无敌脑洞王者

无敌脑洞王者

4.1

嘴替发言1 带图40 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩49 画面优秀7 广告频率314 运行稳定性162 玩法设计68 音效音乐4 画面视觉4 操作体验3 资源获取2 UI设计1 故事情节1
青涩好时光
青涩好时光
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
这款游戏给我的感觉是部分玩法好玩解压➕部分玩法气人增压。
好玩解压体现在游戏内恐怖题材,其刺激的音效,幽幽的背景音乐,再来一个不错的画质,导致有时候我总是容易被惊吓点惊出一身冷汗。
气人增压体现在游戏内有些玩法感觉是故意为难人,比如隐晦到我压根就看不出来的线索互动上,死活无法找到的最后一处不同......而这些感觉故意为难人的玩法在游戏中还很多,这导致我对游戏的感官直接降到压不住的暴脾气(冷静吃瓜中)。
说到这里,我和大家深入聊下游戏的剧情各个地方。
────────────
●简单聊下游戏优点
●简单聊下游戏缺点
●不简单聊下我对游戏的看法
────────────
『游戏玩法介绍』
●游戏介绍
这款游戏是一款集合了时下网络热梗➕古代神话元素➕恐怖悬疑元素等多元素为一体的休闲益智类关卡游戏。
●游戏玩法介绍
在这款游戏中,玩家将根据不同关卡给出的目标,进行包括不限于“故事还原”、“找不同”、“帮助苦难姐姐”等各种故事题材的游玩。
『游戏画质』
从我个人角度来说,游戏的画质还是不错的,最起码它做到了让玩家一目了然的地步,比如你知道那是个放大镜而不是一块石头这样子。(我的要求好低😂)
『游戏音乐』
其实与其说音乐,到不如说是音效更好,配合上独特的故事题材,总是能起到很不错的辅助作用。
『游戏优点』
①游戏整体是以关卡的方式进行的,这就导致它的占用游玩时间不会太长,此外,游戏还能随时随地进行游玩,很不错的一点。
②游戏的故事题材很丰富,从古代神话故事到现代都市传说,从悬疑解密到灵异恐怖还原,个人感觉蛮丰富的。
『游戏缺点』
①游戏玩法中,有些线索非常隐晦,甚至让我产生了一种只能看广告才能找出的感觉。
②体力消耗的太快,基本游玩一次关卡就得消耗一个体力,这样没玩多久,就得看广告回复体力。
『我对游戏的看法』
其实我在开头该讲的都讲完了,现在聊下我对这款游戏可以推荐人群的看法。(嘿嘿😁)
这款游戏感觉除了某些比较折磨人的玩法点外是很不错的一款益智类游戏,基本做到了让玩家在游玩中对游戏产生思考这一目标,对此,我建议喜欢琢磨游戏内容的朋友去进行游玩。
而对于想要放松的朋友,我的建议是浅尝辄止即可,不要太过深入游玩,不然遇到部分特别琢磨人的玩法点,心态可能会有些不适。
当然,如果各位朋友热衷于看广告获得线索,那可以当我上面推荐人群说的话为没说,因为,在这款游戏中,广告能解决你遇到的99%的难题,比如体力的回复,线索的获取。
那么,在最后,如果我的评价能对各位朋友产生一些帮助,那么我是非常开心的,谢谢大家,我的评价结束。(/≧ω\)
小雨滴滴滴水 : 好玩么?我不
笔阀
笔阀
推荐:可玩性
❤️【整体感受】
还算是蛮有意思滴,轻松诙谐,关卡大部分结合了一些时下某音热梗+脑洞:大金链+黑墨镜的矍铄老奶奶在跳科目三!舞花手直接螺旋升天,还有凹凸曼+美少女战士+西游记,可以说是各种元素乱入,有时会无语但好笑,唯一有一点就是:谐音梗,要扣钱滴!
刚开始以为考验眼力,但逐渐发现很多套路太深了,逐渐从起初的“迷茫”→“确定”→“审判”!
氪金度:无,每关得看2次广告
耐玩度:一般,打发时间掌握时下热梗
✍🏻【吐槽点】
(1)广告间接强迫得看两次,第一次的提示几乎没多大帮助,是个人基本上都知道
(2)部分关卡设计就是为广告而生,十分离谱,琢磨半天无迹可寻,逃离于逻辑之外(容易上头)不如看广告来得实在
(3)54关离谱雅事,重复了
🎮【可玩性】
常规:考眼力(寻物+找不同/诡异/违和)
进阶:场景道具互动(放大镜)+谐音梗
新颖:剧情+故事性包装(解谜+常识+恐怖)
情景互动蛮初衷的,有时真的会被笑死哈哈哈哈,同时也贴近现实(黄桃罐头+歪嘴龙傲天)+吐槽内涵(老板画的饼+员工摸的鱼)轻松快捷,但久玩就会腻(人之常情)被套路久了,难免可以反杀!
🌃【画面音乐】
关卡画面多取材于,具有年代感的童年手绘插画,通过一些稀奇古怪热梗+脑洞元素带来视觉冲击(图个乐呵)交互及UI设计略微粗糙
------------------------
以上观点具有时效性,写于2024.1.23,具有时效性,欢迎━(*`∀´*)ノ亻!大家指正或补充!
孤痞° : 感觉很好
⊹║星°省流系测评║(写于23年9月,仅供分享)
玩了一个多小时,但实际上有不少时间是用来看广告的。
<广告复刻亦有广告>三星
<极限设置搞人心态>两星
<每关必须看两广告>三星
如果关心其他内容的,
<可玩性>四星<趣味性>四星<益智性>三星
║上星°
<广告复刻亦有广告>三星
这句话包含两个意思,一个是指它是属于类似《生存闯关》的广告复刻类游戏,另一个是指它里面包含比较多的广告。
关于前者,本作主打的复刻共四类,但我目前只玩到前两类(后两类还没解锁),第一类是偶有出现的那种“指出图中多少怪异不同的点”,本作上这方面关卡比较多;第二类则是更为经典的“用手头道具帮助求助的美女”,对于玩法上的评价我在第二点说。
对于后者,这款游戏的广告既有体力机制(略容易缺,一次耗一点好像,看一次广告可以回五点体力,但是只有卡关死了就浪费一体力),也有提前解锁关卡需要看广告(而且玩通了提前解锁的也不能顺延继续,必须把前面关卡也通了才行),至于提示我在第三点说。
<极限设置搞人心态>两星
极限设置,这里强调的是第一类游戏玩法找不同点,开头就好几个特别容易找的点,但是偏偏到最后两三个,死活找不到;结果一看原因,需要移动道具(这个从需要用刀切包子得到惊喜那一关开始常见)、或者去点到不可思议的判定处(电梯那一关的灯),最离谱的就是找出全部“人”那一关,一看提示有谐音,再看提示才知道“虾仁”也算上...(那么大算虾子了吧?)
如果只是去找细节之处,个人推荐《隐藏的家伙》游玩,这游戏质量挺不错的,难度有高有低;当然,如果更适应快节奏(尤其随便配个bgm+各种无厘头元素),那的确本作《无敌脑洞王者》更符合。
<每关必须看两广告>三星
这款游戏的提示,说它没用吧、还挺有用,起码不会让你卡关,但是设置也挺无语的。
游戏的提示分两部分,每部分都需要看30-40s的广告才能得出提示,但是第一个提示简直抽象,或者就是那种你一眼就能看出的答案;只有再看第二个提示,才给你准确的标完全部提示。
好在它并不贪心,起码不至于需要看三四遍广告才能踉踉跄跄的玩过一关,这方面还是给个三星吧,但如果能看完几次广告就能一段时间不看广告就好了。
║下星°
<可玩性>四星
游戏的可玩性不算差,起码广告复刻类游戏都是有一定趣味玩法的,关卡不算少,内容略有趣,不同的关卡之间选择的题材风格皆有所差异,上一关还是关羽,下一关便是找猴,之后又是找贫困的点。
而这也算可以用不同的小关,维持玩家的新鲜感,且玩法门槛很低,的确更容易让多数玩家更方便玩。
<趣味性>四星
游戏的趣味性相对还可以,但主要表现在无厘头这一点上,比如谐音字用的就比较多;但比较遗憾的是游戏中的氛围和动画效果并不优秀,尤其是在部分“灵异关卡”中,说是胆子小不要进(这种提示看起来还是挺暖心的),但是吧点进去游玩一看,真的波澜不惊,这方面也降代入感和趣味性的。
<益智性>三星
这里说的益智性分两点,一个是指游戏难度一个是指游戏内容,这方面都是刺激玩家思考的。
关于游戏难度这一点的益智评分其实还行,在〖极限设置〗这一点中也说明了,刚玩一关觉得简单然后就死卡关,虽然给出的游戏思考时长很长但就是全屏点击也无效,至于第二类帮助美女的玩法更是无厘头不好找线索,如果提示广告能够优化那可能更好;
至于游戏内容这一点的益智评分其实——换一个词叫“脑子寄存处”,不论差异还是帮忙,这里面的内容都是一言难尽的,什么猪上墙用石头堵马桶、开关灯就川剧变脸、贫困家庭拿石头当饭等等,简直就..
⊹总结
作为个小游戏,尤其是对广告复刻感兴趣的可以游玩,广告不贴脸但是必看的主动广告多(不然就卡关),而且有的广告是强制跳转平台的,这方面需要注意。
橘子
官方豆米八周年限定 : 感谢玩家的反馈,我们会针对玩家的游戏体验进行尽快优化处理。
一支穿云箭
官方豆米八周年限定 : 游戏相关bug反馈已经收集,感谢你对本游戏的支持和游玩。