这款游戏达不到满分的标准
做为一个测试服开服老玩家陆陆续续退游又回游 首先是游戏的“忘本”程度 因为借着风浪爆火了一把 测试服时就有很多人玩 后来 这款游戏比王者这种大游戏的消费还要高 福利也渐渐减少 从去年到今年的流水分析 消费也是数一数二的 可以对玩家苛刻 远远达不到亲民的感觉
而且大部分玩家都是12-15岁不等 18岁以上也多 青年占比量少之又少 为什么留不住长久的顾客呢?
那就要说到游戏的玩法 从测试服的钓鱼 砍树 种田 自由搭配…到现在养猫 养狗 种花 开花新地图…虽然体现了制作主对游戏玩法的用心 但远远不够 玩家要的是开放性 接下来是如何挽留玩家:
1.增添同居功能
现在这个游戏只做到了朋友可以到家里睡觉 但并没有做到真正的完美
2.让心动小镇变成小镇
顾名思义 增添游乐设施 拿奥比岛举例子:有每周游戏、打地鼠、挖宝等等 而心动小镇每天做完委托能干什么呢 能到处闲逛和肝金币肝爱好肝梦想 这些对于青少年这种群体来说 不是想要的 玩家真正想要的不是肝到某种程度的成就
3.增大流水
依旧拿奥比岛举例:每次更新抽奖彩蛋商城里就会更新6元、8元、12元、30元的小服饰 好看点 好搭配点 小学生来了都忍不住氪一件 我不喜欢在这种游戏氪金 但是奥比岛让我见识到了独特魅力所在 他不能让所有玩家都氪成千上万 但是可以让所有玩家氪6元
4.增大福利程度
这个可以参考王者 为了增大游戏活跃度干了什么呢 肝任务 送限时点券 然后获得想要的东西 甚至会白送666限时点券就相当于66元 心动小镇可以参考这样的手段 在特殊节日发活动 让玩家每日肝肝肝 做各种任务 然后靠做任务兑换精美服装 一传十十传百 这个游戏活跃度层层网上增
这个游戏一定能做大做强 我很期待未来的心动小镇是否是一款开放式大游戏 希望你再创辉煌 勇夺高峰!