大灾变:黑暗之日

大灾变:黑暗之日

9.8

带图2 长评29 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩146 画面优秀8 操作体验54 运行稳定性49 画面视觉20
成就党 : 一部崭新的小说出现了,《上帝系统在末世》
《一位幸存者的全部日记》
第一年,春,03日
力量:8
敏捷:10
智力:6
感知:8
今天,我走出了这个呆了数天的避难所,因为避难所的应急电脑突然更新了,更新的消息告诉我在月马镇的东方,隔着另一座城市,有一座由大量幸存者组成的幸存者基地。
和我同处一个避难所的杰斯塔并不愿意和我一起去那里,他来的时候穿着监狱囚犯特有的条纹服装,手里拿着一把简陋的长柄武器,顶端绑着的应该是不知道从哪儿捡来的屠宰刀。
杰斯塔嘴里一直叨念着什么“都是zf的阴谋”,或许他是想去月马镇查清这件事的真相吧,如果我当时答应帮助他的话,他现在应该会跟着我一起去找幸存者基地吧。这个凶狠的男人或许不太喜欢和别人在一起,不过他应该宰了不少那种怪物,和我不一样,我当时还从来没有见过那些“死去的活人”。
不过今天见到了。
当我顺着马路走到那家以前去住过的汽车旅馆的时候,看到了那能让我一个星期都吃不下饭的场面,密密麻麻的一片活死人,腐烂的皮肤,残肢断臂,不过似乎都奄奄一息的样子,看上去极为好应付。
我借着距离小心翼翼地勾引了其中最靠前的一头大家伙,他生前应该就是那么胖,圆滚滚的,学过跆拳道的我应该能轻松应对。
不过我错了。
在它靠近我的一瞬间我就将它放倒在地了,并向着它的头猛踹,但它却丝毫没有迟疑地抓住了我的另一只脚,并猛地抓了我的脚踝一下,锋利的指甲仅凭一下就使我的右脚连带着裤子一起撕得皮开肉绽,鲜血浸透了我的裤腿,我强忍着剧痛将它的头颅踩碎,但这一举动却惊动了远处那群颤颤巍巍的家伙。
一群走路晃晃悠悠的家伙在转头看到我的一刹那就如同打了鸡血一般朝我快速走来,其中有两个家伙甚至是飞奔一般跑向我!我不得不放弃丢在地上的信使包向远处跑去。不过幸运的是我在慌乱中跑进了森林,那这家伙并没有我这么灵活,它们不会绕过高草,也不会避开灌木,借着这天然的优势我有幸逃离了那里并写下了这一天的日记。
以后可一定要小心一点了。
走出森林的我看到了草原上的一座牧场,这里的一切都还很完整,甚至有三头奶牛还在圈里悠闲地走来走去,本着反正不会有人来了的心态我砸开了牧场小屋的玻璃,在房主的浴室给血淋淋的伤口绑上了两圈绷带。我还吃了两片阿司匹林!
这个房主应该是没有回来收拾东西便离开了,他家里的东西真是太齐全了!我在衣柜翻到了一个皮质的背包,捡到了一包火柴,还换上了一条大小合适的工装长裤,我把他家里的工具箱翻了个遍,带上了一切我觉得有用的东西,一把锤子,一把螺丝刀,一把美工刀和剪刀,一部旧手机,一个手电筒,我甚至还塞进了几个罐头和一袋方便面,本来还想带走那根橡胶软管,但它实在是太长了。
东西已经收好了,背包放在卧室的桌上,今天下午和晚上要把这本《什么是晶体管》看完,这些知识以后一定能用得上,早点睡觉,明早4点起床,只要能趁着夜色穿过水田镇,我就能争取明后天就能赶到那个幸存者基地!
《一位消防员的全部日记》
第一年,春,07日
力量:10
敏捷:8
智力:6
感知:6
我离开那个避难所了,因为避难所的那台电脑今天亮了…………
如果说Nethack是众多地下城游戏的老祖宗,那这款游戏,是如今大多数最热门单机游戏的活祖宗!因为它在近十年的游戏维护中几乎从未断更过!如今这款游戏仍以每天数个版本的速度快速更新游戏内容。
耐玩性🕹️:
从最早的纯字符游戏进化到了如今大量的不同材质包!各种游戏画风应有尽有!
游戏拥有五六十种可选的初始环境!
拥有近两百种角色可选身份!
近百种不同的人物可选特征,近百种不同的灾难前可选特长!
成百上千种不同的生物与怪物!
活死人与魔幻入侵的双重设定!
生物对玩家拥有四种价值判断影响情绪与行为,你的身价!你的力量!你的为人!你们之间的经历!
NPC幸存者营地有一条长剧情故事!帮助受难群众组建新的家园!
游戏自带可开启模组中的XEDRA异界小队剧情故事!
每天数个版本更新,无穷无尽的游戏内容!
随机性设计🎲:
完全随机生成的无限地图!
不重样的城镇与各种地下环境!
野外随机生成的各种事件!
与随机生成的NPC互动,完整他们发布的随机任务!或是招募他们!或是掠夺他们!或是逃离他们的追杀!
生存难度⛺:
头、手、腿、躯干,六项独立的区域生命值!
各种自然病菌导致发烧、哮喘、戒断反应,身体会因为各种伤害感到不同程度的疼痛!失血导致眩晕、行为迟缓、营养不良以及各种中毒等等!
玩家不是超人!(指正常玩家😂)完全拟真的人类数值,没有技巧与工具,你甚至不能轻松干掉一个活死人,然而这群活死人数量多到离谱!
别饿死,别脱水而死,别乱扎针,别吃腐肉,别开车创死,别跳楼摔死,别被吃掉,别吃子弹,别吃手雷,别吃榴弹,别晒辐射,别靠近岩浆,别在绝对零度的环境睡觉,别带着重物跳进深水,别在浓烟中蹦迪,别试图与米戈交流。
DIY自由度🔨:
成千上万种不同的合成物,每一样道具都有自身独特的作用!
快乐改枪!装卸各种配件!从背带、弹夹、瞄具、消音等等到副武器外挂榴弹!
装备对照真实情况,每件装备有独自的空间、保暖、累赘、大小、防护等,可在有模块化的背包上外挂额外空间!
完全自由的场景破坏与创造,一切!皆可破坏!一切!皆可创造!(甚至没有基岩😂!)
完全自由的载具DIY!汽油柴油电能人力!从零开始自主造车造船造飞机!你可以造船造摩托!造房车!造坦克!甚至能造出装有四个智能AI重机枪与一架M320榴弹炮的超市购物手推车!飞机我没搓过就不提了,这款游戏能让你了解大量载具工作原理!
驯服小动物,给它们穿上DIY的专用护甲或小型背包!
驯服大动物,给它们穿上更大的背包!
驯服幸存…招募幸存者,武装他们!
你甚至可以驾驶机甲!
吇z万花丛中过 : 还活着吗?
白鸮
玩这个游戏大概两个星期了吧,基本的操作都摸懂了,有一些比较重要的提示,在这里给大家列出来。
————————————————————
1.在设置里没有打开自动时间流逝的话,可以点击“.”来虚度光阴(站着不动,或者说是手动时间流逝)
2.汽车的驾驶是垂直反向的,同方向移动3次为45度转向。
3.内置作弊器启动:这个并不是指世界选项的控制,而是真正的作弊。开启方法:游戏中双击屏幕弹出主菜单,点击绑定按键,找到调试菜单(即作弊菜单),默认是关闭的,这时候你绑定一个按键就可以按那个按键打开了。
4.关于生化插件:这个游戏里消耗点数高的角色并不是如很多人说的废物,因为除了天赋技能以外,有些角色是低天赋多生化插件的,按“p”(注意是小写,可在“绑定按键”自行更改)可以打开该界面,功能强大。像那些“生化”开头的角色,基本上都是带插件的。
4.生化插件的能量,一般带生化插件的角色都是自带功能CBM的,比如内燃,太阳能,代谢功能等等。如果没有的话就省着用能量吧,开始默认250。生化插件CBM可以在地下黑市(说白了其实是一些游荡者)那里高价购买到,也可以在科学研究所弄到。
5.生化插件的安装和拆卸,这个很重要,是由智力决定的,如果智力不高的话还是找专业的NPC帮你安装吧(需要高智力、急救、机械、电子),别把自己废了。拆的话需要很多工具,也很容易受伤,建议谨慎安装(虽然到目前为止没有产生副作用,毕竟用的少,危险功能基本没怎么用得到。)_(:з」∠)_
6.NPC态度中的“暧昧”并不是对你有意思,而是表示“态度不明确”,不要再有纯爱的小朋友被这个坑了带着个拖油瓶乱跑(:3_ヽ)_
7.按“@”可以查看自己的完整状态,注意身体的累赘度,会影响自己的行动(跑不过or近战打不过
_(:3⌒゚)_),不是必要的东西就别带上了。
8.主菜单的“按键绑定”是一个很神奇的东西,你想知道的操作都在那里
——————分割线——————
好了,总得来说这游戏五分不为过,画面有最基本的贴图就可以了,游戏性和自由度极高。
_(:D)∠)_
————————————————
2021.03.19
更新后生化插件已经无法自行安装,需要医生或手术台,可以去医院找全自动医疗台。
————————————————
游戏目前可以到官网下载
哥*带你超神二周年限定 : 地下黑市在哪,怎么让NPC给我装插件,NPC中的暖昧怎么看,
铁麓
在我看来,这应该是我印象当中比较好的一款僵尸生存的游戏,其实游戏有许多的可玩性,但是官网给出的攻略却很少很少,大多数都需要玩家自行去体验,如果玩家是第1次玩这款游戏,我推荐在设置里面把键位设置好,并且要把nbc的设置打开,不然你不可能在这个世界里遇到他们。但是这款游戏也有些不足之处,比如在游玩的过程中,有许多的困难是在攻略上根本查不到,并且生存难度较大。
如果是第1次玩这款游戏的玩家,记住我接下来说的话:窗帘可以扯下来,作为临时背包,制作的按键是&,无论如何,在天黑之前,必须找到临时的避难所,这样可以确保你更好的活下去,推荐去诊所或者药店寻找净水药片,这样可以让你喝的水更健康一些,如果发现保温瓶,请一定带好,我不用说大家也知道这个东西的重要性,在游戏开始的前期,尽量多收集食物和水,其次是其他的。看见闪电僵尸不要去硬干,跑就完事了,如果有远程武器,那就可以远程击杀,新版本一般的生化插件,都需要到手术台上才能安装,你也可以增加一些模组,比如说自己安装生化插件。其实游戏还有许许多多的攻略,我就不一一介绍了,毕竟写多了大家也看不过来。
推荐大家可以到电脑上下载僵尸破坏工程,这一款游戏跟大灾变几乎差不多,B站上面有这种游戏的解说,但是画质稍微较好,好像可以联机。
补充一下安卓版的几个基本操作吧:
单点屏幕代表确定,双击屏幕代表取消,返回键能呼出全键盘,左划右划代表键盘上的左右,按住不放可以连续移动,连续确定等
切换中文的方法:游戏主菜单里选setting,选option,在打开的窗口里按底下的>箭头切换到interface选项卡,其中第一项就是language,左划几下换成中文,然后双击屏幕显示是否保存设定,选Y保存,重进游戏后中文。
我的Z5已经完美运行了,有国产rom乱码的可以参考贴吧的解决,像我这种问题是因为索尼的安卓系统权限略高,要手动给cdda分配存储卡的权限然后重装才可以。讲讲pc版的心得吧
游戏自带完美中文,可以去setting里找language调
任何一个,强调,是任何一个喜欢丧尸生存类,或者喜欢roguelike类的玩家,都必须,强调,必须尝试的一款游戏
它并不是传统的ascii码类roguelike了,它的图像包已经非常完善,道具外观,车辆等只要选择那个带mod的tileset图像包,显示起来都很完美
任何一个丧尸爱好者都要体验的原因是什么?是因为这个游戏有着你目前见过的所有,几乎不夸张的说,所有丧尸生存类游戏里的要素。合成,饮食,衣物,武器,战斗,枪械,搜刮,改造。。。等等。这游戏详细到什么地步?小小的一把刀,你可以拿来攻击,可以切布,切衣服,可以用它烫伤口消毒,可以屠宰怪物或动物尸体,可以绑在枪口做刺刀,可以收纳到身上的工具带,刀具挎包,甚至靴子里。一把枪,你可以开火,可以装弹,可以加装改造配件,可以切换快慢机,可以合成自动炮塔,可以安装在车辆上,可以在车上自动开火或手动开火。一辆车,你可以自己用木头做底盘车架做脚踏板做座位做车轮自制脚踏车,也可以去城里找破旧的车,在技能和工具的支持下,把破车的零件拆下,装到好车的身上,找到完好的发动机,再找一个稳定的燃料来源,或者直接用别的车上完好的太阳能板,拼拼凑凑弄出自己的小suv,亦或者找到城里已经报废的装甲车,拆了他的军用夹板和车载机枪,装在自己的小车车上,也可以自己手持,当一回兰博血洗小镇。或者找到压路机,把磙子拆了装车上来当一回路霸。装了某载具扩展mod,你甚至会在城里遇见报废的...坦克。。。怎么做我就不再说了吧
野外生存需要食物,你可以去民居搜刮尚未腐烂的食物,也可以去森林草丛找蔬果,或者沼泽附近找鼠尾草,可以杀了怪物宰肉,宰出的骨头可以炖汤,可以做成编织用的骨针,可以做成骨粉给作物施肥,毛皮可以用盐水处理,鞣制,晒干变成皮革做皮质衣物,宰出的胃可以做成肚片吃掉,可以用化学物质处理后变为可以携带的水袋等等
这些在别的游戏里似乎都有的设定,在cdda里全有,原因在于cdda本身是github上的一个经常更新的项目,只要喜欢它的爱好者,都可以去github上更新它的内容,等于是一个"众筹开发"项目,几乎所有人都是他的开发者之一。这就是cdda强大的地方,也是他为什么拥有目前几乎所有丧尸类生存游戏的设定的原因。
介绍这个游戏真的是几天几夜说不完。如果你是一个真的想尝试游戏的新手,我可以给几个建议来让你快速体验游戏乐趣
基本操作需要注意的:e是调查你面前的东西,比如箱子,比如地上的尸体有多少道具等。&是合成页面,所有的合成都在里面完成。i是道具栏,s是用你手上的东西砸(不是攻击,攻击直接用方向键),f是用弓弩枪械等射击。"引号键切换跑步和走路,跑步时耐力会不断下降但是速度会比较快,紧急时刻跑路用(但不要想着跑过狼,驼鹿,熊等)。*星号键打开"地形改变"栏,在这个栏里如果你有铲子,可以挖洞,如果你有斧子可以伐木,如果你有锤子,可以拆除家具变为木板和钉子。
在所有设定都是默认的情况下开始游戏,人物自己捏,力量可以多一些,点出夜视的特性,临时避难所出生。开局先出去找块石头,石头用w拿在手上,用s去砸开局避难所里的储物箱,砸坏出钢块和钢管,可以造出开锁工具和撬棍,晚上进城,撬棍可以强行开门,开锁工具也可以撬锁但是难度很大。野外找找重木棍,然后用&键打开合成页面,合成尖木棍就可以打猎一些小型动物,合成火棉就可以作为点火的材料。同时尖木棍在火堆附近可以烧烤生肉。在有水的沼泽附近用容器灌水,然后找个空旷的地方丢火棉(1个也行),用自带的火柴点火后,就可以在&合成页面里把脏水净化成净水了。尽量避开狼,熊,驼鹿。如果有铲子,可以用*星号键挖洞,挖一次是浅坑,挖两次是深坑。挖三个在一起,等驼鹿来了以后,把它引到坑里,你就可以一下子攻击十几次,它无法还手!
慢慢玩吧,这个游戏真的有意思
StarrySky : 我补充一下,游戏是好玩,但是不推荐多玩,玩多了会得松鼠病。。。同时不推荐人道主义者接触这款游戏,因为在这款游戏里。。。活人都是储粮。。。😂