新版本
活跃天数262天
获赞数143
发展家等级56
竹尉
玩过 363 小时后评价(总时长 364 小时)
我从开服就在玩这个了。中间陆陆续续退游了好几次,也都是因为我当时觉得游戏的运营以及服务态度有点不太好。但后面也有一点改变吧。回游完完全全就是因为一些衣服以及我对这一个游戏里面的角色的一个羁绊在身上。我一直都觉得这一个角色就像是我养的女儿一样。可玩性真的很高,衣服可以自己随便搭,房子也是自己建的。除了有的时候买不到自己想要的家具,希望心动小镇以后可以多听听玩家的意见。
小艺
获赞数291
发展家等级68
归零
玩过 792 小时后评价
开服玩家,很不错,一路到现在可以明显感觉到在一点点变好,有一种看着孩子长到大感觉。😋
从一成不变的小镇风景到有了春花,秋叶,冬雪,在第一年里没有的东西在第二年看到了,解锁家园的金币变少了,哈哈哈哈每次一想到这个更新我都好想笑(毕竟我没赶上好时候🤡)
还出了很多可以互动的动物,我最喜欢的是貂,小长条哈哈哈哈真的好可爱。我还领养了在现实生活里被爸爸丢掉的小猫很像的小猫,本来想养一只一模一样的,但刷了好久也没刷到……后来又出了小狗,又想养一只和小时候死掉的小狗一样的,但一直没刷到,至今我的任务界面依然是——完成“养狗基础课程”系列任务
还出了很多梦想,我最喜欢拼图了,感觉好好玩,后来发展到了现实,但又没有那种需要动脑子但只需要动一点的随意感了,还有音乐,我并不会弹琴,但虚荣心作祟,我下载了一个名为“乱弹琴”的作弊软件,有很多人买我的唱片,我很开心,因为我得到了认可,我喜欢在清背包的把所有可以手持的乐器留下,就为了可以随时在别人面前炫耀一番,虽然已经很久没有再打开演奏界面了,但这个习惯一直被保留现在,哈哈,感觉好幼稚😋
后来又有了多梦想滑冰,本来我并不在意,但有一次无意看到了别人获得的挂在主页的徽章,好好看啊,我也想要,从此我的家园除了种地和必要的工作台等,都成了滑冰场。
后来又有了游戏内可以看到的别人的派对,从此玩家不必依赖QQ频道,一个很高的提升👍。还有一个最最最最最高的提升就是更新可穿插可悬浮! !我是一个很喜欢建房子的玩家,最狂热的时候好友不传送我都知道我在建房子,我尤其爱建现代风的,黑蓝是唯一的配色,但建完的不多,到现在……一个满意的也没有😭😭可能我就是没有这个天赋吧,空有一腔热血好像并没有什么用。我保存的蓝图很多,更新之后……我有时会想,要不要把之前的删掉?还是算了吧,毕竟他们见证过我的热爱。
爱好等级也升级了,我有些跟不上节奏了,身为一个学生党,深表悲切。从每个星期可以玩一次,到每半个月可以玩一次,原来我都上高中了啊……爱好等级和家园等级越来越难升,每日任务和联动任务让我开始焦虑,我开始数日子……联动在我回来之前会结束吗?潮流季还没满级,还要做多少天任务?在我走之前可以毕业吗?我好像有些力不从心了……
开服的那个夏天好热,第一个季节是沙滩潮流季,我不喜欢海,每次一想到海我就会想到一首歌“你说你喜欢海风咸咸的气息,踩着湿沉的沙砾,你说人们的骨灰因该撒在海里……”但我还是买下了带有小黄鸭气泡框的手册,第一个季节,我很努力,手册满了级,得到了小黄鸭奖杯,换到了“绝版”物品,做了隐藏任务,拍了鸭子,抽到了玫瑰头……因为我想,如果有一天,心动小镇可以和光遇一样很火,那我的的账号因该很值钱,我是有点贪心的,我是有点私心的,不过现在看来,好像每天没达到我期望的预期,之前卖号被骗500(虽然追回了)后来就退游了……我在临近春节退的游,那年春节发生了好多事情,猫囡被爸爸扔在了偏远雪地里,我住校回来已是三天后,之前被孤立霸凌想跳楼有个网友一直鼓励我要好好活,也在那个春天病逝。
为什么要在最美好的节日这么美好的时间发生这么不美好的事?春天不是万物复苏的季节吗,春节这么多人供奉神仙不应该处处顺利吗?我的名字里也有春,那我,还有我所经历的不都因该和春天一样美好吗?
我又是什么时候回游的呢?好像是一个野外露营的赛季后期,我补了手册,有急急忙忙满级……那一年是心动小镇第一年有雪,我没看到,不过去年的我看到了,真的好好看啊,白茫茫的。
人总是在冬天恋夏在夏天恋雪,现在马上就到秋天了,我也即将在今年的十月份年满16。算是人生的一个大转折点。
回游之后,我迷上了建房子,不知道是是打发时间还是想把理想的家建出来,最后都成了热爱,再后来,我开始真正了解心动小镇,和以往不同,我不再总是琢磨任务,我开始向往陪伴,向往和别人建立羁绊,向往有朋友在旁边。我会羡慕别人拍的双人照,我也有过朋友的,不过好像都没有再联系了,记得政治书上说“一段感情的落幕往往象征着另一段感情的开场”可我为什么还没感受到所谓的“另一场”可我又想,加了好友又能干什么?我又不会聊天,干瞪眼吗?但又可能是我先接触光遇的缘故,我对贴贴有着很强的执念,因此我总在“加好友”和“不加好友”之间徘徊。在玩派对的时候,我总希望别人先迈一步,但好像我们的期待是共同的,因此我并没有因为玩派对而多了朋友……😭
每个人都是不完美的,我作为过受害者,充当过好人,但虚荣心也想让我展现自己,我也有过自私自利,但好像又是自作自受。
🔴优点和经历说完了当然少不了缺点,最大的缺点就是很多好看的服装需要充钱甚至要冲很多钱才可以拥有,这是一个很直观的。
🔴获取月光水晶和满愿星的方式太少了,好看的直购发型和衣服也太少了,发起事件的时间太少了,我记得沙滩潮流季的事件可是有40分钟的,现在怎么只有5分钟了,上课下课都不是这么算的哇😭😭😭😭
🔴还有就是……emm算是我也作为光遇玩家的一点小私心! ! !可不可以能在设置里将自己的数字ID隐藏掉! ! !还有那个红色的和月卡一样的在主页的东西,去不掉,感觉自己说话做事都小心翼翼得了,生怕自己做错什么了被别人截下主页然后挂网上😭
🩵但是! !有的点真的要夸夸啊! ! !就是常驻的捕虫钓鱼和拍鸟,和现实一样,捉久了感觉不看字幕都知道是什么虫子是什么鸟了,对小朋友的科普什么的都有很大的启发!希望可以坚持😋
🩵还有NPC说的一些很有道理的话,之前沉迷过一段时间,我可是每个NPC的话都有认真看哦! !
小朋友很爱玩游戏,也算是认识世界的一种方式,心动小镇是一个很棒的游戏,我喜欢他不和别的游戏一样打排位的竞争,但是,没有打排位的竞争不代表心动小镇就是一个休闲娱乐的游戏了,嗯,忽然想到这点了🌚🌚🌝🌝确实有些肝了
【总结全文,升华主题,承上启下,开篇点题,运用了……我也不知道的手法】
总之,作为一个开服玩家,说实话,看到周年庆一年前自己的来信我是有些恍惚的,没错! !把这个优点忘了,咳咳,回到主题,忽然想到了一年自己在做的事,一年前还在上初中,又和那个脆弱的孩子拥抱了啊。一切都过去了,但一切又都在支持我们面对一个又一个无法预知的开始不对吗,希望心动小镇越来越好,也希望大家能够勇敢面对所有成长路上的必要经历! !
修改于 2 小时前
来自 Redmi K60
true love
true love
玩过 306 小时后评价(总时长 306 小时)
我玩的还是挺不错的,是24年入坑的,当时断断续续的玩吧,然后呢,我非常期待那个新春季,就是前几个赛季中的新春季,就像游戏也特别的好玩,官方的态度也还行,也很不错的,就是呢,还有之前看到的官方做的那个山区公益活动,让我深受感触呃,这款游戏非常的棒,非常不错,非常好玩,非常好玩,坚持大家一定要去玩试试看,也非常的治愈啊,希望官方能对我们零氪金玩家友好些,能多出一点,那种很好看的种蓝钻奖池,然后呢?奖池也能给我们多一点蓝钻福利
7 小时前
来自 OPPO A5x 5G
holy
holy
在心动小镇里泡了195个小时,这游戏确实有点东西。画面和音乐没得说,每次上线都像去度假一样放松😌。虽然偶尔会有小卡顿,但整体体验很流畅,和朋友一起盖房子、钓鱼真的超治愈。四星好评给它的舒适感,希望运营能继续保持这种慢节奏的氛围,别太逼氪就好✨。
12 小时前
来自 OPPO PMM110
你比烟还难戒
你比烟还难戒
玩过 2.9 小时后评价
也是非常的好玩,没有广告,种菜,钓鱼,做饭真的非常好玩,我非常期待的就是养猫和有衣服,我特别期待他们,我玩这个已经一年多了,很推荐让你们玩
🍃舒适感:
就是呢,会有有点真实,而且房子也特别好看,衣服也更不用说了,特别特别的好看,家具很便宜,我就是特别喜欢玩这种游戏
月儿
活跃天数357天
获赞数144
发展家等级48
冉冉
玩过 561 小时后评价(总时长 562 小时)
额,姐妹们说句实话吧 除了画质,其他都行 那画质堪比老爷画质 刚开服那会儿画质还好好的,结果越到后面更新的更多了,然后吧就是导致的一些东西,它就是卡卡的 不好玩 但是娱乐性吧,自娱自乐也好玩 但它主要就是一个消遣游戏 真正想代入世界的那种 比如自闭症,然后吧,在这游戏里面玩还是可以的 代入成真正的时光 最后呢,也希望大家。嗯,怎么来说?看。多个人的评价然后最后可以去核实自己的一个。自己的真实情况。因为这个游戏后面会很占内存的,真的不是特别想玩,或者就是觉得自己已经很放松了,其实就没必要去下载,就比如说那种自闭症就是没人跟他玩,可以自娱自乐的一个软件,然后吧,可以自己建房子,想当这种建筑师的可以去试试
9 小时前
张嘉
活跃天数294天
获赞数27
发展家等级59
张嘉
玩过 258 小时后评价(总时长 260 小时)
首先心动小镇很好玩,当你在疲劳时可以玩一玩,建模也很好,也有许多好看的衣服和家具等,福利也很多也能研究东西
✍🏻建议:但是强烈建议,把建房子的时候,把称重取消,这样对我们建房子党非常不友好,强烈建议,这样想建个森系户外房子和场景都不能,心动小镇以经出了这么多的家具都不能很好的摆放出来
17 小时前
来自 联想小新平板Pro GT
活跃天数789天
获赞数1644
发展家等级90
玩过 1676 小时后评价
凌晨两点,我为什么在这给这游戏写评价?
————
省流:大概率坐牢,玩法复复复读,优化堪比成年香蕉,低血压完了都说好。对于新人,我只能说,快跑,快点跑,麻溜的跑,爬起来也要跑。别回头,别回头,别回头。我从未如此抗拒过向别人推荐一款游戏。
————
看时长,我这评价应该还是有点参考价值的。俗话说“无事不登三宝殿”,我没事干也不会来评价。那我为什么凌晨三点不睡在这发评价?因为血压上来了,睡不着。
这游戏的五星概率实在是让人很烦。这期开了多少场庆典鱼我已经记不清了,反正光是钓鱼都用了三个小时以上。其中隐藏的次数已经不可考,但是次数来到了惊人的77次。很不理解,这是把人吊在这里充日活吗??依稀记得之前有一次潮流季还有庆典隐藏专属开启通道,这期反而没有了,简直是越更新越回去。而且从不明确说明次数上限,保底都没有章法,一眼望不到头。
说到保底,更让我想起平时的各种活动(蓝钻池子、展演池子),玩游戏至今,从没有提前出过,问就是概率如此。越想越觉得离谱,并且身边还没退游的好友们也都是这样。当然,要是觉得倒数第二抽出了不算保底,那我也没话说,你说是就是吧。
玩法方面,我感觉策划已经江郎才尽了,两年,没感觉玩法有什么改进和创新。硬要说的话,有改进功能,但很多功能我感觉非常基础,在游戏已经两年了才端上来。并且有些功能,至今没有端上来。玩法,从开服到现在,也基本都是相同的东西,物品的图鉴也基本都是换色再换色。想着新东西,我又不由自主的想起来了之前潮流季更新过的沙雕瓜雕雪雕,都是很让人上火的东西,低血压的朋友推荐尝试,疗效显著。改进方面这里不再赘述,我觉得相关评价已经很多了,不差我这几句。
画风各人喜好,不过多评价,我之前也是看着画风对口入的游。优化也是这游戏不得不提的点。电脑玩其他游戏都不卡顿,玩你就卡顿,关键也没看你画面比人家游戏精致多少啊。
聪明的小伙伴就要问了,那你为啥玩这么久?好问题,我也想问没退游的好友为什么还不退游……大概是真的太闲了,可能哪天实在忙起来就退了,可能哪天好友退了也就退了,反正我是一分钱不会在这游戏氪的,光脚来光脚走。
还有一点不得不提,这游戏的福利待遇实在是太差了。送点抽奖券就跟要了这游戏命一样,游戏内的图鉴解锁了会送点小家具,照我说不如送抽奖券呢。而且这游戏物价超级高,抽一次奖要6张票子,相当于6块钱。我的天呐,你的意思是,我花6块买一个不一定自己喜欢(因为是抽奖),不可以染色(换色是另外的价钱),不可以调整(还想有调整?做梦去吧)的摆件/挂件/宠物挂件,对吗?哦哦差点忘记了,还可能抽出来重复了,变成买不了原件的小票。真是酣畅淋漓的一场抽奖口牙。
对于新人(如果真有新人坚持看到了这里?)别看了这游戏不好玩,不要浪费电/流量/WiFi,不如转头看看别的游戏呢?这游戏对于新人超级不友好。首先是每天限量的勋章(可以理解为升级积分),对于其他游戏,那肯定是巴不得新玩家赶快跟上大部队。这游戏不一样,限量就是限量,升不了就是升不了,为此我专门计算过,新人玩家从入坑到满级(目前的满级),需要300天左右。哇塞300天,不是3天,不是30天,更不是3周,3个月,30周,而是300天欸!你以为大家很闲吗,谁要花300天入门啊?其次,这游戏到底有什么好玩的,真要肝我建议换个游戏肝。最后,没有最后,这都劝不退你?
——
写的字有点多,有些点都有点想不起来了,想起来了再补充。
空格九键
写的时候两点,写完都三点了……
4 小时前
哼哼我老公
活跃天数209天
获赞数320
发展家等级55
哼哼我老公
玩过 590 小时后评价(总时长 590 小时)
心动小镇是一款超治愈的生活模拟游戏。画风清新柔和,景色会随昼夜、天气变化,晚霞、星空、花海、海边都很好看,随手截图就是壁纸。
游戏自由度很高,可以自己建房、装修小屋,家具随心摆放染色,打造专属小家。日常玩法丰富,钓鱼、种花、烹饪、撸小动物全都有,没有繁重任务,节奏慢悠悠的,不用赶进度。
社交也很轻松,想独处就独自逛小镇看风景,想热闹就约好友串门、野餐拍照。唯一小缺点就是偶尔会卡顿,部分好看的家具需要抽取。整体玩起来很解压,闲暇的时候来小镇享受悠闲生活,是治愈心情的宝藏游戏😍
l o v e
峰峻妹吗,我担左奇函,陈奕恒,不磕他俩CP
21 小时前
来自 华为P40
鲤鱼lili
活跃天数57天
获赞数43
发展家等级34
鲤鱼lili
玩过 175 小时后评价(总时长 178 小时)
这个游戏最吸引我的一点就是玩法了,我个人是非常喜欢那种种田游戏,还特别爱建房子,虽然都说心动小镇卡,Bug也多,氪金黑的要死,但是我真的是觉得画风和玩法一块独树一帜,无可替代的感觉
上头的真特别快,但是如果真的是玩的久了的话,你就会发现他后面无聊,每天就只能做做任务,等好友上线打个卡,然后就草草下线,画风拍照也非常好看,有些什么的是真的可以理解,就比如卡啊,承重什么的,我喜欢建房子,但我个人是真的非常不擅长建房子,如果增加承重的话,那必然就会更卡,小镇又因为画风问题,所以会卡会发烫,所以我觉得小镇官方就应该多想想,让问题改进一下
多萝西的衣服真的是丑的要命,希望官方多出一点免费好看的衣服,也多想一想后面怎么能留住玩家,改一改奖池的机制,捞这么多真的不合适,有些奖池要是抽满的话,那得好多钱了,改完这一波机制,至少会让微氪玩家想再努力氪一下,让零氪玩家想氪一下,让每位发展家都能在新的潮流季,抽到自己想要的建材和衣服
心动小镇虽然我看你最近也是听了不少玩家的建议,但最核心的你得听一听啊,表面的改动其实没有多大意义,玩心动小镇的人大概都是回游又退游,退游又回游,大概率都是被营销策略吸引回去,但是发现核心玩法也就那几样,无聊了,又退游了
还有就是菜地的问题,明明发展家园艺只能最多浇9块地,为了方便一点,你为什么不能用九的倍数决定菜地数呢,这是我一直以来非常非常想说的,你说你弄40块地你不闹呢吗,你弄45块呀,不多不少刚刚好,种菜的时间太长了,忙的话一天只能中一趟,改一改那些种10个8个小时的,行不行,时长真的太长了,两三个小时我还能等,有些甚至长达12个小时,我是真等不起,听话,咱们稍微改一改行不
这个问题再一改,线上能留住玩家的时间就更久了,爱你哟,小镇
核心就是:
1.改奖池机制
2.思考如何改变卡顿,Bug,承重的问题
3.深度思考一下玩法,到底怎样才可以将玩家留的久一点
4.对于收菜,种菜,收饭,时长问题和便利问题作出更改
真的在此诚恳的建议小镇官方能针对核心的问题做出改变,不然我觉得我玩几年我也熬不住,要退
瑜希
真的很好玩吗?(正在下载)
1 天前
养成
休闲
共 251,147 条评价
总结 -
温柔治愈的画风与自由的建房装扮玩法让慢节奏休闲体验更惬意,可爱的角色建模也受到喜爱;部分设备偶发的卡顿与抽奖概率被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价