超级大蛋 月圆之夜 的评价

直接说结论:推荐入坑
1 不逼氪,有点肝(联机)
2 适合自走棋小白
3 玩法耐玩
4 社交功能待完善
我是小米渠登录的所以tap时长没有多少,但是我是真的从只有单机版就已经接触了。之前有一个从s1玩的号但是不见了,目前玩的号数据从s3开始。单机版玩的不是很多,主要说一下对联机的体验。
首先来说,氪金并不会影响平衡(只买了24年圣诞鬼,几期手册),氪金前后体验个人感觉并无区别,该来的牌还是来,不来的依旧不来,并不存在暗箱操作针对平民玩家这一说。其次氪金大部分都是只影响外观,让牌更有特色(顺带吐槽有些皮肤改变太大了,性别都改变了,而且感觉有些同样价位皮肤有明显质量差别),而且有些皮肤是可以免费获取的,可以通过日常攒的南瓜币兑换。
然后是肝,有点,但说不上特别。首先是你需要基本了解当前赛季所有牌才能玩转自如,这需要通过场次的堆积。而且每个赛季都会有不同程度的更新卡池玩法,所以可能出现刚熟悉当前赛季节奏,下个赛季就到了需要重新花时间适应。我记得新手分比较低的时候不会解锁所有种族和赛季玩法(意味着很多卡牌流派玩不到),得打一段时间上分才能逐步解锁。镜极阁楼好像是达到一万八千分才能开启,这是我觉得对想体验阁楼的新手比较肝的几点。
然后是说适合小白,在新手时期会有新手教程包括系统指引教你抓那些牌凑成一些基础阵容,而且新手时期操作简单,等熟悉操作以后倒转等高阶玩法也是水到渠成。卡牌的词条基本都有注释,实在不懂的使用一回合也基本明白了。
玩法耐玩在于每一局游戏都会有不同种族,不同角色,以及赛季玩法。每局中不同的对手,不同的节奏,都会带来不一样的体验。模式有三种,上限八十分钟单机的荣誉关卡,标准模式和镜极阁楼。三种模式卡池不同,但也有一些相同卡牌,不同卡牌导致了三个模式的流派都各不相同,相同卡牌大多是属于不可或缺无可替代的存在,一般承担倍率特殊词条,但决定流派特色的还是那些不同的卡牌。
社交功能待完善但也还行。好友就仅是好友,没有亲密关系好感度什么的,有需要这些的会有些难受。局内聊天的话保持现状就好,基本没啥人说话,不过环境挺好,没见过骂人的,让鸡的还见过几个。也不像其他一些游戏有嘲讽之类行为,希望能继续成为众多游戏为数不多的净土。
说些其他的想法,首先是操作方面。希望出一个特效省略的功能,让那些词条触发时的特效直接消失,不然倒转的时候几乎一半时间都花在看特效上,以至于有时候都不敢上太多词条浪费时间。还希望出一个自动卖出或丢弃低星或指定牌,同样是倒转时会因为没用的牌浪费时间,两者加一起让倒转在标准和阁楼每回合有时间限制里很难受,常常出现有钱花不出去的情况。然后是战斗中建议能够开始直接跳过或者倍速进行,不然特效太多同样浪费时间。还有是匹配机制,可能是人太少的缘故,总是能匹到分差几千的对手。不过这点倒还能接受,看着优化吧。
最后希望月圆之夜能有更多伙伴加入,也希望这款游戏陪伴我们更久。
2025/12/9
来自 Android 设备