冬日树下的回忆AFTER

冬日树下的回忆AFTER

嘴替发言11 带图210 长评30 游戏时长 1h+好评中评有趣好玩127 剧情跌宕116 画面优秀80 音效动听37
因高专业度入选icon-wow
质询者ゆめ
推荐:可玩性/ 画面音乐
⚠严重剧透警告⚠
~~正文~~
因为我已然触碰过真正的绚烂
——浅谈《冬日树after》
真正的情感往往不是文字本身可以表达的,因为前者大多并非文字叙写的表象,其往往蕴藏在一个个催人泪下的故事中。正是这些或足以改变人生轨迹的决定,或看上去微不足道的生活中的细节和片段,潜移默化地打磨着笔下“有棱有角”的情感,不知不觉间锻造出真正美好的故事。
·“万缕情谊,化作彼此最初的选择。”
小亦在度假返回后由于机能不稳定,重新分离为言叶和小忆两个个体。分合的记忆皆在,可面对“谁才是你的女朋友”这个问题,“我”却十分地犯了难。该如何在两小只里作出选择呢?小忆嘴上不说,但心中一定充满了期待;言叶则直接把问题摆在面前,挑明一副“选我”的姿态。
一阵电话铃声,出差的工作从天而降,离家在外倒没什么,最放不下的当然还是言叶和小忆。当然,“我”好久好久都不在家,对于两小只来说也是第一次,这不,起先只敢在家锻炼厨艺,过了三周才萌生出“游戏城”计划。万事开头难,开头之后又难免一发不可收拾,“尝过鲜”后,两小只又结伴去服装店购物,偷溜进学校差点被逮住,拍下了许多照片,创造了无数不可言表的回忆。
·“短暂离别,为了你我更好的相见。”
出差过后,短暂假期,弥补上一次的遗憾,“我”决定将度假的目的地选为温泉山庄。一日畅游的尾声,小忆在温泉里捉弄言叶,用魔法打湿了她的头发,言叶本要报复,却转念改变了主意。
“不注意打扮自己,不愿意表达情绪,怎么让sensei迷住呢?”
言叶知道小忆过去难言的遭遇,知道这受伤的心难以抚平;知道小忆总觉得与“我”的回忆是从言叶身上偷来的,知道她曾认为自己不应该出现在两个人的生活中;更知道小忆始终隐藏着心里的苦楚,不愿对人表达,出于作为天使的自尊,出于保护言叶而不是让“我”担心的念头。梳理毛躁的长发,搓出泡泡拿水冲洗,言叶始终在用自己独有的温柔,疗愈小忆深深烙下的创痛。若说小忆心中有两道枷锁,此时一定已然取得了一枚钥匙。
·“品味时间的魔法,体会世界潜移默化的改变。”
因为疲劳过度,小忆留在了休息室睡觉,只有“我”和言叶喝着热牛奶登上天台。仰望星空,言叶轻声开口:
“sensei,你会一直在的,是吗?”
“或许,小忆才是最需要关注的那个人吧。”
小忆曾说,自己“像星星一样不被在意”,可放眼漫天繁星,怎会有哪一颗不被在意呢?小忆问过言叶,“你是不是真的喜欢sensei”,而她自己的回答已然变成了“说不清楚”。是什么让先前的“吾不理解人类的感情”至于这“说不清楚”呢?或许,“我”对二人无差别的关怀,对小忆生活点滴的捕捉,与时间带来的一段段美好的,难以抹除难以忘却回忆,已然让这颗被实验折磨得坚硬的心,回溯到原本,那曾为一个人的逝去而伤感的纯真和柔软。
小忆早就不想离开,小忆期盼着自己能够真正地“留下来”。
·“打开昨晚的天窗,感受窗外沁入心间的暖阳。”
深夜,小忆被噩梦缠绕,再无法入眠,若非此一度巧合,那硬撑着的脆弱的心不知还要再忍耐多久。
“吾觉得无力自保,也保护不了言叶了。”
小忆梦到来抓她们的研究员,眼看着近在咫尺的美好又一次失去,自己却无力再用魔法抵抗。“我”取了牛奶,与小忆漫步在清新的户外,天光泛白,黑夜将去。不论昨晚有过多少痛苦和无助,晨曦点亮了山脚下的地平线,点亮了心中点点星光,不论昨晚经历过何种痛苦和无助,不论过去经受了多少危险和苦难,要记住,明日的太阳终将升起,驱散身边一切黑暗,就算不能化解夜带来的孤寂,也至少,还有我的陪伴。
“原来吾所在的世界,太阳是如此温暖,一点也不灼人。”
无需另一枚钥匙,希望的力量已然将心灵的枷锁化为碎片,在那晨曦的微光中,小忆第一次向我绽开了洋溢着希望的,纯真的笑容。
·“能够遇到你们,是多么幸运啊……”
万圣节与“婚纱计划”过后,整日检测地震的言叶歪打正着探得流星雨的消息,“我”也在心里默默地做好了准备,距那重要的一刻还有两时,目视平安夜熟悉的街道,不禁忆起恰是这一年岁月,“我”决意带着言叶逃离惊心的真相,回望,却只有冬日树下那消逝的脸庞。那番回忆须臾便已逝去,这般美好,我要让它得以永续。
“接下来的时间,还请sensei要自觉哦~”
片刻等待,回头望见,两个天使正向我奔来。
流连梦中幽夜,仰望天际绚烂的星河,
身披轻纱,任飞雪飘落指尖,随微风盈盈飞去,
你追逐着流光,我追寻着你。
“是生命中的天使,让我去奋斗,去燃烧。”
“能够遇到你们,是多么幸运啊……”
启程之时,不能再做逃避,思绪转向曾数度为之落泪的回忆,心中早已有了决定。
我不假思索地郑重地写下:
言叶和小忆,都是最重要的。
一声轻语,那是记忆的起点,
三重欢笑,见证回忆的终篇。
怎甘沉眠于幽幽的梦幻?
因为我已然触碰过真正的绚烂。
< : 😘😘😘
光之葵
两部都体验完了,总时长6.5小时~7小时左右
先说缺点吧
如果你玩了这个游戏,那就完了
因为你将会把这两个人物的印象刻在你的脑海中,时时刻刻都在想她们,又想到种种原因导致的没有续作的故事完结会日夜难受,又想到了主天使的离开,就感觉身上有小亦在爬
好吧,还是说点正经问题吧
首先就是存档误触
建议如果能重置引擎就加个二次确认存档吧,毕竟一不小心点到就覆盖存档真的很难受
还有就是文字快进怎么用不了啊,时好时坏(不知道是不是自己操作问题)
小bug也是有的,比如自己想听op时可能点太快了导致卡出来了两个op声音同时播放
或者就是动态cg地方或者未知原因导致游戏很卡无法存档
优点的话就很多了,毕竟免费就是最大的优点,而质量总体也还是不错
再加上人物描写鲜明
剧情还可以(上一部被刀傻了,导致一看到单独留在家,单独出门就感觉回来人就没了)
感人度还好,真让我哭出来的是饿殍,这个真正感动到是了解背后主天使的事情的时候,这也是发这个长评的原因
很暖心,可以放心玩,没有刀!
建议在选项处存档,可以看看不同选项的对话差别
选自己喜欢的选项就好啦!sensie想不想和言叶一起泡温泉呢?😉
万事有始有终,发这个也是为了让我不再为这个游戏没有续作感到遗憾,也是为了保持10.0的评分贡献一份自己的力量(虽然现在已经掉了[大悲])
入坑晚了,主天使已经毕业了...
在国庆期间打完的!
极高
💰肝氪度:

很好
官方MagicaLuv影响力UP : 您好~非常感谢您对《冬日树》的支持与喜爱。 作者(xwu)在2024年后半开始就开始以新的身份重新活动啦~也是这样才有了《冬日树》 为了能安心地将《冬日树》系列重新带给各位,需要您修改并删除包含作者废弃的名义的发言。 详情理由可看:https://www.taptap.cn/moment/694242948405004073
谵妄症
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
舍不得完结,明明已经有了结局,剧情封神,现在每天都幻想着碰到天使,实在不行自己造一个(感觉背后凉凉的)开玩笑的啦
梦开始的地方就是医院,刚开始玩的时候,我想过很多种反转的可能性,但没想到这么甜的剧情会涉及到人体实验,玩到后面才意识到,剧情这么甜的目的完全就是在磨刀,带言叶逃出了医院,结果突然又被抓了回去,而再次见到言叶的时候,却发现言叶什么都忘了,这一刀捅的真狠,但好在后面言叶是被小忆弄走了,心也放松了下来,有那么一刻我也很懵,安深把言叶带走了,为什么医院还能让安深继续工作,而在安深成功找到言叶和小忆的时候,也真相大白,剧情衔接的很好,而小忆在和言叶讲述自己故事的时候,我是越看越心疼,最后忍不住都哭了,而在把两人带回家后,我以为就是纯甜了,结果又是一个反转,小忆为了保护安深和言叶,在明知已经被发现的情况下,还独自待在家被抓走,安深去寻找小忆的时候留下了言叶,然后回来言叶也不见了,我可能想象不到安深有多绝望,反正我是绝望了,明明都是虚拟的东西,但我的情绪已经完全被牵着走了,各位安深都有那么一秒想替小忆把那些人都嫩亖,最后小忆突破收容,呸呸呸,最后小忆暴走(根本原因:言叶快被融合,自身和言叶受过的痛,来之不易的幸福却被打破)但我觉得还有一部分原因是为了保护安深,我本来还能忍住眼泪,但研究人员准备发动次声波的时候,明知不敌,安深却义无反顾的阻止,真的绷不住了,哭了
小亦线,也就是真结局,在这一部也续上,冬日树下的回忆也算完结了,而小忆结局也就是最刀的结局,是我最放不下的,我最喜欢的角色就是小忆,但最后小忆却像蒲公英一样消散的无影无踪,而安深也忘掉了一切,也就是真正的告别(其实我感觉小忆其实也在看着安深)
言叶结局,算相对的圆满,融合之后剩下了言叶,其实小忆也还在,很多对话中的暗示,比如:天使会点读心术很正常吧,言叶并没有完全掌控天使的魔力,甚至可以说是很小,在这部的温泉山庄中也体现了(以言叶的性格如果言叶真的能掌控魔法在小忆泼了水之后会泼回去吧)所以和小亦差不多,只不过小忆在融合后的存在被淡化了(也许也没有就是两个人在一个躯体)
总之我现在最期待的是重置版,虽然会删档,但各位安深都不会拒绝二刷吧!还有小忆线的二周目
虽然已经算完结,但大量的二创同人作品层出不穷,各位安深!让冬日树成为我们码字的力量,以我们自己的形式,让冬日树永不完结!空白的纸张,后面的故事将由我们书写,与天使的生活,还在继续。
繁星落下的奇迹,还有我们安深码字的奇迹
冬日树下的回忆,将不再只有回忆,就让我们一笔一笔书写现在!
△▽□◇☆〇⊙O🅾o0₀⁰ºₒ万花丛中过 : 她们的心意改变了就好😉
我去你谷子
以下是一篇对《冬日树下的回忆》第二部的评价:
《冬日树下的回忆》第二部在延续了第一部的风格和情感基调的基础上,又展现出了独特的魅力与价值。
从剧情方面来看,它很好地弥补了第一部留下的一些遗憾。比如第一部中让玩家揪心的角色命运和情节发展,在第二部中有了更温暖、更治愈的走向。新的剧情线中,小忆和言叶的故事继续展开,她们与主角 sensei 之间的互动更加丰富细腻,人物形象也进一步得到了丰满。无论是懂事傲娇的小忆,还是温暖活泼的言叶,都深深触动着玩家的心,让玩家仿佛身临其境般感受到他们之间的情感纽带。同时,剧情中也巧妙地设置了一些悬念,如“天使本体”的相关谜团以及背后可能隐藏的危机等,这些悬念的存在既增添了故事的吸引力,又让玩家对后续的发展充满了期待,吊足了玩家的胃口。
在画面表现上,依然保持了较高的水准。精美的场景绘制和角色设计,营造出了温馨而美好的氛围,与故事的情感基调相得益彰。每一个画面细节都仿佛在诉说着角色们的情感和内心世界,让玩家能够更加深入地沉浸在剧情之中。
音乐方面同样出色,配乐恰到好处地烘托出了各种情绪和场景。或欢快、或舒缓、或忧伤的旋律,与剧情的发展紧密配合,进一步增强了玩家的情感共鸣,使玩家在游戏过程中获得了更加丰富的听觉享受。(虽然说有一个音乐让我感到很压抑不过勉强还能接受对我)😂
不过,第二部也并非完美无缺。因该有部分玩家可能会觉得剧情在某些地方的推进稍显缓慢,一些情节的转折有一点点的不够自然,缺乏足够的惊喜感。而且,虽然设置了悬念,但对于一些关键问题的解释和揭示还不够充分,可能会让一些玩家感到意犹未尽。
总体而言,《冬日树下的回忆》第二部是一部值得一玩的作品。它以其独特的情感魅力、精美的画面和动听的音乐,为玩家带来了一段难忘的游戏体验。尽管存在一些小瑕疵,但它所传递出的温暖、治愈以及对美好情感的追求,都使其在众多游戏作品中脱颖而出,让玩家在游戏结束后依然会对其中的故事和角色们念念不忘,期待着能有更多关于他们的故事展开。
麒麟祥瑞买过即玩过 : 无刀的哦
笑容可掬的我
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
很少在taptap上写长评....但玩完冬树后却总想写些什么.....有微量剧透~
先说本作吧,其实无论是文本,剧情,音乐还是作画,都其实是肉眼可见的青涩(甚至没有配音,,哭!!!),但是不知怎的....就是青涩的可爱....印象最深的就比如,为什么明明是国g言叶却要冲上来叫sensai!但是一旦接受了这个设定,就会在一声声sensai中迷失自我(再次强调,没有配音QAQ!!!),到了后面没听见sensai就好像全身都有言叶在爬QAQ😕
音乐的话,通关后想回味却没有想到什么印象深刻的曲,但是确实是很喜欢这作的音乐......或许正是缺乏了配音的干涉,注意力就更能集中到音乐所形成的氛围感上,无论是本篇真结局中小亦于花海中的告白,或者是小艺线最后星空下的离别,AFTER篇圣诞节时种种幸福的瞬间......每次情感的爆发点,我都喜欢让自己先完全沉浸在音乐所构建的感觉中,却又不过于喧宾夺主,只是提供一个故事展开的舞台,这才是本作音乐最打动我的地方(只是这里说的没有印象深刻的曲不包括两首OP!!!OP都超级好听!单曲循环ing!!!)!
剧情也没有将重心放在黑深残上(事实上我觉得把两部的刀子加一起有没有半小时都难说hhhh),而是着重描写了我与两位小天使甜甜的日常上,这种剧情的安排确实牺牲了一点高度,但却说实话,更对现在的我的胃口。现实的自己已经要承受许多压力,或许是社交,或许是学业,还要面对太多突然的不如意,这个时候抽出几个小时来进行一场心灵的疗愈,又何乐而不为呢?总之,喜欢吃糖的孩子们,建议无脑入啦,尤其是A!F!T!E!R!
再想掰扯掰扯的就是我与国g之间的一些感情,对于galgame,我的入坑作就是两部国产galgame,一部是狐姬零,另一部是IRIS,前者让我感怀了整整一个月(尤其是在知道了狐姬的剧情后,哭),后者则夺走了我的第一次失眠,反正在那个尚还在初中的内心上留下了极深的烙印(现在已经大学了,时间真快呀hhhh),后来接触的更多就是日本gal了,在那里体会到了更抓耳的音乐,更深沉的刻画,更壮阔的剧情,但不少国g还是在我的心里留下了特殊的位置——那些也许只有本国人才能会心一笑的玩笑,那些贴近自己生活的表达,那些感受到自己文化的认同.....国产galgame们,就像一个手中并没有多少工具的小孩子,却倾注了自己所有的心血,想要编织出一个能感动到他人的故事,甚至有些是不求回报的用爱发电(比如本作),这样做的结果,即便稚嫩,却也拥有着深入人心的力量。所以在最开始说这作有着青涩的可爱,有相当一部分也是这个原因。虽然其实本作受日g影响挺重的,但依旧能捕捉到那些熟悉的碎片,多久没有感受到了呢,那种最初接触到gal的温情与感动。
对了,现在的我自己也是一名苦逼的医学生了,希望工作后也能有自己的天使降临到我身边哦awa(只是不切实际的幻想罢了,哭)
啊啦,不知不觉写了这么多,已经晚上十二点半了()那就先写到这里吧,之后想到了什么再继续补充在这下面。
最后用虫师中最喜欢的一句评论来结尾吧,“旅途从未停止,只是记录者停下了手中的笔”。诸位,我们二创中见——!
h
说句实话
这游戏是我那么多galgame中最出色的一款(在我心中),一共有两个,这是第二部,前面是第一部。
第一部刀子比较多,基本上过个10个对话就有一个
第二部除了言叶去挑婚纱的时候因为次声波而痛苦刀了我一下,其他都是甜美的。
总结一下,两部的分化挺严重的,一是以不断分别来书写,一部是在分别后的美好团圆来书写的。
主要剧情
第一部主要讲我作为一名医生,去一家医院工作,后来我发现了残酷得天使实验,便带言叶在平安夜出逃,后来,我又认识了小忆,我们一起快乐,隐蔽的在外生活,而我,则继续在医院工作。
后来,被那些实验人员找上门了,小忆牺牲自己让我与言叶安宁,可是,言叶也被抓走了。。。
我在交流会的时候计划潜入进去,可是,等我到的时候,她们已经变成一体,而言叶,死去了(肉体),(真结局)我与小忆决定复仇,可是我的好哥们拦住了我,并且唤醒了我的良知,后来,我们用法律抓捕了他们。
后来,我将与言叶灵魂融合的小忆成为小亦度过往后。
第二部,我与小亦在赏花,并且许诺爱她到底,后来带她去山庄玩,可是她晕车,只能提前回家,可是到家后,小亦却变成了言叶和小忆,我很惊讶,也很开心,她们回来了。
后面的内容就是我要工作,期间她们自己在家吃饭,玩,有空我带她们玩,她们去了电玩城等地方,我感到,她们长大了。
后来,我又带她们去山庄玩,并且看了星空,解开了小忆的心结。
后来,圣诞节我带她们去看婚纱。
言叶一个人在家时偷偷去婚纱店想买,可却被次声波折磨,还好我看到了新闻与他的“婚纱计划书”与小忆去救了她,后来我带她么又去了婚纱店,她们终于在流星雨下穿上了婚纱,与她们的sensei(安深)在一起了。。。
故事到这就落下帷幕了。。。
总结,这个作品非常推荐去玩,第一部救赎感非常强,后面第二部在你吃完第一部刀子后又给你发了一整部的糖吃,很甜。
h : 希望能出个三,到婚礼那,或者出个那些实验人员的后续,没什么别的意思,单纯没看够。。。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
两部游戏游玩总时长7.5小时左右,上部作品甜中带刀,这部中真的超甜超甜!第一部中小忆结局真的让我无法释怀,之前的快乐时光已然成为空谈,本以为选其他的也一样,但想到会有第二部的存在我把剩下的两个结局都看了一遍,以下是对第一部第二部结局的总结:
第一部
小忆结局:最刀的结局,和两位天使的共同生活已然成为sensei生命中的一部分,面对言叶的消失和小忆的失踪sensei也没有放弃,去实现了言叶的梦想,在花田中最后一次见到小忆竟是最终的告别!sensei忘记了她们开始了正常的生活,这正不是玩家想要看到的!在经历这个结局后我听着开始游戏界面的曲子不禁流下了眼泪…
言叶结局:这是比较好的结局,好像回到了过去和言叶在医院的快乐时光,看着远处升起绽放的烟火虽然美好,但总觉得缺了什么…是小忆,她如果也在…那该是一副多么绝美的画卷!以后的生活都有言叶的陪伴,像是刚开始,言叶也不太像言叶了,毕竟体内还有着小忆的存在,让人总感觉不是很完美…
小亦结局:说实话我曾经刚看到第二部介绍时一直以为小亦是sensei梦中的那位天使,没想到竟然是言叶和小忆的结合体!开始还以为言叶和小忆都不在了,要留下sensei独自一人,没想到竟然附到了手机上ww!这个结局真的是无法再完美了,因为已经是顶峰无可触及的存在,小忆和言叶都在小亦的意识里,或者说小亦就是言叶和小忆 (好像本来就是~)结尾sensei和小亦的相互告白真的甜炸了!!
第一部三个结局的地点都在花田,小忆结局的花田是黑暗的正反应了这个结局的“坏”也衬托了小忆那种喜欢深色和其本身就带走黑色的那种感觉…言叶结局的花田是白日下光鲜亮丽的,衬托出言叶的快活善良和白色的喜好…?小亦结局的花田可谓是最美好的一个,富有生机蓬勃,蝴蝶飞舞在两人之间仿佛祝福着他们亦或是被小亦那天使的纯真无瑕所吸引…
第二部的结局为整个故事画上完美的句号言叶和小忆两人终于不用害怕那些曾经毁灭过她们的人,她们会一直陪伴着sensei,sensei也会一直陪伴着言叶和小忆,说实话两人穿上婚纱的样子真的既可爱又美丽!小忆放下了过去,言叶也变得健康快乐,可以想到,言叶想要一直快乐的愿望已然实现…
祝言叶和小忆生日快乐!!!
愚者 : 其实在游戏文件夹里面,小忆线是坏结局,小亦线是好结局,言叶线才是真结局