成能点打捞物,并且在打捞物里带点鱼饵,鱼饵,材料等进去让人乐意点
这是我玩了20小时后的感受,基本已经没有游戏乐趣了
超长超帅超好看的名字
闲的打发时间最好
客
我更喜欢钓鱼的部分,因为钓鱼最大的魅力就在于不可 预知性, 就像抽卡一样, 满怀期待, 而且在等待鱼上钩 的过程中, 思维放空, 轻松休闲。 但叉大鱼的时候, 就让人焦躁, 反正我讨厌黄金矿工, 单拎出来, 我是不会玩的。 另外遗憾的是, 这个小游戏的鱼太少了, 这不到半月, 图鉴就开得差不多了。 其实作者应该把游戏重点放在集图鉴和船只养成(再加点 钓鱼道具) ,应该多更新一些鱼,而不是增加鱼的难 度, 这样也能延长游戏寿命。
꧁蓝白taptap
这游戏给你点了多少钱呀啊?
baize
⛺生存难度:生存难度是比较简单的,游戏前期需要注意的是工人👨🏭,不要一次性全部派去干活了不然没人加工和修船很影响进度
资源的话是相辅相成的,需要多注意图鉴里面的鱼可以产出什么资源
不过缺点就是游戏中后期主塔好像最高等级是10级就没办法再升级了
槽点的话:
1.🎣钓鱼的时候游标固定是向右再向左的,钓久了会有点无聊,建议根据鱼的类型多加点玩法例如再加一些小环节不然缺少趣味性
2.抓大鱼的时候可以搞些技能或者是道具,道具用资源制作,不然后期很多资源没用,增加趣味性
3.鱼的种类太少啦!建议多多丰富丰富鱼的种类,包括特殊环境例如风暴里的鱿鱼,增加可玩性
后续期待更新,很上头很好玩!
Legendary
我直接3个工人4小时挂机去了,刚开游戏就要等四小时
我无处不在
钓鱼为主 航海为辅
给我的感觉更像那种小时候小霸王上能玩到的游戏 复古感很强
玩法就是钓鱼模拟器+图鉴收集 浅海钓鱼深海黄金矿工式叉鱼
头一天玩挺上头的 第二天就有点淡了 感觉在玩法上有点单一 太佛系了 任务系统有些简陋 期待正式版
渊源筱笙
一般般
你猜我有多无聊?
零零碎碎玩了有一个星期吧作为休闲收集类型的小游戏,百分能打70这类游戏我认为真正吸引人的点无非在于探索和收集两个方面,后面就是不停的重复从这一点上我认为这个游戏探索比收集要强一些
1,收集的鱼类过少导致后期下头会比较快,无非也就是图形建模加几个鱼种并不难的,而且实际的海里有那么多鱼这个我觉得很能增加游戏寿命
2,开船和到后仓的过程有些不够顺滑这个可以优化一下
3,故事线值得打分可玩性又有教育性的游戏,这个真的需要支持一下
游戏逻辑总体很简单,也算是陪了我一个多星期的小游戏还是值得支持,加油
文件夹📂
确实
蓝色狂想
⛺难度:钓鱼本身是一种很佛系的活动,这游戏基本没啥策略或攻略需要认真研究的,唯一值得说的就是鱼种获取难度。其实鱼咬钩或者叉到鱼并不难,但是钓到稀有种的难度很大,至少对于我这种手残党来说很难。先说第一种模式,钓鱼,鱼咬钩之前你不知道什么鱼会来,所以好饵加好钩能引来稀有种本身就是看运气的,再加上稀有种起杆的时候,那个点击的难度太高了,反正每次提示我来大鱼了,我都没拿到。目前红色珍贵小鱼种一个也没解锁。再说第二种模式,叉鱼,这个也很搞笑,本身稀有鱼种游的很快,然后还经常躲在鱼群里,所以叉到的概率就很低了,如果改成叉到就拿到的话,还是可以的,但是叉到还得点能量框,这就很扯了。叉鱼还能体现点技术含量,但点击速度体现不出技术含量,完全就是比谁手指灵活。我就是手指不灵活,点不快。都不用说红色大鱼种,就说那个鲨鱼,我叉到七八次了,但是根本拖不回来,那个能量框跑的太快了,我的点击真跟不上。所以这个游戏,虽然体量小,但是就玩法来说,挺难的,而且不是技术上的难,纯粹是生理机能上的难。
🪵系统丰富度:游戏画风很不错,玩法简单上手快,这都是小游戏的优点。模拟经营的部分也很简单,几乎不需要考虑策略,就算缺了某种材料,慢慢养成就行。这个游戏最好的定位体现在收集和休闲,尤其是对于鱼类感兴趣的玩家。本来能吸引一批这两方面的重度爱好者,但是上面说的问题会极大影响这两个定位。
🎮可玩性:我能理解设计者是想用难度留住玩家更多的游玩时间,但问题是这类小体量的游戏,玩法单一的时候,就应该把自己的优势极大体现出来,而不是只靠难度(尤其是那种没有技术含量的难度)来硬留玩家。说句实话,这类小游戏不能奢望玩家玩半年以上的,但是可以拓宽工作室的知名度,为以后大游戏留下潜在玩家。但是强硬增加难度非但不会让玩家多玩儿,还会让人跑掉。因为一旦当大家发现,珍贵鱼种根本拿不到的话,干脆就不玩儿了。
真想留人正确的方法是,专注并放大自己的优势,也就是,更新鱼类品种和获取彩蛋,或者增加趣味小玩法。想留住玩家半年以上,也简单啊,每个月出一条新鱼种,海洋里那么多鱼,你就照着画就行啊。每到节假日的时候,出彩蛋鱼,用玩家多看几个广告获取特殊饵和钩,这不就行了嘛。这方面可以参考旅行青蛙。那游戏的中国版我都玩儿好几年了,还在玩儿,就是因为收集的部分太符合我口味了,而且很休闲和佛系。
看你丑的份上,就当你对吧。
感觉有点枯燥 反反复复的钓鱼或者插鱼 钓鱼还有点未知的情况 就是每次上钩都不知道是什么鱼 但是基本上根据自己装备和所在海域以及鱼竿的反馈基本也能猜个大概
插鱼就是黄金矿工玩法 然后根据自己的装备瞄准自己的目标 插中了还要蓄能 让本来就60秒的时间捉襟见肘
个人建议是普通的鱼不管是钓还是插都直接上钩 根据鱼竿或者鱼叉的珍惜度依次的把低于工具的鱼直接上钩 缩短资源积累时间 但可能和开发者的想法背道相驰 感觉不管哪个游戏都会想办法延长游戏周期
单单只是玩法的话可能个把小时就无聊了 钓鱼佬也许比较喜欢这类游戏吧
总体来说中规中矩吧 感觉一直在努力增加游戏时长 仿佛这样才会有更多的人有概率看广告 以此来增加收入 还好现在还没有很明显的弹窗也没有强制逼着看广告的情况 排行榜功能聊甚于无 囤囤党和钓鱼佬大概率是这游戏主体玩家
正式版如果买断制估计没几个人会买呀 盲猜免费加广告然后氪金点就是月卡 套件之类的
前方正在施工
嗯
还行吧,游戏周期大概2个星期左右。第一个星期大概就能把船升满级(60级),然后大量的资源就基本没什么用了,只能做燃料。第二个星期就解锁线索加收集图鉴,玩完两个星期后面应该就是重复的刷刷刷了。不过两个星期应该做不到鱼的标签全收集,那些命运转盘才能抽出来的鱼标签有点看脸了。最后一个遗物也得埋宝地抽出来,这个两个星期应该也完不成。但除了这两个看脸的,确实没什么玩的了。
原神启动!
好玩