2.3万
5.5
福利丰富
可乐
策略性
怎么说呢?内容有点长以下是一些部分的个人观点当然了,还有一些玩法建议虽然可能给的有点少更多的不懂的地方还是更建议去搜攻略剩下的是我个人的一部分主观评价(温馨提醒)内容有点长🎮可玩性:感觉一般只能说情怀满分,剩下的感觉不咋地你比如大部分关卡真的他这个植物僵尸都有等级限制当然无尽这个我就不说了我没玩过这个我就不提了然后就是他的地图你像前面的新手的埃及海盗西部未来地图还好到了后面一些地图的关卡你比如某些地图的困难关卡他都有等级差距制之类的而且有些地图的困难关卡就是类似于比如你开了某个高难度世界的地图而且把简单关卡都打的差不多了去开那些高难度地图里某一关的(困难关卡)那么僵尸可能会是四阶的如果不是系统给玩家选择植物的传送带困难关卡或者非自选关卡并且有很多厉害的高阶植物比如原始豌豆3_4级的原始向日葵什么的这些?还好当然简单关卡的话可能1~2级也过了但有些关卡因为某些困难关卡的自选或者传送带关卡他不会让你带你原有的植物或者你原有的高阶植物而是有系统给你提供的植物但有些关卡提供的植物很垃圾不过如果刚好有相应的植物而且是高阶的再加上一点操作那可能还好☞(指困难难度情况下)如果没有的话大部分情况下可能就是玩家用着低等级的植物被高等级僵尸碾压然后体验一点也不好的感觉而且每个地图有不同特性的僵尸有些僵尸会特别恶心人比如摇滚地图里的一些僵尸比如(朋克僵尸)游戏机僵尸这些的僵尸就很恶心玩法体验这方面我只能说一般甚至是差评(单指中文版)
🌃画面音乐:音乐画面之类的我倒感觉挺不错的虽然大家都说国际版音乐更好不过我个人还是更喜欢中文版的虽然他有一些音乐的部分被阉割了不过还是挺不错的而且有些还是很好听的比如说黑暗时代的音乐听着感觉像是欧洲中世纪那种时代的感觉还有功夫世界的也挺不错的,我个人最喜欢功夫世界的音乐不过缺点就是旋律太重复了听了几遍就腻了而且音质好像有点小差而且还有每个地图的细节他也完善的很好你比如蒸汽时代的地图画面还有僵尸造型就很完美的还原地图的一些色彩画面之类的然后蒸汽时代对应的时代背景我猜应该是早些时候英国或者法国工业革命的发展时期的代表的背景可能是其他地图里人物的服饰造型还有地图细节也很完美的还原了地图对应的时代场景之类的不过都成僵尸了是不是应该建议改叫(僵物?)(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣总之这两点我感觉还是挺不错的
🔖运营服务:感觉一般甚至有点差感觉运营有点糟糕而且感觉他给资源给的特别的抠门我也看很多玩家说游戏加载也有问题每次都是要加载好长时间,看那个花转呀转加载好长时间才能进去说实话我以前遇到过这个情况现在也还是能遇到感觉是好久之前的加载漏洞了中文版pvz2官方这边也一直在摆烂不知道修而且我也看到了一些评价,有些人说他们也反馈过这种情况但是官方一直不管感觉运营服务这些地方不是很好
✍🏻建议: 有些内容新手攻略什么的我有点记不清了甚至有点忘了我就这么稍微给一点点建议吧就是有些地图新手还是不建议开的是冰河时代摇滚年代巨浪沙滩天空之城失落之城黑暗世界摩登世界这些个地图不建议开然后应该是好像还有一部分地图不建议新手来开吗我有点记不清了如果还有知道记得的话希望指出😂当然也可以找攻略然后开图顺序我记得应该是打完埃及之后先开未来然后拿到三叶草之后去打海盗然后剩下的开图顺序我也有些记不清了剩下的开图顺序还是建议去一些视频网站之类的搜搜开图攻略应该大致了解开图顺序就好了好了,没了这就是我的评价了怎么说呢虽然说了这么多但我个人的话是不建议入坑的当然如果要是硬要入坑的话那就只能祝愿想要或者已经入坑的玩家游戏好运游戏愉快了 (^▽^)
错错错
小哥小哥,现在界面转换卡不卡呀
灰太狼
虽然这款游戏现在怎么样我也不清楚,谁能告诉我,现在值不值得回游?
以下是我的一些经历吧,我差不多也是个十年老玩家吧,我是2015年左右入的坑,当时才一,二年级,感觉游戏不仅特别良心,而且你获得星星了,还可以领免费的皮肤和给植物升星,而且游戏类型也是我比较喜欢的塔防,我个人也比较喜欢植物大战僵尸的题材,但是当时太小了,玩的不是挺懂的,玩了半天,只通关了一个埃及,后边家长换手机了,原来那个是苹果,换成华为了,号没了,后边大一点的,又让家长帮忙下了一个,是哪一年我不记得了,我只记得那个时候只更新到了摇滚世界,然后发现右下角有个对战模式,可以让僵尸去偷别人的塔,利用这个模式,我获得了,满级的向日葵歌手和满级的魔术菇,还有满级的南瓜巫师,后边21年的时候,这个模式不知道是下架了还是怎么的,都找不到了,感觉玩起来很上头,后边通关了五个世界(神秘埃及,海盗港湾,未来世界,恐龙世界,黑暗世界),后面卡关了,然后怎么过都过不去,钻石也比较少,不能够买黄瓜,然后就卡了很久,感觉有点无聊,后面因为入坑别的游戏了从最终关是蒸汽时代,我不知道是几几年的时候,我就退游了,再次回游的时候是2023年,发现内存变大了,有12个g,还多了好多没见过的东西。什么创意关卡,什么新手教程领之物?一打开弹出了一堆氪金活动,感觉有点氪金化了,不过,2023年发生了一件很有意思的事,就是我的账号卡bug了,我一共就120个钻石,我解锁完了一个新世界,结果我发现我的钻石没有减少,后边我解锁了很多世界,但是感觉变太多了,自己像是农村人,刚进城市怎么玩都玩不懂,以前常用的角色都通不了关,玩的不是挺懂的后面就删了,谁能告诉我,这游戏现在怎么样了?我想考虑一下,要不要下回来?因为这毕竟是我童年玩的第一个游戏
至爱灬星虎
策略性
这款游戏的本身画面音乐是做得非常好的,策略性和可玩性也比一代的要新颖独特,本人也是pvz的强烈热爱者,从小学三年级就开始玩了,那个时候貌似还是2012年,现在都已经大三了,依然还是保持着对它的热爱。
()()()()
我还记得小时候,玩的第一款单机游戏就是植物大战僵尸,那会儿还是我爸带着懵懂的我第一次去网吧,那时的恣意,如你如我,皆是每一位玉树临风的少年。
然后在2012年第一次接触到了第二版的,也就是植物大战僵尸2,自那以后就深深地爱上了它,还记得是我拿着我表哥的苹果4s来玩的,那个时候只有神秘埃及、海盗港湾、狂野西部三个关卡,游戏也叫奇妙时空之旅。
然后它伴着我的童年陆陆续续,一直随着年轮一圈一圈刻画着时间,我才发现,原来每个起点也是脚步的终点。
-----
学业和生活致使我认识了更多更有趣更具有操作和难度的游戏,认识了更多的人,因此在游戏的道路上和pvz2逐渐分道扬镳,依稀记得,那时的运营公司还是腾讯,抽奖还有送火龙草的。只是啊,那时的我已经早已不再愿意看它,直到...到了现在,年少轻狂的青春已经慢慢消逝,那些游戏已经淡忘在了时光里,而唯一伴随着童年的轻语,依旧是戴夫和植2那游戏里的音乐声,是那样的婉转动听,以至于让我能静下心来。
所以我现在又把它下了回来,每天都会去看看我的小金库和收集的植物们。这样也能让我安心和舒适。
--------
那么,说完了我的故事,就让我来说一说它的可玩性吧
这款游戏确实不同于一代的特征是它的新出的活动和关卡新颖,植物的阶数每一阶都有不同的变化,可以组合成很多的奇妙阵容,若抛开这个不谈,那这个对于植物的收藏方面也是很棒的。
但是我想说的一点是,自从腾讯过后其他哪些公司运营我不知晓,但是如今的拓维公司运营确实还是差了点火候,那种味道少了非常多,现在留下的都真的是骨灰级玩家的城南念旧事,如朝花夕拾一般,观望观望童年的余晖。
--------
本人也是在这游戏里面氪金氪了1600多元,发现很多地方虽然可以靠肝,但是氪金确实有时候可以缩短获得钻石或者资源的时间,获得更好的体验,可能有很多人都会觉得,我这么做太傻了,但是我依然还是有一种执念在里面。
-------
就算当今的游戏公司经营得确实差了点火候,但是我还是期待它可以越做越好,至少对待每一位真诚的玩家,游戏的公司也要做到真诚,才会有更多的人去喜欢去热爱。
至于活动和关卡方面我建议可以多出一些新关卡,最好是把花园战争给复活过来,因为很多人怀念的点也是在于那个模式里。
最后就是也希望咱们的游戏能做得越来越好,拓维加油,我相信你不会让大家失望,至少别人可能看来很嗤之以鼻,但是对我,代表着许多的坚定的老玩家而言,我们依然都是爱着植物大战僵尸系列的小僵僵和小植物们!❤️🩹❤️🩹❤️🩹
戴夫得不到的玉米卷
僵僵的评价非常用心呢,字句中满满的都是感情!小僵僵长久以来的支持与陪伴,对玉米卷来说是莫大的荣幸,很开心陪伴着小僵僵的童年,并且在成年后我们还能再次相见,玉米卷和项目组大大会努力听取大家的建议、更好地优化游戏,我们会更加努力哒!
策略性
首先我们来谈谈可玩性,作为一个十多年的老IP,这个游戏的可玩性是非常多的,我立个flag,2026年今日之前:植物大战僵尸二中国版,一定会有超过300个植物 趣味性是十足的,可玩性肯定很多
我们再来谈一下画面音乐,从之前的上古画质,全损音乐,到现在几乎所有地图都有高清的音乐,全局高清画质,还有玩家们十分期待的60 FPS,这都是非常好的,总体来说不错😊,不过由于官方技术不太好,每次更新,或者每次启动的时候都有几率调回30帧,希望这点能优化。
至于背刺老玩家之类的就属于运营策略有问题了,老玩家要氪很多米,买紫手套礼包,你新玩家1888上了,不太公平。
策略性有点无脑,开局送的二阶仙人掌够你撑很久了,登录七天之后能做完所有的任务,领到进阶书,再给仙人掌升三,几乎主线所有关就完美了,然后从各种渠道收集植物,现在是肯定不会有零氪一个月过不去的关(除了黄瓜森林),因为还有神器,YYds,不过比较无脑,可惜三代只能吃米米丸秘制食了
牢拓,把土豆服务器优化一下
祝游戏越来越好
戴夫得不到的玉米卷
僵僵的评价非常用心呢,字句中满满的都是感情!小僵僵长久以来的支持与陪伴,对玉米卷来说是莫大的荣幸,我们会更加努力哒!
zfssff
策略性
作为玩了植物大战僵尸2已经八年的老玩家对这个游戏我是很了解的,我觉的游戏内容要比国际版丰富很多新出的植物感觉质量明显比以前好了而且这两年还把蒸汽和复兴的boss给补上了也一直在开发新的玩法,游戏界面也优化了所以总体上来说官方的技术力和态度也好了很多但依旧有很多不足。虽然官方给游戏做了很多优化但是感觉还是不如国际版流畅,尤其是打潘妮追击的时候感觉卡顿希望官方把潘妮追击好好优化一下。虽然游戏内容丰富很多但这个游戏数值膨胀导致平衡性做的太差了玩主线随便几个高价植物随便一方就过了一到传送带和指定植物的困难模式关卡玩起来就跟坐牢一样要么把植物升满阶要么用神器,这导致游戏策略性大大的减少我知道你们官方也是要赚钱的出特别厉害的植物和神器也理解,但我希望官方还是好好优化一下主线把植物选定和僵尸的出怪好好改一下让低阶植物也能过关,并且给植物做个选阶系统让玩家在把植物升满阶时可以自由选择植物的阶数这样也能增加的玩家挑战性并且也能保持植物大战僵尸原本的感觉,也不耽误你们挣钱。还有一进游戏就自动弹出很多氪金礼包这让新玩家对游戏印象很不好所以希望官方也把这个优化一下,我觉得UI界面设计的太混乱廉价可以参考国际版把氪金礼包秘宝钻石充值等规整到一个商店里如果怕玩家看不到可以用感叹号标注这样使整个游戏界面简洁许多。最后还是希望官方把这些问题重视一下,今年是植物大战僵尸16周年而且植物大战僵尸2也快12周年了也是希望这个陪伴我8年的老游戏越做越好实现你立下的百年老游的目标
戴夫得不到的玉米卷
感谢小僵僵长久以来的陪伴和用心至极的长评,大家反馈的问题和建议玉米卷都会悉数记录在小本本上,项目组大大也会根据当下情况对游戏持续进行优化完善,十分感谢小僵僵的理解和包容,也希望可以继续陪伴着小僵僵的一年又一年呀~
人
5星是我给童年的评价,其余我给-3分
玩了30天,微氪1500。不算多,但也想发表一下自己的观点:
童年:5☆
运营服务:-1☆
充值体验:-1☆
策略性:-1☆
如下:
1.嘉年华紫手套,我买了十个粉尘礼包,一个手套没出。
我钱也不是没有充,该充的都充到你游戏里了,也没少你一分钱,有必要这么抠吗?建议设一个保底机制。
而且听说这东西以前不是白送过吗?现在整这种是想饥饿营销?还是说单纯不想让玩家舒服?
真没意思。
2.爆率暗改。
我刚入坑,前一周没有什么氪金活动,所以我是零氪在玩。那个时候我抽秘宝,十发至少两个金,记忆深刻。
然后等我氪了第一个桑葚,200还是300砸下去,转头又抽了三十发秘宝,立刻就什么都没有了。
这变脸是不是太快了?当时氪当时改是吧?而且之后我平均都要30发到50发才能再出一个金。
3.闪退。
你游别的关卡闪退也就算了,我打个无尽也给我使劲闪退,怎么你游是什么3a大作吗?优化成这样,那么多人给你氪钱钱都去哪了?
4.运营。
气流水仙花一个紫卡上次还卖18,这次卖45,我也就不说什么,植物强度确实在,就当你游吃相难看了点。
但这两期团购活动,一个强力植物都没有,还刻意和各种需要氪的充值活动分开放,你游运营是什么意思?过年了,多给自己发点福利?
还有那个阳光韭菜,怎么我来你游给你送钱,还要被你恶心?玩家是做错了什么,让你游对玩家有这么大的恶意?
5.毫无策略性。
以前推关还有点意思,搭配各种植物用不同的阵容和方式通关,尤其是第一代,经典中的经典。
至于现在,推关一个四阶山竹或者泡泡珊瑚,直接就能速刷了。当然仙人掌也可以,但是我没有四阶。
如果是想缅怀情怀的,这里不建议入坑,因为没有情怀,只有无聊和恶意。
暂时就能想到这么多了,本人只是个刚玩30天的微氪新手,所诉说的观点都是主观,如有触雷还望见谅。
范某得爹
哥们充太多了。
Chara
策略性
我喜欢该游戏 你游在我第一次接触一代时给了我很大的惊喜 二代也有自己的特色 这并不是一两句能说清楚的感情 在二代刚出时 二创不断 社区和谐 玩家开发游戏程度很高 尽管那时候资源不能实现量产 尽管后面的关卡被人说成骗氪 可我仍喜欢你们的创新 最近愈发感觉到你们的技术跟不上创意了 尽管一路波折 我仍力挺PVZ 2
戴夫得不到的玉米卷
感谢小僵僵的关注和喜欢,玉米卷和项目组大大会持续优化游戏,争取为大家带来更好的游戏体验的!
种子种子
策略性
多次入坑,又多次退坑。(零氪)
游戏本身没有问题。
只是有些许感官上的不适。
1向日葵二三阶的献祭流……充满迷惑(手法党除外)
2寒冰射手太弱……(对比国际版的范围减速与初始概率冻结)
3白菜23阶上勾拳操作意义不明(难道是三叶草???)
4双发射手23阶自相矛盾,加成除了火焰有伤害加成外,减速效果捉襟见肘(又没有元素反应)
5竹笋伤害太弱???(简直比芦苇还菜(1阶))
6蒲公英好丑(远不及国际版与OL版)
7机枪好弱(1阶)(如果前方一格有火炬树桩有一颗豌豆不会被点燃)(快点叫国际版大哥)
8为什么仙人掌是电系植物(好像挺合适)
9火焰豌豆(1阶)没有特效(差评!)
10芭蕉变丑了,能力变弱了(对比OL版)
11水仙花太幽默,所以价格有点儿贵(和OL版一样幽默)
12藤蔓植物为什么不能单独种植!!!(啊啊啊啊啊啊)
13我需要薄荷!!!
14最近的植物好抽象(也不算最近)—比如宝石商石榴,刺身花艺妓,冰镇汽水椰,百宝兜兰……
15植物挑战不能直接获得该植物(差评)
16抽象充值活动
但也不是一无是处
1猕猴桃超模!!!
2槲寄冰仙子比国际版更廉价伤害范围更大(3*3>1*3)(可惜没有冰冻效果)
3音乐也修改了(可以)福利变多了(不错)
戴夫得不到的玉米卷
感谢小僵僵的评论,如果游戏中遇到什么问题也可以来和玉米卷说说~
秀kang
策略性
这款游戏的画质和音乐都做的非常好,可玩性和流畅性都很高,十周年庆典野战植物大战僵尸2更上一层台阶,以及其他的游戏联动,也让我喜欢上了这款游戏,各个世界的僵尸博士也是让我非常的喜欢。
但是玩家之间的pvp里面甚至有外挂,让人头疼不已,在更新十周年时甚至把我的存档给吞没了,无奈我只能重新玩,结果最近我更新的时候存档又吞没了一次,希望植物大战僵尸2官方能好好改一改,毕竟也是无数人的童年回忆,我是从幼儿园就接触了这款游戏并上手了起来,如今已经11周年了,希望植物大战僵尸2继续发扬光大。
戴夫得不到的玉米卷
感谢小僵僵对游戏的喜欢和支持,小僵僵在更新登录时记得选择云端存档呀,谢谢小僵僵对游戏的期待,我们会更加努力的!
因生动有趣入选
Drone
你:我通关植物大战僵尸了!
朋友:哇,好厉害呀!
还是你:我通关植物大战僵尸2了!
朋友:哇,你充了多少钱?
戴夫得不到的玉米卷
付费内容并不是必须的,零氪也是可以体验到游戏的全部内容。
活动