聚光灯 GameJam
设定独特
操作流畅
陆瑟
⚖️平衡性:
都是看环境,相互克制有点厉害,碰到克的可以直接投降。
🃏抽卡体验:
卡很便宜,稀有难,0稀有也能上尊
🪢策略深度:
反制连锁有趣味性
可玩性欠缺,由于克制因素太明显,能不能赢主要看环境,用克制环境卡组胜率就高
一般般的国风
🔖运营服务:
挺良心的策划,活不多
多出点活动吧
&恋魚海&
好用吗
杨焯祺
必须要把评论顶上去,增加一下热度。我是自己一直在玩,所以才推荐五行师,玩了快一年了,游戏容易上手,卡牌的组合非常多,有很多自由想像发挥的组合,目前来说我用的是墓地的御器招魂组合比较多。希望游戏商保持业绩长虹,持续给我们带来更多福利~
K
水军?
东风壹号
玩了快两年了吧,第一个月靠师傅给的火柱玩了一个月,那时候的土木妖,火柱还是萌新之友,强度很可以玩的挺舒服。
第二个月正好是陆判土最强的时候,靠水东楼给的无稀陆判土强势上尊了,之后的每个月都是玩陆判土上尊(直到骷髅仙削弱,策划什么时候再出个1费3攻的土系妖怪啊🙏)
游戏还是很不错的,每个月一次更新出卡,对于一个小公司还是很可以了,bug修的也很还算快吧。至于饱受诟病的稀有,建议策划可以给第一次甚至前几次获得稀有来个自选吧,幸幸苦苦存一两个月出三母,哪吒真的很难受(我补天除了第一张化龙外,后面三连三母,开天燕子最后才来,真的难受)
K
这么多水军
晓月
五行师玩了一年多了,真的很喜欢。我玩其他卡牌游戏也比较多,说说我对五行师的感受。
优点:游戏很有中国特色,很多卡牌及技能的设计有历史代入感,不需要再自己做一个世界观了。而且修炼和连锁法术也让对局充满变化,感觉比炉石这种更有可玩性。资源获取也还算不错,我零氪,每天能开2-3包,遇到活动资源更多。
缺点:人有点少,匹配有时候很慢,段位低了还容易匹配到机器人。动态卡面有点简单,如果能做出昆特牌那种动态效果就好了。卡牌太多了,同名可以带三张,还有稀有卡,导致新手想做出一套强力卡组需要攒很久。
总体来说还是不错的,值得入坑。
听
比炉石热度差好多,能做到这个人数已经很好了,除了半夜一般不会匹配很久。对于机器人我到是很想遇到,现在已经被揍得不成样子了😇
束己
浅浅的写个长文
我玩五行师也算有个1年了?我也忘了,中间弃坑又回游,玩的时间有没有一年我也忘了。
游戏可玩性不用说,炉石和它不是一个体系的,换句话说他们不是一样的玩法,只是相同在都是卡牌游戏,其他相似的地方是所有卡牌游戏相似的地方。哦,那种养成自动战斗的不算。(别再说抄袭了,炉石抄没抄大家也都知道,更何况本身游戏前身出来就比炉石早了降临十年?真的有这个精力抄袭游戏你去看看王者,第五,tx最近还出了和抄第五的,大厂游戏你就🐴去呗,欺负小众游戏干嘛,不了解直接就敢抄袭,另外,王者我s2赛季老玩家,第五几乎一开始公测我就玩了,我只是就事论事)
至于画风,其实画风很精细,只是可能目前来说这种画风也已经不流行了,但是精致度是达标的,喜欢这个画风的真喜欢,不喜欢的也没办法,我看了一阵子觉得其实很不错,另外卡牌游戏玩策略,如果你是那种不注重画风而关心游戏性的,强烈推荐。
此外游戏里我看基本就没有啥得不到的卡,(就是肝,不氪金也行,氪金只是加快速度)头像卡背你也可以通过其他途径得,比如月构筑赛(不过好像很难啊哈),比如聚宝阁刷新。
最后祝五行师越来越好。
——————俺是分割线——————
我真服啦,打破防了,扣一颗星,这几天都怪了,一天打个30多把回首一看一分没上,就很怪,费劲赢了一把以后下一把对面卡组丝滑的不行,哪怕在同卡组的情况下,对面一点不卡手轻松解了我的卡,我需要的卡死活抽不到,玩个英魂快攻我斗智斗勇留卡对面能连用三张百鬼我滴个乖乖,感觉被匹配机制搞了,我玩了很久了这游戏,但是这游戏别说新手就我这种全卡的老玩家都能被打破防(更别提新的三汤祈神使),让人这个痛苦啊,因为太坐牢了扣一颗星,但是游戏整体很不错,就是需要些运气。
我再补充一下,这个我玩的应该不止600多小时了吧。taptap的计时应该不太准。
——————俺是分割线——————
又破防了家人们,打一天还掉分了,之前看有一个评价说对面卡很顺,己方就卡手啥的,十分真实了,太让人服气了,你玩啥,对面卡组就克制你,勾心斗角赢几局,下几局卡手的要死就,要不你加个积分制吧,打几把无论输赢加积分抵扣掉星啥的,太破防了,再扣一分。
惊鸿一场
这游戏的稀有物品是:稀有卡(白嫖3个月~6个月一张),龙珠换头像卡背(活动嫖元宝)。 其他就是卡组槽位。 灵石其实想完的卡组合起来也快,就是闪卡消耗灵石多了点。
无心的世人
又又又回来了,断断续续玩了六七年了,还是感觉五行师的竞技场好玩。
—————————————————————————
建议优化下仙魔道场。其实新手没卡时期,仙魔道场是一个很好的过渡地方。但是仙魔道场先后手的差距,门派之间的差距,奖励之类的有必要做一下调整。这个游戏只有先把人留住了,活动时出个卡背,出个闪头,甚至什么时候小青之类的卡再出个皮肤,脑子一热就氪金的人大把存在好吧。比如我早就不打算氪金了,总是容易脑子一热就氪金。这是因为我玩这个游戏两年了,认可这个游戏。你如果没留住我,我就完了两天就弃坑了,傻子才会给你送648呢。
我想表达的意思就是优化下仙魔道场机制,让没卡的萌新有机会肝,你仙魔道场就是10胜奖励6000仙币也就那样好吧。现在的时间投入和产出根本就不相符,除了喜欢仙魔机制的人在玩,萌新除了做任务去靠仙魔嫖金币,真是一天闲的慌。
------------2021/07/14---------------
退了将近两个月,最近周年庆又回来了。
头像不错,本来打算看一眼就溜的,结果又误送648,算了就当为这个游戏延寿一秒吧。
让我吐槽的是仙魔道场应该是被官方完全放弃了,生怕玩家都来仙魔白嫖,影响氪金似的。我真的吐槽了,我都给你氪几个648了,我真的非常在意你的3000仙币吗。主要是每次十胜成就满满的时候,一开宝箱3000仙币就像吃了一个苍蝇似的。
你就不能设置成高风险高回报吗?你怕玩家不氪金,很简单啊,仙魔道场你入场费调到1500仙币,10胜送两张闪卡,5000仙币之类的(闪卡对萌新其实没啥用的吧,但是又能增加收集者的粘度)。而且萌新就说一天白嫖5包卡,你算算你现在有多少卡了,开到10张稀有(入门)就说2500包吧,你看看就得500天,留住一个人500天,中间有那么多活动,真就一毛不拔?实在弄不明白官方是怎么想的,真的是捞新人一笔就踹开吗?不是说的,新人氪一个648,绝对还是被虐。。你要给新人有一种有技术我就可以白嫖的感觉,这样也可以增加用户粘度。然后捞钱还是得靠卡背啊,头像啊什么的,可以的话不要总是648了,这次的周年活动就不错,可以让人肝大部分,氪小部分。
或许我说的有点片面,但是我是不明白策划是怎么想的。
不说了,先打两星观望一下。要不官方创个小号试试萌新的绝望?
---------------------------2021/08/17------------------------------------------
佛系了。评分改回来五星吧。
仙魔其实还行把2胜就永动了,剩下的都是赚的,不过十胜奖励确实有点拉才3000银币,涨到5000差不多吧,
五行师
第一次评价一个游戏,平衡性非常强,来自我一个二十多年的游戏王玩家的认可👍🏻
星星卡哔哔
挺好的。他们有一个叫什么秘境的游戏,和这个差不多。玩儿那个过来的。这个就是需要自己组牌。挺有意思的
长方形
新人第二天对于游戏的看法
讲真,这是一个很好的游戏,或者说是我目前为止,在手机上玩过的最满意的游戏。
太多游戏画风就把我劝退了,搞的跟个什么妖魔鬼怪美女画皮一样。
TCG模式,每个选手都有自己喜爱的风格,就我而言,对于我这样的手残玩家不喜欢搓玻璃的玩家,很合适。佛系一些,也就费费脑细胞。
游戏模式和玩法我不做太多评价,也就玩了两天,还在摸索,目前玩下来还是不错的。
主要就画风和界面,一些比较直观的东西讲讲。
最喜欢的就是将国内传统文化联系起来,而且多是神话志怪中的角色,存在却并不真实,虚幻却并不遥远。不像别的很多游戏,直接将真实历史人物硬生生的套进游戏框架中,套入与角色违和的技能或者立绘,不仅不符合历史人物自身的文化形象,还会使大量只👀游戏介绍不了解真实文化背景的选手产生误解。
关于角色立绘
游戏角色立绘的画工不错,特别是一些神魔鬼怪的神性体现,一看就知道是有参展真实神话故事描述来刻画的,而且有些画出了神性,相当可以。说实话,外国人画不出来。
很多国内别的游戏立绘虽然名字是这个名,但是立绘完全不贴合实际形象,一个武将画成个十几岁小白脸病态娇弱,反而武将该有的外放张扬、威严怒目,一概没有,全靠制式化的装备和占半张立绘面积的头发撑场。而且为了迎合市场口味,角色一律年轻化娇弱化,真的你不看名字根本不知道他是谁,文化自信全没了。
炉石的角色立绘品质好坏不做评价,主要是他所体现的形象和画面,跟我们东方的审美是真的不太一样,单单说龙这个东西,那边基本都是蜥蜴成精,跟我们传统中的龙差距实在太大,个人不太能接受。
五行师立绘好就好在,他体现的是一套符合东方的审美体系,你看着他会有一种熟悉的感觉,甚至你还可以通过角色立绘进行联想。而且也尽量贴近实际形象,很多角色你不需要看名字,看他立绘就知道谁是谁,当然这你要有一定的文化素养,对于一些年龄偏小的选手来说确实是不太容易能接受。
但是,但凡你开始对于游戏背后的文化内涵开始去了解之后,你会发现,五行师这游戏,就特么非常适合我们了解华夏文化的人去玩。
有很多人会拿出来类比炉石,讲真我炉石没怎么玩过,但确实是一个非常好的游戏,五行师相比较炉石,有自身特色,但存在很多不足也是事实。
炉石所承载的文化内涵是西方那边的神话故事,融入了很多西方神话幻想元素,与五行师承载的东方文化故事是两套不同的体系。
炉石的画风偏向凝重写实,特别是一些UI和卡牌的边缘会加一些细小复杂的修饰,所以你会发现玩炉石会比玩五行师凝重具象很多,再加上适当的黑暗和哥特的味道,是很多玩家喜欢的。相比较五行师就显得比较单薄,缺乏一些厚重。固然东方文化特别是修仙文化讲究仙气缥缈(游戏主界面就是),但也有很多内容和角色是厚重甚至诡谲的,这点体现的太过但一。
关于UI
五行师的UI我觉得最大特点就是相对简洁,但他的问题也是过于简洁。说白了,缺乏高级感。
主界面那里怎么说呢,一个2D平铺,过于模块化甚至显得呆板,一股浓浓的劣质网游气息(我估计很多人看到这个界面就不太想玩了)。
牌组的UI交互,这个真的需要好好优化,特别核心的一个东西,
比如说你要添加卡牌删除卡牌,某些游戏是能直接拖动添加删除,而你确需要点击才可以。
查看卡组的卡牌信息也不方便,你不点放大镜只能看到一个名字,别的信息全都没有,对于新手玩家组卡说实话不太友好,加大手指运动量,太累了。
然后筛选卡牌,既然给角色做了不同阵营,像佛门散仙之类,那为什么不再加一个筛选阵营呢?真的我当时想组一个单金佛门找卡可累了。
声音交互,
开包的声音
炉石出金色的那个声音,我反正以前牌少的时候挺到是会有激动的感觉的,而五行师这个嘛,听到天卡,哦,然后继续下一包。很多玩家估计直接就失去氪金买包的欲望了,声音做的激动一点嘛
战斗的音效
说白了缺乏些味道,比如在你连击的时候,太过于平淡,完全可以连击的音效有个渐变。
然后别的点击交互的声音,有但是不明显。
不过音效不太是重点,做的好能增加玩家的沉浸体验,做不好我自己反正也会别的app放个音乐,问题不大。
关于氪金
这个看个人吧,大多数卡牌游戏差不多。想要短期玩玩快速成卡组可以直接氪,玩的长期很多卡可以慢慢攒。
总结来说,画风不能说有特色(我自己也是画画的,讲真对于现在手游市场这个画风算不上特色,要是真有,只能说是保留了前几年的特色)但是能尊重角色原型符合大家对于角色的了解和幻想,目前国内没几家游戏公司门做到,值得点赞。
不过随着很多新的原画师登场,市场游戏立绘画风渐变,五行师的画面多少有些不太们吸引年轻一代,游戏活跃。玩家真的有些少啊
画风要升级的话,整体立绘做调整工作量太大,我觉得可以在卡牌的边框做文章,比如不同层次的卡做不同的装饰(真的一开始我看了半天区别不出天地凡三种卡,后面才发现原来是中间的一个小点做区分),不同五行的卡有一定程度的差别(目前是只看到色系的区分,不过区别做多了也容易花)。UI界面可以好好打磨打磨,提升交互性,真的现在很多页游哪怕微信小程序的界面做的都要比这个好。
主角的立绘太生硬了,10年前是顶级的立绘,现在嘛
哦,还有,你那个角色简介也太短了吧,是缺文化策划还是策划本来就短?多少也要有个一段啊,你倒好一句话。但好就好在没有搞什么角色熟练度解锁简介。
核心玩法不错,但是好像到了后期也有牌组成套路大众化的趋势,平衡和角色池有待改善。(玩的少,没有发言权)
适合我这种 喜欢东方文化(神话传说)+佛系养老(不搓玻璃屏)+碎片化时间打游戏,同时对于画面立绘要求比较高的人(前面说了,五行师画面简洁,简洁是一种优点。立绘也是属于这种画法里面比较好的)
关于游戏为什么人少,我估计是喜欢这个类型的玩家本来就少,再加上前面有炉石吸引一大批玩家,以及还有几个同类的卡牌游戏背后都有大厂兜底,吸走了一大批人,再然后游戏的文化内涵是东方偏传统的东西,很多年轻人还真不喜欢这一套,就像很多东西是有门槛的,这游戏,对于很多当代年轻人,多少有一些门槛。以及就是,多少有些页游的味道过重了,同时缺乏让人沉浸的爽点。宣发?我从来没有在哪个游戏广告上看到过这游戏。
建议就是适当偏向当前市场营销,但不是搞鄙人氪金那一套啊。也别弄抽卡,你弄抽卡这游戏后面我估计日常收入都不够你服务器花销的。
整体不错,期待提高,暂时解决了游戏慌。
这游戏,没运营好,明明可以大爆的
因玩家喜爱入选
炉石转来的,玩了半年,谈一谈自己的感受和想法吧
首先五行师是个很有年代的游戏了,能存活那么久肯定有其独到之处,就不吹优点了,谈谈劣势
一个很悠久的卡牌游戏,它的卡池必然很深,天卡虽然容易获得,但也抓不到自己需要的,只能大量补开天补天,剩下的天卡就需要合成,再说说稀有卡,稀有卡真的很强,例如百鬼,火焰杯,女娲,燕子等等,都很强势但是对于新手玩家集卡也过于困难,玩了半年二化龙,一女娲,一哪吒,没了,而且还是天天在线那种哦
稀有卡是很多卡组核心构筑,必然金火中期必须要有燕子压修,木水,木火,木等等基本都会带女娲,就连个人感觉最弱的聂小倩(百鬼很强)也是水土必带的场面牌,可是新手很难搞到啊,只能玩玩那些不用稀有牌的卡组,
我个人也很理解这可以提升老玩家的粘合度,毕竟玩了那么多年,如果一点优势没有那还玩什么
我只是希望可以降低稀有卡获取难度,真的,大家都可以选着自己想玩的卡组,百花齐放不好吗,你能理解新手玩土木妖一个月快吐了什么感觉吗,要不是现在组了几套真的坚持不下来,
缘始仁Player
说得好,端午有试玩卡1尘一张,或许能暂时拟补一下。最近退的真不少,好久不更玩家确实有的到极限了。
活动