敢达 争锋对决

敢达 争锋对决

总结 - 围绕匹配机制与八周年活动的讨论正在升温。不少玩家反映3000战力匹配8000战力极度不公,吐槽“氪金对决”;同时,x强化机MVP建模Bug及关羽、不朽正义等“轮椅机”带来的数值膨胀也引发了大量老玩家回踩。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图231 长评209 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩567 画面优秀372 物超所值192 操作流畅163 福利丰富74 平衡性佳39 轻松护肝32 音效动听21 设定独特17 剧情跌宕16 UI美观8 日常肝度143 资源获取34
如果你硬想吃这坨的话,我劝新玩家入手前做好一定的攻略和心理准备
先叠个甲,我是在黑狮子报丧女妖年版本重武装ew高达加入池子版本玩的,从小学玩到高三
我先讲一下大体情况吧。一代目,二代目的时候奖励比较抠,那会儿大多玩家打1v一和竞技场都是用的翔翼,还有老一辈的四大新手机
除了一定的氪金佬专门拉的天帝或者是其他机体,到了三代目这一块之后啊,过年无论是节假日或者活动发的奖励比以往多出了超了十倍不止,新超限定各个天王版本迭代更新开始加快,到上一年表示不更新限定,之一升格的形式来增加王牌机体池子容量,如果这会儿进入游戏入坑的话,就已经错过了那一轮经典级升格王牌机的潮流了,现版本是前卫的时代,三红一开,霸体一冲,疯狗乱咬,所以现在优先推荐去找攻略,查看哪几个是版本t0选择去拉或者是选择更有性价比的
还有一点,不要混社区,不要混社区,圈子已经成为公共厕所的情况了,具体可最早查询Ma部队队长,全一悠悠球,全一强自等恶劣性质社区瓜条,玩家针对阶级特别严重,但凡有一条触碰到他们的雷点就会围着你网包,新鲜尿液xpg,串子吹嘘能力更是一层楼,总之,入坑一定要做好一定的准备,如果不是完全特别喜欢高达的粉丝的话。那我只能劝你做好退坑准备了,实话实说玩这个还不如去打三角洲
目前,还有部分社区恶劣性质的,还在证实,不敢乱爆出。已经乱成一锅粥了,以及,不要相信,某农机evol博主的话,确认已塌,找攻略尽量找相信可靠的
玩过 506 小时后评价(总时长 544 小时)
🔖运营服务:
三代目之前根本玩不下去,现在好多了,但是环境确实变得差的
画质比之前确实强,我个人认为是非常不错的但是部分技能的特效配上高画质简直就是光污染
可玩性总体是高的,但是十分有限,我理解策划也在更新模式想让我们对这个游戏有更大的兴趣,但是说到底部分新模式人还是比较少,派生与格斗、技能常常套公式,如果你是真喜欢高达系列并且仅有手机或者移动端设备这款游戏我真的很推荐,因为没有其他移动端GVG like类的高达游戏了
🤦🏻上手难度:
新手肯定是要痛苦一下的,有了轮椅还是得熟练一下技能,我这边建议可以去买自抽号,一点游戏没接触的不建议买成品号,如果是白号的话这边建议先去打剧情,搞到11级去打竞技和power,现在福利好的多超限基本两天就搞得到,更重要的是买新不买旧,因为绝大部分新的机体总要比老的强,除了几个老怪物或还处于半巅峰期(削的不够狠)的,剧情不仅可以避免在1v1匹配中被自抽或者炸鱼碾压而影响心态还可以练一下基本功,开始的新手教程一定要认真打那确实算是一点干货,后面的都要靠你自己去摸索,派生也要记住游戏肯定是难一点的,但难只是上手问题,后期把上手问题解决之后某些机体就算你没玩过,你也可以尝试一下套公式,至少打的不是很烂
在选择机体这方面,如果你是xp党难受肯定是会难受一点,是可以用技术来补足(虽然有一些怪物就算补足了也打不过)强度党某些机体肯定算是在初期吃香,后期削弱就较为难受,所以基本要时常更换,我玩的时间并不长所以建议你们去部分UP那里参考一下
氪金点肯定是这游戏绕不去的坎,但比之前真的好太多,就算你不氪金平常攒一攒也能获得强机,而且现在新超基本都可以白嫖整机
可以玩,但就只是可以玩,改造材料获取条件非常苛刻,大改版之后高级的改造材料相比较容易获取但低级的很难受,如C2这真的很容易卡在二改上不去,买的途径非常的少平常又不怎么送,卫星里面的又比较慢,萌新我建议给三改要慎重考虑,单排竞技和休闲如果你的机或技术不够强,不要去碰2v2除非你想结交“好友”的话
运营建议(虽然我知道不会看):
给卫星加个自动收菜吧,C2增加购买渠道,加一个改造材料拆解,机体方面我不想说避免引起不必要的争端,优化一下你的那个啥 笔 服务器,然后就是客服能不能懂点游戏啊?天天反映问题感觉在跟云玩说话一样😔
祝游戏蒸蒸日上,大家身体健康,抽卡不保底,技术年年都有新高度
GIF
修狗 : 你这图是?
作为一个老玩家来说。这个游戏优缺点都很明显,首先先说优点,这是一个以高达对战为主题的游戏,它的打斗比较真实,特效也挺好,技能呢也基本还原。再说说它的缺点哈,首先从许多人的口中包括本人也是在说这个游戏是氪对,如果只是想玩一玩,打打人机,那就没什么问题,如果是想要打匹配或是打其他什么的,不氪金或者微氪一点都不行。之前有一段时间他更新,把之前所有玩家的游戏数据全部删了,只能从头开始,之前我也往里面氪过很多钱,结果都打水漂了。这里再说明一下,我官服和渠道服都在玩,之前删的时候就是我渠道服。这个游戏的匹配机制很离谱,在之前你一个萌新都能匹配到超限定大佬,也就是那些氪金大佬,最明显的本人亲自体验过,7级萌新匹配到对面一个拿超限定的勉强算是萌新吧,也有可能是炸鱼的。之前呢?微氪匹配也是可以给你匹配到重氪的那些玩家,之前我微课结果遇见当时超限定池子的神敢达风云再起,全程在被虐。现在除了竞技场上有一个轻匹配,其他的匹配上极有可能出现农机对战超限定,或者军衔低的对战高军衔的。还有如果是玩官服的,也有人爆过被盗号了,想玩的话可以玩一下。还有一个机制,当你不玩的时候,你的帐号会被官方拿去做人机,给其他玩家做陪练,当你上线的时候,之前的战绩全都不会在你面前显现。这个游戏20级以前,如果运气好,不会遇到那些氪金玩家,那玩的就很轻松。20级以后基本上就是神仙乱斗,如果只是打人机的话就没什么问题,如果打匹配的话,就会出现以上说的逆天匹配。
森淼编辑部替补 : 如果真的热爱高达游戏的,又想打匹配的,有荣誉感的,基本上每天都要上线领券,还有打日活。每天都要肝,要肝很久才能肝到一个超限定。
玩过 374 小时后评价
PVP
战力养成PVP,一个字史,老东西养一台养到满一年,对面有钱的一个小时四台,玩的久了好不容易追平,出个新轮椅超限继续坐牢,好不容易削弱了新轮椅又该来了,一辈子就活该被氪佬踩在脚下
PVE
你八万血一套七千,人机十九万血一套六万,人机0帧起盾瞬间躲避,冒着电还能瞬间起身,起身了蹭一下直接倒,你一套下去人机倒了十秒,一场两分钟超时六次战斗全部重打。“战斗数据异常,此次成绩无效”。所谓三次复活,系统喜欢抽风让按键无效,如果认为是网络问题关掉WIFI,会给你踹出去重登
平衡
现在的情况,技能越没对策的机体伤害越高,技能越垃圾的伤害越低,作为竞技游戏机体性能是至上的,其次才是技术,只有在双方机体性能差距不大的情况下才有的谈技术,其他时候垃圾机子能赢那对面只能是买号的技能都按不出来
power模式美名其曰技术的对决,刚开始还好,后面搬进去了几个对单无敌和几个高下限高上限……要不把这个模式删了吧?唯一优点是奖励不算少但需要打好久……这个经常重置还有排名的不能自定义的PVP模式既算竞技又不算竞技,可以完成任务,不能完成成就
匹配模式完全随机,上校打红元帅……打个比方杂兵吉姆打夏亚吉翁号
肝度/氪度
没个两年多别想肝满一队没有经典机没有赠送机的满战力(战舰,部件和舰员等另算)。概率/限定/王牌/超限定,机体和机师各四个卡池,不到保底很少有人能出,没有讲明白概率只说越接近保底越容易出。一抽十二块八,概率50保底兑换石可肝程度高强度路边一条,限定120兑换石几乎不可肝强度路边一条,王牌140只能抽较新的强度中上/轮椅,老的路边一条,超限180只能抽新的一个比一个轮椅旧的一个比一个查无此人。机师好肝影响不咋多不提了
战舰要搞定先去打上边说的那个PVE,拿七八个满星满改机子打个两百层先。舰员词条看脸。部件可肝但特别特别慢。机体改造材料和机师技能书难攒消耗大
有一台机子要氪金满3w解锁,还有个5w的换色皮。机师特殊立绘个个都要200,感觉跟某像素游戏武器皮肤一样抽象
画面/优化
七年前的光照光效,十年前的UI,十五年前的建模,优化稀烂,机子差点还能卡
进对局,绿哈罗摇摇摇,等着输吧
之前还有过进去不能按技能的情况,要切后台再回来才能解决
GIF
殷铭编辑部替补 : 正确的,一针见血的,ky被玩家喷成抖m了
总体来说,这款游戏还是可以玩的,毕竟像我这样买不起高端游戏设备的高达迷不在少数,只能玩这种高达的动作类游戏。
游戏内容来看是有养成、收集一类,但是其中也划分了经典一星、经典二星、经典三星、限定、王牌、超限定的等级,这种等级分化在我看来是一种赚钱手段,并且不同品质的机体之间的性能差异确实不可忽视,导致一些吃保底的玩家遇上有几台王牌超限的氪佬或欧皇会相当吃力,甚至一直被压着打,遇到这种局,双方的游戏体验都不能说很好,就连一直压着别人的那一方玩多了也会乏味。但既然已经出了不少这类等级分化带来的逆天产物,就算是改也于事无补。
值得肯定的是,游戏的操作和画质都不错,虽说配上新画质后导致我的落后设备在游戏中会有卡顿,但是我对于这个画质也是比较推崇的,毕竟我这部手机也用了五六年的,还被我不小心摔坏过,我相信很多配置较好的玩家打开最高画质之后会有不错的体验。游戏中的各种技能能打出帅气的连招,并且格斗几乎都有绝妙的分镜,只能说,ky运镜,不会让我失望。
当然,仅限于运镜和技能机制方面,要是谈到游戏和付费体验,估计很多朋友都要开骂了。
首先,由于上文所说的等级分化现象,大家在拥有强力的机体前都会被有高端机的对手压着打,像几年前,我最痛苦的是遇到无限正义,十连刀把我打傻了,后来有逐渐更迭成柯西、典藏自由等等。后来是有个活动,送一台强自或无正,当时我选了无正,然后被柯西完美独吊打,到那时我意识到:随着等级分化的加深,同等级中的阶级也很明显,而机体的迭代会导致等级分化越来越严重其实这在很多游戏中都是一个道理。
然后就是付费体验,我玩这款游戏一分钱也没充过,但原神、崩铁、崩三之类的都充过,我的世界也充过,原因在于充钱对游戏体验的改变不一。原神崩铁充钱是为了提升游戏体验,抽到想要的角色,我在这两款游戏中奉行的是微氪原则,都只充过月卡和小档的消费,相对于原神而言,崩铁氪的更少,因为我就是不氪,我照样风生水起。崩三只氪过新手礼包,它能让我前期更安稳。我的世界是买了拓展的玩法。至于敢达争锋对决我完全不想氪,氪了小档的,你干不了什么,大档的又费钱,而且它既不能让你的游戏体验提升多少,也没有拓展玩法(当然要是要花钱买拓展玩法这游戏会被骂得更惨),充钱既然没收益,那我为什么不把钱放在枕头底下呢?
当然,官方最近也良心了不少,这也是我回游的原因之一,可惜的是,官方仍然不愿意设任何回归奖励,这也是老玩家不回游的原因。希望官方改善一下玩家游戏体验,福利多,玩法多,值得玩,才会有更多玩家喜欢这款游戏。很抱歉我没说任何祝福语,当这款游戏真正成为了一款好游戏时,我或许才愿意说上一两句的好话吧,希望你们能看到我的评论,也希望官方能从这段话中找到什么东西。
某人 : 只可惜他家官方就是不听玩家的建议,破坏平衡的轮椅就是不削
玩过 542 小时后评价(总时长 911 小时)
这个毕竟是国内唯一一个手游端,你说它不好不好,最近回游玩了一下感觉福利已经好了很多了,马甲快拉到9星了,5改也很快,那个每日的可以换真的是给了好大的惊喜,回游以后感觉技术上好多菜鸟,拿着轮椅硬生生不会玩儿打下来好多。这游戏零零总总加上以前渠道一共玩了有个2000小时了,总结一下我的感受
首先氪金,氪金对决不是白叫的,我最高充值的一个号有个5w也是坐牢。这个游戏就是对口了胶佬,真要说我们很多玩胶的缺这个钱也不太会,看自己是想买个游戏里的还是现实中的。然后入坑直接买号其实可以省很多,我后面卖了号重新入都是花个1000-2000从朋友手里买个号回来玩玩也不会亏,出手也差不多,别再充就好。总体上1000-2000就够你买下一个玩到元帅的号了,但是一定不要孤狼,最好混各种群大家一起冲,一起骂乐趣也高好多。
然后
🤦🏻上手难度:非常高,我是从小时候psp的高达vs高达开始玩的到后面的g传,gvgp等等一路过来的,各种基础打的牢上手起来除了感觉延迟有点高就还好,如果你是一个从没有接触过的话,那就得好好找人军训一下,玩个几千场以后才会把各种操作机制搞懂,然后就是抄作业别人的部件,战舰,半觉各种抄,最好有个自己的定位,是玩纯莽夫的近战,阴人的中近,消耗加补输出的中,辅助用的中远或者是脚底抹油一次打掉一大堆的远程然后再着手练习,我主要是玩中远,队友一般是补近战我负责牵制加上补伤害,遗憾是没上过元帅最高到了中将,主题最高到了2412。有了自己的定位加强练习以后基本上你农机也可以碰瓷超限,本人就好几次亥伯龙干下来几个九星五改的超限。
接着是社交属性,基本上这个游戏的圈子就是胶的圈子,玩这个坚持到这么后面的多多少少的都是胶佬了,有个游戏做媒介大家四面八方认识其实也挺开心的,但是注意消费就是了
最后,游戏是好游戏但是受众太少,官方也不管你,到最后更多的靠大家自己建立社交属性来维持对游戏的热情
大潮校董 : ky给你了?打五星