植物大战僵尸2

植物大战僵尸2

12周岁+Tap 实名快捷登录官方入驻
5.4
Hi,Tapper为游戏体验打分吧~

全部评价

近期趋势
5.421691个评价
嘴替发言12 带图581 长评355 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2012 物超所值543 画面优秀231 福利丰富137 轻松护肝126 运行稳定性4930 广告频率1036 玩法设计549 日常肝度326 画面视觉273 音效音乐178 UI设计165 资源获取128 操作体验128 游戏平衡115
因生动有趣入选icon-wow
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性
总的来说,不推荐。
第一,下载版本渠道过多,但又不适配,出现卡顿现象。
第二,登录受限,你看看你的登录运维,一个账号密码,换一次设备就不行了。除了taptap的账号,其他账号登录就是在劝退老玩家。
第三,内容仍是垃圾,有的关卡,必须要求你几星植物或者花钻石💎。即使对新玩家不友好,又累死老玩家,比如你那个芹菜,那些没用的植物搞那么高阶干嘛?我猕猴桃,魔术菇满星还能娱乐一下,也有实力。那些困难限定的植物既恶心有无聊,因为升星还慢。有钞能力的玩家可忽略第三条。
第四,讲讲好的吧,那些节日活动还不错,可以给玩家一些试玩关卡,还能囤碎片。
第五,常规关卡与活动外的小游戏,什么设计关卡感觉都一般,个人感觉不好玩,不如秘密花园。目前能明显感受到的,就是这些。
总的来说,不推荐新老玩家下载并尝试植物2。加一句,客服运维一点用都没有,如果你想玩,先建议你有一个好的账号(指能在各个渠道登录的,不然后面无法找回,而且手机游戏的账号会顶掉你的)。尝鲜的可以玩,主要看看有哪些植物和他们的满阶技能,个人是喜欢魔术菇,毕竟能直接开大掉伽刚特尔,还有神猕猴桃🥝。其他植物,有的本人未尝使用,因为许久未登录,充值等问题玩不了;还有就是因为一些植物很鸡肋,不好评价。
如果官方看见这条评价还能针对改一下还是好的,要求不高,能把老玩家以前的账号数据恢复就行。
官方戴夫得不到的玉米卷 : 感谢小僵僵提出的意见,玉米卷会记录并反馈给项目组大大的。 关于账号的问题,如果小僵僵还记得账号相关信息,可以联系拓维游戏官方客服(客服QQ:4008932088)咨询一下看看。
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:可玩性/ 策略性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
“评价经典大作——植物大战僵尸2”
植物大战僵尸系列游戏在10年前就开始玩了,当时的植物大战僵尸1以其新奇的塔防策略玩法风靡全球,而我正好赶上了那一次浪潮。
时过境迁,随着游戏圈不断更迭,植物大战僵尸ip也出了ip——植物大战僵尸2,作为一个深度体验4、年的玩家,这里深度的来评价一下这款游戏到底怎么样?
♦个人体验经历
这里简短的说一下,出于对植物大战僵尸1的热爱,植物大战僵尸2出来的时候就马上下载并体验了,一直断断续续玩到现在。能坚持这么久的原因,一是情怀,毕竟玩了那么多年,这是很多人的童年回忆吧。二是新奇丰富的玩法,极具吸引力。
♦深度评价
本次评价主要从以下几个方面进行讲述,根据主观实际感受和游戏客观内容进行综合评价。
🌟一、游戏画风音乐★★★★★
“长江后浪推前浪,前浪更比后浪强”
——并非说第1版就不如第2版,毕竟没有1,哪来的2。只是单纯的说画风音乐方面在质量细节方面更进步了。
●游戏画风主要体现在立绘方面,新增了更多的特效渲染,在植物和僵尸的细节方面也抠得更多了,以及进攻之间的动作衔接也更流畅,帧率更高了。
就以向日葵为例,花瓣与花瓣之间的线条,还有向日葵根部树叶都能看得更清晰了,一改以前有点糊糊的感觉。
虽然说整体质量细节都提高了,但是依旧保持了第1代的画风,清新+可爱+简洁,这并非不足之处,而是很好的保持不变,虽说版本更替了,但是玩的时候完全感觉不到两个版本之间的割裂感,直接无缝连接。真心很适合休闲的时候玩一玩。
●音乐方面依旧稳定,无论是在僵尸浪潮前往的时候,极具压迫感的节奏感配乐席卷而来,还是植物子弹进攻时清脆有节奏的配乐,都能很好地。让玩家在玩的时候引起共情。
🌟二、游戏玩法★★★★
这里主要是给萌新玩家看一下哒。
●基础玩法(pve):
用通俗的说法来讲,在一片区域里(有草地,有沙漠,有池塘、有天空等等),玩家方负责控制种植植物,抵御一波波,要吃掉你脑子的僵尸。
你需要做的就是在高压进攻中建立你的植物防线,清除完所有僵尸,便是获得游戏的胜利。
而植物的种植需要阳光,一般来讲,阳光需要值越高的植物强度会越高。所以我们需要尽可能的去收集更多的阳光,整体提高防线强度……
具体的玩法我就不说了,大家直接去游戏里有感受就能够知道了,如果需要攻略的话我也会精心去做的。
●玩法丰富度:
植物VS僵尸,只有植物和僵尸两类游戏元素,但是由于植物和僵尸的类型都具有很大的丰富度,所以在实际操作中能够衍生出各种各样的搭配玩法。理论上来讲,其实是具有无限种搭配的。
另外游戏内存在多个地图,比如埃及沙漠、海盗港湾、以及后面的恐龙危机等等。每种主题的地图都会有着不同类型的关卡,里面的一些彩蛋和机制会不同,关卡里面的植物和僵尸也会不同。会设定一些特定新奇的玩法,比如传送带、翻牌子、砸罐子、移动矿车等等,
所以完全不用担心是否会无聊,新奇度降低的问题,毕竟那么多个地图,那么多个关卡,那么多种玩法,能够在休闲的时候尽情玩耍。
●独特的pvp玩法
尽管做一款单机元素更高的游戏,但是还是设置了pv p的玩法。比如一些活动里的段位赛。虽然说弥补了单机游戏中pvp内容的不足,但是这类赛事都非常需要植物的阶数和搭配,一般都是考虑速刷的,平民玩家就不用想拿排名了。
🌟三、游戏肝氪友好度★★★★
●游戏肝度:
这游戏其实并不要求肝,因为是主打的单机游戏,随时随地都可以上线玩耍,安心当一个咸鱼玩家最好了。
只是游戏前期的时候,平民玩家想要获得更好的游戏体验的话,需要去每天都派遣,获得五阶原始豌豆的碎片,这可是“原神”啊,平民必用好吧。
但如果你是想要获得强度的话,还是挺肝的,因为出活动的频率非常高,而通过活动又能够获得许多强力的免费植物、材料等等,这些活动又是定时更新的,所以说还是看个人游玩的取向吧。
●游戏氪度:
也没有逼氪,虽然说有各种各样的充值弹窗,但是完全是自愿选择是否买,完全不会对游戏内容造成大幅度的影响。就算不氪金的话,游戏自己送的植物都能够打通所有关卡,如果想要去争排名打pvp的玩家就需要氪金了。
和游戏氪度相关的还有一个抽卡爆率,想要获得强力的植物是必须要花费钻石去抽卡,或者参与各类活动里的抽奖的。抽卡爆率就不用多说了,纯纯看脸,像我这样只有保底才能出的,非酋直接哭了。但根据很多。玩家的反馈,其实爆率是比较偏矮的,这无非在另一个方面要求玩家去氪金。
🌟四、游戏小吐槽
1.植物更迭的太快了,而且新出的植物强度都会很高,有一种碾压先前植物的感觉。
2.固定玩法内容太少,作为休闲游戏当然好,但是想要当做主游的玩家,内容是完全不够的。
3.升阶太需要植物和材料,平民玩家想要拉起一个金卡植物,完全需要很长的时间,若是能够降低一下升级阈值,那么会好很多。
4.越来越多的抽奖活动,越来越多的氪金项目,希望秉持初心,砥砺前行。
————————————————————
本次深度游戏评价就到这里了,希望能给萌新玩家一点游玩建议,也能让老玩家之间有一份共情。
这么好的一款ip续作,可以说算是单机类游戏的T0了,如果能够改正自身的一些缺点,优化一下游戏内容的话,我相信植物大战僵尸会走得更远。
未来可期🌈🌈🌈
官方戴夫得不到的玉米卷 : 能得到小僵僵的支持与鼓励玉米卷非常开心,玉米卷和项目组大大一定会努力为小僵僵带来更好的游戏体验,让小僵僵在游戏中收获更多的乐趣!玉米卷也会将小僵僵反馈到的内容进行记录,提交给项目组大大进行优化与完善,请小僵僵放心!玉米卷也希望今后能和小僵僵一起并肩前行,携手走向更好的未来!
小k
游戏时长 36.0 小时
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性
🎮可玩性:
很久很久以前就开始玩植二,这么多年来,可以说可玩性是越来越不行了,虚假的策略游戏,真正的养成游戏。如果对于只想通关而不想打日常的玩家来说,有些关卡根本就过不了,比如功夫世界的困难模式巨人雕像的几关。玩家要不砸钻石,要不就要想办法做植物碎片探索,或者去想办法获得神器。以上其实并不能算大问题,对于只想通关世界关卡的玩家来说无伤大雅,大部分的世界关卡都很简单,而且有些过于简单了,由于开局送仙人掌和装扮,使得速刷很简单。最大的问题在于日常任务和活动,每日挑战,超z,追击,双人对决,看广告获得钻石和挑战次数等,几乎每天必须要让玩家上线30分钟以上,再加上送的植物碎片太随机,有用的植物又少。很多活动关卡更是折磨,一关凹上十几分钟或者更长时间,结果奖励却很少。总结,对于休闲玩家来说世界关卡过于简单,日常活动花费时间太多,养成时间周期长。
🌃画面音乐:
画面和音乐都不错,不过靠后出的世界的设计太没有特色。
🔖运营服务:
运营服务特别抽象,bug一堆,换手机后转存档特别麻烦,记得以前甚至都找不到客服,现在倒是好了一点,关闭了很多比较良心的活动。也不知道为什么,植二特别喜欢邀新玩家的活动,而且还不修他这个抽象的服务器,本来就是点什么都要加载,十周年那次更是让一堆人游戏都进不去。
一颗星是给植物大战僵尸这个IP,一颗星是因为情怀。植二在刚刚出的时候还是比较让小时候的我惊讶的,卡通的画风,那时候可以翻图鉴看半天,一个植物有没有设计感,是很容易感觉出来的,现在搞的新植物都变成克苏鲁风格了,甚至听说开始回归毁灭菇了。十几年了,剩饭抄的再好,也就那么回事了。总结,游戏一般般,对于植物大战僵尸爱好者来说可以入坑。
官方戴夫得不到的玉米卷 : 很开心小僵僵能来分享自己的游戏体验,玉米卷会把其中的意见记录下来,这对于项目组大大进行优化和完善至关重要。 在游玩过程中遇到BUG或者其他异常情况,都可以截图或者录屏提供给玉米卷,玉米卷会帮忙反馈,交给项目组大大排查和修复!
因高专业度入选icon-wow
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 策略性
●个人想法
《植物大战僵尸2》是一款益智类策略类的塔防游戏,是《植物大战僵尸》的正统续作。
对于这款游戏,个人是最近才开始游玩,但也玩的很随缘,基本上是有空想起来就试玩一会儿,但也不会停留太多时间。
●评测分类
因为玩的不太时间长,我打算只把我对这款游戏的感受分四个方面来说下,即音乐,优点,缺点以及个人的一些感想。
●评测内容
『音乐』
首先说音乐,音乐方面听着感觉很不错,因为这款游戏主打放松休闲方向,所以音乐的节奏很明显也是偏向于这个方向。
而僵尸入房吃东西的音乐,或者说音效这些,做的也很到位。
『优点』
首先说,手游版的《植物大战僵尸2》以及之前的《植物大战僵尸》很明显是脱胎于电脑版的《植物大战僵尸》。
在手机端,《植物大战僵尸2》大胆做出了一些好的改变,比如说增加了各种各样的植物,这使得其虽然脱胎于电脑版《植物大战僵尸》,但也走出了属于自己的一些风格,之后的各种给植物进阶包括觉醒能力,穿衣服,加各种装饰等等也是一种很大胆的创意玩法,提高了游戏的寿命时长。
『缺点』
其实优点里有些东西我写的时候挺犹豫的,但又想有些东西虽然是优点但也是缺点的案例又不是没有,所以我在缺点里再写下。
诚如我在优点里说的那样,游戏给玩家提供了植物能力进阶,觉醒,甚至于穿衣服,加饰品这样子,但这些东西都需要去抽奖或者参加活动来获得,而这些都需要时间和钻石,这样下来,对于部分断断续续游玩的玩家来说可能显得不太那么友好,很多重要的活动和福利都很容易错过,造成游戏无法游玩太深而显得占内存,最后导致直接卸载。
『个人感想』
游戏初体验感觉还不错,很快就凑齐植物御三家,也算是实现了电脑端的即视感,比较欣慰。
但个人断断续续的游玩以及对长时间不同地图,相同玩法,布置植物等玩法感到了一种可有可无的随缘感,导致最后玩不了太长时间就陷入了卸载再重装,再卸载,再重装这种恶意轮回里。
另外有的朋友和我说可以在游戏内氪金解决植物太少,福利和活动容易错漏这些问题,我想了下确实有道理,但感觉氪金还是算了,毕竟本意上玩这款游戏主要是放松,氪金反而失了自己的本意。
最后,我是推荐这款游戏的,但这种推荐本意指的是,你对这款游戏能做到感觉上可有可无,不会因为花费多少心血在其中而受到影响,不然,很容易会因为游戏本身一系列复杂到爆炸的问题影响到。
●评测结束
感谢各位朋友的阅读,能帮到各位就是好的,不要被时长影响到,我没在平台开始玩,然后就没算时间,当然玩的也不算太长。😂
官方戴夫得不到的玉米卷 : 小僵僵的评论玉米卷收到啦,小僵僵所反馈到的内容玉米卷会认真记在小本本上提交给项目组大大的,也会努力对游戏内目前存在的问题逐步完善与优化,玉米卷也会多多进行督促的,也希望小僵僵能多多支持玉米卷,我们会努力为小僵僵带来更好的体验的!
推荐:可玩性/ 策略性/ 画面音乐
打五星是因为我喜欢玩这个游戏
但我真的要反馈几个致命的问题!
首先,为什么我使用TapTap登录,每次打开游戏都需要手动重新登录一遍?PVZ2官方不能设置一个自动登录都功吗?这样操作很难吗?
然后,请问转花问题什么时候才能解决?我确实有好几年没有玩这个游戏来,我怎么记得几年前我玩的时候,PVZ2没有这个转花问题呢?一个页面转换给我转半个小时的花,你这是在加载虚幻4引擎?
转花问题还衍生出几个致命问题,比如秘宝要转好久,比如超Z联赛、双人对决、转基因、基因组合(是叫这个?)、回忆之旅、时空之旅、潘妮追击等一系列衍生玩法的加载都受到严重影响,常见的事打完了一局却迟迟无法结束,金盏花在看不见的地方转啊转,甚至会有直接卡死不动的情况,只能重启!
在此之外还有一个很抓狂的问题,就是无法使用战术黄瓜,会卡死,如果幸运的话还可能会吞掉那15颗钻石!在黄瓜卡死的同时游戏还在继续,所以我本来是想让黄瓜紧急救个场的,你这让我救什么场?现在在打海盗巨人关的困难,都知道这一关的难度不是一般的不科学,必须要靠黄瓜往里填,所以黄瓜卡死,你还要不要点用户体验了?
然后,我现在的界面上没有回忆之旅和挑战的选项,这是为什么?我已经开启并且可以正常进行游玩,但是只能通过旅行手册作为入口进入,否则没有任何进入途径,这是为什么?
还有一个极其重要的问题,就是能不能不要双人对决和创意庭院,把我的花园战争还给我?双人对决从头到尾体现出一种外包公司的感觉,设计语言与PVZ2传统界面格格不入,玩法与传统关卡相差过远,给人的直观感受就是强行在PVZ2里面塞了一个不知名小破公司开发的小游戏!
创意庭院强调的是一个“创意”和“分享”,然而你细品,在现在PVZ2玩家越来越少的情况下,我身边连个玩PVZ2的都没有,更不要提“分享”了——而关卡大厅呢?火的一定是那几个“自动关”,新人想赚创作币也赚不着,而且关卡编辑区设计极不合理,整体看下来有种蛋仔派对自制关卡的感觉!同时,商店可买到的奖品太少,相比之前轻轻松松五个五个碎片地入手高精尖紫色橙色植物的花园战争来说真是不知道减少了多少趣味!
所以我希望,以上问题都能得到妥善解决,然后删除双人对决!删除创意庭院!让花园战争回归!
还有能不能尽快解决我战术黄瓜的问题!!!
官方戴夫得不到的玉米卷 : 小僵僵消消气QAQ,小僵僵反馈到的问题玉米卷会逐一记录下来并提交给项目组大大进行优化的, 请小僵僵放心,一定会努力为小僵僵带来更好的游戏体验!同时小僵僵在游戏内遇到道具异常丢失的问题可以携带账号UID信息联系拓维游戏官方客服咨询是否能够补发,客服QQ:4008932088。
看看 有趣好玩 的人是怎么评价的
风起
玩过
官方戴夫得不到的玉米卷 : 很抱歉影响到了小僵僵的体验,上述的问题玉米卷会逐一进行记录,反馈给项目组大大处理。感谢小僵僵长久以来的支持与陪伴,也谢谢小僵僵用心的评价和建议,后续项目组大大会努力提升游戏品质,玉米卷也会多多督促项目组大大,尽可能带给小僵僵更好的体验!
使用 TapTap 客户端下载