奇葩战斗家

奇葩战斗家

8.4
嘴替发言4 带图229 长评369 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.1 万画面优秀700 物超所值634 轻松护肝437 操作流畅181 平衡性佳80 福利丰富59 音效动听59 UI美观28 设定独特15 操作体验131 游戏福利60
狐仙地灵
推荐:画面音乐/ 创意/ 可玩性
不推荐:运营服务
严格说来我是那种开服老登,但是是建号之后觉得没多大意思就退了的。
这几年之后把这个游戏再捡起来刷刷,发现,还不错。
1.趣味性方面很好,属于那种容易上手老少咸宜的游戏。
创意方面也不错,什么马桶实际上是地雷下崽器,搋子实际上是钩子之类的。
2.画面也还凑合,这游戏也不是太吃画面而是主打的游戏性,所以这方面马马虎虎也还可以。
3.氪金方面属于恶心,但和其他游戏相比也还能接受的程度。
没有月卡,通行证分三档,但前两档入了之后打满就能反钻下期再白嫖。
各种礼包在商城里堆满,但大多数礼包都属于那种华而不实,买了也没多大用的东西。
扭蛋有点少,算上活动和签到可能一周也就一两个,大保底150,挺诟病的。
4.养成方面问题很大。
角色升级、角色技能升级、道具配件升级。
头一个还好说,虽然少但不是没有。
后两个问题可就大了。
改版之后角色技能拉起来那叫一个费劲。
但再怎么整,也没法和道具配件相比。
个别金配影响平衡极大,这里点名黑洞和火球。
他这个养成,属于那种越接触越让人恼火的东西。
5.皮肤。
这个我没什么好说的,因为我整个游戏看上的就一个小狐狸的武陵仙角色皮肤,拿到手之后其他的就都不感兴趣了。
所以皮肤这块是坑还是好,我都没啥好说的,因为基本不碰。
6.平衡明显有问题,好在游戏整体属于那种放松轻度小游戏,很大掩盖了游戏平衡性的问题。
只要别上头的玩,跑去死磕排位,或者是死磕胜场、最佳、战损什么的,就不会太多受到平衡带来的影响。
至少和配件相比,平衡问题要好很多。
————
结语:
游戏不错,适合当那种零碎时间拿来放松的小游戏。
可以轻松的玩,但不要上头的玩,后者会高血压。
只要不碰排位,纠结胜场、最佳或者是机械的刷成就什么的,就能打的很欢乐。
哦,还有不遇到非常影响平衡的金配,比如点满弹药或者是点满范围的黑洞。
皮肤可以玩但是没必要,入几个自己喜欢的就行了,这个就全看喜好。
皮肤也没属性啥的,不过可能有玩家会纠结手感啥的,我倒是没啥感觉。
七十二时2024年度报告 : 收到您的反馈了!祝您游戏愉快!
不推荐:运营服务
绿野赛季入坑,今天来正式评价一下这个游戏~
氪金度💰:5※
我认为最好的地方,战阶是那种稳赚不亏的,不仅便宜,只需要不到一个史诗皮肤的价格就能无限续战阶,每期都能感觉到美术和建模真的没有在偷懒。以及理财计划,也是很值得买的。也可以买限时礼包,有时我也会去看看。千万别买只有粒子和技能书的礼包!它们很容易抽到,没必要买的。
可玩性🎮:5※
战斗主要考虑两者——角色和武器,角色的大招是很有趣的,包括各种武器的配件增加了更多可能性,模式也很多,不过我希望能更新更多地图,配件过多会增加新手的学习成本,多更新娱乐地图,还有各种机关,也可以增加趣味性的。
运营服务🔖:4※
时不时有论坛活动,奖励丰厚,不过希望长期节目还是做下去,例如策划快问,这样也可以让玩家们知道策划下一版本的侧重点在哪里,哪些地方可以优化。游戏活动也是好玩的,不过大多数道具都是开宝箱获得的,以及一般都是老活动复刻,建议做更多有新意的活动。
平衡性⚖️:4※
在这方面上也没有太多的问题,主要还是部分配件甚至比更高品质的配件强,这也证明了不是品质越高就越强的,不过我还是希望品质高的能强一点,否则玩家们辛辛苦苦拿到的配件却是没有用处的,这样也让他们不再想有努力的欲望了。
画面音乐🌃:4※
音乐没得说,没人反馈,我也觉得挺好的,不同模式的音乐也符合模式的特点,有一种紧张刺激的快感。画面方面,做过几次UI大改,结果我希望初心还是更简单,并且统一化,改就全部改。
攻略📝:4※
有很多玩家投稿的攻略都加精了,我也很赞同。萌新也是可以参考攻略,提出自己的观点就更好了。每次新版本更新后,新配件和新角色都会有人解析,这可以帮助我们快速了解新内容。
网络优化🔗:4※
不知为何,我没有出现网络问题,但仍然有人反馈,可能是我玩得时间太少了。在此不多做评论。
打击感🥊:4※
很多皮肤的特效让打击感很强,如果能有更高画质,我希望可以再提升特效程度,打击感会更强。
合作体验🙌🏻:3※
本就有嘲讽性快捷语音和表情,后又更新语音功能,虽然感觉用的不算太多,但素质堪忧。想想举报功能可以继续完善,打击消极性队友。
建议✍🏻:
本来打了五星,最后还是因为运营太差,勉强给了三星。希望好自为之。
官方七十二时2024年度报告 : 感谢您条理清晰的评价 看到您对合作体验不满意 奇葩是一个大世界 每个人都不同 是鲜活的 游戏中会遇到知心玩伴 同时也难免会有摩擦 期望您能放平心态 最后祝您游戏愉快
退
不推荐:运营服务
1、匹配机制:我觉得匹配机制(几乎包括大部分模式)真要改一下,无论是在匹配还是排位,匹配的玩家实力都是不对等的,就比如我(或者其他相同玩家),每天打这两种模式时,经常能匹配到新手,配件太少不说,且就是喜欢用那几把武器,不管实不实用,是否能应对当前处境。
另外,单人吃鸡的组队情况有些严重,特别是玩安卡的那些玩家(仅限那些组队的),总是组队在一起攻击其他玩家,没有多少游戏体验。
2、皮肤:皮肤的制作有些严重下滑,过于注重神话皮的制作,略勿视其他皮肤,就比如近半月里出的维序者,黯影龙骑,特效过敷衍,就像是从其他皮肤里拔出来一些特效模型随略改之后重涂换色就上架的,让人没有购买欲望
3、游戏环境:现在的游戏环境环已经比以前的好多了,不知道是因为新玩家还是真的环境改良,但是现游戏环境依然有点不太好,就比如,一些玩家在看到新玩家的离谱(我自认是有点合理的)操作之后,便会发一些不良语言(比如各种谐音,还有字母的那些组合),更甚者还开语音来破口大骂,语言过于粗俗,(其实也侧面反映了匹配机制的不好)
4、配件:配件的问题其实不太大,之所以单独提出来是因为一些配件的过于超标,光凭武器几乎无法反制(这样也就恶化了游戏环境,反映了匹配机制的问题)
总结,现在令玩家最不满的几乎就是匹配机制(从上述问题例子中多次提及便可以看出),基于此,我这边提出一个优化顺序:优匹配机制,接配件,次游戏环境,最后皮肤(别再多管皮肤了,没有好的游机制与环境,哪来的新玩家,热度和钱呢?)
最后,我是一位玩了一年半的玩家,匹件也差不多都有,所以配件强度怎么样我大多清楚。及,祝奇葩越来越好,游戏蒸蒸日上。
七十二时2024年度报告 : 1.针对恶意组队问题,下个赛季会有处理2.收到您对皮肤方面的反馈 3.您说的不良语言问题下赛季也会加强监管 4.如果您感觉配件影响平衡欢迎宝宝来社区或者在游戏的用户中心进行反馈5.谢谢宝宝祝福!祝您游戏愉快
悟道
已经玩了 1400+小时,2000+天
特色:打发时间,5 分钟一局,部分对局可能时间会稍稍长一些,武器较多,很多模式需要队友配合
氪金点:角色和武器皮肤、表情包,更快升满角色和获得更好的武器配件
好的地方:
1.几个赛季攒一下可以白嫖赛季手册,而且绝大部分配件和角色或武器皮肤可以通过抽奖和合成得到
2.贴纸自定义,可以上传自己想要的,但是需要经过审核
坏:
1.有 bug 一直不修。我开局前进入大厅切小屏进去,按键位置不会恢复,需要手动切换按键设置才能回来
2.有反应说有挂哥,但是我不太清楚怎么鉴别
3.地图编辑器(玩家自制地图玩法)完全不知道通关条件和输赢标准(四人小队),没介绍
4.存在误封账号问题,其中部分人被解封,但是我就没有,反馈多次后我仍然被判定为开挂,情况说是系统自动检测我打排位刚开局系统视角不对(都不知道怎么开挂,还是第一次知道这游戏有挂),所以卸载游戏并给予再评
5.大部分资源易获得(武器配件、角色、技能书),但是对于新手来说,培养一个角色+多个武器配件来说还是捉襟见肘,完全不够用,现在升级角色需要的紫晶渠道也被砍了,老玩家没事,新玩家就不太行了。
6.网络配置要求高+匹配机制不合理。后者是会匹配到高段位玩家,连输三把后会给人机局(路人战对面人机)
萌新·阿笨ω : 大佬你好,大佬膜拜,阿笨在此受教…
玩了五六天说一下进坑体验吧,也希望官方能看见。
玩法多比较新颖,节奏快没有憋尿局基本都是夸夸就是干,但是对于新手入坑体验较差,不管是角色的收集还是粒子培养包括配件获取都是不友好的,
操作个人感觉还是挺难的可能我是手残党没办法吧,系统匹配机制不合理,对新手关怀太少,这游戏攻略也看了不少也充了几百块,体验还是感觉很不好,主要是新号,老了很多攻略一上手就不是那么回事了,完全配件碾压,是人家玩的久配件自然厉害,那你这赛季制是什么鬼,角色也不用从新培养,配件也不需要从新获取,那这些新手怎么玩。后期我想想你这肯定是要数据膨胀没办法调节的,那配件就是看谁玩的久充钱多,哪还有新手空间啊!
我觉得你这游戏要想更多人玩还是要优化配件,我看了好久攻略一进去碰见的人家直接就是秒杀啥操作在配件面前都是弟弟!既然是赛季制而且又是竞技类希望把配件优化,可以有差距但是不能直接就秒吧,总得有个操作的机会,哪怕是逃跑呢!!!
说了这么多你们可以说我菜但是我还是感觉对新手太不友好了,入坑很难
本来是不想写这么多的最关键今天排位路人战应该是有人举报我了,然后系统检测说我送人头,那我真的是接受不了,竞技类游戏一路玩过来很少很少说心态爆炸故意送人头的更何况这种游戏?请问问官方我这样的钱我也充了些但是对于那种稍微厉害一点吧局人家碰我一下就死了是满天飞道具我应该怎么做找个草丛站着ob吗???唉我是又委屈又憋屈
七十二时2024年度报告 : 收到您的问题 祝您游戏愉快
不推荐:运营服务
作为从开服玩到现在的玩老玩家匆匆的也有六年了,总结了几点不火的原因,以下是缺点
1.平衡问题很严重:匹配机制很难评,萌新玩家上手很难,除了排位赛,正常积分赛全部是让萌新面对那些玩了很久的玩家,一点游戏平衡性都没有,萌新没有快速获得配件的能力,都还没搞懂,一直被压力连输,打几把就要跟老玩家匹配到一起,就这一点就留不住玩家。
2.游戏的初印象表现单一:建议每个唯一配件都出一个操作教程,才能让萌新快速上手了解该游戏的特色玩法,否则玩的人是一脸懵,留不住人。
3.角色皮肤的低值:角色皮肤的稀有程度不稳定性,限定皮肤每隔一赛季就会自动换成常规皮到商店售卖,造成限定皮大贬值,按照官服的出皮肤效率,以前的一些限定皮肤每隔一段时间就会被暗箱操作限定变成常规皮,损坏玩家消费利益,诱导消费,一个限时的限定皮肤到后面就变成常规皮肤直接能在商店买了,那前期这个限定皮肤的意义在哪里?这还能叫限定皮肤吗?诱导某些人无脑消费,当有一部分玩家注意到该问题就会开始淡游,留不住人是有原因的。
4.外挂问题: 官服处理外挂没有有效的处理方式,草丛透视,移速增强,超广角,这些都是影响游戏平衡的,据我所知,官服推出来的比赛活动,里面的那些车队全都是专门开这些挂打的,那让其他玩家怎么打??既然比赛里面能赢的全都是挂,那这个活动举办的意义在哪里?这个问题又劝退了一部分坚持的老玩家。
以上这些就是主要问题,基本第1个问题就可以劝退大部分人。。