逃跑实验室

逃跑实验室

8.8

嘴替发言1 带图11 长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩166 画面优秀42 轻松护肝8 音效动听6 广告频率70 玩法设计47 运行稳定性25 操作体验11 画面视觉7 资源获取7 日常肝度4 游戏平衡3 音效音乐1
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
⊹〖分录系测评〗(写于23年8月,仅供分享,不具有时效性)
一款比较普通、但又显得有些特色一点的“跑酷”游戏?恕我抱歉,这款游戏整体玩法内容一般,唯独在特色化的设计这一点上的确更容易吸引眼球;
当然,它也是值得四星的,因为我翻了下隔壁的评价,很多都是17年9月前后给的好评,如果它在那个时代推出时,的确可以更容易获得高分——只是现在,的确显得略微枯燥。
⊹介绍
定位:一款休闲向吞噬题材的冲刺类游戏
内容上可以通过升级培养一个实验怪物,给予场外装备,提升其活下去的能力;玩法上可以通过上下左右,在一个卷轴式场景上快速右奔,吞噬一路上的金币和角色,而只有吞噬掉血肉才能不断维持生机、吞噬掉角色才能不断增加异变经验、到达一定异变点进行三选一选择。
⊹目录
1.开局设计有趣,亲手砸碎实验室逃离
2.一路横冲直撞,设计亦有战机之风格
3.究竟是否跑酷,参考不过滑雪大冒险
▶1.开局设计有趣,亲手砸碎实验室逃离
游戏开头的设计,不同于大多数游戏中点击开始,而是有一小个动画,就是锤破玻璃罐,然后我们要操控的小怪物就掉了出来,开始一路的吞噬。
虽然这款游戏基本上是无尽的,不存在真正的“逃离结局”,而且最为逆天的是一路不设置隔离墙(有防火线和栅栏障碍),并且越往后的角色装备越好,这种设计就纯粹是为了游戏性考虑(不要带脑子去思考,rpg打小怪尚且可以说边远地区管控力低下,而实验体一路遇到越来越烦人的敌人...)
不过总体来说,这种符合游戏性的设计的确有利于休闲玩家不断的游玩下去,并且可以通过场外养成,对游戏挑战难度更为得心应手,正反馈一次比一次好。
而比较具有特色、怪异的画风(其实我想到了《以撒的结合》),也的确更容易吸引一些偏向于猎奇口味的玩家游玩。
▶2.一路横冲直撞,设计亦有战机之风格
如果游戏中只能一路横冲直撞,那么这款游戏的玩法可以说趋向于无限单一,但是它多了肉鸽三选一,并且支持各种装备发展(可以说与时俱进吧),这也让游戏的发展变得有些奇怪。
可以说有种只能直线跑的肉鸽割草游戏的风格,但是小怪吞噬的不够爽(虽然理论上还是碾压的,但是持盾持枪的...),而传统最多直线跑的则是战机游戏,想想横屏战机不断前进、一路躲避或者击毁敌机,而本作《逃跑实验室》只是增加了机身秒杀和机体能源不断耗尽的设计,是否觉得很好解释呢?
而且像是《星际吃货》《飞吧龙骑士》也是吞噬题材的战机游戏,或许在场景上,本作显得飞奔的更快,毕竟是“逃”
▶3.究竟是否跑酷,参考不过滑雪大冒险
这款游戏是否算跑酷游戏?印象中跑酷游戏是历尽层层阻碍地形,一路有收集功能增加游戏体验,通过玩家的操作尽可能的跑远;而本作里后两者有,但是前面的“地形”反而真的有吗?如果把吞噬的角色视为地形或许可以算,也可以纯粹当做食物补充血量。
但是本作有一个很相似的跑酷游戏,也就是《滑雪大冒险》,开局通过点击都会出现一个小动画,然后开始了一路的逃亡,并且《滑雪大冒险》中最典型的就是各种幅度的雪坡以及可以当交通工具的角色。
不过个人的看法本作还是不太算跑酷,主要还是地形因素这一点吧,只是不断的吞噬、或者可以选择性躲避一些不好吞噬的角色,这让游戏多了些跑酷的味。
⊹总结
作为一款老游戏,它是值得高分的,甚至也不乏有人说这是一款类似于《狂扁小朋友》的更老游戏(但我的确没玩过)。
但是如果没有那层滤镜的,或许现在游玩这款游戏更多的只是当个可以随时一玩的休闲游戏看待,最佳的优点就是没有被动广告、游戏节奏快(但有主动广告哦)
LENG_GM : 十多年前的游戏你还要怎么样
螺旋猫
“目标突破了第二道防线,我们拦不住了,啊啊啊······”惨叫声不绝于耳,它置若罔闻,只是不断地前进与吞噬,它可以感觉到自己越来越强壮,并且为了抵挡他们的攻击,还在不断地变异。更好的防御,更快的速度,更强的愈合能力,它会根据环境不断变异,或者说,进化,以便生存下去,而且进化的频率是以分钟来算的,外界刺激越多,进化越快。
巨大的实验室复杂得如同迷宫,在接近出口处,两个人在一群士兵的保护下撤退。其中一个人非常恼火:“我就知道不能相信你们这些该死的疯子,看看你到底创造了什么怪物,我真是****了才会相信你们能控制它。爱德华博士,这次事件结束以后,我一定要上报议会,全面叫停你们的项目,这根本不是人类能触碰的领域!”
旁边的白大褂听后忍不住反驳道:“乔斯将军,你根本不懂它意味着什么,它的诞生恰恰说明这个项目已经成功了,它的进化能力可以解决这个时代的许多问题。军事上的作用就不说了,看你的手下就知道了;还有医学上的意义,它的基因能直接从基因层面修复一切疾病,什么癌症、艾滋根本不是问题,还可以大幅度增强人的体质及抵抗力,再也不怕什么污染或者辐射;而且脑部发达程度远超常人,出生两个月就有了六七岁孩子的智力,预计成年后智商可达180以上。想想看,如果人类能拥有这样的基因,必将迎来一个崭新的时代。它就是希望,它就是未来!”“未来个屁!我只知道如果不杀了它,我们就没有未来了!”
近了,已经非常接近了,它已经可以听见那两个人的争吵声,它转了一个弯,就看见了站在门口的两人。众人大骇,纷纷举枪瞄准了这个怪物,但是将军没有下令,谁也不敢率先开枪,生怕怪物注意到自己。
终于,找到了······爸爸,你为什么要丢下我?它没理会别人,只是看着爱德华,爱德华的眼神很复杂,有震惊,有欣喜,有失望,还有······恐惧?它到现在都还记得它睁开眼睛的时候,爱德华是多么高兴,可是为什么会变成这样?爸爸,你在害怕什么,你不是常说我是你的骄傲吗?它望着爱德华,发出了悲伤的低鸣。
乔斯将军终于忍不住了“给我开火”, “等等”,爱德华博士连忙出声阻止。他看着它,这个外表狰狞,完全看不出过去模样的怪物,沉默了片刻。“亚当”,这是它的名字,“你知道我为什么给你起这个名字吗?因为你是人类的未来,我曾经对你抱有很大的期望,可是······”,爱德华顿了顿,眼里有着掩不住的失望,“你怎么会变成这幅模样,这不是我想要的,这根本不是我引以为傲的亚当。我知道你听得懂我的话,亚当,不要这样下去了,就当是我作为你父亲请求,好吗?”
它环视四周,看见了人们眼中的恐惧。它明白了,原来是因为它的外表吗?不,不能让爸爸失望,我一定要让爸爸认可我。它开始发生某种变化,全身的能量开始往中心聚集,庞大的身体开始萎缩,很快,它的身体就彻底干瘪了。
死了?众人不知道亚当出了什么事,谁也不敢放松,依旧瞄着它。
突然,干瘪的身体裂开了,有什么东西爬了出来。这是······一个婴儿?爱德华犹豫了一下,试探地问道:“亚当?”婴儿望着爱德华博士,站了起来,摇摇晃晃地向前走去。爱德华情不自禁蹲下,伸出双手,“孩子,快过来,让爸爸······”“砰!”乔斯将军放下枪“这下该死了吧”。
它的额头出现了一个洞,周围的伤口蠕动着想要愈合。然而,从变成人类的那一刻起,它也有了和人类一样的弱点,它的大脑遭到严重破坏,已经无法恢复了。它向前伸出手,似乎想抱住什么,然后倒下了。
它死了。
对于我来讲这可能太早了 : 被游戏耽误的小说家x1