辣条杂货店

8.2

8.21934个评价
长评43 游戏时长 1h+好评中评差评
神隠し
视频很好看,渐渐的把自己给带入进去了!许许多多的回忆也都在脑海里逐一浮现!很怀念小时候每天放学在学校门口买辣片吃(我老家对辣条的著称)我老家的辣片最让我记忆犹新的还是“百味丝”“臭干子”还有一些很多的像小正方形形状的!我记得我买过一片一片的臭干子!就只有一片的!当时好像是一毛钱就可以买到了,当时老家也没有饮料卖!也只能去买小包的面!名字我记不清了,但依稀记得这个面的名字里有一个“葱”字!如果我没有记错,好像是两毛钱就可以买到!
这个游戏可以说是国产良心制作!我就拿感动,回到童年这一方面来说!腾讯可以说是完完全全完败的!说的腾讯!也希望该游戏能够少氪金!都说了回到童年!就应该有回到童年的样子,童年的时候小街道上的摊子的大叔阿姨们赚钱都不容易,但是他们完全都是踏踏实实的卖!没有涨过任何价!我依稀记得那小摊可以卖饮料的时候,我第一时间就拿了一瓶饮料!结果后来发现钱不够,我准备想把辣片放回去,这样钱应该够了!当时身上只有2块5!而那瓶饮料刚好就两块五!我当时又选了两包辣片,小摊的阿姨对我说,没事的,辣片你拿去吧,钱下次给我就行了!当天回到家!立刻就往我爷爷的房间偷了一块钱,立刻放到了小书包里,等到下一天去看的时候才发现那摊没有人了!旁边的一位叔叔告诉我,说这位阿姨把摊让给了别人,自己悄无声息离开了!
迄今为止那两包辣片的一块钱,依旧在我那个破旧的小书包里,从未用过!我相信这游戏应该会体会到童年那的小摊的阿姨和大叔的心情了!很期待这游戏公测
官方辣条杂货店 : 哇(⊙o⊙)哇,我也是我也是
小嘉嘉.
说实在下载这个游戏是因为名字有趣,辣条是小时候满满的回忆。小时候总喜欢拿着五毛钱一块钱去家楼下的爷爷那里买辣条各式各样的,也不管大人说什么垃圾食品,偷偷买。那段回忆真是人生中的一抹重彩。
其实总的来说这个游戏玩到现在我是很感兴趣,也很希望玩下去,但是有些bug实在是没办法给我玩下去的勇气。优缺点都有,希望官方能今早改善。
优点:
1.名字真的很吸引人!
2.画风虽然糙了点,但是是那种怀旧风。
3.辣条分等级,这些小包装还挺可爱的
4.小吃啊调料啊原料啊都很可爱,让人有想买的欲望。
5.处处都能看到金币让人很欣慰了!根本不用担心还贷款三万的事,我都想一次性付完...
6.猫猫狗狗设计的很好,挺温馨的。
7.有个主线任务就是爸爸找女儿的那个,但是我没认真看。
然后是缺点,我是用安卓玩的,公告上说安卓除了新版本,可以试玩,然后我一些小意见,就是让我崩溃的小缺点。优点写的比较少是因为游戏的bug太多...我实在没心情关注优点...
1.每次进入游戏都有一个小片段,就是讲女儿丢了的那个片段,一开始还挺有意思,但是久了之后就很烦啊!我每次都要点跳过,那个键还特别不灵敏,让人一进游戏就觉得不爽。
改进方法:希望在刚注册游戏的时候说明完故事情节就不要重复了,直接放一个开始游戏的按钮就行了。
2.猫猫狗狗。说实在我就感觉我养他俩白养了,也就是好看点让人心情变好吧。狗每次赶坏人我都觉得跟没赶没啥区别,坏人直接就走了。还有就是我怎么看狗饿不饿啊?他只说喂食,但喂的是经验值。还有那些衣服铃铛什么的,穿了也没用啊,也没多好看为什么要分三六九等?猫还能给我招财挺好的,但是那个幸运怎么一直是1?他养到一百五十克的时候我就不想管他了...
改进方法:小偷偷东西的时候如果偷到了钱就写上偷了多少多少,被狗咬了就换一个害怕的表情。狗应该有个饥饿值,然后衣服铃铛分三六九等下面应该注明都有什么效果。猫可以就那样。
3.第一章太难,不用绿色钱根本就过不去,我每次都要用绿色钱去抽奖抽原料和配料,钱用完就凉凉了。原料和配料刷新的太慢了,正常来说过个三关无关就应该开启一个新的配料或者原料,不然整个游戏太枯燥了,过关的目的就是吸引玩家看到新的技能配料什么的。
4.辣条的问题。首先五重口味的袋子太像了包括哪四种等级,每次卖东西的时候我都手忙脚乱的...傻傻分不清楚。然后那个气泡变绿色的是双倍,等我分清了那个是辣那个是甜,又好不容易等到绿的时候他就气走了...第二是做辣条的机器,比如说我拿绿色的钱抽到高筋面五十包,我想用二十五包做辣的,做完之后我剩下的二十五袋高筋面就变成零了??然后我用0做只能做一袋。这真的是我玩不下去最严重的原因!第三就是做辣条的比例,我每次都是随便选,做什么都随便了。第四货架太少了我那么多东西根本没办法选取五样放在上面。
5.金币处处都能得让人觉得没有挑战性,贷款一次性就能还完,处处都是广告看短片得金币,再不济得写绿色的钱也行啊。
6.主线任务。那个日记本吧,强烈建议过个三关五关的自行切换,不然根本就没人想翻那里都写了写什么,这也是为什么我几乎没怎么看主线任务,有些无趣。
至于其他的问题我看评论里很多玩家都说过了不再重复。还是有很多漏洞的,所以给了三星。但是!如果把这些漏洞都改掉会是一款很热门的游戏!我真的是很喜欢那些原料配料的画风!希望上架的时候会是一款很完美的游戏,那时候一定会给五星好评!希望官方尽快改善,期待!
官方辣条杂货店 : 谢谢你,爱你
我感觉,你们如果出一款80,90后上小学时候的小卖部,详细刻画卖的零食,一定会火。回想过去的20年,中国科技变化太迅速了,而零食也在不断更新。其实,如果有能力的话,出一款近50年里的不同卖店,会更有意思。中华美食博大精深,但有关美食的游戏——重心在于刻画美食特点的,往往是国外的,老是那几样快餐。希望贵公司能开发一款,拥有中华各地特色的零食店,玩家可以在一张地图上选择开店地点,开设当地特色的零食店。
再想想,感觉不太现实,不是为搜集各地的各时期的零食发愁,而是为版权发愁。因为玩家想要的是与童年商店里零食一样的外观,一样的名字,感觉需要版权才能放进游戏中,这可能是一笔巨大的费用。
从游戏的寿命考虑,我觉得有可持续性。1官方可以不断地扩充卖店模型,扩充零食种类,形成类似qq超市的经营类游戏。2也可以设定一个大地图服务器,大地图上有空的杂货店,杂货店周围有居民,玩家可以选择杂货店开店,大地图上再开设各种零食的生产商,各玩家可以选择性进货,想想挺有意思的。来自《率土之滨》和《中华铁路》的灵感。3从《奇迹暖暖》得到的灵感,纯收集类的游戏,建一个杂货店框架,让玩家收集零食图鉴,图鉴有零食的详细介绍,每个零食都有二维甚至3维模型,能添加到杂货店里的,就像“暖暖小屋”模块。我觉得把杂货店摆放后的效果,在好友里展示一下,也挺有意思的。
以上内容,纯是闲着没事,异想天开,仅供参考。官方的游戏还没玩过,期待着吧。
来自模拟经营玩家的“梦”与想。
——————————————————————
个人很不喜欢《料理次元》这种,跟美食没什么关系,还冠名料理的游戏,简直挂羊皮卖狗肉
官方辣条杂货店 : 谢谢您(*°∀°)=3,看了好几遍,确实您的建议非常好,我们会根据自身的能力来做到最好的,谢谢(*°∀°)=3么么|。・㉨・)っ♡ 喜欢你♪
一款与众不同的经营类游戏
和某一款游戏风格很像,具体名字不在这里说了
对于一个喜欢经营类游戏的玩家来说这绝对是一款不可错过的游戏
故事开头有点让人难过,评论里我就不剧透大家自己进去体会。
游戏音乐很温馨,画面色调也是很温暖的颜色
在你工作的时候不可避免会有一些黑暗的人来捣乱
这时候你需要好好保护自己的小店
玩的时候会触发一些不同的小故事
你可以选择去旁边的彩票店博一把,当然有可能血本无归。
相信你看过开头你一定会想打通这个游戏
很多时候帮助别人就是帮助你自己
虽然游戏不是很大,但是很多细节让人感觉很用心
总得来说,这是一款很有“内容”的游戏
他不仅仅是让你消磨时间,里面有制作团队想表达的一些东西值得我们好好思考
不可错过
游戏刚出来,有些地方还是有bug得好好改改。
玩法上稍显混乱,东一下西一下。不过总的来说瑕不掩瑜。
_____________________________________________
下面说点题外话,我在steam上看到了这个游戏卖九块钱。评价还是褒贬不一。感觉这个游戏公司挺难的,中途还因为其他一些原因离开了很长一段时间。制作人跑每个差评底下去解释看着还挺不是滋味的。
tap上免费就可以玩到这款游戏
毕竟没花钱有些细节不要太苛刻过头了
一个新公司刚刚开始除了收入,最需要的大概就是玩家的认可了吧♥♥♥♥♥♥
官方辣条杂货店 : 大家的支持是我们做游戏的最大动力!批评与鼓励,辣条娘都会牢记于心٩(๑>◡<๑)۶
【情怀】怀旧风,童年要素,添加各种细节做得还是蛮用心。打扮得土土的学生,凶巴巴的地头蛇们,各种童年回忆里的小商品,让这个游戏显得不是那么廉价,让人愿意认真对待,去寻找里面的细节。(点名表扬音效,特别可爱)这部分可以给★★★★★
【故事】主线故事是一个丢了女儿的父亲找女儿的旅程。虽然看起来很沉重,大概是要走催泪路线,但是仔细想想槽点也挺多的...爸爸的日记本里记录了他卖辣条(找女儿)过程中遇到的人和事,故事都挺让人感慨的,但是未免也太压抑了...然后,不知道为什么,明明剧情里我还没找到女儿,任务列表里却显示我已经完成了找女儿的任务…这部分总体★★★
【可玩性】不管主题怎样,够不够有情怀,够不够催泪,一款游戏归根到底还是要好玩。这部分是这个游戏的短板。价格机制很迷,我唯一弄懂的机制是“气泡变绿的时候可以卖出双倍价格”,其他的诸如小偷是怎么偷钱的,辣条价格浮动范围有多大,都一头雾水。操作很麻烦,要一个一个拖动到顾客身上,还经常识别失败。连击貌似没有奖励。各种属性到底是干嘛用的?努力做传说辣条,价格还不如卖布偶。——数值需要调整,操作和提示更需要优化。
这部分★★
另外强烈要求做一个竖屏界面
我现在是这么玩的:
蹲低价的时候买一堆熊布偶(最低价945)
慢慢卖,每一个都卖到双倍价(2k~4k)
(顾客气泡变绿的时候拖给他就是双倍)
(有小偷在的时候貌似会少一点钱,有黑x会抽成的时候会抽走一半,一定要赶走了再卖)
没体力了就买体力药
(所有商店,买完某个东西,退出重进,库存又满了,而且比原来还多,可能是个bug?)
熊布偶低价的时候补货
↑循环
2点体力盈利在1k~3k之间,一管体力卖完就是50w,缺点是比较费神
官方辣条杂货店 : 谢谢你的建议,辣条娘收到了,爱你
炽泉
“辣条它并不是只是食物,更是我们的回忆”
这游戏我首先看了评价大多数都是四星左右,但我要给这游戏五星,不为什么→_→
————
1.首先的画风是属于纯手绘怀旧风,配上游戏的主题完美!让人有一种怀旧,一种说不出的感觉
————
2.游戏在剧情方面,就是一个父亲为寻找女儿而变卖“辣条”边寻亲的故事,故事本身价值就很高,彰显了父亲的爱,以及那份寻亲的执着
————
3.游戏玩法主要是“经营”,从单一的制作再到游戏后期大作坊的制作,还有游戏中的“搭配”系统,就思考玩家如何利益最大化,怎样在节省的基础上线做出美味的辣条,这值得玩家们去思考
————
4.这里的内容是我游玩后的一些想法:游戏本身是以“辣条”怀旧为主,加上剧情寻亲的加持就显得很有味道与深度了,正如我开头所写的那样:“辣条它并不是食物,更是我们的回忆”,我本人也没有吃过真正所谓的手工做的“辣条”,只是听家里老一辈的人说以前的那就一个脆,爽口,跟现在的完全不一样了,也许随着时代的发展,与时间的磨炼那纯手工制作的“辣条”已经不复存在了;取而代之的是大机器工作链的生产,这也成为了文化与记忆的一部分了......
————
5.综上所述,如果你喜欢纯手绘画风,喜欢怀旧,那么就跟着游戏一起去探索那不为人知的回忆吧.....