炽焰天穹
设定独特
游戏福利
九世圣魔君
超级好玩
事先剧情上的话,很神,可以让你笑的很开心,也会让你泪流满面,但你真的可以从中感受到那种美好
其次玩法上的话,音乐好听(?)。玩法一般般,但也不算特别差,就走迷宫会有点费时间
再次肝度的话,挺好的。活动经常送东西,养角色刷材料的话也不费时间基本都可以挂机刷
最后氪度的话,只要你不见啥抽啥都可以抽到自己想要的角色,平时福利也多。爆率的话,我一般是五六十抽出一个ss
on0vts2febd8jng2
(ㅤ)
💰肝氪度:
送的资源多,肝的程度不算深,不氪也能玩下去,对平民来说挺友好的,还送一次不同规格的通行证,良心的,爆率的话也算高的,基本送的单抽也能出ss,保底可能有点费劲,不氪的话,下池子得比较谨慎,运气差点就没什么体验了
可玩性怎么说呢?对于这类游戏谈不上有什么可玩性吧,主要看重的是剧情,不过增添的其他元素也算是多了几种玩法吧,演唱会还是可以的,在刷材料等方面优化做的也不错,不会浪费太多时间
音乐和画面算是挺不错的了,特别是音乐,毕竟主推的是音乐和剧情嘛,没什么槽点,每个活动剧情和主线中都会掺杂着几首音乐,沉浸在剧情中,再听音乐,让人确实有种身临其境的感觉吧,属于是相辅相成了
其实爆率能再调高一点?对非酋来讲还是有点不友好,虽然送的多少还挺多的,也有必得,不过要想配队的话,还挺考验运气的,保底也算不上好攒,人权ss上得又快有多,感觉还是有点赶了
世魅
抽卡模式是日系手游通病了,日系抽卡二游就是天井制,全常驻,但出货概率比国内二游高,大概2.5%-3%这样子,圈内共识就是无井不下池嘛
uni
记得第一次因为动漫游戏流泪时就是因为麻子的《Clannad》,剧情前喜后悲,带着一种无法拯救的绝望感,就好像仿佛有着对悲伤的执着,这些对于麻子的大部分作品皆可预见,就如《成神之日》前期的温馨与后期的崩坏(就连剧情也崩了......),对于这部我其实也没有什么极端的想法,也仅仅只是对前面的感情线感到有些疑惑,其他的我觉的也还是可以的吧......应该,毕竟我不怎么挑。
而第二次流泪也也是因为麻子的作品——《红烧天堂》(别名《炽焰天穹》、《绯染天空》),之前游玩(先玩的日服)也是想着为了麻子的剧情去玩的(根据选择不同,剧情结果也是不同的,这里不举例,防止剧透),毕竟红烧天堂的本质就像是galgame顺便给你附带了一点玩法的感觉,对比于其他游戏的剧情,红烧天堂更带有一种激进的感觉,好似在为了刀而不折手段,却也可以与喜完美的结合,每一个人物都有自己的特色、使命。她们在日常中喧闹欢喜,而这也构成了独属于她们的青春独秀,日常是好的,无论是青春还是成长、催泪都在其中展现的淋漓尽致,在这款游戏里麻子发挥出了他应有的水平,至少让我感受到了他的巅峰状态,从剧情里可以看到许多麻子巅峰时的影子,像我的话并不会因为剧情到底是gal还是百合而反感,我是为了感受剧情中角色们的悲喜交织的人生,这就好像是在重新体验一遍新的人生,这真的很有趣,也让我们能够找到回避现实港湾,为接下来的挑战做好准备。
对于玩法我不知道该怎么说,于我而说,我玩的大部分二游都只是为了他们的剧情,不怎么在意玩法的好与坏,虽然玩法我无法说,但是在我看来哪怕是因为剧情和配音乐也是可以抛开玩法不谈滴吧?(我本人是这样认为的,每个人都是不一样的个体,性格各异,爱好也是不同的),毕竟在宣传里就没说怎么说玩法,硬要说的话大概是要剧情有剧情,要玩法有剧情吧...(玩法主要是走迷宫有点费时间就是了)这款游戏本身就是以剧情为主,玩法为辅,剧情在我看来算是现在的天花板的,可以勉强属于视觉小说了,当然本质上还是回合制二游滴。
关于建模;游戏里面是采用的3D与2D混合使用,算是更能直观的感受到人物的感情,建模我觉得也是很不错的,算是高水平了(建模评价因人而异)
对于剧情整体呈现出的轻百合其表现非常细腻,所谓「为了不让任何人死亡」而向前,哪怕以此牺牲......在绯色的天空之下——上演着独属于少女们悲喜交织的青春故事,在故事当中我们会成长,会获得友谊,也会失去,自己打击水面的波纹也必然与他人交织,也许我们会一起走到山巅,或是还没有出发便已分散(牺牲),还是中途分散,无人而知......至少我们要努力前进,向着缥缈是希望前进,也许这个选择就是HE呢,哪怕剧情本身是所谓的对悲伤的执着,但也从没有人说过成功的概率为零,这又是谁能预知的呢,所以我们便要风雨兼程,我们便要努力,只为了所谓的契机,哪怕为此牺牲,对于我们的一生啊目标本是没有的,这命啊如同琴弦一样,拉紧了才能弹好,弹好了也就够了(出自命若琴弦),就如前面所说的“向着缥缈的希望前进”,我想这也是剧情(麻子)想表达的吧.......
(刀子是足够大的,麻子大魔王是这样的,但是我还是要给五星)
雪花
游戏时长低于50小时的,还给5星,你们是真的了解游戏么!还说是顾得刷分的!
杨
炽焰天穹这款游戏是非常值得玩的一款游戏新手福利非常好活动里面的剧情非常的容易走进内心将自己带入活动里面的音乐也非常的好听再说说福利这点每一章都有相应的奖励每到节假日这些时候也会送一些ss状态或者晶体和体力而且还能通过做任务获得每日任务也只用花五个体力打完棱镜战或者宝石战就可以做完了每一章的剧情都非常的好不管是娱乐还是刀都有每一章的末尾比较刀其他没什么了而且你缺材料去的话可以挂机直接刷而且游戏里面也可以玩音游这是我的个人评价我也不是水军什么的(叠加)(声明:我是b站用户用b站下的)
on0vts2febd8jng2
灭世龙王
玩法其实非常一般,可是故事剧情好啊!满满都是麻子的风格,满是笑点与泪点,完全可以当轻小说看了
另外就是这款游戏的实名与注册对海外用户也非常友好
如果可以用男性角色玩就好了,麻子的游戏我习惯玩甜甜的 galgame 了啊!如果设定像 IS 一样,主角是该学院的唯一男性然后大开后宫就好了
kenaz
好像是设定里必须是女性
流光飞舞
首先我作为麻枝准作品的粉丝,这作的剧情无疑是手游中天花板的。并且资源给的也很足,经常每天三百三百的给,还经常有很多免费10连。总体来说我都认为很不错。不过要说问题的话也是有一点的。最主要的在于活动,和各种玩法的的进入条件与主线挂钩。而主线的长度以手游来说是非常长的。当然内容多是优点,但对于没玩过galgame的手游玩家来说,过长的剧情可能会劝退很多人。再加上不过玩主线就无法做活动和玩法。确实经常会有被卡住的感觉。比如想刷体力,却没法刷,体力石浪费了。手游玩家多为时间碎片化玩家。虽然剧情无疑是本作的重中之重。但也请减少玩法与剧情的绑定,让玩家更自由的去在想要的时间做想做的事情比较好。
蓝色狂想
非常好的游戏,能明显感觉到有人物刻画,而不是单纯的游戏角色。剧情也比较吸引人,而且很搞笑,有种看日漫的感觉,我从没想过有一天会在手游里看动画。日常福利非常好。上一个让我觉得全方位优秀的手游,是坎公骑冠剑。
可惜我没时间研究搭配,攻略里的暗语我都看不懂,佛系玩吧。
墨丶
建议还是研究一下配队 毕竟后面剧情对练度有一定的要求 攻略其实还好 多玩一会大概知道啥意思了 或者实在不懂的倒也可以问
啰嗦的小王
游戏剧情非常精彩,全配音,有搞笑有催泪,每个次选择都有不同的反应,而不是为了选择而选择,玩法上有些无聊但好在能后台刷级,而且角色的等级是互通的,也就是说你可以用垃圾配对刷级,等有了对应的上级再换,就是探索和ba走格子一样让人难绷,不过也跟ba一样都是满分剧情满分人设,喜欢剧情的必看,保证你不会后悔
雪花
因玩家喜爱入选
檬涩味
炽焰天穹——key社情怀之作难逃“手游坟场”
我是不看好红烧天堂在国内运营
首先你要明白一件事:叔叔代理,国内大环境在哪摆着,那天说不定就跑路了
再者这是一个披着2游养成,但内核为剧情向游戏
注定了游戏战斗系统的可有可无,再加上剧情还是慢热剧情,红烧天堂足够小众,但确实是一个好的galgame,key社为适应移动的诚意之作,因为本游保留了单机类剧情体验的核心要素。还加入某个大魔王的灵魂荤段子~
🎮好的galgame我全要【麻枝准:好剧情!养成抽卡!我都要!】
我本身是一个白学家,群友提galgame有意无意总是会提
“我们什么时候能在移动端玩到一款好的日系gal?”
红烧天堂适应商业手游化的同时也没有忘记对好内容的表达
作为轻养成+剧情向的游戏
红烧天堂与不存在的谎言,青箱有本质区别
在保留原有的单机类剧情体验的同时
也玩起了抽卡、角色养成、挂机战斗这一传统2游套路
但在游玩的过程中并不会使你有强烈的割裂感
会随着游玩的深入,养成逐渐高练度对应更高难度的战斗
在剧情上也是一开始打小怪,后面打大boss
养成和剧情可以说是一一对应,可以说不会因养成拖累了剧情的发展
而作为一个好的开发者
麻枝准在表达自己的与众不同观念,也不忘满足了大家的愿望(发刀子)
剧情上包括(不具体展开,防止剧透)
对快乐的想象
对痛苦的思考
对文化探索
然后对人性、对抉择、对世界的与众不同的看法(荤段子~划掉)
仿佛回到十年之前的巅峰之作~《CLANNAD》
又一个十年之后是“风吹双目,泪眼迷离”,回来了,是那个大魔王
🌃剥洋葱般的剧情架构:【剧情与游玩层层递进,催泪只在一瞬】
在【角色设定】和【游玩体验】上,完全就是一个分章节的更新AVG,
剧情架构设定上也有前作《Angel Beats!》的剥洋葱机制
随着游玩深入
就像前作,主打一个反转,在反转,还能反转
一开始以为干掉女主,就能解放了,
随着剧情深入反转了
女主是天使拯救我们这些人,我们和女主并肩作战,揭晓女主不为人知的秘密
还能反转吗?
真能!主打一个剥洋葱辣眼,一个章节一反转,全是泪点
玩家扮演一个刚入学的前乐队少女,性格超级豪放,根本不在乎空气。时不时还会来点荤段子(这里不放了,檬涩想过审),特别能吐槽有点银魂中新八的眼镜
被问到
“刀削面什么?”
“你不知道吗?!就是一只手拿着面团,另一只手里拿刀,站在开水锅前,把面团削成细长的薄片下进锅里煮的那种面!”
在【对话参与感】上,游戏也提供了丰富的选项
还可以3X3自组台词,可以组成特别好玩的句子
《向鼻子里伸入舌头》
还有配音文本量飞天的自主写歌,每一句话组成后都可以唱出来
全是荤段子,找不到能过审的~(自己玩了就知道是什么了~)
🧠独特的沉浸感,红烧天堂集百家之长
【gal的badend腰斩、P5R的游戏进度时间模块化】
galgame最沉浸的莫过于bd,比如白色相簿2的滑雪线,当你根据你的经验选择往往只会腰斩,因为制作人会给你最真实的选择,给你发刀子,恼!
本作中也有这样的设定,你的选择会触发badend,此时再给你播放点婉转悲情bgm.
雪花飘飘,北风萧萧~~~~~
氛围感拉满
当你再次投出命运之骰,这份沉浸油然而生
本作按天推进剧情,每一天都分成了不同的【时间段】
本作的【时间段】跟P5R的游戏进度时间模块化很相似
都是对应时间段干对应的事
吃饭、睡觉、训练、探索世界、结交朋友来使你带入主角的日常中
然后在这些时段埋下伏笔,然后在通过剥洋葱般的剧情架构,层层递进,催泪引爆只在一瞬,这份沉浸很自然,由你带入,形式可以通过日常的笑点、荤段子、写歌、与NPC 的交互来展现。
➤【游玩要点】
1、【肝氪度】
游戏有200抽的保底机制。三天得一次,日服差不多一年可以攒出来,国服送的很多,但只是杯水车薪。加之人权卡绑定游戏体验,不要上头浪费保底
多看wiki,千里眼,做好规划,会提高游玩体验
2、【演出手法表现的形式】
麻子是霓虹人,霓虹的国情和社会环境与我们不一样,所以可能比较过激的行为作为一种表现手法,只是为了推动剧情发展,在我们的视角看就很奇怪,说不定在霓虹就是默认的表现手法。
檬涩味
为了过审,我不在评论里发,~嘿,那我就发到评论区吧,没有荤段子,红烧天堂没有灵魂
因玩家喜爱入选
铃兰
炽焰天穹这游戏慢玩还是挺有意思的,日服玩了挺久的时间。
催泪是真,剧情好看也是真,遗憾也是真。
麻枝准,号外麻子,galgame发刀魔王。是一位元老级编剧or写手,早些年曾入职“T社”,也是后来的key社,在2000年key以划时代的作品《AIR》劈开了浪潮,开启了galgame的新时代,也是麻枝准开始走向巅峰的时代。仅仅是4年后,key社又发售了另一大作:《CLANNAD》。没玩过这款游戏没关系,但你一定听过“团子大家族”这首歌,这首歌便出自这游戏的tv动画。
这两款galgame的主笔便是麻枝准,这两款galgame知名度极高,为无数人带去了感动以及刀子。麻子的写作风格并不差,但事业上的麻子因为转战tv动画的失利,曾一蹶不振,麻子更加适合galgame那样需求大量文本的模式,夏洛特与成神之日的失利,让麻子淡出人们的视野,名声也随之下降。
世人都知老虚发刀很猛,但麻子的出道时间要比老虚更早,尽管现在的麻子在几年前因为某个tv动画《成神之日》,被喷的全网抑郁,推特删号,精神一蹶不振,但麻子也曾给无数人带去了一个晶莹剔透的梦,所以我也更愿意相信麻子在回到游戏这领域之后,能够再次发挥出他应有的实力(刀片)
————————
炽焰天穹,又称“红烧天堂”,是一款非常非常纯正的jrpg,体验剧情时像是在玩galgame。可以理解为key社的fgo。
百合向,无男。锁女,主角名叫“茅森月歌”,是一个非常非常非常明确表明性别为女的人类,月歌有时说话像男,短发(抱着玩男性恋爱galgame想法的人要扫兴了)
玩法较为无聊,回合制。玩法比较简单,难度很低。无pvp,极度单机。不充钱也不影响剧情和体验,因为它极度单机,难度简单。
音乐很好,剧情很棒,剧情全程cv配音。
这款游戏的卖点在于剧情,不能耐心观看剧情的人,那你并不适合这款游戏。
建模精细度不如原神,游戏的经费基本上都用在了2D立绘和演出效果上,音乐很燃也很好听,老二次元会很喜欢。
0氪也能很好的玩下去,这游戏没有pvp,没有公会,没有好友,全程单机,只是加入了网游式的长线付费氪金模式,对平民比较友好。
外服领先5大章,但国服公告特地修改了主线苛刻的条件需求,降低了难度。所以,公测后这游戏相对的比较肝,但也保证了可以在短时间内跟上外服进度。另外,截至目前外服已经开了大大小小数十个活动,以国服的速度去追赶外服活动进度,对玩家而言,这款游戏的福利相对会感觉到多一些。
麻子的写作风格很独特,像是深秋的徬晚,太阳还未落山前阳光还是暖洋洋的,照在脸庞上很舒服。推动剧情时,一切还很美好,有欢笑,有温馨。可随着剧情的深入,也入夜了,空气都是冰凉的。希望是明月,总是挂在夜空中,云层变幻莫测,一次又一次的把它淹没。当玩家仰望天空并伸出手去迎合那道月光,才发现它抓不到,也握不住。
一切温馨的过往都是泡影,麻子在文中书写出他心目中的一个又一个遗憾,我很喜欢那样的故事,我觉得那样的故事才是好的故事。
我们总希望自己旅途的终点等待着我们的人,是旅途中相遇的朋友,是一开始陪伴自己着的家人,是自己深爱着的另一半,但也可能只有我们自己。
不是每一个故事都能赢来好的结局。珍惜当下。
沈焕溪
好,珍惜当下。