花花与幕间剧
8.8
8.8
嘴替发言
梦境里的祈祷
玩了差不多一个月的测试服,简单的说一下自己遇到的问题和建议(还是小小的叠个甲,以下全凭自己所有的游玩体验部分)
1、每月食材太过单调,从上个月开始玩,直到这个月初才更新了一样新的食材草莓,能解锁的食谱都解锁了但看着还有一大堆食谱没办法解锁真的蛮难受的说(›´ω`‹ ),每次上冰箱我都觉得孩子们估计都吃腻了)
推荐常驻食材可以多加入一些,随机一周一换尽可能丰富一些,能让玩家也可以不用耗费整整一个月才能解锁新的食谱。
季节,节日食材和食谱也可以加入到一周一换中,这样让玩家每周每月都会有新鲜感,就好像蔬菜商店每周都会有新的货,也可以通过节日活动来赚取。
2、可以增加玩家和崽子们的互动,比如点不同的地方会有更多特殊的反应和对话(定期摸摸头,击掌,或者崽子会对你询问各种问题等),还有与她们通过赠礼啊,一同玩耍小游戏啊(后者我强烈推荐!)增加好感度,好感度足够可以解锁和崽子的单独小剧情!(这样才有家长的代入感嘛)
3、好看的服装啊,配饰啊能多些就多一些,季节服装多多益善੭ ᐕ)੭*⁾⁾家具互动也整多一些(那个扫地机器人雷打不动的住在厨房扫空气我真的是醉了)、能给孩子的房间单独换墙纸家具最好,如果可以得话也想听听孩子对你更换的家具出现新的台词。
4、携带物品总类可以尽可能丰富一些,如果能结合上面所说的好感度系统增加一些带礼物回来给你讲的特殊对话就好了。
至于氪金内容我这次没有体验,我是认为这样一款注重挂机陪伴游戏,家具服装才是主要卖点,且定价不宜过高,有几个小钱给女儿们买买衣服换换还是挺不错的。
4、手机发烫问题,基本上玩一段就会发烫,放在另一架同型号,APP相对不是那么多的旧手机上就玩好多了。
全凭画风吸引,然后不知不觉有些上头,虽然本次游玩体验感觉我就是个莫得感情的买菜煮饭,打扫,收拾书包,收钱的保姆_(:зゝ∠)_,但我还是很期待正式上线时会看到更灵动的三个孩子和这个更加丰富的小镇。
柠檬柠檬糖
这些有一部分一测是有的,比如菜谱之类的,二测主要就是测试氪金和一部分新玩法,而且时间不长,所以比如活动之类的就没有上
池深雨
恭喜预约!还是第一次在Tap写评语呢
首测老玩家退游一段时间后发现首测已经结束了,现在重新回头发现又可以预约了,可喜可贺🎉
首先是给浏览评价的新丁的一些发言:游戏本身是一款十分温馨可爱的放置类养成游戏,不定时上上线,给崽崽们放好出门需要的基础食物🍞(闲暇时可以多添置一些用品📕),然后等待崽崽出门并回家就可以了👋
崽崽回家时还有几率带来一些手帐、照片、纪念物等,附带的语句也是充满有趣和童真的,看得人心里暖暖的❤️
同时还可以观察崽崽们的日常,在俱乐部里四处逛逛,没准能看到崽崽们不一样的生活小习惯👌还可以对崽崽们进行视角的跟随哦☺️
另外还有换装部分,虽然我们并不能直接让崽崽立马换上我们想让她穿的衣服,但是我们可以把喜欢的衣服放在崽崽的衣柜里,等第二天崽崽自己选择一件穿上就可以啦👗
小镇上还有许多友好且富有个性的邻居,整体游戏的氛围十分温馨阳光🌞崽崽们以及邻居之间的互动也都是十分温暖有趣的,详情可以进游戏里体验一番看看喔☺️
然后就是剧院的本职工作——演出!演出需要的剧本、服装以及证书三部曲需要崽崽出门后带回来,集齐三部曲后即可解锁剧本;剧本有固定的演出时间⏰而且同一个剧本演多了是会降低门票价格的💰↓(除了初始剧本),可不能因为利润高而忽视观众感受啊——
更多的游戏体验就需要主理大人亲自探索一番啦~毕竟说的再多都不如身临其境来得更真实
最后是一些感言:当时因为中考在即所以无心关注游戏,渐渐对游戏失去了兴趣,所以删了好多游戏,现在回过头来果然还是意难平,于是重拾玩游戏的初心——多可爱的画风多可爱的崽,我摸摸我摸摸!
记得那时候特别喜欢Peacoo,男役小演员经常被认错性别哈哈哈,顺带写了好几篇记录帖,现在还挂在论坛里呢,回游有空会继续做下去的!✊️
希望花花越做越好越做越强!一起加油!💪💪
老墨咖啡馆
好,第一次评语的第一个回复❤️💕👍
三六白
本人男生,但是觉得还蛮好玩的wwwww,是个蛮休闲的养女儿游戏,类似于旅行青蛙那种吧,反正隔三差五会打开来看一眼,看看paki她们拍回来的照片,抽盲盒了属于是()。画风很可爱很有特色,机制少了点,最好玩的我反而觉得是做饭(?)说来还是从辻原一郎的《Dancing In The Rain》找过来的呢,歌是真好听啊,什么时候上《My Wonderland》和《Take Me Far Away》🙋(游戏时长不准哈,权限没给taptap,不知道怎么统计的)
J
画风很可爱,角色也很可爱,很喜欢里面的烹饪,很有意思,设计周边也很好,手账因为没有太多的那些素材做不出特别好看的,不过也很有意思,给角色换衣服也很好,都很好看,我觉得可以加一些跟小角色的互动,比如说点他们会有啥反应这样,我本来以为会收纳越来越多的角色,但是好像目前只有三个,这样也挺好,很推荐游玩,很轻松,有时间就打开看看,没有啥强制的任务,很喜欢这种类型
读者
真的很喜欢这个游戏…从一测刚开始就一直在玩,喜欢这种慢节奏放置类游戏,剧团的玩法很新颖也很特别,而且制作组真的特别好,很细心愿意听玩家说话,真的是少有的好制作组啊!福利给的也很多很大方,一测玩家每人一张实体票,二测玩家充值50就给限量实体吧唧,我真的觉得特别好…官方也会给产粮多的老师送实体周边,还有访谈会结束竟然也送实体,我以为访谈会跟其他游戏一样只送一些游戏小福利,而且之前淘宝店铺的周边也是很便宜啊,完全白菜价,花花只要你们制作组不换人我会一直追随你的!
绯汐月
还是很好的一款休闲游戏啦!
人物细节丰富,建模也特别可爱,还有家具舞台剧的剧情都很有趣。还有很多活动,是一款不错的消磨时间的小游戏😘还有很多小彩蛋:例如点击人物会触发对话,点击猫猫还会爆金币……
真的无法拒绝这种可爱的游戏,画风萌萌的很安心!
琏玉
第一次玩放置类游戏
之前的游戏要么走剧情,要么打怪,每天一上线就好多事情要做,但是这个游戏上线就看着她们在房子里转悠,创作剧本呀之类的,还挺好的。
但是难免会有一些空落落的,因为我之前玩的不管是什么游戏都上线很多事情要忙,这个忙一下,空闲下来,不知道该怎么做。
每次都是登录一下,把该点的点了看他们转圈圈就下线了,一天能登陆好几次。
氪金这方面没怎么注意过,只氪了个1元礼包。
主线剧情相隔的时间会稍微有点长,其实主线时间长点儿倒无所谓,但这个是她们有着相对比较自我的意识,所以剧情时间把握的不会特别准确。我这边是玩到第三天才又继续第三章的主线制作衣服,不知道第四章的主线会到什么时候开启。
物价方面会略贵一点,商店里面一套衣服是700多星星,我现在登陆三天只有800多,还是在游戏刚开始的前三天。
现在刚开始,所以每天邮箱会送星星以及7天签到的几颗星星。不知道新手期过去后一天能攒几颗星星?要攒几天才能够获得一套一带动作的衣服?因为现在签到星星实在太少了,一天就3 5颗按照这样的话,700多个星星保险点都要半年。
之后会不会增加获得星星的途径,会不会增加一些免费获得衣服的途径,比方说免活。因为现在是测试阶段,不知道会不会上活动,等正式上线的话还是希望有活动,不管是给菜还是说给金币,星星,衣服什么都好。但是我感觉不太会上活动,因为现在连日常活动都没有。
还是许愿一下之后会上日常,再时不时来个活动😆。
因玩家喜爱入选
缤缤有理
首先声明这是一个超佛系超休闲超养老的放置类型游戏,它不同于市面上的《xx模拟器》(请随便代入任何常见的名词,毫不夸张的说tap带有“休闲”“放置”“养成”“经营”类别的游戏,我十有八九都玩过,剩下的要么是开罗类像素画风我不好这口,要么是新出的要么是结束测试没版号且再无消息的,有的比较火的游戏只玩了十几分钟也是事实,因为我用脚指头都能猜到它们接下来会开展什么玩法什么活动,一眼能望尽其游戏生涯。)
(需要证明我确实玩过不少这类型游戏的话,你可以在评论区留言游戏名字,我会对其发表个人见解,只针对游戏不针对玩家)
我不会标榜我有多么客观理性,从发表五星好评起,不,从我玩这个游戏的那刻起,我就喜欢上了它,我心中的天平也早已倾向了它。
我不反对玩家差评,一个全是好评的游戏,要么游戏里有问题,要么游戏外有问题,要么不存在。好评并不代表我们不会给游戏提改进建议,也不代表我们在固步自封阻碍游戏正常发展,喜欢这个游戏的人有很多,大部分都希望它能汲取各方建议越做越好。
但越做越好并不意味着这个游戏需要改变其本具备的特色转而迎合市场上大部分人。从制作组放弃常见的氪金与广告盈利的方式来看,花花从没想着要搞得多火爆,她们甚至可能从一开始就做好了游戏“沉底”(这说法我自创的,当然也可能本来就有这个词,意思是游戏无受众基础,直接被市场淘汰)的准备。
虽然我的说法估计会比较踩一捧一,但我确实不满市面上某些常见的几十款“放置”类别游戏,说是休闲结果第一周或者只要第一天,至少要玩五六个小时才能进入“放置”阶段,而且三消啊合成啊或者还要点击别的什么,体力等资源有时恢复极快有时又极度稀缺,甚至还有定点定时活动,搞得跟上班打卡一样,我玩放置休闲类的意义在哪?
当然我不满的是这种游戏机制而不是对其玩家不满,毕竟大家都是被游戏割的韭菜,相煎何太急?
在我抑郁且极度空虚无聊的那段时间,我举例的这类型游戏确实填补了我生活上的空白,将大把时间精力投入到虚拟世界中,以极小的代价就能遗忘现实里的困惑不满,何乐而不为?(这是我那时候的想法,其实时间精力都是很紧要的东西,还是需要珍惜的)
但现在我已经走出emo时光,决定好好经营起我的现实生活,所以需要耗费大量时间精力的游戏必然会被我舍弃。花花在我看来是我玩到的最接近“放置”这个概念的游戏之一(因为这类型游戏虽然少见,但我还是找到了几个一起玩),我只要每天花费几分钟做做饭买买材料放放食物,孩子出门旅游就不用我操心了。它不会占用我太多时间精力,让我不用为现实生活外的东西操心,不用担心体力是否会溢出,每天游戏收益是否会最大化,我只要想起来的时候,就打开游戏看一看,也算是安排好碎片化时间了。
我个人是比较喜新厌旧的,对,热爱玩“放置”游戏但喜新厌旧。所以我玩游戏几乎都是少至几分钟,最多三天就会判断这个游戏是否适合我,不合适直接说拜拜。我唯一喷过的放置游戏是那个,呃,叫什么我忘了,四字的,我一说玩法你们肯定就知道是哪个了,但说出来就算引战了,所以不能说。以前特别火特别出圈,反正算是第一个让放置类型游戏出现在大众视野里的游戏,但它火出圈后吃相就特别难看,广告变多了,为了免广告大小月卡什么的都安排上了,还有各种皮肤道具啊什么的我都不多说了,总之玩游戏变成负担了。在它之后放置类型游戏如雨后春笋般冒出,各厂商眼红利益都来分一杯羹,虽然游戏概念百花齐放,但玩多了就会发现底层逻辑都那一套,模板不变顶多画风变了,偶尔插入几个别出心裁的小游戏就叫人眼前一亮了。
咳,转回对花花本身的评价。
玩法就那样,玩家类型很广,但都是现实生活中较为充裕的(我没有分割宅宅和现充什么的昂,我自己也算二次元,我就觉得现实生活充裕和游戏时间充裕只能二选一吧,一个人又要学习又要工作又要社交又要出游二次元还要看番却依旧每天花费四五个小时在游戏上,怎么想都觉得太累了,都不休息不睡觉吗。而且放置游戏可玩性也没多高,可玩性高了它就不该叫放置类游戏,只能叫模拟经营类。放置放置,就是玩个几分钟就关掉游戏“等待”(重点强调)收益和下一次上线了。)
这个游戏我当单机游戏玩,好友没加几个,以前还需要看6个广告分享手账和手作获取少量资源的时候,我就在思考这个游戏该用什么盈利,现在好了,广告也没了,我真的很担心某一天我再也见不到这个游戏了。
不过工作室有在考虑售卖周边了,我一定会大力支持的,希望我在小🍠的评论能被采纳啊啊啊!!!
好叭这个说是评价但更像是吐槽,总之五星好评奉上,希望工作室不忘初心,不要改变花花“养老型”的特质,我真的很需要打发闲暇时间的game,能独立自主行动的女儿们就是我玩游戏的最大动力。
ps:支持反驳,但请文明发言哈。我虽然口才不好但我打字蛮快的,我挺喜欢和别人交流的(非骂人)。
另:我游戏时长会更长点,因为我是两部手机换着玩的,tap上的总游戏时长只占一小部分,因为我还有ipad和电脑,我真热爱玩各种手游,好玩的手游请多推推,只要玩法不麻烦就行。(麻烦是指要自己建造设计之类的,我不爱动这方面的脑子,但我爱玩推理类的)
阿筱
首先呢我看了差评的通病哈 都是说这款游戏无事可做之类的
我也玩了两天了 刚开始是抱着玩玩就删的心态,但现在我倒是觉得长期躺在事游戏里也没什么
关于上面的这个问题呢 我们要了解一件事
玩这个游戏到底是为了玩哪种类型的游戏而玩
假如是想玩竞技类游戏 想玩可以一次性玩好几个小时的 想玩几个小时里玩的很忙的游戏 那这游戏确实不适合你
作为一个玩了七.八年天天酷跑 四.五年王者荣耀+和平精英外加玩了四年第五人格,蛋仔派对s1入坑老玩家,光遇玩4年左右,一年原神,小半年曙光英雄以及半年es的人来说 这种游戏真的很适合打打杀杀玩不动又不想玩费肝游戏的玩家
什么意思?
休闲但不耗时间 治愈且不费脑
通俗一点
你完全可以把手机放在那里做自己想做的事,又或者直接删后台玩其他游戏 等你回来再去统一的收钱啊,打扫房间,给孩子们准备出门玩的食物之类的
如果想把大把大把的时间投入在里面 除了竞技类游戏没有别的游戏更适合你们 在此我实话实说连光遇都不适合你们 想玩这个的别想了
并不是这款游戏多不好玩,而是你们get不到这款游戏到底是什么样的游戏。首先理解类型,其次进行评价 请给开发者最基本的尊重。
回归正题 一个放置类休闲养成游戏,本来就是为了慢节奏而生 还要被吐槽可玩度低 我在想大家玩游戏时都不走脑子玩吗
如果我猜测无误 能写出啥都不能玩的这种评论基本都是六年义务教育都没上完的孩子。我小学玩过一款名为“爱养成2”的游戏。当时年龄小脾气烈 干什么事都没耐心 玩了半小时不到就删了。现在想想我连玩法都没记住就删 真就迷惑人了
最后我只想强调,假如你没耐心,假如你不喜欢慢节奏以及休闲养成类游戏请移步竞技区 没必要在这里刷存在感
姐妹,我的嘴替!!!
当现充真好啊
我超喜欢(大声)
旅行青蛙玩法,目前无广告无弹窗,超级无敌休闲的养崽游戏
玩法就是烹饪→崽崽出门→带来贴纸/照片
做活动可以拿到贴纸+工作台可以做出贴纸→在手作里尽情搭配→在星星灯里放飞
每次活动都是创意十足,没有重复,求求啦,让换装游戏常驻吧,大家什么都会做的。
只要有图纸,工作台就能做出家具,崽崽们到某个地方达到一定次数也会带回来家具
有时候会感到无聊,但没关系,不论你离开多久,崽崽们都会等你的😙
在哪里下载呀?为啥我只能预约
活动