破碎的像素地牢
游戏平衡
creeper
大概经过百把的游戏实操和看那些九挑大佬的操作,也是成功通关6挑(粘咕满分,天狗满分,dm-300满分,制霸无敌,返程)也是成功踏入了该游戏的高手一段也是时候分享一些经验了
😵游戏难度:
该游戏对于一般新手来说很不友好,有太多需要自己去发掘的了,基本上走到BOSS层在不看攻略的情况下都是初见杀,该游戏还有许多机制(例如:绕柱打伏击,地牢特有的投武物理学,敌怪的先走直后走斜)与此同时,该游戏的可玩性也被大大提升
不可否认的是,该游戏有许多通关流派
往大了来讲:叠甲流,法杖流,投武流,道具流,武器流
分细点就是:十字弩神射,酸鞭,极速鞭,财富以及等等
其中最重要的是挑战,对于那些喜欢挑战自我的玩家来说这是最吸引的一点
推荐up:
B站的指甲,是一个9挑大佬,我也是从他学起玩贼,时至今日,我也是成功通关六挑
游戏下不了
路痴
非常值得推荐的游戏,貌似还有其他非常多的版本,攻略不容易找(之前魔法阵点蜡烛都没想到直接丢法阵四个角),玩熟悉后其实无挑越来越容易通关,挑战太难了就以后再说了
石卡门
毕竟我们地牢是开源的,同人作数不胜数
小逗儿
极好,耐玩,这两百六十来个小时不是开玩笑的,以前15年就玩过,却因为不懂英语忘了叫什么,偶然搜到一直玩到现在,十分喜欢
🎲随机性设计:
每次存档都由随机种子生成,随机性很强,这是它耐玩的地方,而且有许多机制与特性,在玩的过程中不断有新发现,能一直玩下去,而自定义种子又可以在同一版本中玩他人分享的地图,像MC一样,十分呢优秀😃
小奶崔
怎么下载啊
因高专业度入选
烟火的美丽
“一个让你肝都停不下来的游戏”
“像素回合制还能这么玩”
这是一个集结像素,打怪,回合制,诅咒装备系统,升级属性等等的游戏。游戏中一开始有职业选择,选择一个喜欢的职业,战士,法师,刺客,射手,去完成一层又一层的挑战,玩家通过捡每一层的装备去对抗黑暗中的怪物,特色是本游戏的像素画风,真的会让我爱上。游戏精美的游戏设计,简单的点触操作也是简单易上手,这种回合制的操作你也可以理解为养成游戏,因为你会用同一个手法来刷图。
个人攻略:
游戏里一共25层,而且每五层卷轴只有3个,力量药水只有2瓶,如果没拿到或者升级错了那后果就不堪设想,面最重要的莫过于升级卷轴和力量药水了。升级卷轴用到对的地方,护甲最好升16力量鳞甲、18力量板甲上面,做到护甲武器平衡,至于升多少,这个还得看游戏经验而定,以后会做总结。使用好酿造台,药水的、卷轴的高级合成一定要看,后期很有帮助,能量是可以用药水兑换的有个加号键。前期没鉴定出来的药水一定要在陷阱房间用,防止错过某个房间,前期的话多用潜伏,贴门打伤害,多挺挺,攒几个升级卷轴升16护甲,不能是14的,16或者18护甲后期真的没多大问题。
对于新手的疑问:
1.那个火墙怎么过?
用冰霜药水去砸,不知道什么药水了就贴火喝,简单粗暴。
2.那个第五关的眼球激光怎么躲?
最好是有锁链,直接穿墙躲掉,一般就是打一下然后就跑,躲在墙后。
3.完整的通关是什么?
打完最后老怪别走,再拿着金牌回到第一层,出地牢,完美大结局。
游戏耐玩程度:
肯定没有某讯网络游戏耐玩,游戏的新鲜感在于你多次点死亡却从未到达城底,心中的不甘,提起这游戏看起来简单,实则玩起来还得下功夫。
当你知道游戏玩法之后顺利通关了,然后每个英雄挨个通关,便不那么喜欢玩了。
时隔多年,每每像朋友提起回合制游戏,我都会想起shattered pixel dungeon译名:破碎的像素地下城。最好玩的像素地牢游戏,等有钱了赞助一个!!
废肝又忘了吃饭!
love-wonder
太喜欢了😍
treessss
玩法:5/5!(特别丰富的机制玩法,神器,法杖,附魔,诅咒,技能,英雄,武器,回合数,戒指,种子,投掷武器,飞镖,复活,特殊楼层,隐藏房间,升级,卷轴,符石,炸弹,陷阱,炼金等等,而且仅仅20多MB!神级肉鸽游戏)
流程时间:第一次玩到第一次通关用了15h左右,第一次9挑是5月份,满分就到7月份了
总评:大概是今年3月份时候入坑的,5月时候9挑通关,7月时候9挑满分通关,5个角色3个角色9挑通关了w游戏机制和内容极为丰富,第一次过关是有些莽对游戏机制不清楚,因此过关困难,9挑对游戏机制理解有极高要求,游戏理解越高通关9挑概率越高,但依旧难高过50%,因为9挑很看运气,如果资源集中在3区及以下基本可以重开了w,最后不得不说一下,破碎像素地牢真的是个特别优秀的游戏,评分5/5
最后,在今天总算是通关25次了,获得所有的徽章,算是对个人而言完美通关吧😉
放下截图🥰
หนุ่มหล่อ
陪伴我初中的游戏(doge
闪现夏洛克
155局10通关,终于打过七挑了(。>∀<。)也算半个大佬了(其实是运气太好了⊙ω⊙)
闪现夏洛克
幸运之戒真的太好用了
老树
真的神作 像素风 以为很简陋 其实内容很丰富 不是无脑刷刷刷的靠数值赢的游戏 真的需要操作跟理解这一拳用了我6小时
锈湖吉祥灵
与其说是一场地牢的冒险,不如说是一场畅快淋漓的头脑战,该游戏并不容易,但你能享受到与怪物智斗的乐趣,实在是不可多得的佳作!
目前我才下到第16层,但游戏的可玩性与丰富性我已深切的感受到了,每一次死亡都能让你变得更强大,当你深思熟虑谋划策略一步一步战胜怪物时,这种成就感是很让人畅快的
在此献上五星好评~\(≧▽≦\)
Gaster
如果是新手或者没过的可以试试法师或者女猎,法师转战法,女猎转狙击手,法师遇到合适法杖可以一直玩,女猎主要是玩投掷,很强的。
叶特
黄金斗士,我能吹一辈子。
哈人,润了
盲猜没勾信念护体,恐药异症和禁忌咒纹
笑风
玩了小半年,终于通关一次了😊这游戏最重要的还是运营
“骨”动人心的骨
双财富之戒开局的我:不是运气吗?