托拉姆物语

托拉姆物语

8.1

嘴替发言10 带图51 长评369 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1125 画面优秀428 物超所值212 剧情跌宕127 音效动听70 轻松护肝70 运行稳定性1664 日常肝度297 操作体验234 画面视觉210 玩法设计143 UI设计98 资源获取69 故事情节46 外挂问题45
千秋雾
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
我是好多年前初三暑假入的坑,现在已经大学毕业了,当初退坑是因为高中学业繁重没时间玩。大学的时候疫情严重,一度想回游但是发现以前的好友基本上都是99+了,并且游戏里的物价因为自由度过高,受到玩家供需影响,我回坑的时候货币贬值严重导致我当初的资产显得微不足道,再加上太久没玩对操作的生疏,所以我没有继续玩下去。
但是这并不影响这个游戏在我心目中的地位,这款游戏当之无愧是目前手游界mmo游戏的天花板,因为古旧的画风和超难的新手期使得这个游戏变得极为小众,这款游戏不夸张的说是唯一一款新手期把我玩哭但是还没卸载的游戏。如果能够把画风和操作重塑优化一下,降低肝度,凭这款游戏的可玩性是完全可以把原神的地位打下来的,自由度真的极高,我萌新时期一度迷路到想哭。
我来讲讲自己的开荒经历吧,因为当时初三毕业,正值暑假,我实在是太闲了就来逛tap,无意中发现了这么一款口碑不错的游戏,并且内存占用也小,我抱着试一试的心态下载了,进去之后我单机玩了一段时间,各种迷路,但是这时候碰到了我的第一任师父,他看我一身新手装,就给了我一把装备过度前期,我于是便向他请教起了这个游戏的玩法,他还邀请我去他的公会,我也成了他的徒儿。但是他是属于那种特立独行不太爱管徒弟的师父,凡事都只给我发个攻略让我自己学,我当时真的很难受,因为这游戏对萌新太不友好了,处处碰壁,什么怪都打不过,没大佬带根本不行,他一直没空带我,我也没办法,后来才得知他是这游戏当时的几个天花板拔刀之一。至于让我没退坑的原因是我认识了第二任师父,他是个练度中规中矩的肝帝,教了我很多东西,也很有耐心,只要他在线,一句话他就过来带我了,对我非常好,有一天晚上我刷怪练级睡着了,他就组队带着我刷了一晚上经验,我醒过来他还在刷,我真的很感动,也是因为这样让我丢掉了退游的念头。
再来说说这个游戏吧,没有固定的职业,你可以做任何职业,分类繁多,以至于我到现在也不知道有多少种,在这游戏里你能做自己喜欢的事情,不管是追求操作,还是追求新鲜感,又或者是喜欢社交的玩家都能找到自己的事情做,我是一名名副其实的“暖暖玩家”,喜欢研究各种衣服外观染色,然后做出稀奇古怪的搭配,再跑去站街,还大费周章地肝了好久的家园,把它打造地很漂亮,很多来参观的人都夸我是大佬真的很开心。
总之吧,这个游戏是我认为最贴近刀剑神域的一款开放世界手游,满足了我对mmo游戏的各种幻想,游戏里的大佬是除了18年霸榜的阴阳师,我见过最友好的。
如果你想玩这款游戏,我也不知道现在入坑情况怎么样了。我猜玩家会变少很多很多,但是也一点不影响这是一款好游戏,只要你能忍过前期,你能在这游戏里找到市面上所有游戏都体验不到的快乐。这么说吧,我是一个农p吧,能让我7天不登王者的游戏只有阴阳师、托拉姆和原神了…
如果你不是一名很有耐心,适应了当前快节奏时代的人,如果你没有充裕的时间又或者非常看中画质的话,不建议入坑,我真的不想看到有人无脑刷低星评价了。
另外附上几张多年前的截图,换了几次手机也没舍得删…
灵狐洛清四周年限定 : 您竟然是凌驾于大佬于巨佬之上的那传说中名为“萌新”的无敌存在
莫邪莫也
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
第一次写长评,献给一千多小时的托拉姆(时长记录有误,游戏里自带时长记录)
先说优点:
🎮可玩性:主打的就是一手自由度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️max,不需氪金纯靠肝也能变强
游戏自由度几乎mmo天花板,包括但不限于:
(1)所有职业技能可学,技能搭配十分自由,你的主职业只取决于你手上拿的什么武器。游戏可以一个账号创建多个角色,装备和仓库共用,相当于分身,因此可以尝试多种不同职业和玩法。
(2)完全自由交易,通过游戏币即可,不需任何氪金货币。可以面对面直接交易,也可以挂在交易所里交易,还可以通过游戏内的邮件寄给其他玩家,游戏中大部分装备都可交易。装备交易的自由度导致你如果想变强,便只需在游戏里赚钱,游戏里赚钱的方式多种多样,看论坛帖子即可。
(3)游戏没有每日任务,每天上线干什么取决于你自己的动力(如升级,赚钱,站街,带萌新等);
(4)装备来源:小怪、boss掉落,铁匠铺打造,玩家制作(只能做武器衣服),武器衣服可以自定义属性,由玩家自己给附上属性,俗称附魔,自己做的武器和衣服上会写有自己的名字,当你集齐一套自己名字的装备时会倍有成就感;
(5) 每件装备都有属于自己的独特外观,所有外观均可合成到你想要的装备上,还可以分三个部位染色;
(6)没有体力系统,想玩多久玩多久。
(7)战斗系统挺有讲究,不是无脑扔技能的游戏,不同职业玩法大不相同,boss战一般需要组队进行,个人solo是大佬才能干的事情,需要团队配合,坦克抗伤害,dps输出,辅助帮助回蓝等等
(8)氪金道具(露珠)一般用来抽奖和开角色栏、仓库和背包,不氪金完全可以玩,且有活动会送露珠。抽奖一般是时装和穿孔道具,时装上有属性,但是不氪金也能有机会抽,且时装属性是洗出来的,任何时装都能洗(也就是说你只要有时装就能洗,时装多了就是个外观,没啥用),穿孔道具则是给装备开孔的,这个要是抽到好的装备的开孔可以卖很多钱,但是也有可能抽到不值钱的。
(9)游戏里的大佬真的超好,会尽所能的帮助萌新,指导萌新,大部分时候的氛围都很好。
再说缺点:
游戏慢热,上手难度较大,需要用心学习,游戏肝度大
(1)游戏指引很差,没有自动寻路,新手上来打了一会会发现啥也打不过,连主线的boss都打不过,很劝退,此时需要加一个大佬为好友,雇佣他作为佣兵帮助你通关主线。一般玩家需要打到150级才能学到有伤害的技能,萌新只能通过主线升级,此时花在主线上的时间就可能有十几个小时了。
(2)学习时间花费较多,每个职业玩法都不一样,都需要花时间去学习,花心的人可能很多时间都在查攻略上(比如我),对于整个游戏系统的学习也需要花时间,尤其是后面如果想要自己做装备,自己给装备附属性,需要学习的地方很多。
(3)💰肝度:肝度大,游戏的核心还是升级,变强,或者是赚钱,每一个都需要花费大量时间。升级在后面只能开经验书,要不然真的很慢,可能一小时才能升2~3级(主线是后期升级的最快方法,所以萌新记得留点主线别做啊!)。赚钱的话对于萌新很难,刷材料卖钱需要挂在那一直刷,也是费时间。还有一个很重要的肝点!!!!游戏里是可以一个号创建多个角色的,你的所有角色相当于你的分身,装备和仓库都通用的,但是,所有角色的等级和技能都需要重新练和重新学,尤其是如果想要练专门打造装备的职业,基本需求版本满级,但是一般这种职业输出都会低一些,导致升级困难。肝度可以从动辄上千小时的玩家看出来。但是游戏真的很上头,喜欢玩的基本都是几个小号一起玩。
(4)游戏画质比较落后,画风这个我倒是挺喜欢的,画质属于是好多年前的游戏水平,但是看久了还是觉得挺好看的。
最后,游戏优点很多,缺点也很明显,但是确实是手游mmo天花板级别的了,如果你觉得你能接受慢节奏游戏,肯花时间去学习和游玩,托拉姆能给你一个不错的体验,但是如果你喜欢快节奏游戏,平时没有太多时间肝游戏,希望肝一肝马上就能有收获,或者是还有很多其他游戏要肝,那么这个游戏可能不太适合你。
二营长把我的意呆利炮扛出来 : 是类似原神的游戏吗?
野
入坑第3天,本来玩到10级想删除不想玩了,因为太难懂了,不管是装备,技能,地图,各种都跟市面上的不同第一次接触真的有点懵逼,这种3d游戏我之前是玩过像楚留香,天刀这类的,但都因为繁琐的任务退游了,接触这个也是偶尔刷到其他人的推荐视频才想着试试,我个人也是比较喜欢二次元,就在我准备删游的时候地图上有个玩家来我面前一直做一些动作,打招呼,坐下,拍手之类的,我觉得挺有意思的就也做一些动作回应他,后面他说你真有意思,然后说要送我一些东西叫我在这等他,后面他就走了不到几分钟又出现,我那时想跟他聊天但都不懂在哪打字,后面也是乱点一通才发现的,后面他说他交易我了,我看了半天也没个提示,不懂在哪看,他还很细心的跟我说在哪个界面,点开哪个说的很详细,后面他给了我几个装备➕几十万金币,真的非常感谢他,然后他也没急着走,咋两就面对面坐下他教导我一些萌新的雷区,新手时期应该做啥,不要做啥,怎么加点,怎么选择装备,都挺详细的,我不懂的东西问他好几个问题他也是一个个的耐心回答我,咋们就在地图上你问我答差不多花了一个小时,期间有聊到我跟他说我是社恐,在游戏里一般都是玩单机,他还开导我说让我在游戏里放开点大家谁都不认识谁,真的好温暖啊,中途有其他路过的大佬也参与进来对我的指导,也非常详细,后面还让我加他们的公会说有助战可以用,还有什么不懂的都可以随时问他们,真的会泪目!!加了公会这几天路过的大佬时不时会寄一些装备啊材料等给我,寄的东西我不懂怎么用,他也会在邮件里说明是干嘛用的,真的之前就听说过这个游戏氛围特别好我那时是真的感受到了,大家都好好,在主城也有很多人聊天,很多热心大佬,还有个叫新手指导员大佬的一直发福利每天都可以找他领钱,也是经历了这些让我决定坚持玩下去,这游戏因为有这些好心的玩家让整个游戏都很温暖,虽然这游戏不温不火,但游戏氛围这一块我愿称为手游里的天花板,看到这的我也是衷心的希望有新人可以加入进来一起玩,很少安利游戏,但这个真的很棒。
说完这几天入坑的过程,再来提一下自己在游戏中遇到的比较难受的点吧,
1,地图都没有传送的,除了固定几个免费的传送点,你想传送都是需要传送卷,没有卷就要花钱了,就非常痛苦。因为这个的任务是非常的长的,一个任务就可能要辗转几个地图刷怪对话,而且还有一个特别重要的是,每过一个小地图都要缓存是真的好难受啊,所以每次做任务要来回跑图的时候是真的好痛苦
2,打怪好难啊,攻击跟技能释放起来都好难受,特别是我开始玩的法杖,技能每次都被打断哭死了,全靠嫖大佬的助战打怪跟打boss
3,就是有很多功能都还不了解是什么,还是需要自己在慢慢摸索,开始都会很懵,不过不懂可以随时问大佬嘿嘿
4,话说我觉得这游戏的时装莫名有种魅力,装备造型每个都不一样,时装的话是只能靠抽奖,说出来不怕大家笑话,玩天刀衣服我都不想花钱,但在这看着一堆马赛克画质的时装我居然觉得很好看,还氪金了100多抽了一套居然觉得特满意,可能是新鲜感吧哈哈,也买了个基金打算慢慢玩了,现在也50级了,希望这游戏能多坚持久一点吧,都好几年的游戏了,现在运营也不咋管事,如果什么时候关服了,还真的会有些舍不得这个温暖的大家庭。
天依卫 : 环境只能说逆天,好大佬全聚一个游戏里了
LWL在现
游戏时长 2000+ 小时
清清茶壶嗒啦啦生日 : 看了看没人,窝就帮你暖一下下趴|・ω・`)