碳碳岛
9.0
9.0
限量测试评价
捣塔我第一
期待上线,参加过小游戏内测,像这样又玩了游戏又学到了东西的游戏真心不错。想一起玩的组起来。
可爱碳小黑
感谢您支持碳碳岛~~希望您在学到新知识的同时玩得愉快~~
少别已经年
我看简介里面写着荣获2021年金钻榜优秀功能游戏的荣誉,为什么现在还在预约中啊,是老游戏翻新还是要打造什么大型游戏吗?
橘络
名字都一样
小小小小~
什么时候上线呀
那年那天
可以和朋友一起玩吗比如参观家园啥的
十七.
期待早日上线!满星期待😍
中国,一个大国,提出2030年达到碳达峰,2060年达到碳中和,这是一个令人兴奋的数字。这是世界第一个明确指出时间过程的。作为中国人,我无比自豪!
当然人们也面临着挑战……
重磅|联合国:2040年,人类可能……
无论如何,请做一个对地球友好的人。
你相信人类有一天会……吗?
你是否对这个标题嗤之以鼻?
很不幸,正是你对地球的冷漠,
导致它日益承受着灭顶之灾。
也正是你的无情与自私,
迫使陪伴人类的世间万物濒临末路。
你还不愿清醒吗?
留给人类的时间只剩短短22年!
余下的每一天,
都变成人类还债的时间刻度。
10月8日,联合国下属组织——政府间气候变化专门委员会(Intergove***ental Panel on Climate Change, IPCC)在韩国仁川发布了一份权威报告——《IPCC全球升温 1.5°C特别报告》。
资料显示,该报告由40个国家学者共同完成,引用的科研资料多达6000余份,意在警示全球升温范围必须控制在1.5℃以内!
如果超过这个标准,地球就将于2040年变得面目全非,全人类都将迎来惨绝人寰的末日。
换言之,如果你继续保持现有的生活状态,并对一切变化熟视无睹的话,最后必将受到大自然的严重反噬。
因为,地球生了一场大病,而人类正是它最恐惧的癌症细胞。一旦地球彻底消失,人类也将无处生存。
试想当一位医生通知癌症病患只剩22年可活时,他一定会仔细反思过往,放弃所有糟糕的习惯,开始一段健康生活。
但,地球生病了呢?
人类却在四处关心些什么?
早在2016年,177个国家共同签署的巴黎协定中就有一条重要要求:把全球平均气温升幅控制在2℃以内。
仅仅两年后,越来越频发的极端天气、全球高温所引发的大量死亡事件,就让科学家们意识到,2℃这个目标不足以让这具“病入膏肓的身体”起死回生。
而1.5℃将是人类与地球所能承受的极限。
各国把平均气温上升控制在1.5度的问题达成协议
此后哪怕温度仅再升高0.5℃,都会显著加剧旱灾、洪水、酷暑等灾害的概率。
同时,珊瑚可能彻底灭绝、极地冰层可能大面积融化,此外还会造成亿万人的贫困,以及更可怕的毁灭级现象……
例如,天崩地裂的海啸:
无情肆虐的森林大火:
连根拔起的恐怖飓风:
但你知道比这些现象更令人毛骨悚然的事实是什么吗?
那就是1.5°C的涨幅额度早已被我们用去整整1°C!!
随着全球碳排放数量的有增无减,人类只剩下可怜的0.5°C!
据CNN消息,现经用掉1°C的额度
大吃一惊?想质问人类究竟是如何用掉这少得可怜的份额?
其实单单2018年,地球的极端气候就已露出数次端倪:
今年夏天,极端高温天气席卷全球,世界地图上全是代表高温的红色。
比如中国、韩国,连续20多天发布高温预警。日本更遭受前所未有的热浪袭击,造成50,000人被送医,300人被热死,一周内有65人死亡!
南亚巴基斯坦甚至达到恐怖的50.2ºC!完全是人类所能承受温度的极限。
就连素以凉爽著称的欧洲国家气温都高达40℃,一度造成1000多人死亡!同时,英国湖泊也极速缩水300米,美丽的风景消失殆尽。
当然,美国也未能幸免,今年加利福尼亚州温度超过52.8°C,当地多次发生严重火灾。
另外,加拿大等地区也遭受各种极端气候的肆虐。5月多伦多冰雹后遭受风灾;
9月渥太华分别遭到龙卷风袭击,令无数人流离失所;
而除去人类赖以生存的陆地环境外,北极圈的生态更是疮痍满目。
2018年,冰川迅速融化,北极熊无家可归,不是被饿死就是被溺死……
全球变暖,海水升温,导致台风更易生成,产生更巨大的能量!例如今年的日本台风“飞燕”:
以及前不久登陆中国的“山竹”:
不仅“山竹”的破坏力令人心惊,就连大自然返还的“礼物”都让人猝不及防:
没错!人类丢给海洋的垃圾,再一次被“山竹”送了回来。
因果报应,天道循环。我们狠心地伤害了地球,自然会遭到更有力的反击。
看到这里,你颤抖了吗?
你以为今天无能为力的是它们?
其实以后真正流泪的就是我们!
如今,你还有0.5℃的机会,
请做一个对地球有好的人!
不要再肆意破坏地球了。
科学家认为,将升温范围控制在1.5摄氏度以内,这一目标虽然紧迫而艰巨,但极有可能在人类共同努力下实现。
报告称除在能源、土地、城市和产业四大领域进行改革外,个人生活方式也须发生变革,包括少吃肉食、尽量吃本地生产的应季食品、减少浪费、多开电话会议少出差等。
如以目前速度发展下去,也许在12年后,最晚34年后,全球升温就将达到1.5℃。
但若使全人类存活下去,那么到2030年,全球人为二氧化碳排放量必须比2010年减少45%;2050年达到「净零」碳排放。
对此,我们又可以做什么呢?
正如“有束光”所号召的内容,家电不用时,请把电线拔掉,电器在闲置时的耗电量可以达到10%,每年就是100kg的二氧化碳。
多用公共交通替代私家车,选择新能源汽车。或是驾车时,越激烈的加减速度就会消耗更多汽油。
订外卖时告诉卖家,自己有餐具,每年可以减少3.5公斤的碳排放。或是把包装袋收集起来,二次使用。
仔细甄别可靠的二手衣物回收,不穿的衣服送去回收,能减少6公斤碳排放。
缩短洗澡时间,省水也省电。每天洗澡时间短5分钟,每年能减少8公斤碳排放。
把钨丝灯泡换成LED灯,假设每天用6个灯泡6小时,换成环保灯泡一年能减少552公斤碳排放。
希望每一位朋友都能认真做笔记,了解更多的环保知识。
如今联合国率先行动起来,
向全人类发出正式警告。
相信这绝不是危言耸听,
我们距离2040年仅剩22年,
但我们能做的真的还有很多!
从今天起,
做个对地球友爱的人吧!
期待每天的变化,
期待绿色的地球!
谢谢(*°∀°)=3!
当然,人们面临的危机不止这些……
粮食危机、资源枯竭、人口增长……
愿这个“碳碳岛”能让更多人知道这些知识
若不能便是不建议大家玩这种
可爱碳小黑
感谢您对环保事业和碳碳岛的支持~我们的愿景与您所说的不谋而合~ 我们会努力在做到游戏好玩的基础上达到您所说的目标哒~还请持续关注我们多为我们提提建议,来让我们更好更快的进步啦~
小老鼠即将长成大喵喵
玩过之前的放置经营版本,3天就碳中和了。我估计这次重新预约的新版,应该是加内容改玩法,不会像之前节奏那么快,但是看宣传图看不出来准备做成什么,先打个3星观望下。
💖⃤语⃤💖⃤琪⃤💖⃤@⃤
什么时候可以下载啊
九爷
看起来有点像模拟城市哦,好好做,期待期待。不要太肝,休闲一点,可以挂机最好。
可爱碳小黑
感谢您支持碳碳岛~~希望您在学到碳中和新知识的同时玩得愉快~~
Gzzz
碳中和主题的游戏见的不多,支持下国家的碳中和事业,浅浅给个五星期待下咯!
沙漏
已经预约了!先别管游戏怎么样,觉得这游戏超有意义,玩游戏的同时还能了解怎么保护地球!玩的不仅是游戏,更是责任感的培养!
可爱碳小黑
感谢您支持碳碳岛~~希望您在学到新知识的同时玩得愉快~~