新版本
已购买
操作流畅
静熵
静熵
跟兄弟联机打虫族爽上天,然后手机烫到我俩同时掉线
真服了。写这篇的时候我刚跟朋友联机打完一把无尽模式,虫子多到屏幕都卡成PPT了,我手机边框烫得能煎蛋,朋友那边直接闪退。我一边躲虫子一边在语音里骂他“你能不能换个手机”,他说“你掏钱啊”,然后我俩双双暴毙。电量从67%掉到29%,关键是充电线还被我转来转去的时候给扯断了,真行。
先亮身份。一个被《吸血鬼幸存者》毒害过的肉鸽割草爱好者,TapTap上刷到这游戏评分7.4,看评论说是“国产独立割草天花板”,Steam移植,首周18块钱买断无内购,我就冲了。玩了也有好一阵子了,写这篇的时候手机后台还挂着基地探索,眼都快花了。
开门见山给个准话。如果你有一两个兄弟能一起联机开黑,想在手机上来一局酣畅淋漓的虫海割草,那这游戏直接闭眼冲,18块钱买个通宵的快乐绝对值。但如果你是独狼玩家,或者对重复刷刷刷极度不耐受,那建议你先观望,这游戏的后期体验真的会让你一边骂一边肝。
好的先说,这游戏的底子确实够硬。
机甲和武器的科幻味儿太正了。 游戏是用虚幻引擎做的,机甲造型很扎实,不是那种花里胡哨的塑料感。你开局有先锋战士,扛着激光射线(有的评价建议前期升这个够用到后期)往虫堆里一站,那个割草的手感和画面反馈特别解压。主武器、副武器、芯片三大养成线,副武器还能合成进阶,十几个辅助装备里只有三个不能合成,合成后的浮游炮一出来基本就站桩清屏了。喜欢研究构筑的确实能玩出花活,啥高频触发流、范围碾压流、异常状态流,够你研究好一阵子。
买断制无内购这个在手游里简直是清流。 首周折扣18块钱,Steam史低也差不多这个价,一次付费就解锁全部内容,什么角色机甲武器全都能肝出来。我看有些评价说“价格不贵,几块钱还是可以入手的,创作都需要成本”,说得挺实在的。不像那些免费游戏进去先给你弹几十个礼包,这游戏界面干干净净,没有那些乱七八糟的充钱入口。Steam上3000多条评测好评率84%,这个成色确实能打。
联机模式是真的快乐源泉。 支持2-4人在线联机,分屏独立视野、经验共享、升级界面可以手动打开,优化思路看得出是用心了的。上次我跟两个哥们一起开黑,一个拿冲锋枪在前面顶,一个在后面扔燃烧榴弹,我负责跑路拉怪,三个人乱吼乱叫把虫母给磨死了,那个配合的爽感单机确实给不了。
(写到这我爸突然打电话问我周末回不回去吃饭,我说回回回挂了,想了半天想到哪了。哦对了还有个事,上次联机打着打着朋友突然卡住不动了,原来他在那切出去回微信了,真服了。)
然后我要开始输出了,血压从手机发烫就没下来过。
最让我想骂娘的就是手机优化。 你没看错,这个游戏对手机性能要求极其离谱。有玩家用骁龙8至尊处理器的旗舰机,玩五分钟开始卡,画面卡,声音也卡到变形,你敢信这是25年的旗舰芯?我自己的手机也是,开中画质中分辨率,玩一会儿背面烫得我直接卸了手机壳。有玩家说得特别形象——“这游戏是第一个因为手机太热自己把游戏关掉的”。高画质局内不到50帧还稳不住,低画质又糊成一片,进退两难。后面关卡动不动就15分钟起步,还没二倍速,打两局就得歇,不然手机真能炸。
单机模式后期真的枯燥。 虽然它有丛林、沙漠、雪原好几张图,每种地貌有专属怪物和动态天气,但玩多了就知道——换汤不换药。关卡类型就是“限时生存”、快速模式那几样,怪物换了个皮而已。建筑、树木把箱子挡住,有时候你绕半天都不知道哪个箱子没开过。有玩家评价说得直接:“关卡太少,玩法基本上重复,赚米过任务买装备然后通关,重复一次又一次,很无聊。”
平衡性也是一言难尽。 后期强势流派碾压一切,弱势武器没人用,局内的随机性更多是数值叠加,不是那种1+1>2的化学反应。而且输出才是王道,护甲和生命基本没用,怪近不了身就秒了。那我要坦克机甲干什么?凑数的吗?
Bug是真的多到数不过来。 任务系统偶尔不结算,打完了不给奖励让你重新过。联机模式有时候队友直接消失,只能重开。挂机挂到一半直接闪退,进度全没,心态炸裂。我在论坛看到不少人在骂,但老V一个人做游戏也不容易,只能希望他慢慢修吧。
还有那个UI是真的磕碜,按键偏屏幕中间,手指头不够长的按起来费劲。辅助装备名称和效果描述理解起来很费劲,有增益写的是“贪婪效果成长+10”,谁知道这是什么意思?我当时看了半天都没搞明白。局内经验宝石那种吸不吸的设计也很谜,有的关卡打完BOSS掉G结晶必须手动走过去,打到最后都懒得捡了。个别枪械音效稀烂,跟什么似的我听都不想听。
说实话,这游戏挺让人纠结的。
底子是真的好。 虚幻引擎的机甲科幻风非常对味,武器融合系统、多种机甲技能设计、丰富的芯片搭配,喜欢研究配装的能玩很久。联机体验也确实是手游里少有的能跟朋友一起爽的肉鸽割草,那个快乐是真实的。
但是,这手机的优化真的太拉了。 一边割草一边看着手机温度飙升,帧率往下掉,那感觉就像开着超跑去越野,底盘都要刮烂了。还有就是内容深度的问题,虽然局外养成一大堆、角色武器几十种,但核心玩法循环单一,新鲜感过去之后就是无止境的地重复劳动。
TapTap上有个评价我特别认同:“瑕不掩瑜,Roguelite爱好者必玩佳作,刷怪解压、联机开黑、休闲养老全都适配”。但加一句——前提是你手机扛得住、朋友找得到、能忍受重复刷图。我在论坛看到官方一直在更新,v0.9.25修了不少bug还加了击杀数字动画,至少开发者是当个人在干活的。
(写到这我扫了眼手机屏幕,刚才那把无尽的结算页面还在转圈圈。我是不是白打了?真服了。)
到底要不要买,我给你个准话。
有固定开黑朋友/喜欢联机割草的:闭眼冲! 18块钱买断,跟朋友开黑通宵刷虫族的快乐,别的地方真的买不到。联机体验是这个游戏最大的加分项,尤其是四人组队分屏模式,比单机好玩一万倍。
独狼/散人玩家:慎重。 单机模式玩到中后期容易无聊,重复感强、平衡性差、手机还发热。除非你特别喜欢研究配装、不介意重复劳动,不然可能玩个十几小时就腻了。
零氪/月卡党:这就是你的天堂。 一次付费无内购,不用跟氪佬比战力,零氪也能解锁全部内容。别的地方188抽不到的卡,这里18块钱全都能肝出来。
追求高画质稳定60帧的:千万别碰手机版。 除非你用的是顶级旗舰加液冷,不然体验会很难受。真想玩建议Steam买PC版,手机版目前的优化对中低端机非常不友好。
剧情党:快跑。 这游戏基本没剧情,就是给你个机甲让你杀虫子、杀虫子、还是杀虫子。想读故事的建议出门左转。
收集党/全成就党:可以冲但心态要好。 东西确实多,成就是够你肝一阵子的,但后期重复劳动会让你怀疑人生。
重氪大佬:省省吧兄弟,这里没有648。
综合评分:7.0/10。 核心玩法和联机体验我能给8.5分,机甲和武器系统加1分,扣分全扣在离谱的手机发热、后期枯燥的内容和一大堆没修的Bug上。
(写完我扫了眼手机,刚才那把的结算终于转出来了,给了点结晶和芯片,不多,但至少没白打。我去研究研究怎么把副武器合成顺序优化一下,联机的时候当个能C的队友。希望老V加把劲把优化和发热问题搞定,别让这款底子这么好的国产独游被性能拖死了。就这样吧,我去修我那条扯断的充电线了。)
yq
评价好长,冒个泡
2026/6/13
来自 Android 设备
毛毛
毛毛
玩过 20.1 小时后评价(总时长 20.8 小时)
上限可以更高,背景有点黑暗,地图细节太少,我的手机配置可以拉满画质不卡,期待120帧,武器合成比较新颖,但是我觉得可以删除很多无用的支线升级,让过程更加丝滑,辅助棱镜目前来说比较鸡肋,如果激光武器,可以加入折射,你给实体武器加穿透,♾️穿透类武器可以加折射,其实好好打磨可以参考一下魔法厨房,有更多流派可玩性,目前最大的问题是我一百多级了,什么都解锁无脑刷刷刷完了,下一把不想开了,我说真的这个游戏治好了我的失眠,无数次睡不着的夜晚我打开,打着打着无比巨困
铁
我好几次都打睡着了,纯挂机了
2026/5/23
来自 一加手机Ace 6
海誓山盟后的心碎
海誓山盟后的心碎
现在的玩法可以分为两个:限时生存;无尽生存。
后续希望有更多玩法,比如:抢滩登陆;资源护送;限时突破;人质救援;虫巢歼灭;静默潜行;前哨防御
武装部分补充近战模块,初始无人机(机械伙伴)模块
芯片补充:武器自选双持(一手机枪一手巨剑;一手榴弹一手激光);悬浮推进器(未来单兵靠腿的有点怪);急救模组
个别物品放在地图掉落或探索里获得
想法有点多,希望有实现的一天,拜拜👋🏻
波斯D蓝灵
美术在画了,年底可能会出。
2026/4/20
来自 小米24069RA21C
超人
超人
玩过 25.4 小时后评价(总时长 31.5 小时)
玩了二十多小时,基本上全通了,谈一下感受
1.BUG太多
首先是卡的问题,IQOO13身为游戏手机,虽不算高端,但在25年骁龙8至尊处理器也算旗舰了,玩主流游戏基本无卡,玩贪婪五分钟后开始卡,画面略卡,声音卡变形,得优化才有好的体验。
任务系统有BUG,偶尔有过了关卡,但是最后系统不结算,又要重新过。
2.画面音乐
建模风格因人而异,但是不算精细,音乐来来回回一首,综合勉强三分
3.可玩性,关卡太少,而且玩法基本上重复,建议增加关卡,丰富玩法,赚米过任务买装备然后通关,重复一次又一次,很无聊
4.价格,个人喜欢买断制,价格不贵,创作都需要成本,希望不断有更好的作品
总的来说,喜欢这个类型的,几块钱还是可以入手的。属于快餐类型游戏。比较无脑
玩法部分
前期缺结晶,可以到迷失丛林刷,这个游戏平衡性还需要加强,护甲和生命没有意义,足够的输出,怪近身不了,基本上秒,输出才是王道。
1.动力装甲,先锋战士就可以玩到大后期了,前期没有结晶升级一个就够了,过任务需要升级装甲可以收买长官
2.主武器,前期主升激光射线足够,可以打大后期,个人比较喜欢支持芯片弹射类的武器,开局升主武器,重射➕弹射➕精英增伤➕射速,升满就可以升辅助
3.辅助装备,后面站桩全靠辅助装备,浮游激光炮第一个合成,一般的浮游出来就基本无忧了,后面按出牌顺序慢慢合成就好,辅助合成两个大件后,怪基本上秒
13个辅助装备里,只有三个是不可以合成的,便携护盾开局有就拿,但是基本不用升级,这个是保命的,燃烧榴弹纯属废物,毁灭者CD太长,不建议用,
4.空中支援没什么好讲的,有什么就捡什么
5.芯片,前期容量不够,所以要快速通任务,容量80以后就好打了,基本上拿输出类的,武器支持弹射的,必拿弹射。护甲生命都不需要。
贪婪大地
(表情包:好多人啊) 收到您以上的反馈,您写的这些内容非常细致与清楚,这帮我们很快捷的找到问题所在,感谢您的支持,我无以为报!!
2025/9/23
来自 Vivo IQOO 13
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
玩过 39 分钟后评价(总时长 40 分钟)
3D类吸血鬼肉鸽游戏,从功能上看相对常规,试玩体验并没有发现太惊艳的地方。可能受解锁限制,暂时体验不到。试玩只有一关内容,解锁完整版需付费。
战斗采用俯视角,类似2.5D效果,可以手动选择自动模式或手动操作,手机端还是用自动攻击比较合适,这样单手指控制摇杆走位即可,操作压力较小。右侧也有一些主动技能,可看情况使用。局内也有经验值系统以及肉鸽四选一,效果内容比较常规。
地图空间较大,但也是有边界的,附近偶尔会出现高浓度经验值或宝箱,地图边缘有位置提醒,易用性较好。
玩法除了推关,还有探索和任务功能,需要解锁完整版才能体验。局内也是有任务目标的,完成可以获得全额奖励。
⚖️养成
局内养成即肉鸽选项增益,每一项增益还可以继续提升等级,从而增强效果。
外围养成包括装备、芯片两大类,每一类里面包含若干养成线,如装备页签内包含动力装甲、主武器、辅助装备等,养成强化需求量很大,类似单机独游的数值结构,通过不断放大需求来延长游戏时间。
全3D建模,主界面是固定视角的静态图,界面结构简单,UI品质一般。角色造型充满科幻风设定,骨骼动作有些机械化,武器在现有认知基础上没有超出太多,从特效效果可以很直观的理解。
战斗表现力较好,同肉鸽割草的战斗体验,武器射速很快,带来收割的爽感。BOSS战斗需要一定走位,配合上闪避技能,操作不难,有一定观赏性。
🔖运营服务:
界面上没写解锁价格,到付费才能看到,解锁完整版需16.2元,看起来像是打折扣的,完整价格可能是18元。
1-场景摆件很多,有些树木会挡住宝箱及其特效,看不清楚是否已经开启,角色在场景物件后面镜头需要有透视处理。
2-局内增益选项贪婪的效果是成长+10,具体应该如何理解并没有详细说明,存在一定理解分歧。
尹
联机吗
修改于 2025/9/16
来自 三星Galaxy C55 5G
兔兔不食草
兔兔不食草
玩过 10.7 小时后评价(总时长 12.9 小时)
游戏很好,最大的好处是不用开广告,但是游戏后期非常卡顿,尤其是视野技能升级到最后,同屏怪物过多的情况下。给2个改进意见:
1、给玩家一个选择同屏怪物数量的选项,超出的怪物以轮廓加纯黑阴影显示。
2、拉远视角,取消视野选项,在人物周围增加迷雾,增加感知技能,没有进入人物视野且在迷雾中的怪物以发光红点或者金色(BOSS和精英)显示。
以上建议应该能改善游戏后期怪物多,卡顿的问题。
波斯D蓝灵
我们再想想,优化一版本。
2026/1/3
来自 Vivo IQOO Neo7竞速版
风华如三千东流水
风华如三千东流水
很上头,买了两天狂玩9小时。音效和打击感尚可,加上后期叠好build,简直是怪堆里游泳。但是缺点不是没有,一是重复度较高,怪来来去去就那几种。其次我个人感觉还是缺少了点随机感,主要还是池子里有特色的东西较少,叠build主要都是朴实无华的数值。其次我目前感觉平衡性有点差,目前我的进度是解锁到火焰喷射器,动力甲解锁到铁壁战士。感觉很夯的武器只有激光枪,其他武器都差点意思,有的武器感觉叠了很多buff还是不太行。动力甲方面先锋战士也是一骑绝尘,这种游戏带控制的角色还是太权威了。当然瑕不掩瑜,还是很上头,可以给个四星。
Fatal persevera
能联机吗
2026/2/17
来自 Vivo IQOO 12
💯🐰德
💯🐰德
玩过 12.9 小时后评价(总时长 13 小时)
割草类游戏还算可以机甲(人物) , 枪械 (主武器),辅助武器(小型自动武器), 还有 空投技能(道具),还是比较多的 看自己喜好 搭配。难度不是很大。另外 无尽模式 30分钟后 会有几波怪卡的要死。对机器伤害比较大。不推荐 时间玩的过长
🎮操作细节:
一般的 割草游戏 操作 很简单。
零
问一下哪里有机甲呀?我真没看见哪里有机甲
2025/10/12
来自 联想Legion Tab
夜烬
夜烬
玩过 6.9 小时后评价(总时长 12.1 小时)
这是个买断制单机类类吸血鬼幸存者游戏,玩的有点不够爽,有几点改进建议,
1.付费后不够爽,建议变成两种付费模式,一种是解锁权限,另一种是直接解锁,在手游平台上线,难道还担心两小时退款不成?花了钱还得花很多时间去解锁游玩内容,有点烦,既然设计了升级内容,那么多付点钱提前解锁所有装备内容,少付点也可以花时间解锁,很合理吧,这样也能推动销量
2.这是个手游啊,而且谁玩这不是为了间隔时间抽空,爽一把,想做个成就,一把半小时以上,这真的时间有点长了,一把游戏 15~20 分钟最多了,甚至可以更少一点,这是个买断制单机啊,难道你们还追求日活吗?
3.买断制单机刷子手游,核心就是为了爽,其他都得为了这个让步,单价有点高了,建议解锁权限(现在这种付费体验的)8 元,全部解锁但是还需要刷资源升级的 18 元,
贪婪大地
您的建议我已经接收到了!非常感谢您的评价!
2025/9/20
来自 红魔9S Pro+
黑色幽默
黑色幽默
玩过 21 小时后评价(总时长 24.8 小时)
🎮操作细节:
操作流畅(我主要玩的自动,就是弹道自动寻找怪),转向和冲刺也比较顺畅。
主武器:种类多,需要慢慢解锁。
副武器:种类多,二合一的玩法,和其他割草游戏雷同,但是合成需要慢慢解锁。
铠甲:内购后可以全部解锁,每个铠甲带的技能不一样。
buff:太多了,自己慢慢解锁。
常规模式:游戏时间略长,时间短的关卡,奖励又太少。
无尽模式:最长玩到一个多小时,太无聊了,后期挂机死。不挂机不知道有通关时间没。
希望更新点
机甲
动作
共 835 条评价
总结 -
游戏以科幻机甲风格和爽快的虫族割草体验吸引玩家,电浆炮等武器合成与联机模式也颇具乐趣;但无尽模式后期的发热卡顿与较肝的升级资源仍有待优化。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价