我是小奇兵

我是小奇兵

6.8

嘴替发言1 带图16 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩24 氪金付费24 运行稳定性19 日常肝度6 游戏平衡5 资源获取2 玩法设计1 画面视觉1 游戏福利1
神华丽
不推荐:画面音乐
微氪30多天8500杯左右,玩了接近2个月,水平有限,暂时冲击更高杯数能力有限(限于氪度和肝度),来发表一下个人看法,兄弟们不喜勿喷哈~
12月8日是个好日子,庆祝自己到10000杯,技术不行,有点累,打了2个多月才到😂
最近更新了一些首充的小额礼包,感觉还挺好的,之前更新的活动氪度较大,充不起啊,但是一直对战也会有点无聊的。希望开发商快点开发一点新的组队或者其他玩法呗,期待期待,游戏本身还是挺好玩的~
简单说说游戏:
1、 游戏本身有一定的策略性,但是限于目前卡组比较有限,所以了解游戏之后发现策略性套路有限,玩家较多使用快攻和曹操&***骷髅海平推,然后加一些近期推出的强力解手卡,如冷苞、关羽、刘表等形成了一定的组合;
2、 机器人的套路看到比较多,由于本身游戏每次战局随机抽卡,运气成份会占比较大,导致机器人这边套路会比较多。比如:三猫四猫的快攻流、强力吃技能的神箭(有时能一下扔出来5-6发),还有飞兵流(核心叠加高览属性,真人碰到的不多),会被恶心到,关键是输的很憋屈感觉(比如先手牌解不了等),这块体验还有优化空间感觉;
3、 关于看到论坛上看到较多的平衡性问题,个人认为这种玩法,战斗随机性高的游戏本身就不会有太好的平衡性了,这是个伪命题,平衡性在我理解是降低一切随机性带来的能力高低的情况;
4、 玩法太单一了,以对战为主,首月还是比较肝的,每天能打上10局以上,后来水平不行,氪了点之后有所好转,但是输输赢赢上分就还是比较难,后续就改变策略每天用完3次保分后尽量少打,心情好些了就。。。(自己调节吧)
简单说说建议:
1、 增加卡牌数量和套路:官方对于卡组的引导还是比较少的,游戏中自己体验比较难,而且看大佬套路比较集中,因为可以上阵30张卡,所以可以同时兼容一些套路,没办法形成每个人的卡组差异化,这块可能还是和卡牌的本身数量有关,期待官方出更多的卡组;
2、 人机体验:目前由于分段差异较大,每个人进入游戏的时间点差异,导致可能在某个分段集中争夺的人数较多,某些分段争夺的人数就较少,这样在某些分段就会出现不断被人机恶心的情况,这块是不是可以减少分段的差距啊,比如设置阶梯型段位分段或者减少分段,每月最高就5000分,到一定分段上分会越来越难,现在感觉所有分段上分其实都是一致的(打赢固定分,连胜多加这样),尽量把玩家通过一些机制控制在同一分段区是不是会好一些?
3、 游戏中的一些活动和设计对氪度要求较高,经常328和648的推,体验确实不佳,望优化;
4、 目前核心玩法比较单一,就是对战,希望多出一些额外的玩法,比如联盟战拉,或者让每个在玩的玩家都可以找到自己存在感的比赛,比如段位不同的比赛或者公平竞技场或者其他一定限制的比赛等;
简单说说运营服务和开区:
1、 论坛上相对还是比较正向的,看到很多人有反馈运营服务还不错,有些可行性意见开发商也会听,不过众口难调,也会有吐槽的;
2、 开区这个就见仁见智了,开发商有在群内回复目前其实大家都在一个服务器游戏的,只是为了对战体验更好,所以会有开区情况,其实本质还是一个服,所以还好吧,对我个人来说影响不大,该玩玩,开发商应该迟早也会合区的吧;😂😂😂
枫槿✿҉
推荐:可玩性/ 运营服务
一句话概括:上头的游戏,下头的敌人
游戏是类战棋的游戏玩法,三路进攻博弈,每个棋子(将士)都有固定的移动距离与攻击范围。各个棋子都有类似炉石一样的词条,比如:【警戒】是捅背身敌人,【骑乘】是跑得快,驻守是铁王八不会动...
角色是开局4职业,战法牧贼。战士加攻冲锋,跟炉石上古版本冲锋战一样;法师丢火球解场,可惜不能直接砸人;牧师就加各种buff,奶人不能奶自己;盗贼有小奇兵少有的直伤法术【擒王箭】,可惜要好后面才能解锁,前期还是玩玩战士过渡先比较好。玩过类似炉石,百闻牌或者其他费用卡牌召唤类型的人比较好上手。
养成是皇室战争那一套,天梯打箱子,箱子出卡,集相同卡一定数量就升级。主公等级随卡牌等级提升,提升越高血量越高。养成难度算是指数增长,一开始可以比较舒服的养到4-5级,往后卡的需求增加,就开始得猛刷了。
PVP是这游戏主推的游戏模式,箱子来源全靠pvp,跟皇室一模一样,箱子的罕度也是差不多的感觉,看别人攻略好像是有固定顺序的不知道是不是,反正必橙箱记得确实是50-60个左右出的就是了。Pvp的敌人一开始多是真人,越到后面多是人机。这点就要说到“下头的敌人”了:等级都高1-2级,卡等都高,很难赢,那个4猫拍门的,就几乎没赢过。唯一一次赢4猫是因为神抽赵云,靠吃血抗住翻盘的。之前冲到7K分左右的,现在在6k左右打日常摸鱼。
PVE没怎么体验,但是看到夏侯渊挺帅的,得闲去试试怎么打。
氪金的话就氪个周卡就行,推荐留资源到那个“七步成诗”,可以直接铜币买将士升级,把普通将士的等级拉上去。中途记得有个氪金买铜币的,氪了个铜币大礼包,把“七步”活动的将士全扫了,(不要学我,不是什么蓝卡都有用的,我这是碰巧都是t0或者t1的才扫的。
给个5星是因为成功安利到我氪了一波大的,活动猛买卡的一波提升挺爽的。顺带截图纪念一下开箱猛歪歪到3的孙策,不知道算不算运气好
最近又小氪了一波橙卡,感觉人机已经是上分助力了,环境各种真人快攻,靠8警戒猛猛吃分。话说小奇兵什么时候更新阿?
新活动猛推剑豪,我倒是觉得新卡确实挺强的,问题就是征兵4级才开始高收益,连诛3级才能砍司马懿,造价是有点高了。剑豪新思路绝对是快攻的,但是论快攻觉得还是神箭好,这期活动抽卡刚好能自选技能,可以不抽剑豪去补神箭技能池,刚好想试试转快攻玩了。
苍穹浮云 : 骗人的氪金游戏。开局没有送一百抽,也没有次日关羽。
沧蝶
游戏时长 2000+ 小时
推荐:运营服务/ 可玩性
虽然画风比较小众,其实慢慢养成起来,玩得还挺开心的。
游戏里看似氪金礼包蛮多,实际上送的东西也很多,白嫖党和氪金党在后面实际差距就是橙卡等级差距。
但橙卡的实际等级差距并不大,大多数核心橙卡在一级就已经机制完整,所以氪佬也难以拉开与平民太大差距。
整体下来,虽画风限制,但可玩性很足,就是整体养成偏慢。
---11.25更新---
终于有新服了,不用受那些玩了几个月的老玩家毒打了。😭
---12.01更新---
还是回到老区了玩自己的号了,感觉也没啥区别。卡牌养着养着,养出感情来了。。
---12.07更新---
讲道理,之前我就说,这游戏有着难看的吃相:各种礼包648怼脸。
却有着还过得去的资源产出:我就氪了一个基金和首充,玩了一个多月,基本上蓝卡也能到7~9级,紫卡能有3级左右,已经能跟榜上第一梯队的大佬们相似水准。
我觉得,一个竞技类游戏,想要靠着榜上的大佬猛充养服,明显是不合理的,毕竟不是数值游戏一刀999砍砍砍。最后肯定是大部分的小氪支撑起来,不降价死路一条。
这次更新,他们新增了很多低价礼包,低到可以6块一张橙卡,说实在,给了我这种小氪更多玩下去的动力,起码我也能慢慢养橙卡了。
你要我648去氪,我顶不住,6块,好说。
---12.11更新---
出活动了,没忍住,上头了,小氪一手...
截图留念,上头莫名弄出来的四级刘黄书。
---12.23更新---
...果然打牌还得跟真人打。与人斗,其乐无穷,赛季更新,总是遇到两方都不出牌,硬憋几十个回合的对局。真想给对面倒一杯卡布奇诺,一个个是真能憋。我觉得,既然都那么喜欢憋,为什么不加多一些手牌上限呢?也挺有意思的。
---3.19更新---
不知不觉玩了那么久了,什么时候开新模式玩法啊,急急急急急急急急。还有就是,一区的能不能别卷了,赛季结算,一万多杯差点前100都进不去,是什么道理。
栖青 : 你是不是对橙卡等级有什么误解。大多数都是三级质变甚至五级质变。
青云
推荐:可玩性/ 运营服务
在taptap推荐刷到的,上手感觉是类王者召唤的策略游戏,玩法更偏向pvp爬天梯,也有组队本可以打资源。上手门槛挺低,刚入坑的时候,敌人与我方卡组等级大多相当,不氪也能嘎嘎上分,体验起来比较好;连胜不少,分数猛冲到4000分左右的时候开始遇到瓶颈(看到官方群里有大佬到6000分才被卡住,可能我实**较菜一点)。瓶颈的话主要是遇到一些卡牌等级较高的玩家,等级不够打不赢大佬,里面好像还混有是人机,打的有点折磨的。后面刷刷论坛,抄了大佬的作业,目前打到6000分段了,每天打几局,把掉杯保护打完就打一局组队把翻盘次数翻完就下线,玩成纯纯三国养成电子盆栽战棋游戏。
小奇兵的这个tap论坛倒是挺活跃的,官方不时发发福利,各个大佬也有不少攻略发,想入坑的建议去论坛抄作业,将资源利用最大化(可以省钱!!!)。氪金的话就氪个周卡,终身月卡的见仁见智,其他就看自己情况氪了。我也就小氪了一下那个《七步成诗》的,能直接买到蓝卡,刷新到一些版本t0就比较赚,嘎嘎升级。
就给个五星支持一下,希望这游戏能开多点新活动,新模式。还有能开对战房就最好了,这个不是卡牌游戏必备的吗,不能开对战房,感觉少了好多乐趣,希望后续更新能出这个功能吧!
最近又更新了很多新卡,每次的新卡活动能体验新的卡还蛮不错的,神箭出的调包真好用!运气好一下就能扭转战局,每次到关键时刻换对面卡感觉很爽哈哈哈~
孙权目前看只能打配合,和孙策一起出更好,但有也不一定能刷到,还是看运气了,不过能夺取状态这点还是挺有趣的,在想攒龙珠有必要换这个吗?
英雄觉醒这个,目前看来很难达到觉醒的条件,或者有什么别的方式多获得金卡吗?希望能优化下,爬塔很期待!新版本快点来吧!
坤坤 : 匹配模式是硬伤,你连赢几把,必须给你来个15级金将都是三级,紫将五级,蓝卡7级,我15级蓝卡五级紫卡2级金卡一级,也不知道人家武将级别那么高,总级别跟我一样高,到底是怎么升级的?
官方天才军师-星酱 : 收到主公的反馈,我们收到了其他主公想要增加宝箱加速的需求,目前宝箱加速的初衷是为了缩短等待宝箱的时间设定的,在赛季初会获取到,配合赛季冲分使用,不会自动开宝箱,自动开宝箱现阶段需要购买战令解锁,最多支持1个宝箱解锁、1个宝箱排队解锁(前一个宝箱开完后会自动解锁后一个宝箱的),若您还有更多给我们的建议和反馈,您也可以添加官方QQ群:452967402,联系管理 “星游客服-阿珂(QQ号:3119332690)”进行反馈,我们会第一时间回复您!祝主公万事顺意!