影之诗

影之诗

5 天前 新版本更新
7.3
嘴替发言7 带图263 长评570 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩975 画面优秀852 福利丰富561 物超所值290 音效动听285 剧情跌宕99 轻松护肝66 运行稳定性1088 游戏平衡365 氪金付费237 玩法设计223 UI设计202 游戏福利136 画面视觉124 日常肝度74
-棠梨-
先说评价,别玩快跑。
游戏整体分为两点,运营和本身质量,先说运营
运营只谈雷火运营的国服,szb1本身运营没什么雷点,且直接衔接szb1的周年庆,福利可以说拉满,再来看byd2,2国服氪金是比国际服舒服的,有特供角色,礼包,钻石定价也相对便宜,不过还是来谈谈这俩天的运营事件。
1.先说比较轻微只是不舒服的点,把国际服登顶奖励的十包拖到现在美其名为“为现在的不足之处道歉” ,好一手借花献佛,比起以前szb1的专员,用“酷暑难耐”当借口来无缝同步国际服福利,没有比较就没有伤害。
2.刚开服的时候,ios区的模拟器和手机,可以分别冲一次双倍钻石和礼包,几小时就修复了,一笔带过。
3.最最最严重的一点,6月17号晚10点到18号凌晨3点左右,充值30块钻石档位,邮箱有10包的隐藏福利,138档位有3500尘和3虹卡,均可以无限领取。主要是这个30块档位,当时持续几小时,涉及玩家应该有好几千了。拖了几天,今天的实际方案为:
通过bug获取100包(疑似,具体数量看b站评论区猜的,官方说法是只处理了大量获取的玩家)以下的玩家不追究,以上的玩家短暂封号的同时删除对应尘。这里注意了,由于byd2分解逻辑是>三张才有尘,所以实际上就是删除bug所得的>三张部分的尘,而≤三张和异画钻石部分,均不追究。并且尘不会扣到负数,也就是说假如你提前把尘花得差不多了,也就只会归0。再退一万步说,假如你甚至卡包留着都没抽,或者说卡牌还没有分解,那么相当于0惩罚。
这个是目前最大的事件,相当于狠狠抽打氪佬的脸,30块给300钻和相当于1000钻卡包的概念,我想不用过多赘述了。
再说说游戏本身质量,大部分和szb1差不多,这里只说区别吧
1.金币包为500,相对于1增加了五倍,但是日常和大世界也增加了金币获取,虽然还是贵了,但是比起来算是小问题
2.主推了个大世界和公会,并且给了不少奖励,但是本身卡顿问题严重,个人感觉没什么用
3.虹卡超模,太多是szb1后期才有的机制直接引入byd2,平衡性堪忧,不过职业克制还是明显。除了增幅法除非卡手没有明确天敌。
4.后手超模,szb1的处理方式是多1进化豆和提前一回合进化,先手略胜后手,炉石处理方式是给个幸运币,可以自己看时候补1资源,byd2就牛了,提前进化的同时给俩不占手牌的幸运币,尤其是同行内战的情况,关键回合能领先1c且提前进化,节奏轻松超越先手。
5.卡牌体系过少,过度依赖卡组本身的1-2种核心卡,上不了手直接gg,过于依赖发牌姬,没有太多操作空间,增幅法厉害的一点也是低费过牌就足够多,很难卡手。
优点没什么好说的,不如一代,瑜不掩瑕。
骗氪是kmr的问题,看得出cy确实缺钱了,后面一个月一个新卡包,穷哥们迟早淘汰,但是国服运营态度本身来说,雷火感觉是应该换了一队运营团队了,丝毫不明白为什么szb1明明不愠不火依然有一批忠实玩家。
游戏是为了资本服务的,但是玩家才是成就资本的基石,byd2是一个慢热卡牌游戏,想走氪金手游筛选提纯玩家那一套,终究只会搬起石头砸自己的脚。
-棠梨-嗒啦啦生日 : 再补一条,szb1的异画获取为抽到即获得主战和卡面,byd2改成了兑换券然后还只能三选一,属实蚌埠住了。
司徒公子
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
新一代感觉好氪金,有点玩不动了(2星)
———————
回来改一下评论。因为我发现0氪好像也能玩。
先上图片,这是我玩了两天开出的虹卡。皇家的虹卡基本全了,虽然我并不会玩皇家就是了。
然后是超越者,欧丝开了3张,洛拉米亚也开出了2张,虽然比起富哥少了1张洛拉米亚,但是只要相信卡组的羁绊,2张和1张差距也不大。
果然玩卡牌还是要有羁绊啊。
然后再看每日任务,虽然差不多只有200金币,这个确实有点少,但是乐园里面还有任务,乐园任务每天给2钥匙,钥匙开出的宝箱可以给金币和卡牌,我的皇家虹卡有3张都是乐园箱子给的。如果不是我运气很好的话,箱子的爆率那叫一个高啊。
然后再看剧情奖励,剧情里面的对战,打一次保底给500金币,boos关给1000金币。因为我只玩了两天剧情还没打完,我也不知道能拿多少金币。但是看这发放力度应该是不低的,我现在超越者剧情还没走完就拿到了2000金币,这里有7个职业,这里瞎想一下保底就28个卡包。(如果错了,@我一下,我会回来修改)
然后是公会福利,在赛季末升级到s级的公会,公会成员每人3500红水晶还有一个最新版卡包,翻译一下就是一张任意虹卡加500金币。
公会升级的经验需要公会成员完成公会每日任务才会获得。公会任务不难,每天正常打5把排位就成。
所以在最后我打一个广告。公会《龙王的巢穴》收人,公会招待码290579031593
要求不高,每天打5把排位就成
司徒公子神农尝百草 : 奇怪我图呢,我怎么看不到我的图
林咕咕呀林咕咕
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这beyond真是个beyond(恼)
———————5.10分割线———————
(原来换手机之后没有给taptap开权限统计游玩时长吗。宋娜,我和我们皇家帅gay之间激情四射的日常没有记录了吗😭)
怎么没有4.5星的选项(恼)
首先,提到影之诗国服,网易这个国服团队真的独占网易良心了。在本体已经停更的情况下,一直有更新幻境和三选(虽然平衡有时候……),福利也发的勤。这四星里真的有一颗是给国服团队的。
问起身边十个打牌的朋友为什么不入坑影之诗有九个都说你游ui太“传奇”,好吧这个确实是缺点。但是卡面还是很棒的,有的精美,有的可爱炫酷,有的甚至堪称华丽,特别是一些主战者金皮的特效,比如恋人那个舞台一样绚烂的动画。
影之诗的剧情,开篇无聊念书这一点其实是手游通病所以问题不大。中期开始稳中向好,还出现了神回勒比卢和威尔莎。至于学院篇,只能说可惜了这么有意思的角色设定和角色形象。最后肃清篇,说实话突破次元壁之后的对话有点狗尾续貂了,如果你官方都这么说的话……只能说是不完美的……好像是逗号?考虑上虚构层的话,你游文案其实水平很不错,无论是灾祸十杰还是鲅鱼魔境,背后的故事和人设都很吸引人,八狱魔境甚至还有官方网页里的隐藏解密。
最后但其实是最重要的对战趣味性这一块,和其他卡牌对比我只敢评价说萝卜青菜各有所爱。毕竟真要我夸,我会想到无限最后从绝望卡组群魔乱舞到白毛死独断万古。影之诗的设计师偶尔给人一种万策尽的感觉(后期经常偶尔)。但是说对战没有乐趣是不可能的,没有乐趣哪还会有这么遗老呢。bro要看看我最近在无限自由玩的典狱长天盾教吗,包好玩包娱乐,至于胜率嘛……相信和卡组的羁绊!
我入坑是示天龙剑版本,看动画入的坑所以第一套卡组是武装龙,第二套是人偶鱼。武装龙自带动画加持,玩的时候不用多说,魂就完了。但人偶鱼才是真的影之诗入门,学习资源把控、场面交互以及靠挂一的神翻盘(错乱)。指定升m段是融汇革新包,靠机械鱼升的m,无限升m段是孩子王(带了大幽灵和典狱长☝️🤓,哥们真的很爱典狱长说是)和狂乱鬼。除此之外印象最深的是鲅鱼包用下棋法升到了a段。没有上过gm可能也是遗憾了,一开始纯菜,后来纯懒,现在纯忙没时间。
其实还半入坑了sve,但是因为社恐从来没去店里打过(汗颜),只能拉着舍友打打。
总而言之,言而总之,我还是很喜欢这个被大家叫szb的游戏的。
还有一个月,二代就要开服了,来评论纪念一下我这练习时长两年半的影之诗一代生涯。✌️
droce2024大赏 : 6月10公测2代吗?
AobaS
2025.06.18byd开服第二天
原始人强度玩随从交换我其实还挺开心的,毕竟卡牌少来点说书多来点场面交互真挺好的,但是开服体验实在太蠢了
弃坑几年回来发现抽卡500一包,开局不给拆卡倾家荡产做卡了,老版本的头像称号一大堆都丢了,那我回来的意义是啥呢,以前获得的连个闪都不带了,好歹把卡背之类的带回来啊,皮肤我们权且不论毕竟涉及到氪金,卡背这种老玩家证明都不给了那我们玩啥??
2019.09.09SNC秋季赛结束,补充评论
游戏ID:AobaS
这版本没怎么玩,没想到参加秋季赛进了四强。有一说一,不打比赛永远不知道自己有多菜,比赛那种紧张的氛围下面(尤其是上了焦点桌),真的很难保持平常心打牌。不过反过来说,没上焦点桌的局我都赢了还是蛮开心的。
现在预览季开始了,可能大家都不怎么关注比赛,但我还是要说,打比赛真的很好玩。
说出来你们可能不信,本群群友包揽了snc秋季赛前8()
2019.04.05
该来补个评价了,国际服4000胜场老咸鱼,国服上上版本注册,上版本开荒,这版本正式全力国服,目前1000胜场轮换aa2,无限m。
游戏质量大家有目共睹,卡牌游戏里做的最萌的,萌二游戏里做的最平衡(大雾),虽然经常有毒瘤卡组,但至少一个月一次的平衡调整是不会咕咕的,这点我觉得很好(隔壁炉石出来挨打)
国际服我也给过评价了所以具体我就不过多叙述了,专门提一下最近大家讨论影之诗常用的网易nb(影之诗限定)。
国服老玩家都知道前面影之诗代理开始的那些风波,什么恶意代理啦,什么防止冲击炉石啦,网易自研卡牌游戏啦,网易uu下线国际服加速啦,版本差距过大啦,本土化优化很差啦等等一大堆的负面消息,总之当时的影之诗的名声实在不好。
但经过这一年多的改进,最近的运营操作的确称得上用心,例如提前实装聊天,反超国际服;追版本进度从一个半月到反超,虽然起因是国际服更新失误;联动卡补偿以及国服独立皮肤制作,不一定好看但能说明网易在这款游戏研发上有话语权不像某站发个补偿还要请示;再到最近的氪金卡背镀闪。
说实话国际服有的他都有了,国际服没的他也试着搞了,一年前能黑的都黑不了了(我曾经一直对国服运营抱着怀疑态度),喊一句网易nb(影之诗限定)实在不为过。有人说这些不过是正常商业操作,不值一提,但我要说,虽然这是正常操作,可就是一大堆运营商做不到啊(¦3[▓▓]
总之,SV CN加油,网易nb(影之诗限定)。
2019.05.28
钢铁反叛DLC国服更新,过来更新个评价。先二话不说夸一波一周年福利,518自选一个闪卡背把我国际服的好友们都看酸了。
这版本开了500+包,今天开包终于把奥兹和菲利开齐了,真的舒服了,10000金币坐等下版本冥守和黑剑的异画。
这里需要提一句新模式open6,很考验玩家的构筑能力,没有玩过的朋友们建议先去查看一下入门攻略,至少卡组别超过31之类的基本攻略要知道,否则很容易白给。
这游戏玩的太久了,但到现在还动力挺足,如果有萌新求带可以私信我,虽然我不是超一流的牌手,可我带新人在行啊(手动扇子脸)
官方影之诗 官方调戏专员 : 感谢您的支持!专员也会努力越做越好,给大家带来更好的游戏体验~
前往 App Store