九黎
8.1
操作流畅
童时迟雨
各自孤独的gamer-1
第一次玩这款游戏是在三年前,当时刚看完坂本龙一的《终曲》,所以玩的时候一直在放《圣诞快乐,劳伦斯先生》,在六道里刷怪。
我能确定当时没有所谓的试炼,因为我当时翻了成就表看了一遍,我个人比较倾向于有成就及成就里夹彩蛋的游戏。
我最喜欢做的一件事是在关卡最后一个小怪刷完之后开技能,就像玩忍三时一直上下翻绳装高手一样;游戏画面精美之余还严丝合缝,不管是哪个技能都连贯流畅。
钓鱼我已经记不得是怎么钓的了,隐隐约约的印象是并不让人厌。
是玩到打八黎时就没玩了,是什么缘故我已经忘掉了。
槐远
我嘞个忍三玩家
嘚?瑟
这游戏正式版玩通关了,也去玩了破解版。这次玩破解版没有一点心理负担,因为后面数值就是刷。根本不会对游戏体验有影响,来评价一下喷一下
1.技能玩法,没有,没有很多元的技能搭配好用的就那几个,尤其后面4内力的,你都4内力了就不能来个全屏啥的?或者改变攻击方式啥的?没有,技能搭配可玩性很低。几地面普攻接升龙接空中普攻,改变模式怎么该?你来个流血中毒啥的一条系统就出来了,这么简单不会?
2.武器装备,装备搭配没有。没有可以改变玩法的功效,就是数值然后刷力道装备,导致其他属性根本没意义尤其是会心。玩破解版专门往满暴击去的叠了1700还是没满,估计得到2000。就这数值设计?很迷。
然后武器技能及其抽象,好用的只有炽宵的武器主动技能,其他的那前后摇又长 距离又短的可怕。就这种武器技能你设计出来丢里面干嘛?我不知道多少人和我一样,其他装备都是幽冥的防具然后带一把炽宵的武器。
3.法宝,你那身法试炼是给人玩的?没有一点爽感全是折磨
4.数值,及其膨胀,打到后面不是怪的攻击高,而是怪的血厚。打上去暴击3-4w就是挂半天不知道后面怪的血量怎么填的?等级游戏都是越玩后面越爽越无敌,你感相信我死不是因为血条没了而是时间过来,你就要反着来。破解版也是极品金装金八卦了还是爽不来一点
5.剧情,单机剧情是核心,你游这个剧情。。。。。烂的已经没有语言了
6.爆率,听说是偷调了爆率,我反正是刷夸父从36级一直刷到52级刷了一下午+一晚上手都痛了才出一个。你不刷夸父除非氪金要不然没有BOSS随从阵法都不好练。
这个游戏不推荐,初玩觉得是良心国做,玩到后面才发现是一坨。就它的可玩性甚至不如小时候的造梦西游。通关普通后就可以卸了,后面就是刷数值,从头刷到尾,刷完还爽不了
7天漫游
我觉得最大的问题是他的关卡重复率太高了。好几关连着地形都是一模一样的。玩久了就觉得很无聊。
一心不亂
一周目打完了
二周目都怪血很厚
满级剑痕加两套平A能打掉一个山贼
新手村的鸣蛇100管血
不打二周目可以养老收菜了
一心不亂
今天是玩的第六天 77级 10W修为 2W攻击 进度 困难 神荼
早就通关了,排行榜第十,69万战力,满战力好像就70万,每天就是六道轮回打元宝,然后练练全恢复的药,跟前几名战力差距可能就是试炼十没通关。
抢个沙发!
淳
横版过关类游戏,操作方面还不错,就是最后过关后结算时后太慢了(😅影响我速刷铜钱),还有就是铜钱获取太难了(而且铜钱在太多地方要用了,比如养随从和刻印等等),后面装备强化等级完全跟不上人物等级(装备强化要铜钱),给五星是因为养成之后打BOSS真的爽玩😃
支持一下!
ПАТРИК
游戏的整体结构是比较完整的。其中战力数值由多方面决定,导致该游戏非常肝(还有就是装备掉落率偏小哦),但是打击感很强。美工上吧因为是以前的作品不是很成熟,比较粗糙。世界观,其实也就是故事背景吧叙述很少 以后(真的有以后吗?😂)希望更有故事。画面音乐挺贫乏的,运营呢,因为是好几年前的了,比较差。总体来说,还不错,值得有时间的朋友一试。
抢个沙发!
勿忘我
挺好的,还不错,当然,我觉得有些方面九黎可以做得更好,要是可以出个技能洗练就更好了,其中美中不足的我觉得就是感觉就是万一不小心删档了,后面无法找回来,有点坑,充值都没了😂😂
User720027697
我的不小心卸载了,什么都没了。
听雨
没懂怎么回事,之前月卡到期了停了几天,后面发现随从那些扫荡一直在探索中,而且后山试炼也不开,就是显示时间无法显示,不知道怎么办,是不是只有开月卡才会好啊
小楼一夜听春雨
这纯游戏问题,,今天刚下载就这样的,七天礼包和一切联网功能都用不了
因玩家喜爱入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
║星°省流系测评║(写于24年1月,仅供分享)
游戏属于内购制,但是游玩操作也的确还行,就是内容越复杂...反而不一定是更好的游戏体验吧。
<打斗上的连招丝滑>四星
<控制技能占比更多>三星
<部分内购氪金体验>三星
<随从探索每日任务>四星
如果你关心游戏的其他角度的话:
<可玩性>四星 <操作性>四星 <剧情性>二星
║上星°
<打斗上的连招丝滑>四星
这款游戏最好的点、也是游戏的卖点,便是这“浓墨重彩”的武侠风打斗类玩法吧,其中往往又更看重游戏的“打击感”来做其中的体验反馈,打击感越强的自然体验越好。
而本作《九黎》,的的确确在打击感上做的不错,其中表现在即时反馈性很强(只要点击就能触发相关操作)、连击按键并不复杂(上下左右+攻击,与连续四个攻击键),这种门槛不高、能爽快的打出连击操作,真的可以说很丝滑,而且角色的打斗动作切换之间,小人的动作画面表现的很自然。
<控制技能占比更多>三星
我仔细看了一下,前期在打斗“刑天”之前,都是一帆风顺的(毕竟我也是个手残),其中控制效果就很至关重要。
如果只是左右+输出,还是角色那个甩剑气的输出手段外,目前就这三个是没控制效果,而上下+输出,或者四连击、两个消耗性技能,都是可以对怪物进行一个不短的控制效果。
而玩过游戏的都知道,当你单方面高强度控制一个敌人时,只要你不是一碰就死的脆皮状态,基本上就是花式吊打各种敌人。
很好吗?很不错,但到了第二章的boss战(其实新手章杀螣蛇的时候,似乎就是),人家压根就是“霸体”+“自身周边范围伤”,如果靠近时没来得及撤退,多半要折。
同时角色的输出手段感觉多为近战(可以装备各种装备与武器,但是的确不知道是否会改变武器输出方式),这也就导致我根本直接被堵在这了。
感觉就是...原本我以为我无敌了,但是机制克制下,瞬间成为一巴掌就被拍死的角色。
<部分内购氪金体验>三星
游戏是有首充的,送一个橙色宠物。
并且还有30r的月卡,每天给氪金代币、扫荡次数+1、以及用于垂钓玩法的鱼饵。
如果当做一个正常的游戏去玩,我估计也最多肝一点、吃些技术,因为目前的确玩的不久,不知道这种氪金带来下体验感明显不明显,只是角色的确有靠法阵(四个宠物)来增加实力数字一说,可能...
<随从探索每日任务>四星
随从可以从打怪中概率收服,也可以去商城兑换。
而宠物的效果呢,除了第三点说的实力加成外,还提供挂机搜索功能,而目前每次探索都需要六个小时,可以说完全是个不太短的时间间隔,适合玩家每天三次探索拿资源(四次大可不必,时间太挤了)。
个人感觉不错的就是每日任务了,不过目前没开放,开放的话应该就和《元气骑士》差不多每天固定送点东西作为挑战奖励了。
║下星°
<可玩性>四星
综合可玩性给四星,操作感丝滑,在打斗感上比《艾希》还强一些(因为《艾希》很容易滞空,但坏处是滞空优先权太高,点其他操作时没法即时反应),但是叭,《艾希》的体验上不至于面对boss这种无力感。
游戏中的氪金点也的确让游戏的可通过性更强(不容易卡关),不过也会因此留下不如买断制的说法吧。
<操作性>四星
可玩性中推荐的就是操作性,可以说这款游戏操作的确不错,技能不算复杂,尤其是外技能(连招)是固定的,而内技能更像是一种提供额外输出手段的方式,通关特效可以让视觉表现感上更强。
(但是内技能就是点击即可使用,只需要知道个使用的时机就行了)
<剧情性>二星
这一点拖了太大的腿,从游戏中玩的时候,其实一直皱眉的,我寻思师兄妹两来自两个方向都找不到,为什么穿过身后就找到师姐了?好,就当做找了一段时间只是给玩家看的情节是剪掉了。
那在酒乌林救回师姐,凭什么师父要指指点点主角不该去?然后还说这是功过相抵,行,就当做真的为主角好,那怎么转头就放手让主角去酒乌林了?这不矛盾吗?
更看不懂的在后面,路上一堆无脑的小怪说刺激的话先不提,打螣蛇的时候螣蛇没死,还说在乎蛋里的孩子,本来这剧本就老套,非让主角善心发作,然后师父横空出场把诈死偷袭的螣蛇与蛋一起灭了。
(啊??)
甚至因此还说主角的错,一直怪罪主角不听从师门命令,好好好,之后不知道哪来的人,让主角起身,反手就说感受到蚩尤的气息,然后还说蚩尤手下的刑天很强,他们两个都需要先观察,之后就派出主角让其先去探探刑天踪迹——不用说,boss战。
我就看不懂了,你这主角怎么除了让玩家接手打斗外还有啥是自己的,这师父怎么那么喜欢作?还有小怪更是直接挑衅发言。
只能说剧情这一块...很劝退。
&春秋航空&
不会吧,我的名字就是九黎。。。游戏名字
是小纳呀!
横版格斗闯关游戏,把动作和我国古代神话背景结合在了一起,这两类型其实都是老套路的,但不影响游戏体验,格斗动作设计很优秀,打击感也很棒。玩了会儿之后觉得,主角门派里面的师傅看着可不像好人啊!在剧情方面是比较经典的制造矛盾,主角与师傅观念冲突等等,但在这游戏的前期,蚩尤是被称作“妖魔”的,看剧情后期应该会有反转,所以剧情党其实也可以期待一波。
优劣一览:
✔格斗游戏,打击感强,连招与技能释放丝滑。
✔剧情还挺精彩的,目前剧情正在加深主角与她师傅之间的矛盾。
✔养成模块丰富,除了装备和点数系统之外,还有随从法阵、八卦牌、宝石镶嵌等等,内容很多。
✔同一场景有不同难度模式,但目前还不知道怎么解锁其它难度。
✔有排行榜存在,可以实时观察榜上排名。
✔场景除了可以攻打之外,还能派遣随从在上面找物资,多了一条物资收益来源。
✔非剧情党玩家可以跳过剧情,几乎所有剧情都能跳过!就别再说剧情多余了。
✘每次打败关卡内最后一个敌人总是要显示慢镜头,想加快速度都不行。
✘只能设置按钮位置,不能设置按钮大小。
✘卡关之后必须得重复刷之前的关卡,攒够铜币或者经验来让角色变强才能继续,这个套路有点传统。
✘画面太古早了,场景和角色看上去都模糊的很。
游戏内容:
⑴玩了一个半小时,目前在天山第三关那个boss那,把修为怼上1万之后终于刷过去了。所以发现游戏卡关问题其实还蛮严重的,第一个酒乌林场景boss蛇妖那里基本可以畅通无阻,但是到常阳山的刑天就难起来了,各种方法都用了把修为提高到8000才打过去的,这方面的套路感觉就很传统,卡关还是离不开刷刷刷。
⑵当然游戏毕竟是个格斗游戏,就算和boss有点差距,但如果技术过硬的话也是可以手搓过去的。但这里就有个问题,手搓boss之后到达下一个场景,那里面的小怪也会跟着提升实力,如果和boss差距实在太大,意味着打败boss之后的场景里面,和小怪打可能都很艰难,特别影响游戏体验。
⑶但玩了一段时间也能感受到游戏还是很上头的!每点开一个新的关卡,不知道需要打败多少怪物才能通关,不知道分岔路口里会有怎样的技能书或者宝石,每一个新关都是一次新的挑战,一直持续不断的带来新鲜感。
细节亮点:
可以召唤随从跟随,随从从关卡中获得,名字颜色代表稀有度,很好辨认。有功力传输功能,能在法阵中将其他角色属性传输给主角,降低角色养成成本等等,在角色培养方面可比普通冒险游戏都要多很多,带来的体验着实不错,不然怎么说细节决定成败呢。
BOSS机制:
每个boss攻击方式都不一样,记得最搞笑的一个是伯夷,一个长角山羊形状的怪,他的技能之一就是连续撞击一个角色,把他硬控在天上,当时我的修为已经很高了,所以并没有造成太大的伤害。但是这个技能的设计就特别有意思,看着角色在天上飞得落不下来,算是劳打了这么长时间游戏的一个笑点。当然除了它之外,每只boss都有各自的特点,也能促使我们更仔细的观察他们的机制,然后实现高分通关。
难度:
难度设计还是比较靠谱的,虽然说也避免不了增加boss实力营造卡关局面,但当我们能打败卡关的boss之后再去打小怪,也能明显的感受到难度提高了一点,但又不至于特别离谱,所以游戏在这个方面把握的还算不错。
创意:
游戏里一些创意点子很多,除主角之外还能养成随从,升级可以提高他的天赋和属性,成长率决定了属性上限,诸如此类游戏在除主线格斗之外,还设计了很多创意十足的次要养成元素,帮助角色成长的更加强大之外,丰富了游戏内容。
总结:
经历漫长时间洗涤,还能留下来的国风格斗单机游戏,质量是真的抗打,有点像是角色扮演类的《墨斗》,虽然连招没有它丰富,但仅有的几个连招加上技能的释放,足以面对大部分战斗局面了。所以游戏优点真的很多,但缺点也很明显,就是画面是真的不咋地,还有卡关必须得刷刷前面的关卡,如果不介意这两点的话,这游戏算是个小神作了。
闪亮的匠人
苹果不能玩