据点守卫

据点守卫

9.1
嘴替发言1 带图184 长评30 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩432 物超所值157 轻松护肝71 画面优秀43 福利丰富25 平衡性佳24 音效动听8 UI美观8 日常肝度84 广告频率69 资源获取28 玩法设计20 运行稳定性19 游戏福利7 画面视觉5
✿゛糖ღ
这个游戏不是纯单机游戏,后面有经典的竞技场和类似于全服打boss比拼伤害排名的。玩了400小时,基本玩到了所有内容,简单评价一下。玩法方面没有什么创新,但也没什么缺点,角色也很丰富。装备设计等方面比较优秀,客服方面的反馈也很及时,这个好评。
但是入坑的话我不是很推荐。游戏有点像车架+滑板轮子+没有发动机。属于不氪金就是残缺版的即视感。
发动机就算买了也不能自动驾驶,必须搭配的免广告月卡,然后还必须有手机一直挂的,不能离线,这个我给差评。
车轮方面,没有高倍速后期不是折磨,是要命,爬塔得很久,刷遗迹得很久,单刷升级也得很久。这方面给个大差评
燃料方面,不氪类似于永久大月卡没有增加挑战次数的话,那么pvp竞技场难受程度拉满了,因为比你先上去的都是氪金的,很难打过去,因为一些特殊的机制,氪佬会在50-80直接堵住你前进的道路,但是本人有幸py大佬突破了一次,实际30-50全是人机。
广告方面,虽然广告商不当人什么牛马广告都有,但是群内负责处理问的人员回复很及时,处理速度也很快,我最迟等到回复时间是我询问后的一小时零五分钟。这方面狠狠点赞。
游戏方面,玩法还是不错,虽然有以前一些老游戏的风格,不过也算有自己的特色,背景音乐希望随着不同的图有不同的背景音乐,期待。养成和装备系统也给个好评,我个人挺喜欢的。
综合评价,这方面虽然不氪金也能玩,但是就像我说的,前期还能玩,到了后期,倍速太低导致太过于费时间,希望能有免费的渠道提高倍速,氪金方面,虽然我也很想支持一波,但是价格只能说有点不划算。氪金道具基本都可以白嫖到,虽然有些时间比较久,这方面我给好评。其他方面,希望游戏可以进步一下,多点新玩家下。签到方面,只能说游戏内的签到奖励特别拉胯。广告商虽然不是很好,但是看的广告太多了,希望能优化。
综合评价我给3.5星,给3星是因为希望能改进一下以上问题。改进之后可以给4星。
曙光 : 氪金了还得花大把时间
东华帝君
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
白嫖、手搓体验浅谈
先叠甲,本文全篇理性讨论,要么是亲身经历要么是数据分析要么是走访调查,没有YY的不靠谱成分,欢迎带上你的调查结果、数据分析、亲身经历来理性反驳,来者不拒,但引战谩骂嘲讽的勿入,杠就是你对。
再说评价,打了五星,再骂刷差评的勿入。两个月以前是单机里面的精品,两个月(肝的人周期是一个月)四图和入侵通关,庄园能打一两周目以后单机深度和乐趣挖掘的差不多。这时转向庄园且主要吃吃排名奖励时是联机。大后期实力上来打七八周目十几周目又转为单机模式。 单机——联机——单机
再说结论:前两月单机阶段白嫖能玩,中间很长的联机阶段白嫖获得感在长时间内<付出,对比其他游戏竞争吸引力不足,引发大量人退坑,剩下的人99%都是氪了1800+功能套餐的人(1000永久自动,600永久大月卡,200八倍速,以及每月的30免广)
再说资历,本人现版本(现版本手搓比以前更难坚持,旧版本手搓别来碰瓷,原因后面分析)手搓12500周,时长1000+,论坛八级。你先能在有庄园人均自动的版本手搓一万周(考虑到95%人做不到那就最低五千周)以上谈论手搓,不氪自动甚至不氪免广再讨论白嫖,or not qualified to talk to me。
先谈单机,因为白嫖能不能玩很大程度取决于游戏是不是单机。
游戏唯一两个联机模式是庄园和竞技场。竞技场大部分玩家奖励集中在1200~1300,而且竞技场太麻烦要改速度词条也很少人想卷,可以理解为单机模式。庄园是前期PVP后期单机。分界线大致为八九周目,也就是轮次奖励占主,排名奖励微乎其微的时候重新转为单机。前几区玩家体验的大都是这款单机版庄园。而且后期所有矛盾根源都在于庄园的在长时间段内的PVP性质
前面四图入侵通关前和庄园能打一二周目前是纯单机个人每天变强体验感很高,一分刷图一分收获这也是大部分玩家体验感最高的时候,也是我打好评的理由。但是四图入侵通关,庄园打通一二周目后,前面逐渐探索刷图攻坚的乐趣骤减,这时候乐趣来源就转向庄园。庄园也确实是非常好玩的模式,独个撑起了整个游戏的大梁留住了一批玩腻了无聊的玩家,但是成也庄园败也庄园,庄园前期本质上是PVP,排名奖励在两万周内都占很重笔墨(以上指只氪两三千白嫖玩家的水平 且不重开仅第一次玩),在前期轮次打不上来的情况内就是PVP,只有你熬到大后期打八九周目十几周目,轮次奖励占主导地位时才重新转变为单机(所以大佬体验的都是真纯单机,体会不到萌新玩的PVP游戏)。本人很菜也无法估计这个时间段是多少,可能是一年吧。而且如果只是本区内竞争也还好,排名长期保持不变也会因为惯性减轻一些压力。但是合区会导致一些人排名奖励骤降,发育速度锐减(下文分析锐减),焦虑加重。
那如果摆烂吃保底能减缓一部分人焦虑吗?先说结论,能,但只限于很少一部分人。20~30是600*1.5=900,30以下是400*1.5=600,由于吃六百的人大都地牢玩家,本人并非地牢玩家没经历过此处暂不考虑。It's known to us,先攒积分买复制器是第一选择。一期半个月,也就是需要900*7需要熬七期只赌四次石三个半月庄园几乎没带来一点正返反馈发育奖励的情况才能攒到复制器。当然这么说可能只是数字,具体说来,四图入侵通关后每天六七小时刷图刷三天,攒一百多石头到晚上一洗附魔一件双防合计20的洗不出来或只洗出来一件,获得感乐趣非常小,庄园这边正反馈也小的话那确实对人没啥吸引力比较煎熬难留住人。可以下结论:保底非常薄对人吸引人非常低。
那中低层(定义中层玩家:八九周目的单机化玩家)的玩家玩家奖励吸引人吗?他们大概开区一两个月内就来了,复制前每期1200+200~600,大概1600攒四期两个月才能买复制和四次赌石,以月为单位的养成反馈周期。复制后打四五周目混前十就是1200+800~1000,考虑到可能进不了前十那就算两千一期 一期1赌石五次剩下1000,一个月一个打孔,而关键神器打孔缺口就有十来个,加上次要双防神器就二十多个,只氪功能的白嫖党两万周前大概这个获取进度,也是进步龟速。总得来看中低层玩家攒两个月的复制后再打一个月才能拿到第一个打孔,进度感人(我玩了四个多月活动送了一个打孔,所以主要庄园获取)
再看庄园商店,复制必备不说了。打孔器低配都缺十几个、缺口很大,五属性羁绊石更别说,一期半个月五次赌石大概出一两个五行(算1.5),六分之一概率是爆伤,也就是说两个月大概一个爆伤,非常缓慢。而且三个限定道具只能庄园换,1800+的白嫖党攒起来进度感人,获得感很低,往往需要氪遗迹卷加速才能舒服,但是勉强煎熬也能熬下去。而庄园收益高同时又因为此事排名占比大导致的PVP性质,主要矛盾的主要方面决定了小镇在此时性质是PVP。
后续八九周目是单机玩法不讨论。
单机(一两个月)——PVP(很长时间可能一十个月一年)——单机(庄园八九周目,单机终极阶段)
以及合区(没有说他不好,只是客观分析,谩骂引战勿入)这种联机游戏才有的操作已经无形中证明了小镇的运营倾向偏向于PVP竞争、策略烧脑
分析论证结束,反驳者请拿出自己的走访调查、数据分析或亲身经历新区白嫖至少五千周以上开号经历(万周以上才能sit with me)。
以下是白嫖能不能玩的分析。
第一阶段和第三阶段都是单机模式,而单机自古以来就有一批受众很能熬得住时间几年几十年玩下去,所以暂定为能玩而且热爱的玩家可以玩的舒服的阶段,不讨论。
第二阶段联机玩法是重中之重。庄园奖励已经分析了慢如龟速,入区较早(不包括最早吃单刷庄园福利的玩家)两个月一个复制,再搞一个月甚至一个半月一个打孔,而打孔最低配关键神器缺口都十几个,效率感人。
(以下数据分析由于没有实际计时,可能出现偏差请见谅并告知修正)而且除了1800+的白嫖玩家外,还有混的更惨的30+免广玩家,实测刷图一回合秒人的图,八倍速一天只刷免体160体需要两小时,四倍速沙漠只刷免体大概三小时。刷满280体八倍速要三四小时,四倍速刷满要五六小时。森林花的时间更长被折磨的不似人类故不讨论。而且附魔收益获得感非常低,辛苦每天刷图六小时到晚上,大概率洗不好一件合计20双防的凑合的烂装备,成本远远大于收益。这一时期也是玩家退坑比例最大的。
从实际情况看,据不完全统计,不氪自动90%人两个月后退坑,三个月后99%人退坑(不统计地牢玩家和脚本玩家,指纯手搓玩家只有1%留下),在有庄园人均自动的版本像我一样手搓万周(认真手搓看内鬼而非地牢玩家)的不知道有没有过五个。
对着这个退坑比例如果还说着白嫖能玩,那三国杀白嫖也能玩,靠着时不时的武将体验 寻道大千咸鱼之王无尽冬日白嫖也能玩,靠着好盟主带着一飞冲天。
玩的不爽,收货乐趣远小于付出,那么就可以判定为玩不下去了,因为玩家还有其他游戏可选,小镇竞争吸引力低了自然退坑玩不下去。剩下的玩家就是真热爱粉了,毕竟小镇英雄平衡阵容搭配羁绊搭配,词条搭配等确实策略深度高,可玩度高,很适合万氪以上获得感高开始追求策略深度也就是烧脑的乐趣,而且相对于寻道冬日等游戏来说小镇不需要几十万十几万那种巨投入,一万就能很好体验玩一年以上的功能党把其他玩家熬走后在自己区也同样很好体验。
再看评价新老版本手搓难度。
第一,旧版本无庄园,在不考虑竞技场情况下是纯单机,没有排行压力,手搓搓的慢进度慢也更容易坚持
第二,旧版本无自动,全员手搓,在这么一个手搓氛围里自然被环境带动相互鼓励更容易坚持
第三,旧版本全员手搓就势必有很多人搓不满280体,群里发图炫耀的人带给你的压力也没那么大,相反你只要坚持刷满280体就能超越一部分人,别人成为你的获得感来源,看着自己超过别人收益感也会很强。
第四,旧版本虽无免广但广告没现在这么恶心,要么自动下载,要么长达两三分钟,要么不计时无法完成。而且那时广告祝福不像现在上限很低一下就没了。(这一点只是听说,如有错误请指正)
如以上四点成立,新版本手搓难度至少是旧版本两倍以上,而且鉴于这种情况很难量化比较,建议有至少新版本(庄园,全员自动)五千经历以上才qualified to talk to me,新版本万周以上才match me。
至于地牢我虽未经历过但可以进行数据分析,地牢前五次消耗2体收益大概难22森林二分之一到三分之一的收益。地牢刷满25次100体大概同体力森林五分之一收益。换算成等体力收益也就是20体收益,加上剩余沙漠60体也就是一天80体收益,对比280体收益的自动玩家大概是1/3.5,对比手搓160体是1/2,可以看到收益非常非常低,比起其他游戏刷图收益比0.8、0.6的游戏来说根本不够看。虽然粗略分析了地牢收益但由于并无亲身经历不评价游戏体验,诸公自行判断。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
作为一款集地牢冒险+模拟经营+策略养成于一体的游戏,《奇境小镇》用多维度玩法打破了传统框架的单调性。玩家化身小镇镇长,既要招募英雄探索随机地牢,又要规划建筑升级、调配资源建设家园。这种“双线并行”的设计,让每次上线既有策略部署的深度,又有探索收获的爽快感,真正实现了“一张一弛”的节奏平衡
🔥【核心亮点】
1. 🌲 策略与随机性的完美结合
- 英雄搭配深度:近百名英雄拥有独特技能与成长路径,如“火女”“暗法”等职业定位鲜明,组建队伍需考虑属性克制、技能联动(如治疗+控场组合),非无脑堆战力。
- 随机事件增趣味:地牢中的隐藏宝藏、随机特质事件(如英雄获得“冒险家”增益或“懒惰”减益),甚至1000周刷不到某装备的“非酋时刻”,都让每局冒险充满变数。
2. 🏰 养成正反馈强烈,拒绝数值焦虑
- 英雄解锁、装备附魔、小镇扩建等成长线清晰,前期资源投放大方,建筑升级肉眼可见提升队伍实力(如医院解锁特质洗练、酒馆招募稀有角色)。
3. 🎨 复古Q版画风+轻量操作
- 简笔卡通风格虽非华丽路线,但UI干净清爽,技能特效辨识度高;
- 战斗采用“半自动回合制”,玩家专注策略指令而非手速,搭配“目的地一点即达”的探索模式,真正实现“单手可玩。
它或许没有3A级的画面,却用扎实的游戏性和对玩家时间的尊重,证明了“好玩”才是硬道理。
因玩家喜爱入选icon-wow
我本无名🇨🇳
我本无名🇨🇳
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
又是一款我喜欢异世界冒险的游戏。。
先说优点把!也建议可以玩!
1.扮演冒险小镇的镇长,招募冒险者,打怪,刷装备的模式。全部冒险者皆可慢慢存了抽获得。不像有些游戏,金色红色ssr,sr什么的就得氪的飞起。。良心游戏,好评!!
2.说到抽冒险者,宝箱开装备和抽冒险者都有保底机制。氪不改命,玄不救非!经历过的人都懂。非酋党泪流满面!欧皇玩了三个月全红装全佣兵收集齐的也有人在。(亲测确实白嫖4个月左右也能做到)
3.冒险者确实有版本之子,但是说实话,竞技场,排行榜都是弱联机模式,也就是保存玩家数据放在哪里,等待其他玩家去挑战的模式,而且里面id小于5000号的都是npc,挑战难度不高,不会为了排行榜肝到发麻,也不会被pk而怒发冲冠。就是单纯的,抽到谁用谁,为自己的冒险小镇竭尽心力的配装备,弄组合!这点也给赞!
4.装备三合一,二件橙色合成一件随机高级专属。三件专属升星一次,这个怎么说呢,从传奇私服的开天三合一,那个时候就开始认识这套系统了。。作者也需要赚点钱的,所以洗练道具,看几个广告支持下什么的,我没话说。
总之就算是白嫖玩家,前面三到四个月左右,带来的体验感是绝对很不错的。
5.如果遇恶心的广告,就是强制下载其他app的,或者无法关闭的。可以在他下载时候截图,或者录屏发给老镇长,他会安排屏蔽掉一些比较离谱的广告。
再说缺点把。
洗练功能,每个词条都可能出现。然后还会随机数值。简单的就是,全部几十个词条里面出你想要的防御这几率大概是3%左右,然后还有13分之一,也就是7.69%机会,才是你需要的满值。
我玩过的私服传奇,还有一个滚服游戏也有这个系统,巧了,也同样差不多是三毛到五毛钱一个洗练石,同样最高级装备三个词条。。人家平均5000软妹币洗一件装备都算运气好的,非酋2万软妹币都不一定能洗出来。
玩过这种系统的玩家都知道坑在哪里。。洗练出来双满防御的几率很低很低的,就算狗屎运洗练出来一件没啥用,因为一个角色可以穿4件装备,可以上阵5个佣兵,如果打庄园哪些。。。白嫖的马喽玩家还不如想想怎么中彩票更靠谱一些。
氪金的功能相当的强大!有自动刷图,有经验翻倍,有最高16倍速。但是定价偏贵。
免广告30每个月,自动刷图150每个月,移动速度增加经验金币增加每天给能量的大月卡68每个月。8倍速200永久,16倍300永久。
和热门二次元游戏几乎持平的价格了。
门槛过多,庄园基础门槛是六个五星佣兵,需要一个月左右。进了庄园才会发现,没有大佬带,就是被怪物虐的,完全没有体验。基础获得445积分,5500积分才能获得兑换的神器,二个星期一轮,也就是半年才能拿到。(五只马喽组队,1人参加了但是没有打。其他人每天打二次,到赛季结束只打赢一个boss拿到保底445积分,亲测)
地下城的门槛更高,通关难度22的入侵就行。但是你真的进去了,才会知道,白嫖玩家四五个五星,加上1.2个六星主力是完全没法打的!!!
你可以试着和制作组去提议增加白嫖玩家的体验感的建议,去试试就知道了。。😏
直到今天,看到其他玩家的一段话,我突然明白了,这游戏就是按照着滚服游戏展开的策划。用门槛挑选愿意氪金的玩家。
所以,随意的玩玩可以,这游戏做的机制很不错的,有很多东西值得自己研究尝试。
但是要充值么,不如去买一堆买断制游戏,平均价格30多40的,多买几个放游戏库里面慢慢玩,不香吗??
fgjye : 安木
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
话说前头,别说我是托,我只说自己感受,确实是一种喜欢爱玩的感受。
属性:氪佬,6区,ID:477777;有缘水群~
1、像素英雄着实戳我XP,对于喜欢像素游戏的玩家,画面动作算是精致精美;
2、不吹不黑,逼氪骗氪程度很轻,没有不氪就玩不下去的感受;
3、真·英雄没有废物😑😑😑,重PVE,轻PVP;爽点,更多的还是在当前阶段突破自我的成就感(这里必须强调下上一条,很多时候在当前状态下过不了图,可能很多时候不是因为氪得不够,而是对阵容搭配、英雄技能、属性克制、词条用法等事项不够理解);
4、这是个类单机游戏,甚至称不上弱联机游戏;日常最多做的事情就是放置挂机刷刷刷,也就是“业内玩家”俗称的“沉淀”,这是一种没有谁追着逼氪,没有谁强迫做任务的状态,甚至可以说,连你碎片化的时间也不愿去强迫你做什么事(当然,还是需要点点点,不然人物不走😆😆😆)
5、当然,游戏并非没有氪点~接上条,氪度只是缩短发育进程,游戏内容并非需要氪了才“有”,“我”可以花更多的、闲暇的、摸鱼的时间才慢慢“沉淀”;再说了,就算你氪了又如何,“你打我呀~你打我噻~”😋😋😋(详见3)…对,哪怕我天天点名打谁谁谁(说的就是你,那个叫玉xx的),也不能把他怎么样;
6、强调下,哪怕是类单机游戏,进入中后期将进入“庄园”时代---你需要寻找到几位志同道合的队友,相互配合,然后…压力他、刺激他,让他如“世代佬”般成为你获取高额积分奖励的大腿。😏😏😏
tips:敢不敢出个机甲变身的超稀有,有哪个蓝孩子不喜欢高达?!
我要把我可爱的队友们挂上去,才不管他们同不同意,嘻嘻
无忧神农尝百草 : 吾日三省吾队友