奇境小镇
平衡性佳
UI美观
游戏福利
白念靈魕-黑念靈無
作为一款集地牢冒险+模拟经营+策略养成于一体的游戏,《奇境小镇》用多维度玩法打破了传统框架的单调性。玩家化身小镇镇长,既要招募英雄探索随机地牢,又要规划建筑升级、调配资源建设家园。这种“双线并行”的设计,让每次上线既有策略部署的深度,又有探索收获的爽快感,真正实现了“一张一弛”的节奏平衡
🔥【核心亮点】
1. 🌲 策略与随机性的完美结合
- 英雄搭配深度:近百名英雄拥有独特技能与成长路径,如“火女”“暗法”等职业定位鲜明,组建队伍需考虑属性克制、技能联动(如治疗+控场组合),非无脑堆战力。
- 随机事件增趣味:地牢中的隐藏宝藏、随机特质事件(如英雄获得“冒险家”增益或“懒惰”减益),甚至1000周刷不到某装备的“非酋时刻”,都让每局冒险充满变数。
2. 🏰 养成正反馈强烈,拒绝数值焦虑
- 英雄解锁、装备附魔、小镇扩建等成长线清晰,前期资源投放大方,建筑升级肉眼可见提升队伍实力(如医院解锁特质洗练、酒馆招募稀有角色)。
3. 🎨 复古Q版画风+轻量操作
- 简笔卡通风格虽非华丽路线,但UI干净清爽,技能特效辨识度高;
- 战斗采用“半自动回合制”,玩家专注策略指令而非手速,搭配“目的地一点即达”的探索模式,真正实现“单手可玩。
它或许没有3A级的画面,却用扎实的游戏性和对玩家时间的尊重,证明了“好玩”才是硬道理。
一开始下这个游戏主要是打发时间,但是玩下去越来越上头,所以比较推荐这个游戏,玩起来也爽,每个英雄都是有他存在的价值,不像别的游戏,这个版本t0啥的,下个版本就玩不了了什么的,角色之间都能相互搭配阵容,让你很好的推进关卡的难度,以及攻略boss,就是比较肝,如果你不喜欢那么肝的话解锁了地牢后可以清体力,马王爷不怎么肝了,当然奖励也没那么好,都有取舍,这个游戏并不会因为你不肝而跟不上别人进度什么的,放置性肉鸽游戏,侧重点也是轻联机,重单机向的,练度进度低一点,奖励少一点而已,完全不影响你正常游玩这个游戏的
无忧
玩了差不多3个月才来评价,总体感觉不错,一款超越市面80%的刷子游戏,不氪略肝,如果有自动刷图,可以解放双手,下面谈一下,游戏的一些核心玩法,和改进建议:
1.英雄培养和平衡,这个游戏我认为做的最好的地方,每个英雄都有自己的特色和发挥的地方,当然也有超模英雄,就是人人送的第一个镇长,太猛
2.爬塔,遗忘,两个常驻玩法,个人比较喜欢,爬塔可肝可不肝,遗忘趣味性不错,奖励都比较丰富
3.遗迹和日常刷图,游戏做的最多的事,也是比较肝的地方,我是忍痛搞了一个自动刷图,彻底解放双手
3.后期的庄园,一个可以组队打boss的玩法,也是我个人比较喜欢的,每期都有不同的boss,对英雄的培养和理解也非常关键
改进建议:
1.活动还是偏少,经常一个月的活动,1-2天就做完了,后面没事可干
2.氪功能的比较分散,应该把月卡和大月卡,各种功能集成一下
live
大佬都氪了哪些呀
君JO笑
游戏是好游戏,游戏性方面有多种培养系统,角色升星,专武升星,装备精华与装备附魔,最后还有羁绊石,对于我们这种喜欢角色培养的人来说是非常好的,尤其是这个游戏零氪也可以拿到所有资源,氪金只是加快培养速度,另外就是攻略方面论坛有各种前中后期攻略,角色之间也有各种搭配,刷图攻坚也是多种选择
⚖️平衡性:
非稀有角色和稀有角色一样有各自的用途,并不存在没用的角色
逸龍渊
开水白面
洋洋洒洒也玩了一个多月了,一开始不会玩,也不知道咋玩,直到在群里水群,才逐步知道怎么玩。虽然,现在空闲时间少,天天靠扫荡地牢过活,不过也不错了。玩游戏一般我能玩超过一周的都会玩很久很久,喜欢这种没有太多花里胡哨的界面的游戏,单机也是我喜欢的点。氪金嘛不氪也没啥,就是肝点。就算一段时间佛系或者不玩一点问题没有。享受抽卡和养成乐趣!
总之,泰好玩啦!大家都来小镇当镇长,然后去群里调戏老镇长!顺便看看美丽的鱼姐😎
⚖️平衡性:
不懂,大佬去分析,我觉得,是有强弱,但是都各有用处!
🪢策略深度:
不懂,大佬去分析,我觉得前面是不难,但是后面不研究估计是打不过,反正我是卡着的😂
逸龍渊
菲奥德娜
话说前头,别说我是托,我只说自己感受,确实是一种喜欢爱玩的感受。
属性:氪佬,6区,ID:477777;有缘水群~
1、像素英雄着实戳我XP,对于喜欢像素游戏的玩家,画面动作算是精致精美;
2、不吹不黑,逼氪骗氪程度很轻,没有不氪就玩不下去的感受;
3、真·英雄没有废物😑😑😑,重PVE,轻PVP;爽点,更多的还是在当前阶段突破自我的成就感(这里必须强调下上一条,很多时候在当前状态下过不了图,可能很多时候不是因为氪得不够,而是对阵容搭配、英雄技能、属性克制、词条用法等事项不够理解);
4、这是个类单机游戏,甚至称不上弱联机游戏;日常最多做的事情就是放置挂机刷刷刷,也就是“业内玩家”俗称的“沉淀”,这是一种没有谁追着逼氪,没有谁强迫做任务的状态,甚至可以说,连你碎片化的时间也不愿去强迫你做什么事(当然,还是需要点点点,不然人物不走😆😆😆)
5、当然,游戏并非没有氪点~接上条,氪度只是缩短发育进程,游戏内容并非需要氪了才“有”,“我”可以花更多的、闲暇的、摸鱼的时间才慢慢“沉淀”;再说了,就算你氪了又如何,“你打我呀~你打我噻~”😋😋😋(详见3)…对,哪怕我天天点名打谁谁谁(说的就是你,那个叫玉xx的),也不能把他怎么样;
6、强调下,哪怕是类单机游戏,进入中后期将进入“庄园”时代---你需要寻找到几位志同道合的队友,相互配合,然后…压力他、刺激他,让他如“世代佬”般成为你获取高额积分奖励的大腿。😏😏😏
tips:敢不敢出个机甲变身的超稀有,有哪个蓝孩子不喜欢高达?!
我要把我可爱的队友们挂上去,才不管他们同不同意,嘻嘻
致命射线
⚖️平衡性:
每个英雄都有发挥余地,这个做得不错,而且各种搭配,这个很好,前期英雄推图,后期庄园,慢慢的需要培养的也越来越多
🪢策略深度:
是我喜欢的策略游戏类型,通过不同的配队,挑战不同的副本,希望后面多出一些玩法,现在的还是不够,不够
小狗不能睡懒觉
游戏挺好玩的,玩了20多天就206小时了,啧啧。感觉不管是闲得无聊还是比较忙的都可以试试,很闲的玩这个不买跳过战斗每天可以打发好几个小时的时间,很忙的人买个跳过战斗应该很轻松吧(虽然我没买,没钱哈哈哈)。
游戏主要就是收集角色和装备,然后推图(作为萌新的我喜只体验到这里了),这游戏前期还是可以爽好几天,前期几个兑换码下来福利也不错,前期卡关情况挺少,可以框框推图,也没有强制充值啥的,装备角色慢慢都能收集到,小氪和不氪收益差别不大的。
作为萌新,想不到骚话了,总之长草期的可以试一下,玩了就停不下来了()
Alya
游戏性:刷刷刷游戏,杀时间大户!游戏总共三十多个角色, 有各自的专属武器,让游戏有了许多变化,主角也很有可塑性,尤其是“完美投影”神器,和技能池子的玩法,让这个游戏的主角不再和其他游戏的主角那样没啥存在感和强度。而且游戏在不断更新,也在不断出各种活动,整体玩法很多,每个角色都能发挥其作用
画面:大头小人哈哈哈,希望多出点皮肤之类的,可以换立绘之类的,或者搞六星可以切换额外立绘啥的,增加新鲜感。
氪金度:可以看广告,额外的项目可以降低肝度,看自己选择咯~
游戏时长不止这些,还有很多其他设备上的时长😃😃总之是个杀时间大户,很适合喜欢刷刷刷的玩家,而且竖屏适合摸鱼😍
我本无名🇨🇳
又是一款我喜欢异世界冒险的游戏。。强推!!
1.扮演冒险小镇的镇长,招募冒险者,打怪,刷装备的模式。全部冒险者皆可慢慢存了抽获得。不像有些游戏,金色红色ssr,sr什么的就得氪的飞起。。良心游戏,好评!!
2.说到抽冒险者,宝箱开装备和抽冒险者都有保底机制。氪不改命,玄不救非!经历过的人都懂。非酋党泪流满面!欧皇玩了三个月全红装全佣兵收集齐的也有人在。
3.冒险者确实有版本之子,但是说实话,竞技场,排行榜都是弱联机模式,也就是保存玩家数据放在哪里,等待其他玩家去挑战的模式,而且里面id小于5000号的都是npc,挑战难度不高,不会为了排行榜肝到发麻,也不会被pk而怒发冲冠。就是单纯的,抽到谁用谁,为自己的冒险小镇竭尽心力的配装备,弄组合!这点也给赞!
4.装备三合一,三件合成一件随机高级。这个怎么说呢,从传奇私服的开天三合一,那个时候就开始认识这套系统了。。作者也需要赚点钱的,所以洗练道具,看几个广告支持下什么的,我没话说。
(希望作者可以考虑,前期的稀有冒者和金色红色装备,和开局给不重复冒险者一样的模式,先一样给玩家一个,这样玩家可以自己研究组合,配套方案等等。自己喜欢的,中意的,再慢慢肝资源弄满星。我最记得我玩有一个游戏,红装也是非常珍贵,特别有三个孔那,可以打三条词条的那种,因为孔是随机1孔到3孔。我花了好几百,开了300多箱子,给了我十来件红,但是三孔红只有三件,最气人的是这三件全部都是同一件,还是我当初活动时候氪金100多买的那一件!!!这种游戏就是氪不改命的最好诠释了。)又是一款我喜欢的独立作者的游戏。。强推!!
本游戏还有很多地方可以扩展。以下建议仅供参考。
1.冒险战斗中,随机事件系统还可以丰富。比如冒险者公会接任务去某个图,就有几率会刷新任务怪。战斗胜利可以获得冒险公会积分,提升冒险队的能力之类的。把关于队长的特质做一套加强版的,放在冒险公会这边。
随机事件还可以添加寻人,找物品,探索新出现的藏宝地,关于游戏背景史诗级系列故事的触发等等。
比如凑齐某些事件获得的道具,可以开启高掉率的隐藏关卡,隐藏职业的碎片等等。
怀特之腿+回城卷=奶牛关(至今记忆犹新)
后期的超级大菠萝等等。
2.二个人一起组队战斗,可以增加好感度,还有任务可以提高好感度上限,好感度达到一定数值以后,这二个冒险者可以获得一些有几率触发的特殊的连携技,比如濒死援护,比如助攻之类的。或者可以吧队伍单独的独立出来,冒险小镇的镇长,手下有几个不同的冒险小队不过分吧,有自己在队的s级小队,也有普通任务的a级,b级小队。
然后强大的小队,就有团队技,比如战斗后获得的钱更多,专门的打钱队,也有强力的攻坚队,还有组团带新人的代练队。不同的小队,都有不同的团队特色技能。
ss级小队的升级,需要冒险公会接专属任务,完成以后可以激活随机ss级的团队技能这种模式。
3.装备和怪物的话,我觉得赛季制可以考虑。土,水,火,木,风,光,暗。
1到2个月,换一次赛季,比如光赛季,光类的奇遇副本,光类的技能,就会得到加强。这样玩家无论玩的什么队伍,只要是适应的赛季,都大有可为。。肝帝么,当然是全部都有,啥赛季都强。也可以变相的提高游戏的耐玩性。
然后赛季专属武器,玩家获得了,可以玩的比较爽,赛季结束以后,这武器要么用于封印,要么被毁坏了,反正不保留。这样玩家就不会因为一套装备用终生,全部收集齐全了以后就盼着你出新武器。。然后新武器总要比以前的强才有吸引力把,然后数值就逐渐的膨胀了。
每个赛季,完成任务以后,可以获得某某之子,新冒险者的碎片。多出一些玩家可以肝到的冒险者,丰富自己的小队组合,这是作为冒险小镇镇长最渴望的事情。
4.后期可以考虑做新大陆,征服魔界,亡灵界,天界之类的大型活动。收服新种族的冒险者加入过来。
暂时就想到那么多,希望游戏越来越好玩!!
fgjye
安木