限量测试评价
超绝重评,不过评分依旧不变。
也是美美赤了一周,再次前来改评,先说结论。
在不考虑三测底线测试的情况下,限定抽卡资愿和概率就是少,优化比异环好一点,跟鸣潮坐一桌,被绝和终完爆,奇波对战玩法估计只能沦为路边,收集还是不错的,家园玩法类经营还不错,战斗手感有待打磨,部分角色和怪物机制有待优化,中期过度无比猎奇,皮肤太少,而且家园大世界分开(让我穿睡衣出门吃你家大米了?),神秘副本掉落只掉一种饰品,而不是一套装备无人绷住,有趣小游戏(除了搭梯子)和角色美丽建模,以及奇波设计扳回一城,资源相对慷慨也还行,大世界宠物异色提醒以及小游戏提醒也算不错减负。
总而言之,希望能改。
1.首先就是二游目前最无法绕开的话题,角色抽卡资源,不吹不黑,常驻的抽数给的真不少,每个稍微长的支线不是给一抽常驻,就是给一抽武器,对比之下确实慷慨,但你要不还是匀点限定吧,不说全改,毕竟限定池无法有任何方法歪到常驻,你多给点常驻让玩家抽抽常驻也能理解,但是限定是真少吧,宝箱也是一个给3颗,5颗8颗的,真的很难绷啊。甚至最近出的战斗活动居然一颗水晶(等于原石)都没有,全是资源,你10关下来每个给个20我都忍了啊。简单来说就是地图资源太少,日常活跃克扣。
主播都说三测属于压力测试,那我只能说狠狠骂,让黄鸡看看压力有多大吧。
2.剧情和演出
演出还是值得夸的,对话时角色细节动作表情丰富,确实看着观感和带入感会好不少,不过有些实时渲染动画的演出我只能说难绷,拨片动画演出目前来讲还算惊喜,尤其是主线后面一段(大概就是危机时,一个重要战力认清自己苏醒了)的音乐和画面确实是无可挑剔,但感觉有点没头没尾了,理由太牵强,希望优化一下剧情逻辑。
剧情怎么说呢,对比大部分的开局过家家,这个进入主线的速度还算快的,但以成年人的视角来看还是有些太童话了 也就后面好一点 但这也算大部分剧情的通病了,所以只能期待后面的剧情展开了,目前来说只能算中规中矩,比不上崩铁前期,但跟终差不多。
3.玩法
玩法的话分为两类,一类为大世界,一类为活动。
大世界属于老生常谈了,解密,怪物,boss,资源,挑战。
小游戏的话种类还挺多,搭梯子,坐骑挑战,找生物,赶鸡,两键音游,连连看,撞箱子等等。
缝的太多其实会有点审美疲劳,不如就专精奇波相关,也算是独特优势吗对不对,不少还算是比较有意思,不那么容易让人无聊,能评个中规中矩,哦,对了,那个搭梯子你不改改真是老牧师了,你见过上面有惯性下面会晃一直到近150度的搭梯子吗,还要搭20个,真的牛大了。
战斗,机制还算可以吧,主要看角色机制,怪物机制基本没什么用,但是有一些就是没适配好,比如,一个角色需要打满一套平a才能叠加buff,同时这个游戏又有闪避跟格挡,怪物的攻击很容易就能够打断平a,而且你闪避了,并没有奖励,他不会让你直接a出最后一页,也不会直接让你叠buff,反而会让你重新开始a,这就是没有设计好,做出操作,没有奖励反而有惩罚。希望能优化相关角色。
但是闪避跟格挡的手感也就那样吧,还是欠缺打磨。
而且有些怪物的那个控制技太离谱了,什么叫三管血,一共四个控制技,不能秒就直接让你强制拨片,你这个设计的就有点太离谱了,一个两个差不多得了,你设四个,还都很长。
然后是活动玩法
目前来讲一个是战斗活动,一个大版本活动,战斗活动没什么好说的,就是找个法子给玩家送资源,消耗一下玩家的体力,主要是那个大班的活动。
不知道大家有没有玩过崩铁的小三月练剑?
就是差不多的文本形式,动画是用3d的动画来进行一个演出,还有不少随机事件,也一共设计了四种不同的路线,只可惜那个路线只有支线相关,活动主线都是一样的。
只是在最后的boss对话里做了一点差分。但这个属于瑕不掩瑜了,如果能保持这个创意,那这个活动玩法就属于一个好评了。
4.养成
这个也属于是现在二游老生常谈的问题,
因为现在游戏越来越多,也都各有特色,很多人都做不出选择,但是又玩不来这么多游戏,所以减负这一块也成了很多人看重的问题。
而他的这个养成怎么说呢?
等级,技能,武器,这个养成几乎是没什么压力的,等级与武器用的是同样的升级素材,而技能素材,很多角色也基本上都是通用,基本上只要是同类定位角色,他的材料都差不多,这就让你养成技能这一块不知不觉就能够养满了,算是不错的减负。
但是装备这一块真就得说道说道。
他的装备不是随机词条,这一点我之前的评论有误,其实每件装备的词条都是固定的,也就是说你想要什么装备直接去刷,拿到就是毕业吗?
错误的,他有品阶,史诗进阶精良,目前没见到神话,但我感觉是有,每个品阶之间的大属性是有一些差距的,不过好歹还有一点人性化,同样名字之间的装备等级是能够继承的。
也就是说你升级一件精良的装备,后面拿到史诗了,也可以直接把等级转换过去。
如果仅仅是这样,那还好,对吧?
最操蛋的来了,一个角色有5件饰品,而一个本,他产出的全是同类饰品,也可能是两类饰品,也就是说你想要刷这个角色的一套装备,你需要去刷2~3个本,从这2~3个本中,每个本再赌30%多的概率,这你绷得住吗?
而且,你想要升星,也就是提升副词条,是需要同名装备的,这样算下来,你想刷一套满级,一点也不简单。
虽然家园玩法也能够产出一套装备,但他的生产逻辑跟副本是一样的,你还是要赌概率,没想到吧?虽然有指定,但是目前肝遍所有也只发现了15个指定,你升满一个装备就要四件,这15个能顶啥用啊?
这装备逻辑真得改一下吧,给个差评。
然后命座嘛,感觉这个命座跟崩铁那种升机制有点类似,只能希望数值别膨胀吧,不过4星角色命座数值也挺离谱的,我没绷住。
5.奇波和家园
这个其实要算,应该是玩法里,不过他在这游戏里面属于一个大属性,所以就专门开一个。
首先是家园,家园的玩法其实跟帕鲁那种有点像,就是抓宠,每个宠物会有自己的家园属性,比如有的就适合烧火,有的就是浇水这样的。
目前体验下来,个人感觉还算比较有点意思,我没玩过一二测,目前操作体验感觉还可以,但是家园中枢里面找各种的器材还是有点麻烦,想找工作台什么的,你会发现后面那些高级的熔炉啊,纺织铺啊,都长得差不多,就不是很好找,而且当东西多了,20多个东西,你想要找一个专门的东西,还是有点麻烦,希望能够再做一次分类什么的。
家园的玩法也还算可以吧,主要就是收集材料,做抓宠的卡牌,然后根据行商的情报,来制作第二天涨价的物品,然后赚钱去买物资,不过那些宠物蛋的物资个人感觉只能买一次,还是有点少了,希望能够做个一个月刷新什么的,毕竟大世界跑来跑去还是有点麻烦,也让主打家园的玩家有别的方式获取宠物嘛。
然后就是抓宠,所有的宠物基本都是可以靠肝出来的,通行证里会给你一颗蛋,那个蛋可以孵出资质很高的,比较稀有的宠物,但是你打深渊,而且也不用打多少,只要打6层,不管是常驻的还是限时,你就可以换两颗一样的,平时的周本,会产出一种特殊材料,同样可以兑换有概率出稀有宠物的蛋,有四只每周在大世界有抓的上限(比如图一),那个跟另一只一周只能抓一次,还有两只的话,每周可以抓两次,不过这两只需要看运气刷。
这些宠物也是要刷词条的,不过词条,你可以通过刷本,打boss,来获得刷词条的物资,总体来说不是很难刷,但是你想刷的特别牛逼,也不简单,因为他没法指定词条,你每次刷都是从一个随机词条里面去刷另一个随机词条,这就导致他有可能会把你好的词条给刷了,当然了,是可以取消的。但这也证明他并不好刷。
然后是资质,这个资质就相当于先天属性把,那个特殊蛋刷出来的绝对是很厉害的资质,你自己平时抓的话就看运气了,同样是能够靠道具改的,但是目前来看这道具很稀少,目前我只看到活动里面能够每种道具各拿一个(六维对应6种道具),感觉还是太少了,毕竟那堪称神兽的存在,一周只能抓一次,想刷点好的很难啊。
然后宠物也是有等阶的,前三阶是可以直接通过材料升级的,但是中间的门槛需要一个特殊材料,每一种都是不一样的。
他那里写的获取方式是通过抓宠物获取,但是我有一种宠物我抓了20来只,一个都没有,我并不知道你是怎么了,目前我只有在活动才拿到相关的物资,希望多整点获取途径,或者加点概率吧,而且神兽用的数量也跟正常的一样,你莫不是在逗我?
然后就是所谓的奇波对战了,我玩到现在42级了,奇波对战还是2级,无他,太无聊了,虽然有说什么场地技出场技,但是细看下来,还是属性克制最牛逼啊,只要克好了,你放啥也没用啊,就那个教学关卡,他跟我说什么场地技增加己方收益,然后我在那里操作了半天,发现你就用开头三只那个克制的挂那里,不动都赢了,那你说这有啥好开发的?基本上就是互相切克制的,切来切去啊,可能有一些辅助会有什么特殊效果吧,但是那种自动挂机的方式其实很难让人有很大的欲望去了解那个奇波的技能。
希望能改善吧,或者干脆直接换个玩法。
6.皮肤
这个算是这个游戏的主要营销方式吧。
毕竟黄鸡上个游戏就是做皮肤起家的,所以单独做一列。
就如我开头所说的,家园皮没法在大世界用有点离谱了,而且价格也不便宜呢,128,大世界皮肤更离谱,168,说实话,仔细想来,这个皮肤质量其实不太值168,大世界的皮肤只有建模改变,武器改变,没啥特殊语音,也没啥攻击特效,好像是只有卖肉了?
硬要说家园皮肤好像还更投入,有专属对话语音,有专属动作,还送个专属房间,就是不能在大世界。
希望大世界皮肤能稍微加点东西吧,加个攻击语音什么的也行啊,不说改特效加点语音也没那么大工作量吧。
而且目前的话只有三个角色有皮肤,这你说要是出了真爱党咋办?而且你那些四星角色做的手感机制也都还可以,而且这个游戏它出角色的频率没有那么高,那是不是给每个角色设计一个满好感度的皮肤也差不多?毕竟你那个10级好感也不好搞啊,目前只送了一个礼物,你是天天带她开荒刷本现在也才5级,要到了10级她要的好感度更多,就得花家园币去买礼物啊,那个礼物又贵的要命,所以说你花点资源投入一下反而更能拉高玩家时长对不对?
7.画面
黄鸡的美术确实不错,不必多说。
4星及以上的光锥都有一个配音的动态cg,甚至每个支线小任务都有一个奇波的小cg我是没有想到的,角色的建模也不错,画风属于原神那种类卡通,但是建模差不多属于原神6.0时代的,不得不说,这个美术资源的投入确实很多啊,嘛,我还是希望更多的投入在手感优化上啥的吧。
8.过渡
为啥要单独列一条?
因为太逆天了,你敢想吗?我到了25级,跟着他的任务升级一下世界等级,嘿,你猜怎么着?
我的角色目前只能升50级,结果大世界路边一条狗都是63级。
我寻思那怪物63级也正常了,对吧,有点难度也还好。
但是呢我的连接等级也就是抓宠物的上限等级写了70多级,他跟我说超过这个等级概率会大大下降。
但是我抓那条路边野狗,你猜概率只有多少呢?
0.3%
真神了兄弟,我用的可是高贵的25级才能够制作的3级卡呀,结果你告诉我,那条路边的野狗都抓不着啊,你他妈是跟我开什么玩笑啊?
而且第二图的等级默认锁死第二世界等级,说白了,你没玩到40级,你去第二图,你比不上一条路边野狗,何意味啊?
————————————————————
嗯,差不多就是这么多了,缺点和优点也都互相说的差不多了,情商高点的说,未来可期。
情商低点,现在就是半坨。
希望他公测端上来的时候能改的好一些吧,不说了,刷宠物去了,那个异色炫彩确实挺不错的。
感觉尸体暖暖哒 : 我不是很清楚为什么都说优化差,在我自己体验下来,四年前的游戏本也还能够接受,或许是我吃糙粮太久了导致适应了吧
修改于 2 天前
来自 Realme真我GT7
二测删测都玩过了,现在来写小作文!
配置参考9700x5070ti。
1. PC端优化太不行,在特效比较多的地方很明显开始掉帧,一战斗就兜不住了。
2. 战斗视角表现:想让角色动作有力表现华丽,不一定非要特效满天飞。角色特效太多了,由此造成的另一个问题是:怪物会冒红光黄光,但你动作设计不明显,还特效过多,玩家会看不见,非常难看清。第一个黑丝龙就看得出来,制作组非常馋GBFR的ARPG那一套,但想做好请把怪物和人物的动作设计做好一些。我在外面打菜鸡首领,BOSS进入特动和一些出招,不能说看不见,而是它不把我打伤我都不知道它攻击了,这需要修改。但战斗里GP精闪很宽松,这点做得很好。如果你们馋GBFR的话,请把奇波或者BOSS不管哪一种都做得好辨识、好理解一些。还有就是打大体型野外怪物视角不拉伸,打大食草龙还要我抬视角看它血量,这是明显硬伤。
3. 皮肤与氪金消费:大世界与宿舍皮肤分开卖,但宿舍皮肤不能带到大世界。宿舍皮肤是有额外互动的,也就是说,不买皮肤,你抽到角色也体验不到全部内容,这点就是纯粹性价比不行了。
4. 探索奖励弱:地图探索内容不多,还有部分不给抽卡素材,抽卡道具的解谜奖励也少,缺少动力。虽然一开始的大世界采集和农场什么的把玩家填得很满,但时间一过立刻进入空置期和乏味期。上述内容导致抽数太少,虽然不会歪,但运气不好的话,公测猛猛肝完就只能抽个上半的0+0,然后还要花168+128分开买两套皮肤,可以看见不歪池少赚的从哪边补回来了。就目前来看,白嫖是纯坐牢。如果公测运气差点,就只能拼尽全力拿下上半卡池0+0,下半的就别想了,然后还玩不了全部宿舍内容。皮肤直购168,金道具购买要218,月卡党微氪党请小心,希望正式服能改善。
探索方面官方地图设计没有造景意识,没做出很好的记忆点与兴趣点,光大而空了,地图环境丰富度和观感序章那一段强于后面大世界。
5. 公共频道聊天CD过长,一分钟才能发一次言。要是一不小心把打了一半的字发出去,不是一般的便秘。
6.cv语气与cg镜头表现:人物模组cg表现动作还行但语气对不上,这问题在日语包里也有,主线玩完了没有一句配音能比得上转阶段世界那一句“任然,没有问题!”,也比不过天蓝蓝失乐园的对抗,镜头导演做cg的工作人员要加油,与cy的美术底蕴和设计相比表现就是弱。
剧情里狼神雕像有一个cg强烈音画不同步就当你们没校准了。
如果真的馋gbfr希望你们能让每个角色都有上场的机会,把每个怪物设计都做做好。
也希望把主角做的能一直在队伍里有上场机会吧,也希望能给主角出独立散件搭配时装,发型完全自定义而不是换色。
给个四星先观望,有点点期望,看看你的出现能不能代替我现在主玩的副游[表情_开心]。
눈_눈星落 : 刚刚在小黑盒上看到你评论,说了这么多缺点还能给四星无敌了
修改于 3 天前
来自 三星Galaxy Z Fold8 Ultra
三测亲身体验,很难想象一个26年的游戏除了美术以外全面崩盘。
1.:宠物:异色炫彩、因子突变能很大程度决定宠物的上限,这个纯纯大无底洞来的。而且沟槽的宠物也有30的皮肤,简直就是不要笑挑战
2.经典的卡等级环节:不评价,我一直不喜欢睡觉变强的游戏
3.福利环节:首先,三测环节前两天发了500,后面就变成300了。其次,这游戏一个版本大小月卡玩家甚至肝不出60抽,当然如果你直接给地图全挖完了那肯定够90抽,但你都给不可再生资源挖空了我还能说什么呢
4.既要又要:米和库都不敢既卖角色又卖皮肤,我们的黄鸡大人毅然决然的剑走偏锋,觉得自己能行选择两头通吃
5.卡池:没什么好说的,基本都是80以上出的,不歪池本身没什么毛病但结合前面抠搜到可怜的福利来看,确实挺幽默的
6.乱成一团的家园养成和装备:因为需要养成的项目非常多所以非常乱而且感到漫无目的;因为非常乱感觉漫无目的,所以要看非常细致的攻略才能知道你要干什么。而且看完那并不简短并且依然是要干很多事情的攻略,你才能体验到这个游戏堪称毒瘤的装备养成系统和家园。我还没打到40级解锁金色装备,但已经有人在声讨了
7.深渊:你要养三队角色,而且限时奖励不到五抽。稍微膨胀一点数值,
综上所述,这游戏已经三测了,没时间再大改了,强烈不推荐游玩,或者仅推荐观赏剧情。就黄鸡的尿性,给你公测加点福利是顶天了,后面再训下✓,游戏基本就定型了
石器煎酒 : 什么类型的游戏?我看宣传片里有精灵?
2026/9/23
来自 华为SGT-AL10
这是我目前三测玩下来总体感觉
首先说优点:角色美术依然是第一梯队
角色的立绘和建模质量确实没得说,每个角色都有鲜明的设计锚点,不是“同一张脸换套衣服”。服装的纹理、透光性、勒肉效果都做得很细致,建模渲染也做到了“所见即所得”,立绘什么样进游戏就什么样,没有“照骗”落差。三测在美术上确实又提升了一截,这点是很多玩家公认的。
但问题也在这里——美术资源明显偏科。除了角色之外,场景、NPC、建筑、环境细节的完成度跟角色完全不在一个水平线上。其他玩家也说了“除了角色模型确实好看,其他所有方面完成度都很低”。这种偏科感在大世界里跑图的时候尤其明显,角色越精致,周围环境的粗糙感就越刺眼。
需要改进的地方
一、大世界体验相关
1. 希望加入大世界角色跟随功能
目前只有奇波会全程跟随玩家,协助采集和解谜。但作为一款角色驱动的游戏,我更希望能让抽到的角色以某种形式跟随在身边,哪怕只是一个简单的跟随AI、偶尔触发几句环境对话也好。这不只是“好看”,而是能让玩家跟自己喜欢的角色建立更强的陪伴感。很多玩家是冲着角色来的,角色只出现在战斗和剧情里,大世界里却只能看到奇波,这个落差挺明显的。
2. 希望加入第一人称视角切换按钮
目前的剧情演出本身就是以星临者的第一视角展开的,这个方向其实是很好的。但大世界探索中全程第三人称,没有一键切换第一人称的选项。希望官方能加一个按键随时切换视角,让玩家可以自由选择想看角色背影,还是想用主角的眼睛看这个世界。
3. 角色语音数量太少,日常互动很容易重复,陪伴感起不来
目前角色的语音库明显偏薄。最直接的感受就是:在主界面反复点击角色、切换编队、换人上场、升星突破、进家园、待机发呆的时候,翻来覆去就是那一两句,点多了甚至会产生“这个角色是不是只会说这一句话”的错觉。角色美术已经做到很精致了,但语音没跟上,就会让角色只“好看”但不够“活”。
对于角色驱动的二游来说,语音不只是添头,它承担的是塑造性格、补全背景、制造陪伴感的功能。玩家抽到一个角色,除了看建模和战斗,也很想通过语音去了解她/他平时怎么说话、对不同场景有什么反应、对主角是什么态度。现在语音量不足,导致这些互动变得很干,角色好感很难在日常操作里继续积累。
希望官方能系统性地补充语音库,至少覆盖这些场景:主界面连续点击、切换角色/编队、升级突破、好感度提升、不同时间段问候、大世界待机、家园入驻、天气变化、队伍濒死/胜利结算等。不一定要每句都写全新文案,但至少不要两三下就重复。如果成本有限,可以优先给高人气角色、初始角色和主线核心角色补量,或者把部分语音放进好感度、家园、活动里逐步解锁,让玩家有持续了解角色的动力。这个改动看起来小,但对角色党的体验提升会非常直接。
4. NPC房屋内外反差太大,太出戏
抽到的角色住的房子从外面看是一个样,进去之后完全像是另一个空间,内外割裂感很强。这个问题在初期还不明显,但开始推进工业升级,NPC和角色住的房子却还是老样子,和各种建筑变化没有,割裂感就更严重了。希望随着主角的工业等级推进,NPC和抽取到角色的居住环境也能同步改进一下,让房子内外看起来没这么割裂和出戏,并且建筑本身可以进行升级迭代,而不是永远停在初始状态。
5. 昼夜循环过渡太生硬
昼夜切换的过程很突兀,天色说变就变,没有给玩家一个自然的视觉过渡。白天到黑夜之间缺少黄昏和黎明的渐变层次,玩着玩着突然就天黑了,沉浸感会被打断。希望能在过渡上多做几个中间状态,让昼夜变化更柔和。
6. 天气系统太单一,风景容易腻
虽然游戏宣传了动态天气系统,会改变怪物分布和解谜条件,但实际游玩中天气的变化种类和频率都偏少。跑图时间一长,来回就那么几种天气,不同区域的视觉区分度也不够,风景重复感很强。希望后续能增加更多天气类型,并且让不同地貌区域的天气表现更有辨识度。
二、剧情与等级相关
7. 前期剧情偏平淡,缺乏吸引力
剧情走的是比较传统的路线,失忆开局、谜语人环节、按部就班推进,整体观感比较“平”。有其他玩家反馈过“剧情和配音都比较平,总体还好,就是没有二倍速信息量太少”。前期很难靠剧情把玩家“钩住”,更多是靠角色美术在撑着。
8. 卡等级问题严重,升级路径太窄
这是三测反馈里非常集中的痛点。有很多人反馈“28级新手任务已经过完了,要想升级要么等每日任务,要么刷关卡,体力有限,下一阶段的任务要30级才能继续”。还有玩家说“好不容易26级了,结果主线做了不到半个小时就没了,然后告诉我30级继续”。卡等级本身不是不能接受的设计,但问题在于卡住之后的升级手段太有限,日常任务给的经验又很少,被迫进入“等每日”或者“刷体力”的枯燥循环。希望能增加剧情经验、探索经验、成就经验等更多升级渠道,让玩家卡级时有事可做、有路可走。
三、核心玩法与养成相关
9. 家园基建目前是玩法主体,但体验偏重
三测下来,家园系统确实是游戏的核心模块,深度绑定了角色战力养成和装备产出。官方在减负上做了努力,比如一键收获、奇波自动派驻、操作层级压缩,这些改动是看得见的。但问题在于,家园的产业链条依然很重,有玩家反馈“家园币的循环要手动下订单制造商品,每天卖掉才能换家园币”。对于想专注大世界探索和角色养成的玩家来说,家园的日常维护成本偏高,容易产生“上线先收菜,收完就没时间干别的了”的感觉。希望后续能在自动化程度上再进一步,或者让家园产出更顺畅地融入探索循环,而不是变成一个必须每天打理的“第二份工作”。
10. 需要肝的内容太多了
把上面几点串起来看,大世界探索要刷宝箱、剧情要卡等级、家园要收菜下订单、奇波要刷词条刷工种经验、装备要强化调谐博概率——这些内容单独拿出来都不算特别过分,但堆在一起就是“什么都要肝,什么都不敢放下”的疲惫感。有玩家直接说“需要肝的东西有点多”,这确实是三测的一个集中槽点。希望能做一轮系统的减负梳理,把重复劳动压缩,把有价值的内容密度提高。
11. 抽数能肝的非常有限,很难肝
目前抽卡资源的获取渠道和数量都偏少。有玩家统计后指出,每日任务加月卡连一抽都凑不齐,每周任务也仅140水,大世界里只有特殊宝箱才给石头,最高级宝箱也只给8个。一个活动给600连四抽都不到,一个版本撑死也就拿60抽左右。虽然官方做的是不歪池,但1到70抽的概率仅为0.8%,70抽后每抽只增加约0.1665个百分点,导致有相当比例的玩家会吃满保底。换句话说,“不歪”的代价是“差不多人人都要抽到接近保底才出”。希望能在抽卡资源的投放上更慷慨一些,至少让活跃玩家每个版本能稳定拿到一个保底。
12. 皮肤定价偏高,而且拆分售卖
角色皮肤分成室内(宿舍皮)和室外(日常皮)两套分开售卖,分别定价128元和168元。想完整体验一个角色的皮肤内容,需要花将近300块,这在二游里已经属于很高的档位了。更让玩家难以接受的是,日常皮和宿舍皮在视觉和互动上其实是同一套皮肤的拆分,而不是两套独立的内容。有玩家说得很直接:“要么把宿舍皮跟日常皮融合成一套,要么把宿舍皮改成可肝或者活动获取”。希望官方能重新考虑皮肤的售卖逻辑,至少不要让“买了一套皮肤却不能完整使用”成为玩家的普遍感受。
四、其他值得关注的细节
· 战斗索敌和打击感:打群怪时智能索敌经常乱选目标,战斗打击感偏弱,镜头晃动也比较明显。
· 性能优化:移动端发热掉帧、加载卡顿、战斗特效堆叠时帧率不稳,这些问题在三测中反馈比较集中。
---
最后是总结《蓝色星原:旅谣》的底子是好的,角色美术在二游里属于第一梯队,家园基建和奇波系统的框架也搭起来了。但目前的问题也很清晰:偏科严重,角色的光芒掩盖不了大世界体验的粗糙;付费设计跟玩家的预期落差太大,抽卡资源的稀缺感和皮肤的拆分定价正在消耗玩家对角色的好感;卡等级和肝度叠加在一起,让本该轻松的探索变成了有负担的任务。
三测暴露问题是好事,希望官方能在公测前把这些集中反馈的痛点认真梳理一遍。角色已经做到了这个水平,不要让体验和付费拖了后腿。
天韵哪都通明星员工 : 兄弟们带我上去好吗(✪▽✪)
2026/9/20
来自 Android 设备
这游戏我是真想玩但是毛病太多了
以下是我提的关于肝度减负的建议,按理这游戏该四测的,品质差太多了。我是资深米游玩家,同时做过软件测试
目前游戏太肝了,极不符合上班族多坑玩家审美,我到37级就不想上线了,建议大幅减负,以下是一些建议:
1种子商店应该加入可自定义的一
键采购功能
2孵化器奇波蛋应该默认开启全部
直接轮询
3耕作小屋应是一级菜单而不是二
级
4耕作小屋ui建议重构,种子仓库
外置,
5种子仓库在队列里没种子时,设置成直接会自动种你背包里所有的种子,按售价从高到底排序
6种子仓库增加 双击作物加入队
列的操作
7收材料为什么要做两个按钮,应
该一键
8行商面板应可看到未来了天的涨
价物品
9应该把种子商店集成到出货看板,
减少操作
10增加奇波餐桌上位建筑,目标容量是能抗住家园塞满工作再离线36小时。
11适当降低奇波工作消耗,目标容量是能抗住家园塞满工作再离线36小时。
12星结概率体系建议重构,2图各
种1%不到体验太差了
13星结boss不要启动狂暴计时
14装备系统建议金装备只出传说和史诗两个等级,降低肝度。
15 做装备建议适当增加金装备出货
概率
16 一套装备应该在同一个副本产出
17卡池抽卡概率体系建议参考异环,目前这个1/3吃满保底体验太差了
18奇波应只在第一次抓取时给大世
界经验
19科技树应只关联家园等级,而不
是大世界等级
20战斗周本太多了,建议危机讨
伐和往厄残影砍掉其中之一
小黑屋新游先锋 : 太对了老哥,小问题可优化的地点比较多
5 天前
来自 iQOO Neo10 Pro+
这游戏到底有什么特色,什么玩法呢?游戏有哪些优缺点的真实评测?
一起来看看吧那首先是游戏的特色,这个游戏的特色啊它就是特色。你没有听错啊,就是字面意思。这个游戏的目标群体非常明确,全女角色阵容,每一个角色都非常非常戳我的点。我玩这个游戏啊,最喜欢的就是边玩游戏边反复欣赏观看人物建模,特别是米莎,还有涂山小玉啊,我是真的太喜欢了,还有露露卡,这个狱卒级别的游戏啊,养老婆养女儿只是说说而已
而这个游戏还有一个特色,是我不得不玩的原因,那就是家园别墅里的互动玩法。你可以跟你的老婆换上衣服,然后在秋千上面各种互动。我只能说黄鸡啊,你是会做游戏的,他也知道我们想要什么的。那目前二测呢只有米莎这一个角色,有这个互动玩法,未来肯定有更多的角色和更多的角服和互动玩法啊,非常非常期待
其实游戏的风景画质啊也是非常不错啊,在2026年的今天也算得上是中上游水平的那游戏好不好玩呢?
玩法方面的话是三个角色切换,有元素反应,有元素克制,有进出场技能,再加上大世界能抓宠物,宠物可以进阶帮忙作战,帮忙挖矿、伐木、种地、做装备等等。你可以理解成原神加幻兽帕鲁的结合体。那这个游戏里的boss啊,也是可以抓来当宠物的,甚至还能当坐骑跟幻兽。帕鲁可以说是一模一样,游戏的玩法呢就是养角色大世界探索抓宠物养宠物。不得不说的是啊,大世界探索非常非常方便,一边骑着飞行坐骑,一边探索宝箱和特殊宠物出现在你附近的时候,就会自动提示,非常容易上手,也非常方便
宠物玩法呢有两种玩法,第一种是类似于皇室战争的玩法。把宠物放下来以后,互相进攻,谁先打掉对方的水晶,谁就取得胜利。需要考虑的是属性克制啊,宠物配合啊和放置的时机。第二种就是义脉新潮玩法中的三人组队,宠物打boss的玩法打败boss以后啊,会有很大的概率抓到特殊磁疗的宠物。并且这个游戏啊还有副本组队、玩法和DPS统计,你可以跟你的好友组队,或者是匹配队友一起进本打boss,看看谁的DPS更高,游戏肝不肝呢
整个游戏游玩下来,我的感觉是肝度适中,宠物的词条重要性不高,所以我没有特意的去重复的抓宠物,并且装备的磁条是固定的,将来你就可以做出来。毕业套装强化呢也不失败,强化材料也可以自己做啊,非常好获取。基本是做完主线的最后几天啊,每天上线一键收菜把,体力刷完就可以跟老婆互动去的
至于氪不氪金的话,我只能说目前游戏还是二测角色呢虽然没有命座,但是角色专武有升星的功能。具体氪不氪金呢,还需要等到三测或者是付费测试才知道
那说完优点啊,我们再说一下缺点,首先就是游戏的优化还有待提高,其然比一测要好很多啊,但是还是会经常的卡帧,甚至是卡顿。其次是前期没有飞行坐骑,很多地方探索起来非常麻烦。其实把飞行坐骑的等级限制再降低一点,提高玩家的游戏体验。然后跟队友组队的时候啊,基本看不到boss在哪。玩家的宠物啊比boss还大,经常三个大宠物把屏幕都挡完了,啥都看不到,就剩下无老暗技能了。还有啊野外采集,无论是挖矿还是伐木,还是宠物,建筑的收集,材料都太慢了,材料呢也太少了,砍棵树挖个矿,每次才给几个材料,经常在家园里做东西的时候,材料不够跑出去,自己一挖就一个小时,一砍就一个小时的木头
最后是啊这个宠物的PUP对战,我真的觉得有点无聊。如果能把宠物的对战做成回合制的对战的话,我觉得会更好玩。那最最最最重要的就是家园玩法里面的角色互动玩法,赶紧多做点衣服和其他的角色的互动才是重中之重。
谷雨 : 我觉得大多数角色身材比例一点都不正常,不管是小个子女角色还是大个子女角色,她们的身材全是突出放大胸部,衣服暴露等等,不是我思想太封建,我只想问这个是正常女性身材比例吗,或许会有很多玩家喜欢这样的角色设定,不管是女玩家还是男玩家,但普遍发现像这样的游戏的热度往往比那些比较正常的游戏的热度要高得多,而且这类游戏预约中以及创作中的特别多,我想以后这类游戏也会越出越多,看得视觉疲劳,没有各自的特色点,全部都是胸大、蚂蚁腰、表情意味不明、女仆味,崩比例等等,每次看到这些角色设定我都会默认为男性向游戏,而且游戏官方要意识到也有很多人玩家会很反感这样的角色设定,可能这样设定角色会比较有热度,玩家会比较多,但我觉得一个游戏玩法特色等才是重点,而不是通过女性角色的隐私、身材去引流,吸引一些男玩家(没有特指这款游戏,但有一定的特征),或许这时候就有人说了“游戏本来就是给人娱乐的,你不喜欢可以不玩啊,没人逼着你玩”但我觉得现实生活中就没有这种身材的女性吧,现代人的审美偏向于网感、白瘦美,身材丰满、前凸后翘,对女性的身材要求越来越严苛,导致稍微胖一点,黑一点,甚至长相不偏于大众审美的女生被贬低,身为女性,我并不希望以后的游戏向这方面发展,可这我也管不着对吧,但这也算是尊重女性的一个方式,可能我说的有点多,有些跑题,不过我觉得我说的没什么问题,官方如果能看到我的评论,可以参考一下,参考不了就当我没说这段话,游戏我会了解的,玩法我有一定兴趣,也祝游戏越来越好! 个人观点,无恶意
2026/9/6
来自 一加手机Ace 3
8.5
总结 - 角色建模与立绘细节表现亮眼,大世界骑乘奇波与飞行探索体验顺畅,卡池不歪机制也更省心,部分玩家也顺带提及高阶奇波捕捉与首领战斗节奏仍待优化。
由 AI 总结 近期真实评价 生成