石器大陆
游戏福利
因玩家喜爱入选
玖恨歌❀
✿「玖儿」
Hi,又遇到一款二星评价了。
有时候一个人写测评真的很无助,不论是画风还是内容玩法...其实都和【英雄没有闪】没差别,换言之就是换皮。
(不想再写一遍,但总不能直接把评论复制、粘贴、修改三步骤吧!)
甚至玖儿都想把那游戏的开头填词搬过来了,毕竟玩本作也是妥妥的坐牢——都说了没啥差别,那坐牢程度也不分上下了,自然,评星也是一致的。
那么,这两款一致程度在哪,又有什么差异的呢?当然,说这个之前,玖儿也再三强调,不是没有该玩法的更前者,只是玖儿尚且接触过、方便举例的是【英雄没有闪】。
✿【相似】
1.开局原始人,还是像素小人;
2.首充签到三日,本作【石器大陆】是6r技能、30r宠物、68r皮肤了——而且皮肤是额外增加数值属性的;
3.多开服务器,习惯了;
4.一个是祝福,一个是远古巨鳄,都是类体力机制进行获取装备的方式,然后不断迭代装备——新人只需要无脑看数值,战力是绿色就要,是红色就卖,反正你不做也会提醒你做;
5.可预览的超多活动,本作这边是功能开启,开服日不断解锁新功能,让你可以不断付费选择更多种类的养成;
▌
其实玖儿熟悉的也就到这里了,或许还有其他相似的,但两款游戏体验有限,就没有太多其他了解了。
看评论区其他人硬要说创意的,也就只有「喂鳄鱼」这个设计,但想想就很奇怪,给鳄鱼喂肉→掉装备出来→装备后打怪获取更多肉。
但也可以理解,毕竟也有不少「放置挂机单机游戏」,是可以通过点击获取物资、货币的,然后继续用于升级;
【而这个点击本身是什么,并不重要】
因为这只是一个交互行为罢了,可以是无限变钱、获取能源、获取微生物等等——如果铺设世界观作为背景,代入感会更良好些。
✿本期观点【又是一个四千抽】
其实批判商业化套路,翻来覆去也没多少变化,但就像阿b里某「倒闭区up主不眠姐」一样,永远不缺倒闭的素材。
游戏也一样,各种各样的整活,但商业化游戏的本质还是要从玩家手里捞钱,以至于福利本身成了「维持运营、逼氪」的一环了。
而在本作,就是「四千抽」。
▌福利的条件
「狂送四千抽」算福利吗?算。
但是要肝,不是签到领取;
这不算啥,毕竟肝一下也不难。
可是游戏中的肝、是需要和闯关程度相绑定,玩家不仅要通关十章,还要把普通/困难/噩梦/地狱123/深渊123/末日1这些难度的十章关卡,都得通关了遍。
换言之,如果你实力不够,可能这些“福利”都拿不全,因为这“福利”可是限时14天就结束的了。
▌福利的结果
同样,如果这个福利给的很好,那玩家自然更有动力,哪怕这要肝也在所不辞;可问题是,游戏的福利是什么?
是抽池劵,还是技能池与宠物池的劵,交替获取,那技能有什么用呢?花样展示数值技能罢了,而宠物也是花样提供数值增益罢了。
玩法本质上还是数值,而且是很容易迭代的数值——迭代不算什么,但终归是让玩家有一定的损失成本,并且受限于累抽池的机制,新人前期根本无力养强大角色、更别说心仪的强大角色。
而累抽池,就是初始只能给出最低级稀有度的东西,一定抽数后升级,逐步解锁更高稀有度的东西;本作更绝的是,1级技能池100%是普通概率的,真的能让人给气笑了,不先花费35抽打水漂,都不配见到绿阶技能。
▌看法
说句暴论,累抽池就是个商业化提纯的一种机制,让利给核心受众、让他们沉没成本越来越高的同时,还有直观的成本反馈得以心理安慰:玩那么久了,池子稀有度爆率高,值!
但是这种稀有度反馈,不过是氪佬前期体验剩下的,在一些冷门游戏甚至是拖的体验罢了。
✿【总结】
玩的累死,写的也累死了。
玩的累,倒不是因为商业化纯粹的套路,毕竟一元钱礼包纯属先让你有付费冲动,可作为白嫖党的玖儿自然免疫了。
主要是这游戏,每次手动点击鳄鱼、还需要自己确认一下是否更换,看似很合理是吧,你点个减战力的,还弹窗提醒你;或者出个更高战力的,你不选,也一样提醒你。
玖儿就纳闷了:这还是我玩游戏吗?
反复选选选,然后左下角无脑做任务,熟悉氪金套路,最后除了释怀后的看了眼正上方的战力数值,哦,又增加了些。
然后再看一眼各类活动,好似又有加数值的新的期望,换个高情商的说法,这类游戏很适合给数值焦虑症的玩家游玩,毕竟只要付费就能数值猛猛地增加。
/笑
Eternity
我靠,这么长的评价,太用心了,想问问小姐姐是职业测评人吗
乱up
整体来说还是比较耐玩的,适合上班摸鱼打发时间还有下班路上点点,有条件的也可以学我用云手机或者模拟器挂机玩儿。
画面:Q版的画风,很对我胃口,在之前玩过很多开箱子的游戏,但是要么是水墨风要么是欧美风,不是我的类型,这款我很喜欢
游戏性:说实话还是挺耐玩的,玩了大概有3个月了,都和群里的好兄弟们打成一片了,氪不氪金都无所谓,只要你有耐心玩下去,奖励基本都会能拿到的
🧩系统差异化:
比较喜欢他的这个营地玩法,能钓鱼,挖矿,偷菜简直不要太爽
不过游戏玩起来会偶尔掉帧,不知道是不是机型原因还是优化不行,希望以后能优化好。
大家可以加群找群主领礼包码哦,福利满满!
笔阀
整体体验不错,前期养成节奏较为丝滑,但同质化蛮高且没有过多靓眼之处的类流水线作品,类似于冒险大作战“菇勇者”,但奈何画风吸睛及题材新颖,仍会控制不住好奇体验...
虽然知道玩起来可能没多少营养,但还是适合放置摸鱼+休闲解压,就跟巧克力甜点类似,浅尝可图一快乐,久玩必腻乏味...
➤【可玩性】
1:核心玩法
以疯狂骑士团开箱为数值养成内核,配套高频低成本的抽卡式养成线,主线玩法为线性副本闯关,可自动施法及闯关,同时伴有各类资源副本+循序渐进的主线任务,理解门槛较低易上手,拥有源源不断的操作正反馈,很容易就被颅内多巴胺控制而快速上头!
2:策略养成
核心体现在宠物、技能、角色转职等玩法搭配上,同时收集式宝物玩法,表面看似花样很多,但归根到底仍是数值上简单比拼,如若玩过次神:光之觉醒,便会发现养成架构极其相似,贵在缝合;
➤适合受众
1:闲暇无聊的躺平佛系朋友
2:边看剧或边下棋的多开用户
3:喜欢Q萌可爱画风的休闲玩家
➤【优点】
1:童年Q版扁平风+远古部落题材新颖
前者吸睛引人回忆,后者勾引好奇心,搭配较为欢快魔性BGM+成熟流畅的UI交互界面,易不自觉地上瘾;
2:活动福利多,奖励不断领
开服四千抽+各类闯关活动,给的不少但核心还是为了引诱你玩下去,至少在前30分钟内养成丝滑顺畅,不存在战斗失败情况;
➤【不足】
1:性能优化问题
手机常开后画面会逐渐卡顿;
2:同质化严重+内容消耗过快
首日便能体验70%内容,后期玩法一眼望穿,多靠些收集向养成线+简易式轮循活动来缝缝补补,不太像是个中长线运营游戏;
■结语
画风不错但玩法常见的作品,多是以小程序形式呈现,虽说氪金礼包要素不少,但还是主打一手陪伴,可图一时轻松解压,莫过多急功近利而耗费心神,休闲开心最重要!
lok7
怎么下载
画风:首先被他吸引就是被画风吸引的,如图,喜欢这种类似的值得一试,还是挺不错的。
玩法:玩法就是很常见的,喂鳄鱼肉,可以得装备,解锁坐骑,这个游戏的战力上升基本就靠这两个板块,其他的玩法也挺多,比如打副本,钓鱼,集市等等,玩法内容还是比较丰富,在前期比较肝。
建议:建议再加强一下优化。总是玩久了就会很卡,然后在登录界面可以设置一个自动登录,不用每次进去还要点一下登录,获取资源的途径可以再增加一点,给平民一点更加丰富的可玩性!
总结:总的来说,这款游戏处于测试阶段,还有待很多加强,比较期待它后面的版本以及优化后的版本。
时光
这不就是砍树爆装备吗?别玩快跑
骑着蜗牛看野花
画风挺不错的,整体体验非常好。玩法还挺全,喂鳄鱼得装备提升战力,休闲钓钓鱼,打打挑战的试炼,玩一玩营地的偷龙🥚😁。具体的玩法还是比较丰富的,就是前期比较肝,过度中期之后就挺丝滑的了。这款游戏现在还是测试期间,比较期待(✧∀✧)后面的版本和玩法🙏🙏🙏
慕璃
玩过类似的小游戏,画风吸引了我,职业选了战士,但是好像法师比较好玩,我玩战士谁都打不过😅玩的天数不多,很多还没有解锁,后期再看,养成游戏,不急。本人不喜欢看广告,好在广告不多可以接受。最后希望聊天界面可以增加游戏表情包,希望游戏越做越好。
该用户已注销
增加了多少攻击力
牛肉面不要面
说实话还是挺耐玩的,玩了几个月了,都和群里的好兄弟们打成一片了,氪不氪金都无所谓,只要玩下去,奖励基本都会能拿到的。
戒烟戒酒
其实类似的游戏有很多,感谢美工老师的付出,确实运营和策划都没怎么出力,主要就是美工老师!666
你是第四种难得
从内测玩到现在了,也是断断续续的玩,不过做个休闲游戏真的很棒,摸鱼的时候玩的也很爽,也是陪伴了我半年多了。
灭雀公子
这游戏基本上算是强制氪金的游戏,零氪的游戏时间大概是1-3小时,再往后不氪金基本就没法玩了,游戏本身算是个开箱子游戏,氪金开箱子速度不清楚,不氪金开箱子速度大概3秒一个箱子,越往后越需要高品质装备,出的几率就越低,开箱子时间就越长,基本上没有充钱就没法玩,充钱的话月卡98,终身卡198,所以这游戏最少氪金98常玩氪金198,还有一大堆各种各样的礼包,等级,首冲,累计充值,等级,阶段,等等等等的礼包,这还是两个小时看见的,更不用说长时间玩了
总结,有这钱我建议去正版steam买游戏玩,再不济冲网游也行,多了不敢说,这钱冲梦幻手游,足够买一个卡69级的前百号了,其他氪金轻一些的就更舒服了
活动
领礼包