植物大战僵尸2

植物大战僵尸2

嘴替发言12 带图944 长评392 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2271 物超所值597 画面优秀243 福利丰富192 轻松护肝134 运行稳定性5561 氪金付费2038 广告频率1048 玩法设计605 日常肝度355 画面视觉258 音效音乐180 UI设计171 资源获取152 操作体验126
edh
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
嗯,2020年那会儿我玩了好几个月,妥妥的零氪玩家,那段时光最开心了,打主线打什么都特别有意思,最令人怀念的对战模式也还在,后来我大概今年7月份回坑,一直玩到现在,前前后后氪了快2000了,对于现在这游戏和我自己的感受,我确实想分享一下
首先是最老生常谈的氪金体验,这游戏的氪金体验只能说勉强过得去,一个五阶植物价格在405块左右,目前性价比最高的大哥能在所有模式里都有亮眼发挥,如果你只氪一个大哥,基本上就能爽玩大部分内容了,比如追击用电能大哥当竞速轮椅,无尽用原始大哥稳定控制击飞中小型僵尸,像现在主流第一梯队的球果、塔皇、牛蒡、保龄球、葫芦这些都搞齐的话,差不多要将近5000块,你的游戏体验会变得非常好,账号也差不多算毕业了,但是Tw的操作挺逆天的,如果你不在乎可能还好,在乎的话就会很恶心,官方很喜欢搞背刺或者迷之操作,比如今天花100多块买的植物装扮,下次返场可能就68块了,甚至可能免费送也有可能久久不返场,甚至更贵,最经典的就是大哥的装扮和本体分开卖,如果你第一次没一起拿到,下次就要花更多钱和时间,还有那个倒霉宝箱活动,虽然我不说它不好,但确实很极端,旱的旱死涝的涝死,有些人能多次白嫖到氪金植物,这对氪金玩家来说可能不太公平,也进一步加剧了游戏圈子里的一些问题(PS:就比如说我自己从来没有开出过好东西,唯一一次还是十片大哥,但问题什么我早就满阶了呀,10=0……)
第二点还是关于氪金,这真的是重灾区,游戏里的陷阱太多了,每次活动要氪的金额看起来都不算特别多,很容易让人上头,最恶心的是它太极端了,虽然有保底但非常贵,但有时候你运气好,几十块就能搞定一个本该上百的活动,而且这样的活动非常的多,像天宫、嘉年华、农场这些,基本就是官方鼓励你去赌,而且中大奖的概率看起来确实比其他游戏高一些,这导致两极分化非常严重,如果你是欧皇,花很少的钱就能获得大量资源,玩得就很开心,但如果你吃保底就会超级难受,所以玩这游戏真的容易上头,最好管住钱包及时收手
第三点是我最想吐槽的,也是前面问题的延伸,就是现在的游戏圈子环境非常糟糕,倒不是低龄化或者说饭圈的问题,而是秀优越感的现象特别严重,这可能跟游戏里欧气两极分化有很大关系,现在无论你在哪个视频下面,不管是正常分享、发抽奖还是沉船视频,都有一大堆人在下面晒卡,晒自己免费白嫖的氪金植物,或者一次性中了大奖,我不排除其他游戏也有这现象,但我觉得pvz2要严重很多很多,特别是在沉船视频下面晒卡,这本来是很没素质的表现,但在pvz2的环境里却变得很普遍(就比如说你可以随便去B站啊然后抖音打开几个视频只要是火的,基本就无处不在。比如说我今天怎么怎么怎么样,抽到瓷砖萝卜了然后我在倒霉宝藏里面抽出了一个氪金植物)这种现象几乎已经是无处不在了,甚至沉船也全都是这种东西我真的不知道该怎么说,就让人挺膈应的
第四点还是跟社区有关,但又不完全一样,就是官方很久以前虽然处理过大量破解版,但现在那些用修改器改数据的抓包玩家依然横行霸道,他们甚至能发视频,在评论区宣传,官方居然不怎么管,甚至有时候这些人还敢主动挑衅官方,比如上个月的阳光韭菜票数异常事件,这说明官方在这方面的管理非常薄弱,真的挺离谱的
第五点说回游戏本身,就单凭我我现在的情况来说说看吧我自己是真的有点不知道该干嘛了,我有葫芦和魔豆两个四阶神器,五阶大哥、带装扮的牛蒡、瓷砖这些也都有,两个神器的祝福也刷满了,打打竞速和无尽都没问题,但问题是真的挺无聊的,主线很久才更新一次,虽然说现在目前的世界很多很多看起来是需要花挺长时间的,但大部分关卡直接速刷就行了就比如说传送带用魔豆……自选用大哥……或者其他速刷植物,然后就是每周五一成不变的追击,周四刷新的无尽,追击直接大哥、牛蒡通用解法就行了,每周都这样,无尽就更不用说了,奖励给些不痛不痒的东西,却要坐牢好几个小时,而且有没有瓷砖萝卜体验完全两样,没有的话时间还要翻倍,到后面每关的套路都一模一样,然后就是每月刷新的双人对决,我个人觉得也非常无聊,关键是双人给的奖励虽然多,但同样坐牢,而且那模式里的僵尸居然要单独氪金,就很离谱,除了利用卡双赢这个良性bug,否则就是双方一起耗时间,一局可能拖得极长,你还可能遇到氪佬直接完蛋,时间成本和奖励不太对等,但不打的话段位奖励又很多,这就很进退两难,最后就是回忆之旅这个常驻模式,简单模式还好总有办法过,困难模式每两个月刷新一次,会给大量钻石和彩虹币,但策划总往里面塞一堆逆天关卡让你坐牢,虽然只要两个月打一次,但确实也挺无聊的
你会发现我说了这么多模式提到的基本全是氪金植物,大部分萌新根本碰不了(因为很多平民强力植物是需要大量时间成本的,比如说原神是常说的原始豌豆在极端情况下18天五阶.然后常规速刷植物机枪天使这些都要等每年的双11团购而且必须要大量的钻石才能拉到高阶,神器是挺离谱的,在完全不氪金的情况下,你想要搞一个满阶的神器,基本上就三个月起步,我这里还没有说祝福……也拿不到奖励,所以这游戏对萌新(特别是零氪或者预算极度有限甚至是非酋)特别不友好(当然你有钱当我没说)至少资源方面是这样
我说了那么多,总结下来,缺点还是挺多,而且最重要的是确实太无聊了……我自己氪了2000游戏体验还有点保障,但我感觉最多也就给个两分意思意思吧
绾绾 : 不氪金能玩吗,
蓝鲸。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性
不推荐:画面音乐
活动都打完了,没有事干来写一下评价
本人15年左右入的坑,小时候家里的亲戚经常带我去他家玩植一,所以这个IP对我来说更算是一种童年回忆吧,所以作为一款情怀游戏在我这里是加分不少的,我目前是重氪玩家,现在强力的氪金植物几乎都有,但是仅仅是有,而没有完全养好,我觉得目前养成成本太大,成就爽感需要达到的时间被拉长,反而成了一部分人包括我对于这个游戏的氪金不太满意的一点,就例如说免费神器给的很多,但是时空魔方又给的很少,作为一个养成材料来说,目前除了氪金,只有三种渠道能拿并且数量及其稀少,近乎两个多月才能养好一个神器,这还不算祝福什么的额外属性。而为了拿这些材料却不得不打大量的周常月常,就有一种在上班的颓废感,作为一个副游,却有着太多清任务时间,我认为这是需要优化的一个方面。
再说一下这个游戏的bug,或者其他一些很多人提到但是迟迟没有落实的地方:追击打完僵博后如果不重启那个音乐会一直一直播放,无论哪个界面。此外,植物进阶里如果我有足够的定向碎片,但是我不想升,他就一直显示,希望能加一个关闭有足够的定向碎片升阶时通知我的这样一个可开关功能,最好是实时的,简单说明一下:就是这个功能放在进阶的页面,点一下开关,可以进阶植物的的右上角就有感叹号,关闭就没有,随点随显示,如果实现不了,就退而求其次,用最少的加载页面显示。还有就是,每次登录的时候各种活动一直跳脸,关的时候还一直加载中,做一个“今天不再通知我”的按钮吧。还有就是好多活动加载不出来,也不知道是不是我的问题,等后面换设备再试试,但是既然我有这种问题,大概率也会有人碰见这样的情况,就是限时活动没有合适数据。最后就是,植物进阶里面查找植物以及看装扮太麻烦了,希望能出一个查找植物系统和装扮分类系统(不是装扮收集那个,但是说实话,装扮收集给的奖励也不怎么样),可以查看全身装扮,超级装扮或者是兑换券可兑换装扮等等。
但是总的来说,目前植二对于新人玩家的福利还是不错的,每天的幸运宝藏有机会白嫖氪金植物,稀有装扮也是每个版本至少两个,发送的钻石相较于以前的版本也体验上上调了大约15%~20%的感觉,希望双十一团购能出点大家想要的植物,实在不行也可以买以前赠送但是没拿到的超装也行,希望植二越做越好吧。最后说一嘴,新植物好多都不好看,如果可以,是否能出个玩家投票之类的,选一下玩家觉得好看的,应该能增加一些玩家愿意买单
官方戴夫得不到的玉米卷 : 感谢小僵僵长久以来的陪伴和支持,您反馈的问题玉米卷也会帮忙记录提交哒,还希望小僵僵多多关注我们后续优化更新呀~
꧁阳阳得意꧂