TapTap 制造
操作流畅
1.9 万
游戏福利
茗
✨ 温柔治愈加长版(五星好评)
真的太喜欢心动小镇了!整体画风特别精致治愈,小镇的风景、建筑、人物都做得特别好看,捏脸自由度很高,能捏出自己喜欢的样子,家园也可以自由布置,每次装修都特别有成就感。
玩法轻松不肝,日常可以和朋友一起逛小镇、拍照、聊天、做任务,社交氛围特别舒服,没有压力,很适合放松心情。
整体体验感很好,细节满满,越玩越喜欢,绝对是一款值得长期玩下去的治愈系游戏,五星推荐!
永恒闪耀特力加y X3
五星好评
燕
玩过 91 分钟后评价
我是因为前女友玩的这个游戏,游戏画风制作都挺不错的,玩法也特别多,当时会天天去小镇上看刷新的衣服不过我的衣服不好看,他也经常笑我的衣服,我也玩的很开心,还可以养宠物,我们一起养了小狗,我不太会起名字所以我就叫他她爱吃的东西,她起的名字就叫我的名字,我有时候忘记给小狗狗喂吃的她还会说我,每天玩的特别开心,我记得还有个山顶风景特别还看,晚上一起看星星,游戏的景色特别漂亮,钓鱼的玩法也很好玩,还有自己的家,我有点笨房子布局特别简单,好久也都没有玩这个游戏了,但他是一款特别好玩的游戏,特别推荐
疒仓
玩过 52.1 小时后评价(总时长 53.5 小时)
心动小镇我卸载过很多次,但也都重新下载回来了,我想说的是我无论因为什么原因而丢弃了我在里面认识到的朋友或者是曾经热爱它的自己,但是我找回来了,因为它不仅仅是一个游戏,在它里面认识到的孩子都很活泼可爱,里面有着现实中很难遇到的童真。那些孩子会分享自己遇到的事,即使小镇上花田的花开了也会很开心地和我分享。即使心动小镇每月都会有新的展演,它会照顾到那些没有经济收入的未成年,这是一个8+游戏真正该做的,而不是打这8+的标签出着几百的道具皮肤。在家园的邮箱信息也有让人暖心的细节,图鉴中安妮的介绍也很幽默。小镇照顾到了很多人,让玩家感受到了一个名为小镇的游戏到底为什么叫小镇
安和桥
玩过 427 小时后评价(总时长 428 小时)
(这段评价纯我个人看法)
我也算一个开服玩家,从24年7月开始玩
玩了这么久的小镇,整体感受就是:治愈是真治愈,玩久了无聊也是真无聊。
🍃舒适感/.
游戏里的场景做得挺精致的,四季、昼夜和天气都有变化,如,下雨、下雪、彩虹等,看着很有氛围感。家园建造自由度很高,不管是整体布局还是家具摆放都能自己设计,很适合喜欢装修的人,但承重这一方面会有受限。拍照功能也不错,有运镜、调节亮度、调节角度,不管是拍穿搭还是家园风景都很出片。奖池里有时装、家具这些东西,不过重复的有点多。日常的委托任务比较简单,但婆婆能不能不要咖啡和蓝莓果酱,黑心马西莫那90个果子我能记好久。潮流季和庆典会更新主题内容,还有限定的外观和玩法。社交方面比较佛系,能加好友互相串门,没有强制社交的压力。
💰游戏充值/.
充值这块我觉得可以仔细说说。游戏里主要有付费的心钻,还有免费为主的满愿星,日常用的金币,以及活动给的月光水晶。奖池全是限定,而且基本上全都是保底,想要好看的限定要花不少,爆率太低了,奖池更是一次不如一次,重复抽到多余道具的概率也不低,且感觉不值,但还是要看个人喜好。周卡和月卡性价比还算高,周卡三块钱,月卡十八块,每天都能领蓝钻和抽卡道具(展演通票),日常刚需可以入。潮流季和庆典的手册分免费和付费版,付费的能拿限定套装和建材,周期还挺长的。每周精选会出一些折扣礼包,按喜好就行,不买也能正常玩。
💻可玩性/.
可玩性方面还是挺丰富的,特别适合佛系玩家、喜欢装修拍照、收集图鉴的人。剧情整体很温馨轻松,节奏很慢不会有压力。NPC的对话很有意思,人设也很鲜活。鱼类、虫类、食材这些都有图鉴可以收集,收集党应该会很喜欢。还有钓鱼、捕虫、烹饪、园艺等多种爱好。也能养小猫小狗当宠物,给它们穿小衣服,但有些小衣服是真难看。也能投喂小镇里的野生动物,野外采集、自己种东西也很有乐趣。还可以画画、拼图、创造音乐等一些可玩方面,但建议小镇在画画的模式里增加调色盘功能。还有一点就是潮流季/庆典,本来潮以前流季做的挺好的,现在呢,今年过年的潮流季—冰雪季没一点年味,完完全全是敷衍,虽有滑冰的上线,但玩家的体验感是根本没满足。
🔗网络优化/.
不过网络和优化方面还有待改进。画质开高了确实很好看,但低配手机运行起来有点吃力。网络不太好的时候会有画面延迟,加载也慢,有时候装修家园摆的东西太多,或者同屏人多了就容易卡住不动,低配机玩久了还偶尔会闪退,体验会受影响。
⭐人物可塑性/.
人物这块做得还不错,自由度挺高。衣服搭配的风格很多样,免费的衣服也够用,但更新的免费衣服都不怎么样,但有些还是可搭性挺强的,好看的限定时装颜值更
高,但能搭配的太少了,女装全是裙子,没有什么创新。换装可以拆分搭配,能穿出自己的风格,但小镇能不能出个搜索功能,不然衣服配饰多了还不好找。
🎰玩法模式/.
小镇的玩法模式太少了,更新也慢,有些模式刚上线玩的人还挺多,现在人越来越少了。小镇看看那个派对模式吧,多久没更新了。现在小镇的一些玩法就是事件了,如海钓、观鸟、跳跳台等一些由玩家/NPC发起的事件。还有的也就是梦想了,什么画画、写作、滑冰…希望小镇后来能更新更多玩法模式,不然真的很无聊。
滚滚
行
是阿冰呀
玩过 199 小时后评价(总时长 200 小时)
这个游戏中规中矩 我喜欢这个游戏是因为是养成系的游戏 可以钓鱼 养猫狗 补虫 泡温泉 建自己喜欢的房子 种菜种花 每次出新的主题也都很好看 不喜欢是因为之前很多玩家提出的问题官方不及时改正 听说日本人提意见官方马上就改正了 虽然我没有氪金 但我还是挺介意的 还听说官方在直播间骂那些氪金的玩家 这样很不道德吧 而且手游都卡成那样了 每一次路过别人建的那些大hose面前都会卡退 只有pc端不卡 我作为开服玩家还是真心建议官方能改 然后创造更多的玩法 这样才能留住玩家 特别是那些氪金的玩家每一次抽的都是保底 你让人怎么玩 我要说的就这么多 希望官方能改善吧.
Eisblock
手游的中画质60帧压力负载高,调回中画质30帧居然还能掉帧,太恐怖了
道御
玩过 251 小时后评价
啊,这个游戏挺好玩的,但是我和前女友分手之后再也没碰过了,他也有更值得陪伴他的人了,我们异地恋分手了啊,我现在也挡下了,也不想去想这么多了
💗共鸣感:整体的话,游戏的话挺好的,也能交友,就感觉自己在一个小镇上能和挺多人能玩的认识不同的人,也能遇到个比较有趣的事
✎涵宝☝
别伤心了
海绵hui特
谁懂啊!心动小镇简直是现实版世外桃源!马卡龙配色的低多边形画风太治愈了,晴天光影、雨天音效,每一处细节都美到想疯狂截图。没有任务压力,不用打卡赶进度,钓鱼、烹饪、养花、装修,想干嘛就干嘛。在这慢悠悠的节奏里,所有烦恼都被治愈,一玩就停不下来,真心安利给所有人!
小小困困鱼。
那小镇的画面非常之一。
实打实的优点(我真觉得不错的地方)
1. 画面和手感像吃了糖一样舒服
画风是低多边形+马卡龙配色,晴天的时候光影洒在小镇石板路上,看着就想截图。角色跑跳、划船、举着鱼竿的惯性做得挺自然,触屏拖动视角很跟手,没有那种黏糊糊的延迟。尤其下雨天撑伞走路,雨滴打在伞面上的音效,细节给好评。
2. 零氪体验意外完整
这游戏不卖体力、不卖抽卡。所有家具、服装图纸都能靠游戏内货币或活动获得。我第一个月没充钱,照样把房子扩建到二层,种出了一片果园。每日签到送的小装饰也很可爱,没有那种“不充就卡主线”的恶心设计。
3. 玩法创意:真实的生活“麻烦”
一般模拟游戏会简化流程,但这游戏反着来——你想做一道菜,得先种地→等成熟→收割→去磨坊加工成面粉→再去找食谱→最后用灶台做。听起来麻烦,但莫名上头。还有天气系统真的影响玩法:下雨天鱼会变多,大晴天作物长得快,台风天出门会被吹跑。这种真实感在手游里很少见。
4. 优化稳,低端机也能跑
我用三年前的千元机,默认中画质30帧,偶尔掉帧但不影响玩。发热控制比某些大厂MMO好太多。而且游戏加载很快,切场景基本3秒内。
玩家最吐槽的真实硬伤(不洗白)
1. 后期内容空得跟我家冰箱一样
前30小时:哇好好玩,每天种菜做饭钓鱼装修。30小时后:然后呢?小镇就那么几张地图,NPC对话永远那几句,没有新的玩法解锁。你房子装修得再漂亮,也没人来串门(联机社交做得太弱了)。很多老玩家弃坑就是因为无事可做。
2. 联机功能等于没有
号称可以好友互访,但来了之后只能在你家园里转圈,不能一起种地、不能一起钓鱼、不能一起打小游戏。最多互相扔几个表情包。而且联机掉线频繁,经常刚邀请好友就“连接超时”。这游戏的社交大概就是“看看别人的房子长啥样”。
3. 操作有时很抓狂
种地必须一个个格子点,没有批量播种;砍树要追着倒下的木头跑;家具摆放的吸附判定很迷,想对齐得调半天。这些小毛病单个看没什么,堆一起就很烦。
4. 活动逼肝
平时很佛系,但一到节日活动就变味。比如去年的夏日祭,要求你两周内每天钓30条指定鱼、做20份特定料理、收集200个活动代币。不肝就拿不到限定家具。零氪想拿满奖励,每天至少在线1.5小时。休闲玩家表示想骂人。
零氪/微氪/重氪真实体验差距 & 付费吃相
· 零氪:完全能玩,所有核心玩法(种田、建造、钓鱼等)全部开放。唯一缺的是好看的服装和稀有家具图纸(需要抽“心动扭蛋”),但不影响任何游戏进度。良心评价:给9分。
· 微氪(月卡+偶尔买礼包):月卡给每日钻石+自动拾取(不用一个个捡材料)+ 多一个传送点。体验提升明显,尤其自动拾取省肝。每月30块,值得买。
· 重氪(抽扭蛋、买限定皮肤):扭蛋一个十连大概68元,保底出稀有家具或服装。全套限定大概2000-3000块。但这些都是纯外观,没有任何属性加成。重氪玩家就是小镇里最靓的仔,房子像宫殿,走路带特效。
· 付费吃相评价:比较干净。没有VIP、没有战力、没有排行榜逼你氪。唯一的“坑”是限定活动返场很慢,错过就得等半年以上,容易让收集党焦虑。总体来说属于“爱买不买,不买也能玩得开心”。
适合玩 & 不适合玩的人群
适合:
· 喜欢《动物森友会》《星露谷物语》这类慢节奏生活游戏的玩家
· 每天有30-60分钟碎片时间,想找个地方放空自己的人
· 享受种地、装修、收集的“养老型”玩家
· 零氪或微氪预算,不追求外观攀比的人
不适合:
· 追求目标感、任务驱动、成长线的玩家(后期会迷茫)
· 需要强社交、一起打副本、一起合作玩法的玩家(联机太弱)
· 讨厌重复劳动和繁琐操作的玩家(一个个种地真的很累)
· 只有每天10分钟的人(这个游戏至少需要半小时才能有沉浸感)
我的打分(百分制 / 十分制)
· 百分制:78/100
扣分项:后期内容空洞(-12)、联机太弱(-5)、操作繁琐(-3)、活动逼肝(-2)。
· 十分制:7.8/10
四舍五入给 7.5-8.0 之间吧。我自己会打 8分,因为前中期体验真的很好,但我不敢推荐给所有人。
总结一句话:如果你是养老玩家,享受自己慢慢折腾的快乐,《心动小镇》前一个月会让你爱不释手;如果你想要长期玩下去、有持续新鲜感,那它大概率会让你失望——建议等它再多出两三个资料片再入坑。
小安
我真不行我就出去一趟,我就不知道车放哪儿了,我就放旁边被人开走了
yi依
《心动小镇》是治愈感拉满的慢生活模拟手游,太适合放松啦。清新治愈的画风+无缝大地图,昼夜四季、海边林间都超有氛围感。没有强制任务与打卡,完全按自己节奏玩:钓鱼、捕虫、种花、烹饪、养猫,自由度拉满 。家园建造超自由,从地基到家具都能随心设计,打造专属小窝超有成就感 。社交温和不打扰,随机邻里、咖啡伞聊天,社恐也能轻松交友 。零氪友好,付费内容大多可肝,不逼氪不内卷 。每天上线浇花、看海、和邻居互动,治愈又解压
妞妞可爱
好厉害
芽芽
玩过 593 小时后评价(总时长 597 小时)
虽然我是零氪,感觉刚开始玩的时候感觉心动官方挺好的经常会发礼物可是当我深入了解一下小镇圈的挺多的,从网上刷到以前的小镇奖池和现在的小镇奖池对比起来对学生党非常不友好而且心动玩家还大部分都是学生党……没话说了。停氪,心动小镇!(仅个人看法)
但是心动还是有好处的比如活动多,装修,拍照等等
活动