年年有渔

年年有渔

7天前 首发
7.2

带图7 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀15 有趣好玩13 广告频率34 玩法设计15 运行稳定性13 资源获取3 日常肝度2 游戏福利2 画面视觉1 操作体验1 UI设计1 音效音乐1
笔阀
笔阀
推荐:画面音乐
✨老莫,我想吃鱼啦!
作为影剧迷,甚是喜爱《狂飙》中,人狠话不多的强哥大嫂+棒棒糖杀手老莫,便不自觉地以身入局,逆转重生为卖鱼佬,在线经营鱼类加工流水线,只要工厂规模越大,设施工具越全,鱼就越好卖!
■体验感受
乏善可陈,题材有点新意但不多,所幸把重点放在蹭影剧人物及设定上,是个正确有效的曲线救国式选择,不然简陋单调的经营策略+广告模拟器机制,直接让体验一命呜呼...
■5s省流概括版
1:趣味性欠缺的模拟经营+卡牌Rpg养成
2:狂飙题材吸睛,鱼类加工冷门有辨识度
3:经典广告模拟器+消灭红点玩法节奏
4:远超心理预期的付费体系:198免广
■可玩性
一切以消除红点操作为主,拥有熟悉的两大常规板块:卡牌数值养成+建筑放置升级,以雇佣员工或更换新设备等方式来提升流水收益,玩法包装较细致且契合,养成逻辑繁多复杂,虽然有可能会捋不明白,但遵循哪里亮了点哪里的规则...
■靓点
①科普:一条鱼的加工流水线
从选取鱼苗放入鱼塘饲养,等到养肥后,便雇佣员工渔网捕捞至产房车间加工;
先是放入清洗台冲刷消毒,再转至宰杀台加工,击晕刮鳞得整鱼,去骨得鱼排,快刀速斩得鱼块,最终包装输送;
一部分直接外卖寄送给客户,另一部就用小拖车运送至材料仓库包装冷藏,等白金汉餐厅或工厂订单!
②细致化场景设计+生动人物动画
整个水产工厂圈地面积很大,分为户外生态养殖池塘+管理办公区+加工产房,趋近童年怀旧风格,真实完整地还原工厂用地规划布局!
小到室内麻将字画、电脑植株等装饰,大到生产车间内的货物及工作台摆放位置,同时模拟工人之间干活搭配的流程动作,时不时会气泡文案弹出,值得细品琢磨!
■不足
1:新手指引过于简短,概括不全
2:紊乱的模拟经营节奏,缺少循序渐进的任务指引,未能有效建立阶段性目标
3:设施培养系统较多,交互操作既繁琐重复,又无直观统一的按钮入口
4:氪金及红点要素过多,干扰操作
檬涩味嘴替担当 : 小沈快爆更
小小熊仔 : 而且刷好评的水军请的巨尴尬,因为根本没几个人来评论所以一看就能看出来是机器人,官方还在那清一色宣传9.8分期待值手游,一看全是机器人在期待笑死了🤣