灾厄黑龙与谎言公主

灾厄黑龙与谎言公主

9.6
嘴替发言6 带图626 长评103 游戏时长 1h+好评中评差评
香醋
推荐:可玩性/ 画面音乐
说起来我整体体验下来是不错的,不知道为什么,没有显示我的在线时间,测试剧情都过去了,也找了一些评价来客观讨论一下
首先是优点:
1.角色的声音和立绘,我认为整个美工做的都是不错的,画面很和谐优美,让人有想推进剧情的欲望,这项真的加分
2.价格来说,可以说是中规中矩,虽然我参加的是测试版,但是完整版27r活动18r对我个人来说可以接受,比我玩过的一些充不少钱的算优点
接下来是缺点和建议:
1.我必须放到第一个来讲,因为对于比较感性的人来说,没有任何一个单人he结局是无法接受的,虽然我知道工作室明确没有,但我认为可以适量增加一点让人可以接受的,或者是感觉上比较明亮一点的结局。全黑暗总归来讲是会劝退一部分人尝试(比如我😣
2.文案问题,我觉得文案组其实对于可攻略角色语言方面还可以(个人感觉)但是明显缺乏表达,有一种火急火燎赶工程的感觉,并没有交代清楚背景,包括好多人提到的女主问题,是有一种冒犯的感觉,不够尊重,而且部分文案会让人联想到另一个乙游角色,不得不说,一些人会受激。建议补全世界观,并且希望女主人格饱满,想一出是一出的性格是否会太过不讨喜?
我是手机端玩家,我并没有了解过在Steam上该是一个什么样的剧情走向,亦或者说工作室是否可以改进,以上仅代表个人观点,希望部分缺点可以受到重视,可容许不同观点出现,但语言请不要过激,因为我们是在讨论解决问题,而不是在比谁有理🙌🙏另外,感谢大家看到这里
Gamer87646号
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
日乙风格加分,单机买断加分,没有抽卡氪金,养成和关卡设置,剧情文案非常好,一点也不无聊,其他大部分乙游的文案都不对我胃口,这款是我见过第一个叙述可以称得上有趣的类型。
很喜欢诺伯拉,性格和立绘都完美戳中我的审美,男主也不错,女主非常好,整体都很喜欢。角色配音非常棒,不知道声优是谁,嗓音质量,配音功底,以及音质都是非常非常棒的!
但我有些担心它是否适合国乙市场,毕竟现在国乙普遍偏梦向(中性非贬义),削弱女主塑造以便读者代入,看🍠热度不是特别高,但是tap评分很高,我想应该是我悲观了,希望以后会越来越火。
女主塑造非常好,是我一贯喜欢的那种小太阳性格,喜欢攻略角色的同时我也非常喜欢她乐观元气的人设,感觉在看有趣的日漫。
希望莓夜能越做越好,加油加油🥰
二编:看到有人没理解我的意思,简单说一下:代入和过度代入还是不太一样的,一般游戏塑造丰满主角不影响读者代入,游戏中读者就是主角,但主角不完全是读者。读者去梦攻略角色,严格来说是当做梦游去玩,而抹平了主角人格与主体性以及视觉小说的初衷,主角塑造是空白的。其次所谓视觉小说或者说文游,本质上是独立故事的加强视觉化呈现,并非读者完全成为主角,而是读者以主角视角体验故事。如果玩日乙或者其他主角塑造比较好的游戏多一些大概就明白普通乙女和梦向乙女的本质区别了。我没有说哪一种不好,读者玩得开心就好,但对我来说,我想看到主角丰满塑造,而不是完全沦为空壳,完全为了迎合市场。
你猜呀万花丛中过 : 我对那种人机女主没感觉,反而女主塑造的越丰满我越容易代入😂不管女主啥性格,只要塑造的足够优秀,我直接磕代一体机。这个游戏的女主真的好可爱,我吃😋
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务/ 可玩性
贴一下以前写过的评价,玩过移动端demo,steam游戏时长11h已打通结局,基础分数三星,美术加,剧情平,结局减,扣的最后一点是画饼DLC还没有,核心缺点:无黑龙1v1he,把喜欢黑龙的骗进来杀。steam首周打折价格拿下所以对得起价格是指打折后价格。
总体来说瑕不掩瑜对得起价格
写点评论
先说结论,个人认为(划重点)瑕不掩瑜,可以玩,有些经不起推敲,但是剧情有脑子程度让人不会生理不适,好的烂的都吃过这款能给中等偏上的评价差不多,作为制作组第一款游戏已经非常不错了,体量和价格相比已经非常良心了,可以上手。
下面是个人的观点
首先,这个游戏最缺的是和小黑龙1v1的he。。。说实话从男性向玩到女性向很少有不给主人公开单独的1v1的结局,当我费尽心思刷小黑龙单独结局发现没有时候道心破碎。。。当年打男性向的时候都没这么道心破碎过。。。小男孩爱好者发出尖锐的爆鸣。这一点在我发现勇者和冰龙两个还有单独结局线那一刻达到了崩溃的顶峰。。。小黑龙可以单独给一条线让他爱上小公主没和冰龙勇者接触那种的he,真的不嫌小黑龙恋爱脑的。。。
其次,和哥哥的相遇和术士的感情我感觉制作组是想把他们划分为可攻略对象但是应该是体量原因没有划分进去,这两位人设立绘都很不错希望能在DLC看到他们的支线。
最后,有关于冰龙和黑龙,小公主对于小黑龙有点防备心过分重对于冰龙过分轻了(相对比而言),这个我不好做评价但是总归还是不太舒服的。。。是,我知道冰龙对小公主没有死亡威胁小黑龙没张嘴还是死心眼子不杀小公主也不说就让小公主猜,但是相对比来说小公主和小黑龙一起的时间更长。。。算了不说了。
夸一夸游戏的文案和画师,剧情整体瑕不掩瑜,立绘cg都很不错,对我个人而言画风和文案风格都是对我胃口的,我自己本身是能为画风买单的,文案轻松诙谐,穿插了许多梗,这个文案风格是我很喜欢的。
(备注:之前玩过的包括一些拔作和某些玛丽苏剧本,故给剧情评价为中等偏上,仅代表个人判断不代表实际质量)
春起舞万花丛中过 : 点了,我就是主角党,游戏名都是小黑龙为什么游戏里没有1v1黑龙he啊