6.5万
设定独特
UI美观
操作流畅
User319742848
【五星好评】祖宗模拟器——一场穿越时空的家族经营之旅!
如果你曾经好奇自己的家族血脉从何而来,或者幻想过成为老祖宗执掌家族命运,那么《祖宗模拟器》绝对是你不可错过的神作!这款游戏以独特的视角、深度的玩法和高自由度的沙盒体验,让我彻底沉迷其中,甚至忍不住连夜焚香(电子版)告慰先祖——咱家终于光宗耀祖了!
🌟【沉浸式祖宗体验】
从开局选择时代背景(原始部落→封建王朝→现代都市)、决定家族初始特质,到亲手安排每一个后代的婚配、职业、甚至暗中操控他们的“人生意外”,你既是家族的缔造者,又是命运的操盘手。每次点击“下一代”按钮时那种既期待又怕后代败家的心情,简直比真实养娃还刺激!
🏮【细节拉满的中国元素】
游戏深刻融入了传统文化精髓:宗祠修建、族谱编纂、节气祭祀、科举仕途……甚至还有“托梦系统”让已故先祖怒斥不肖子孙!偶尔触发随机事件如“后代私奔”“科举舞弊”“分家争端”,配上诙谐的文言文弹幕,让人拍案叫绝。
📈【杀时间与走心并存】
看似轻松的像素画风下藏着硬核的数值体系:家族声望、财富、人才质量相互制约,既要平衡短期利益又要布局百年大计。一不小心就可能养出“败家子联盟”,或是因近亲结婚触发“智商滑坡”debuff——别问我是怎么知道的😭
💡【开发者太懂玩家了!】
持续更新的DLC(如“玄幻修仙”“海外拓荒”扩展包)、玩梗飞起的随机事件(比如后代突然想“辞官种地”或“下海经商”)、以及绝不逼氪的良心运营,都能感受到制作组的诚意。建议配合家谱软件食用,现实代入感满分!
总而言之,这是一款有笑有泪、有文化有脑洞的模拟神作,Steam/手机端双平台好评如潮不是没有理由的!速来开启你的家族百年计划,毕竟——谁不想当一回老祖宗呢?
(温馨提示:熬夜养娃易头秃,且玩且珍惜!)
回忆丶侵蚀流年
WickedNess
玩了也有一定时间了,发现只有女儿能随机到蓝色以上的异象,生的儿子没一个有前途的(我是真没见过啊)😂😂给我闹麻了
还是建议选生子+3元宝和随自己姓(如果慢慢玩的可以随父姓更真实)
我的玩法:无脑拉天资,后面再平衡加文武。后宫流无脑拉见识即可。
WickedNess
男娃我就没见过蓝色以上异象 :(
咕噜次
嗯,怎么说呢?他比较简单,容易上手,然后他的主页呀就比较简洁,但是就是那种一目了然,然后他的游戏的话也不是很难,就很容易上手,但是如果你要想把这个家族发展好的话,肯定还是很困难的,然后就是然后我这个人喜欢走捷径,所以说喜欢看广告,简称嗯,然后就会省一些麻烦吧,就说在结识好友那里,如果看的广告够多,你的那个,结石的人员都是那种飘红的
🕹️耐玩度:
不高,因为感觉它剧情有点单薄,希望可以多添1点剧情,包括每一年可以干的其他事情,也可以多点
他在整体的游戏画风上面都还是比较偏古风,然后比较偏好看的,就是说主角的立绘其实可以再美化1点
音乐就是那种比较舒缓的感觉,还可以,还不错,感觉
lulu
樱丿ruthless
游戏玩了有一段时间了,已经是高门大族了,一开始的时候会缺钱,缺元宝,但越到后面想败家都败不完,最缺的就是元宝,建议呢选生育补贴
然后人脉必须得是红色的,前期可以看广告,必须三个都选,到后面钱多了可以不用看广告,但是人脉最好是选红色的
这个游戏我发现是武力>文采,文采>体魄,见识这个东西不明白有啥用,好像可以入选后宫,但不能结婚,好像是一次性消耗用的
适婚年龄,我不建议是16岁,16岁还是太小了,我这里是20岁
最大的特点就是玩到后面家族庞大了,人数众多,参加个科举考试什么的还需要手动一个一个选,没有从高到低全部勾选这个选项,我感觉这个操作非常烦人,应该加入进来,到后期可以全部勾选,让所有族人参加,没有必要让我手动一个一个去点
话不投机果粒多🧃
好玩
tsuki
这款游戏简直让人欲罢不能!游戏玩法新颖独特,关卡设计精妙绝伦,每一次挑战都充满惊喜,特别考验策略和反应力,让人沉浸其中,一玩就停不下来,真的十分好玩!不过美中不足的是,广告实在太长了。每完成一个小关卡,或是想获取奖励时,总会跳出长达数十秒的广告,严重影响游戏节奏,让人兴致骤减。要是能优化广告时长,在不影响盈利的前提下,给玩家更流畅的体验,那这款游戏就堪称完美了。
文博
怒刷存在感!(ง •̀_•́)ง
清痕
还是比较好玩的,发展其实是需要技巧的,
主要控制人口发展重点发展,把赶山跟赶海的物资要红色跟黄色的(主要)自己送给自己想重点培养的人,
要是都放红色的而且属性还是体魄,你就会发现他特别能活,想赚钱的话可以,前期主要是各种扣可以把赶山、海不要的物资卖了,再买田地屋子,
等有人要成家,最好是看两个广告,拿元宝去给它整个重大婚礼可以收二十两就有点小钱可以钱滚钱了,
然后慢慢扣,再控制人口,后面再把人都整去当官,你就发达了!!!(活的还久)
吃菜大王
好玩
呱唧呱唧(*/ω\*)
玩了三天。基本上每天都2小时以上吧。到了这里感觉索然无味了。前期挺有意思挺容易上头的。但是后面就开始累了。我觉得主要是新鲜感不到位。给几个小建议,不枉我玩的这三天~
一。科举和比武大会出一键全选
玩到后面,家族人特别多的时候,点麻了。很烦很败兴的。
二。后宫还能开发更多有意思的玩法。
我觉得可以把朝代融入其中。让玩家能够感受到现在自己处在什么朝代背景下,根据自己家族当官参政的人数,解锁对朝代管理层的认知,最后选择是否让家族中的适婚女子进后宫,增加势力。
加入后宫之后,给一定概率生孩子,比如见识超过200入宫,可以生小孩的概率就提高。生了之后,家族也可以帮忙扶持参与夺嫡!还能开启是否把这个小孩当傀儡的选项。当然也会有概率达成满门抄斩的失败结局哈哈哈
如果有幸成功把持朝政,就能开启新的功能,就与国家兴盛相关的。当然为了维持可玩性,最好还开启一个选项,就是给自己家族留后路。毕竟在古代,没有什么朝代是永垂不朽的(历史局限性)
三。如果策划能够脑洞大开。
可以把游戏根据现实生活,从远古时期,到夏商周,到清末民国,到近现代。让玩家真的有经历了一代祖先的感觉。到了现代,还可以结合一下计划生育政策,家族人数锐减哈哈哈。再到最近的生育放开。
甚至!我觉得还可以展望一下未来吖。可以走几个支线,比如流浪地球,地狱模式发展家族,苟活是第一要务!或者开启大宇宙时代,高科技生小孩不是梦。整他个无数个支线,玩一年不是梦。
如果游戏火了,还能和其他游戏或者产品展开联动。就像《瑞克和莫蒂》一样,平行世界,新的宇宙什么的。那就循环不断啦~
北鹿
挺好玩的
胡萝卜统治世界!
万叶说如果环境中存在火元素,流风秋叶领域只会染火,我的意思是,如果你参与我的生活,我只会选择你魈开大后不仅会掉血 还更容易被击飞 我的意思是 保护着你时也渴求你的保佑散兵的天赋会在冲刺时飞出四把飞刃,我的意思是说即使向你的路有无尽困难,我也依然意无反顾胡桃开e伤害a重冲刺才有极致的输出 我的意思是就算我遍体鳞伤也会不断向你靠近
夏天
👍
眯一会儿子弹出来了
画地为牢
感谢分享
【大帝女帝镇楼】恭喜你发现了宝藏。
奇遇⭐除了特殊事件外唯一一个扣体魄的,除非你爱看广子
赶山赶海⭐⭐⭐⭐⭐【前期神】后期刷势力值可以考虑不点
投壶⭐玩过的都说差,最搞的是每期都要点
看戏⭐⭐⭐属性值早期一回合最多12点,投入产出比较低,望族前可以点
祭祖⭐⭐⭐⭐⭐【神中神】唯一缺点点十次以上
宴席⭐⭐⭐必花元宝扣两星,有元宝就是神
科举⭐⭐⭐⭐⭐升官必备
选秀⭐⭐⭐⭐垃圾,但是见识突出后代会出【女帝之资】【大帝之资】顺便可以选秀
要务⭐一星都多
善举⭐⭐⭐⭐⭐投入产出比很高
风俗⭐⭐⭐⭐⭐设置一次多年收益
论剑大会⭐⭐⭐⭐⭐菜鸟到宗师之路
人脉⭐⭐⭐⭐⭐神中神,各种都可以试一试,单独为了升官就文武主,天体副
说媒⭐前期有用,后期全在家族关系里面联姻。
家族关系⭐⭐⭐⭐⭐【神】多联姻。满了可以断绝最后的,多刷3次往来。
开局选16岁成年,生子+3,跟随自己姓最好,玩到写点评的时候发现【当官+3似乎更好】因为生孩子是3,都结婚的话家族50人,有接近一半是结婚来的,且基本都会当官,长久看收益是生子的一倍。
唯一注意进了后宫选成继承人只能孤独终老不过孤独终老也算游戏结束,不然就是一直重复,目前刷20万势力中。
比起一代综合全面的提升,可玩度大提升,爽度不如一代,一代有+1-20%升官/生子/说媒/资产收益概率的,元宝刷必出20%。从6维变成了5维,人脉变成强制看广子,且砍掉了岁数,最多活129岁。一代184岁镇楼
天资二代砍了,一代是30岁前高天资有成长属性加成;体魄二代砍了,有寿命限制;二代文武是核心;见识只有后宫和刷大帝女帝后代有用。父母都单一属性突出,后代会出红黄属性,好像异象是文武砍了,最多黄,其余三个有红色。
grandin
活动