敢达 争锋对决

敢达 争锋对决

带图209 长评205 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩564 画面优秀371 物超所值190 操作流畅163 福利丰富71 平衡性佳39 轻松护肝32 运行稳定性1253 游戏平衡570 操作体验293 玩法设计154 日常肝度143 画面视觉104 UI设计57 游戏福利38
作为一个老玩家来说。这个游戏优缺点都很明显,首先先说优点,这是一个以高达对战为主题的游戏,它的打斗比较真实,特效也挺好,技能呢也基本还原。再说说它的缺点哈,首先从许多人的口中包括本人也是在说这个游戏是氪对,如果只是想玩一玩,打打人机,那就没什么问题,如果是想要打匹配或是打其他什么的,不氪金或者微氪一点都不行。之前有一段时间他更新,把之前所有玩家的游戏数据全部删了,只能从头开始,之前我也往里面氪过很多钱,结果都打水漂了。这里再说明一下,我官服和渠道服都在玩,之前删的时候就是我渠道服。这个游戏的匹配机制很离谱,在之前你一个萌新都能匹配到超限定大佬,也就是那些氪金大佬,最明显的本人亲自体验过,7级萌新匹配到对面一个拿超限定的勉强算是萌新吧,也有可能是炸鱼的。之前呢?微氪匹配也是可以给你匹配到重氪的那些玩家,之前我微课结果遇见当时超限定池子的神敢达风云再起,全程在被虐。现在除了竞技场上有一个轻匹配,其他的匹配上极有可能出现农机对战超限定,或者军衔低的对战高军衔的。还有如果是玩官服的,也有人爆过被盗号了,想玩的话可以玩一下。还有一个机制,当你不玩的时候,你的帐号会被官方拿去做人机,给其他玩家做陪练,当你上线的时候,之前的战绩全都不会在你面前显现。这个游戏20级以前,如果运气好,不会遇到那些氪金玩家,那玩的就很轻松。20级以后基本上就是神仙乱斗,如果只是打人机的话就没什么问题,如果打匹配的话,就会出现以上说的逆天匹配。
森淼编辑部替补 : 如果真的热爱高达游戏的,又想打匹配的,有荣誉感的,基本上每天都要上线领券,还有打日活。每天都要肝,要肝很久才能肝到一个超限定。
游戏时长 374 小时后评价
PVP
战力养成PVP,一个字史,老东西养一台养到满一年,对面有钱的一个小时四台,玩的久了好不容易追平,出个新轮椅超限继续坐牢,好不容易削弱了新轮椅又该来了,一辈子就活该被氪佬踩在脚下
PVE
你八万血一套七千,人机十九万血一套六万,人机0帧起盾瞬间躲避,冒着电还能瞬间起身,起身了蹭一下直接倒,你一套下去人机倒了十秒,一场两分钟超时六次战斗全部重打。“战斗数据异常,此次成绩无效”。所谓三次复活,系统喜欢抽风让按键无效,如果认为是网络问题关掉WIFI,会给你踹出去重登
平衡
现在的情况,技能越没对策的机体伤害越高,技能越垃圾的伤害越低,作为竞技游戏机体性能是至上的,其次才是技术,只有在双方机体性能差距不大的情况下才有的谈技术,其他时候垃圾机子能赢那对面只能是买号的技能都按不出来
power模式美名其曰技术的对决,刚开始还好,后面搬进去了几个对单无敌和几个高下限高上限……要不把这个模式删了吧?唯一优点是奖励不算少但需要打好久……这个经常重置还有排名的不能自定义的PVP模式既算竞技又不算竞技,可以完成任务,不能完成成就
匹配模式完全随机,上校打红元帅……打个比方杂兵吉姆打夏亚吉翁号
肝度/氪度
没个两年多别想肝满一队没有经典机没有赠送机的满战力(战舰,部件和舰员等另算)。概率/限定/王牌/超限定,机体和机师各四个卡池,不到保底很少有人能出,没有讲明白概率只说越接近保底越容易出。一抽十二块八,概率50保底兑换石可肝程度高强度路边一条,限定120兑换石几乎不可肝强度路边一条,王牌140只能抽较新的强度中上/轮椅,老的路边一条,超限180只能抽新的一个比一个轮椅旧的一个比一个查无此人。机师好肝影响不咋多不提了
战舰要搞定先去打上边说的那个PVE,拿七八个满星满改机子打个两百层先。舰员词条看脸。部件可肝但特别特别慢。机体改造材料和机师技能书难攒消耗大
有一台机子要氪金满3w解锁,还有个5w的换色皮。机师特殊立绘个个都要200,感觉跟某像素游戏武器皮肤一样抽象
画面/优化
七年前的光照光效,十年前的UI,十五年前的建模,优化稀烂,机子差点还能卡
进对局,绿哈罗摇摇摇,等着输吧
之前还有过进去不能按技能的情况,要切后台再回来才能解决
GIF
殷铭编辑部替补 : 正确的,一针见血的,ky被玩家喷成抖m了
游戏时长 458 小时后评价
怎么说起呢,身为一个在这游戏只氪了6块但拥有3个限定的玩家(当然3个限定都只有3星),我想为这游戏申一下冤,其实一开始我并不看好这游戏,多次想弃坑,但我终究坚持下去,想看看这个游戏会变的怎么样,时间证明我没错,这游戏舍去了限定机师必须钻石买的**设定,只要慢慢攒,限定是可以到手的,很多农机都加强了不少,除了几个比较恶心-_-||的机体之外,其余的大部分机体之间都是比较平衡的,作为从公测时就一直玩到现在的玩家,我在这个游戏里玩的还是很和谐的,虽然也经常有糟心的经历,但其实不影响整体的体验,作为一个玩不了EXVS,GVS等游戏的人,这个手游其实对我来说还是很不错的,至少我愿意为了自己所喜爱的限定机体慢慢肝,慢慢攒。
一开始我并不是TapTap找到的官服,所以也不知道TapTap上其他玩家对这游戏的评价,我更多是自身去感受游戏的好与坏,好的保留,坏的改,这游戏并不是一成不变的,我承认这游戏刚开始是不好,但不代表这游戏的未来也是如此,就像人也会犯错跌倒一般。当我下载回来很久之前删去的TapTap想搜索一下有什么新出的高达游戏时,我一眼就看见了位于首位的只有4.2分的敢达争锋对决,我有点惊讶,因为这个评分比我所想的要低,我不明白,因为这游戏已经在努力了,已经在朝着玩家所想要的方向前进了(一开始这游戏没有自定义对战,我曾经向客服提过这个建议,结果竟然真的出了自定义,当然,这并不是我一个人的功劳,而是愿意这个游戏好好做下去的玩家们的心愿),我觉得很多人都将GVS,EXVS甚至NP拿来跟这游戏比较,这些游戏的确都很优秀,但我这是没有可比性的,就像英雄联盟和王者荣耀一样,很多人都知道英雄联盟,但他们还是选择了王者荣耀,原因很简单,他们没有条件,没有时间,这些限制他们玩英雄联盟,所以他们选择了方便的王者荣耀。我一开始只是把这游戏当成我以后打GVS的过渡而已(本人学生党),但我发现在这游戏还是值得玩的,我邀请了身边一些朋友跟我一起玩这游戏,其中一个朋友跟我是公测时就一起玩的,他在玩了半个月后弃坑了(自由给他造成了很大的阴影눈_눈),但后来我拉他回来时,他虽然嘴上说着多么难♂玩,但还是一直玩到现在(真香),我还邀请过一个本来对高达不感兴趣的盆友和我玩过,现在他不仅对游戏很上心,也开始追起了动漫,我很感动,因为我所喜爱的高达被他人所承认,所接受,所喜爱,很多人觉得这游戏就是在消费情怀,可许多人玩这游戏不也是为了情怀吗,那些在之前对高达比较了解的人反而是弃坑最快的,那些高达小白反而坚持的更久,有太多的话想说了,但只是语言是没用,我的这个评价或许不能影响什么,但我也不愿一个高达游戏如此被人所嘲讽,我想套用一下在《逆袭的夏亚》中阿姆罗对夏亚说的一句话。
就是因为你如此激进,所以人们才那么绝望!
行走在旅途中 : 可是这游戏充钱和不充钱完全是两种游戏,充钱的一秒放大不充钱的要两秒到三秒,不充钱的大招几乎是不可能打到钱的不是被盾或被闪掉就是擦个边。
总体来说,这款游戏还是可以玩的,毕竟像我这样买不起高端游戏设备的高达迷不在少数,只能玩这种高达的动作类游戏。
游戏内容来看是有养成、收集一类,但是其中也划分了经典一星、经典二星、经典三星、限定、王牌、超限定的等级,这种等级分化在我看来是一种赚钱手段,并且不同品质的机体之间的性能差异确实不可忽视,导致一些吃保底的玩家遇上有几台王牌超限的氪佬或欧皇会相当吃力,甚至一直被压着打,遇到这种局,双方的游戏体验都不能说很好,就连一直压着别人的那一方玩多了也会乏味。但既然已经出了不少这类等级分化带来的逆天产物,就算是改也于事无补。
值得肯定的是,游戏的操作和画质都不错,虽说配上新画质后导致我的落后设备在游戏中会有卡顿,但是我对于这个画质也是比较推崇的,毕竟我这部手机也用了五六年的,还被我不小心摔坏过,我相信很多配置较好的玩家打开最高画质之后会有不错的体验。游戏中的各种技能能打出帅气的连招,并且格斗几乎都有绝妙的分镜,只能说,ky运镜,不会让我失望。
当然,仅限于运镜和技能机制方面,要是谈到游戏和付费体验,估计很多朋友都要开骂了。
首先,由于上文所说的等级分化现象,大家在拥有强力的机体前都会被有高端机的对手压着打,像几年前,我最痛苦的是遇到无限正义,十连刀把我打傻了,后来有逐渐更迭成柯西、典藏自由等等。后来是有个活动,送一台强自或无正,当时我选了无正,然后被柯西完美独吊打,到那时我意识到:随着等级分化的加深,同等级中的阶级也很明显,而机体的迭代会导致等级分化越来越严重其实这在很多游戏中都是一个道理。
然后就是付费体验,我玩这款游戏一分钱也没充过,但原神、崩铁、崩三之类的都充过,我的世界也充过,原因在于充钱对游戏体验的改变不一。原神崩铁充钱是为了提升游戏体验,抽到想要的角色,我在这两款游戏中奉行的是微氪原则,都只充过月卡和小档的消费,相对于原神而言,崩铁氪的更少,因为我就是不氪,我照样风生水起。崩三只氪过新手礼包,它能让我前期更安稳。我的世界是买了拓展的玩法。至于敢达争锋对决我完全不想氪,氪了小档的,你干不了什么,大档的又费钱,而且它既不能让你的游戏体验提升多少,也没有拓展玩法(当然要是要花钱买拓展玩法这游戏会被骂得更惨),充钱既然没收益,那我为什么不把钱放在枕头底下呢?
当然,官方最近也良心了不少,这也是我回游的原因之一,可惜的是,官方仍然不愿意设任何回归奖励,这也是老玩家不回游的原因。希望官方改善一下玩家游戏体验,福利多,玩法多,值得玩,才会有更多玩家喜欢这款游戏。很抱歉我没说任何祝福语,当这款游戏真正成为了一款好游戏时,我或许才愿意说上一两句的好话吧,希望你们能看到我的评论,也希望官方能从这段话中找到什么东西。
某人 : 只可惜他家官方就是不听玩家的建议,破坏平衡的轮椅就是不削