月圆之夜

月圆之夜

16周岁+官方入驻
8.9
Hi,Tapper为游戏体验打分吧~

全部评价

近期趋势
8.986647个评价
嘴替发言37 带图2470 长评2345 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.3 万画面优秀3255 剧情跌宕2357 音效动听2336 物超所值1277 轻松护肝560 操作流畅213 设定独特179 运行稳定性3665 玩法设计1919 游戏平衡744 故事情节492 氪金付费384 日常肝度248 画面视觉156
Duang ~
游戏时长 81.5 小时
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
很伤心,一星不计入评价所以两星了
(大号sz给封了,时长肯定不止这么点)
真的,很早,大概是初一开始玩的月圆之夜,很喜欢这种画风和游戏模式,那会儿还有许多人当心月圆之夜活不下去,我生为学生党甚至把拼图也买了。
后面一直到梦魇的更新,我都是十分喜欢的,年兽的彩蛋啥的也都历历在目...
我之前一直把它当做5⭐(至少我心中的)游戏对待,月圆之夜也算是国内手游界为数不多的保持自身独特游戏信念的清流了。
而后面,似乎是出愿望之夜的版本?反正从那个时候开始出现了一个叫糖果的东西替代了直接的充值,其实也还好,就价格上涨而已,老玩家没啥吃亏的,但是有点明显感觉到月圆之夜的力不从心(或者说是“不上心了”)
联机模式s0赛季没咋玩,但是体验了一段时间(虽然不怎么玩自走棋,但是也算通关了镜子魔女的),潜在的氪金因素有显现,通行证啥的也能接受,零氪能玩,毕竟运营经费也理解。
当我在时隔一年打开这款游戏(s4赛季)
...你这一个游戏能出棋子皮肤还买这么贵😅,我也是服了你们的,啥都不学抄王者荣耀和金铲铲抽奖,你运营是欠抽了吗?
棋盘68,棋子15,抽奖保底400...原来的简明画风不就是你游特色吗?光污染在国内还缺吗?别把自己命玩没了啊!💔
各种平衡性调整一刀切删完我也不理解,之前s0的皮肤说删就删,查个个人数据都要抽卡🤣?!
之前初一开始接触
现在准大二了
我敬佩的不是月圆之夜,而是之前的,那个纯粹的,为了做好游戏而甘于奉献的团队
致纯粹的信念与过往的辉煌
TapTap
安厥 : 我玩的时候还没有赛季,就挺单纯的,不过说起来这个游戏好像是先上车再缴票,当时知道之后就退游了,现在说起来还蛮感慨的,没想到这个游戏开始卖手游传统了
真是非常豹笑了
游戏时长 359 小时
说句实话,一开始我是想给4.5星的,但没这个选项,我就给了五星。
这款游戏其实已经很不错了,但有一点就是祝福之间的差距有点大,不是很平衡,虽然sl就可以解决。
丛难易度来说这款游戏偏简单,就算是打到最高难度狼王只要你不贪牌还是可以赢的,基本我都是一次过,除了sl几次祝福,我看了一些大佬攻略,套路很完美但不实用毕竟卡牌和祝福等等都是随机的,运气占了很多,所以我推荐新手玩的时候要注意一:过牌,二:核心,我推荐几张万金油卡和祝福。
万金油祝福 隐者之力,个人觉得挺不错的,配合凤凰逆磐对面谁都打不死,前提你的牌要足够。
反制流祝福: 连锁炸弹 配合魔术丝帽打伤害很足。用反制流好处就是配合法力过牌30多张牌一回合扔完不是梦,对面狼王打不了你半分,之后你又可以扔30张牌
女巫祝福:双手施法 配合过牌或者检索牌打高伤害。女巫我还是推荐毒暴流,运气好过个五六轮,对面毒的个200-300还是可以的。
游侠祝福 :流星镖,配合长弓等增伤装备,伤害很可观,游侠我觉得还是行动流为主,也是扔牌扔牌扔牌,一回合40多张打完,狼王也残了,并且就只是第一轮。
骑士祝福:奶酪陷阱 将装备的伤害提高。骑士的特殊自带能力叠甲,所以尽情的买装备和叠甲的行动卡吧。把其他的牌全删了吧。罗生门,捕兽夹,马蹄铁,古怪符文,将会让你感到好嗨哦。
修女祝福:忏悔之领,以及正义审判。配个2-3个装备卡忏悔录,稳赢了。
而万金油卡组我着重推荐行动卡:奇袭。打狼王的时候我用奇袭每回合稳定偷一个强力祝福,最后我祝福满了。我觉得我才是狼王。其他的比如免疫伤害和过牌都是必须的,防止被秒以及不卡手。
我的打法基本都是过牌加叠伤,所有职业基本都是无脑扔扔扔,没多少套路和技术含量,但我爽啊,爽就够了,如果你才玩,也想爽,可以试试我的推荐。
垃圾游戏毁我青春
官方小8 : 非常抱歉没有给到您期待的游戏体验,我们一定会努力的去打磨力求给玩家带来最棒的游戏体验呢~
Nu
游戏时长 26.9 小时
十三
玩过
其实我很早就玩过这个游戏了,当时手机里游戏不多,月圆之夜算比较喜欢的了,当时也是只有单机,在外面没网可以玩玩解解闷,也是年纪没有很大吧我记得确实是不用流量就可以玩的,当然在家也会玩月圆之夜,最喜欢玩修女角色,后来出了那个,什么来着反正新职业,药剂师和那个跟死神差不多的,觉得游戏更新了新的职业也算是可以有更多游戏体验吧,虽然要花六块钱解锁但也没有介意,毕竟没有那么贵,还有新出的小红帽日记吧?也玩了很多次,很不错。但是不知道什么时候开始就不能没网玩了,这游戏虽然喜欢但也是删了下,下了删,没有一直玩,一个月前左右吧,看到这游戏居然出了PVP,说实话就不想玩了,当然仅代表我个人,我认为有PVP,有玩家之间的竞争,就是心里感觉不那么能接受,当然可能有的人会说我爱玩不玩,我也说不清那种感觉,PVP总是会预示以后会出各种各样的问题,我也看到别人说的氪金问题,卡片数值有问题,氪金玩家无法战胜,肯定会被玩家骂的,我还是喜欢最开始的单机游戏,毕竟这是一次次通关的游戏,所有结局都通关什么的,碎片都补满了之类的,但是每一次升级,商店,宝箱里,都会开出不同的卡片,可能我没有玩那么的,嗯,多?玩的多了可能会记住每张牌看到就能想出这是什么效果,这样。但对我来说每一次开始都是不同的,会获得不同的卡组。有时候也会因为没有抽到之前有过的一张厉害的卡而气愤,也会因为出错牌而懊悔,但每一次通关都也会比较开心,后来应该也是职业里出了新的牌对吧?如果没有就是我记错了。还有普通模式,把怪打死了会有小对话,能加点,有各自的小故事,没有对话的结束语也能看到怪物们的性格啦,故事啦。我很喜欢。
首先我个人不喜欢PVP,其次我也不希望因为PVP导致这个游戏氛围和总体评价变差,最后祝愿月圆之夜越做越好吧,可以耐心的解决玩家的问题,解决游戏的问题。
这是我写的第一个评价,给月圆之夜,给我最喜欢的游戏,给我最不希望变差的游戏。
十三崩坏星穹铁道 : 如果可以的话能不能把PVE和PVP分成两个游戏
仄
玩过
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
个人主观评价(第一次打分-五⭐):
我其实有点没懂很多“跟风人”到底想说啥。
很多打低分的理由真的很看不懂,对,就是看不懂:无非就是“开始卖皮肤了,开始抽卡了,不做单机了,卖贵了(这点我不反驳,这是事实),忘了初心了之类之类的”
首先,月圆之夜的内容我们能够体验玩吗?基本都能!你一个角色不买你不能打月圆之夜?你一个角色不买你不能玩镜中记忆?小红帽日和愿望之夜好像不是,记不清楚了(说实话我真忘了,这模式太简单了,几下就通完了噩梦V,几一两年没玩这个了,不过他们本质上就是DLC补充内容,付费其实也合情合理)。单机游戏很多都是买断制,月圆这种就是DLC形式的补充,你可以啥也不买,你也能够玩完结局啊,这个模式比“买断制”和“后续章节付费之类的内购”更亲民不是吗?后来价格涨了,你要拿价格说事,我也不反驳,工作室没钱了,让玩家“捐钱”,确实也有些难看,不过价格涨了我倒是不是很意外,那个时候没有PVP,PVE更新比较难而且又慢,没有长期的支撑,确实个很难活的长久,这个各有各的看法。只要是你自己内心的想法,都很正常,骚年。
其次:很多人看到抽卡看到卖皮肤就开始上纲上线了。拜托🙏🏻,就目前来讲,真的和数值没有一点挂边好吧?都2024年了,皮肤花钱真的很正常!而且和数值完全没挂边,工作室供美术来恰钱,而且美术也不错,玩家觉得好看就买单,工作室赚钱,玩家喜欢所以玩家花钱买,这两两达成共识,不好吗?怎么?你不买你在那“眼红”?这?天底下本来就没有免费的午餐,吃个饭都还需要付钱呢,这真的很难理解吗?骚年?
小精灵也有很多人喷。怎么说了,因为脸黑没抽到或者氪很多的佬,我只能心疼你两秒哈哈,你要骂也正常,人之常情,我要买了没抽到我也嘎嘎骂。 当然买了的人觉得体验不好,特效不好也可以骂啊,正常,买东西要售后很正常。但是很多人根本不买,点都懒得点,可能在哪装配都不知道的人,你们又跟着骂什么呢?挂数值了?挡着你玩游戏了?影响你操作了?说白了这其实本质上也是一个“皮肤”,你不买你又眼红了?骚年?
最后,很矛盾的一点。很多人又是“老玩家”,“忠实粉丝”,看到月圆变成这样“面目全非”,很心痛,觉得不应该“变初心”,应该“坚持做单机做下去”,做什么“PVP”。我真就一口气上不来。你确实都买了,你确实是忠实粉丝,你也确实可能不玩PVP模式。但是,骚年,做游戏是需要成本的,超市卖辣条卖的好吃,但是不可能只买辣条吧?等到“吃辣条的骚年”长大了,不爱吃辣条了,或者买辣条的少年少了,超市还维持的下去?所以超市“卖啤酒卖饼干”了。又有新的经济来源了,这样超市才开的下去,不然过了两年超市垮了,你还想回去“继续怀念”,可能超市都被挖掘机平推了。。。这PVP模式本质其实就是一个新游戏了,但是确实同样的画风,新的模式,新的体验,只卖皮肤不卖数值,这,有什么不好?我看到月圆又活过来了,作为“忠实粉”,应该感到的是“欣慰”吧?这样,哪怕你不买啤酒饼干,但是那天你进超市,起码辣条还在那,不是吗?所以你又在跟风什么?骚年?
打低分可以,你可以说游戏优化不行,卡的要死,你骂!,你可以说“你买了,但是体验很差,你要售后”,这也很这正常,你骂!没有完美的东西,你可以说出你的不满,你可以说出你的热爱,你可以说出你的想法,但是,骚年,你不要盲目跟风,好吗?
月圆之夜确实蛮不错的,加油
(镜中记忆不感冒,就拿基础的阵营过了,不想买了)
---
第二次打分修改(四⭐)
看到评论关注的人挺多的,自己感觉还是需要更客观的修正一下。
四⭐扣分点主要在“运营和优化上”
马上王者了,这个赛季打下来,也颇有感受:
首先是感觉不太好的两点 “耗电快”“优化有些差(疑,也可能是我Redmi K40跟不上了,Xiaomi6pro平板还好)”,耗电确实快,打不了几把我手机和平板都耗电嘎嘎猛,确实耗电快。卡的话,我主要是玩星裔卡,玩到后面卡顿掉帧有些严重,一放上去一直倒转数值,我想扣出来卖掉都扣不出来,卡。电脑倒是不卡,手机上本来想录下来的,奈何这几天星裔都没玩到最后,运气不好根本到不了倒转那一刻(星裔是这样的😐)
其次是皮肤确实有些贵了。这个和我上面的“卖皮肤可以”并不矛盾,卖皮肤当然可以卖,月圆的皮肤都还可以,有趣好看,但是,但是,皮肤真的很贵,月圆旗子那么多,一个皮肤18、30,真的太贵了。PVE内容那么多,买一个也才6块不是吗?涨了也是12,也不如这一个小小棋子贵吧?棋子6块都是略贵,搞活动3块1块的,谁不是框框买😐 确实贵了。确实贵了。买卖可以有,但是不要贪好吧。你买的便宜,框框出,谁还会像现在骂嫌弃出的多?价格定位感觉完全没搞清楚。我30块上steam或者taptap随便买个单机的内容不多的多的多?真的,月圆,咱们别弄太贵了。小小镜灵越出越贵,这,完全就是下坡路啊,,,这,这路子咋这么走?走窄了!要是这样 确实,按照这个势头下去,说的不好听,估计我们这些破打游戏的都“充不起”,也“不愿意玩”“贵游”了。。。
目前来讲,总体都还好,只是皮肤这一点,想要玩游戏的还是可以放心玩的 没皮肤确实也不影响。不过反正我们是越来越充不起了😁
TapTap
官方机械套娃 : 感谢支持,也感谢理解
看看 有趣好玩 的人是怎么评价的
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务/ 策略性
作为一个月圆一开始就入坑的玩家,所有的单机组合包全买,包括那些没有用的书籍封面和拼图,我觉得单机模式没有任何的问题,主要还是谈谈联机模式。
新开一行,首先,本人分段不高,只有17000,打不上去了,我认为是我菜,但是各种角色,阵容的强度差异,其实一眼就可以看出来,就已我刚才打的一把来说,我第二回合遇上服装,他已经拿到鸟和额外击杀的装备了,并且这把是有幽灵的,我就想问,这不是把鸡送到他嘴里是什么,根本没有任何反抗的可能性,三装备的鸟我在第8回合遇到他的时候,那个击杀数幽灵就已经200多了,而我还算比较胡,才100出头的身材,随便被入一下就是15血,完全没有抗压能力,失误一下就是被抬走,前期没一个看似不多的扣血,都会变成压倒你的稻草,我个人不太相信运气,但是每次我转型的时候,40块不出体系牌,我就知道,这根本不想让我赢,这个版本,除非你有十足的把握,不然你根本无法转型,因为根本来不及(除了先手龙,那玩意指数成长,运气好一点就行)。
来说说平衡性,我觉得不能说没有,但是真的不多,很多对局,你打对了每一步,都没办法前四,事实就是这样,你选择的角色,就决定了你的排名,但是这个分段,还有谁会选垃圾的角色呢?只要你开始随机的不好,就等着重开吧,要么玩没前途的阵容苟分,但依旧有可能会被一波带走。后期的博弈根本不存在,只有前期的马速,才能让你获得胜利。
🤹🏻阵容多样性:3颗星(很多阵容除了天胡,不然玩不了)
⚖️平衡性:3颗星(毕竟是联机游戏,有版本答案很正常,不过竞速环境太恶心了,几乎逼着大家玩一样的阵容,比较公式)
倚孤松 : 有一说一,服装那个强度不算高的,五星装备摸不到好牌很正常,前面保底15血,我感觉本身就是在平衡了,不然你再练练😂不过卡牌游戏,输了怪发牌员就行
使用 TapTap 客户端下载