聚光灯 GameJam
灾厄黑龙与谎言公主
9.6
嘴替发言
彧邪
目前全cg全结局。最开始是趁冬促在Steam买了。购买之前一直在犹豫,因为看了很多测评和评论褒贬不一。导致我买完之后放在库里吃了蛮久的灰,也有点后悔。但是真正游玩下来还是蛮不错的。在这里简单发表一下自己的看法。每个角色我都特别喜欢即使是出场了一两个片段的小角色我也觉得塑造的很有魅力。cg很唯美,整体的故事发展我也蛮喜欢,就是前期选项不太重要,怎么刷好感也没什么太大用处。主要就是着重于后大半剧情。我认为唯一的缺点是作为一款乙女游戏玩家代入感不强,主角太过于独立和理性。甚至会发表一下我不太喜欢的言论和看法。我是纯纯当做视觉小说游玩的。
我是阿米娅忠诚的小狗
好玩!西幻主题风格的剧情和小黑龙主角,非常戳我xp
主控全程清醒不降智,如果你是一个无论何时都以自己利益为重的人,那就非常适合尝试这款游戏了
评论区有些人说虐小黑龙,因为剧情本来就有地位和身份的冲突,小黑龙和你是有不可调节的根本冲突的,在这种情况下达成he1v1本身就不太可能
总之值得一玩,剧情体验还是非常不错
猫饼
买过Steam,在这里评价一下
其实他这个游戏在我的心里面能打一个85分以上,但是这个分数不是里面的恋爱感,而是他游戏中的知识和思想更能够触动我。
也就是说总结这是一个很好的游戏,但作为一个恋爱游戏来说,并不是很好。
首先说她的恋爱部分:因为能够跟角色互动的选项,在剧情篇幅里面还是相对较少的。更多时候你更像是是观察女主和不同角色的互动,而不是代入式的。因为可以看下来女主,她是一个非常独立的,有自己的个性,而且相当清醒的一个人。你甚至是会觉得自己都有一点太恋爱脑了,她完全不像其他恋爱游戏里的女主过于清醒了,非常的非常的从来没有忘记过自己要活下去。也从来没有耽于爱情。
有时候你会觉得惊艳,因为女主她完全就是一个甜言蜜语的端水大师。我的意思是很多事情是我完全无法处理的,但是女主能够处理它能够想到更加聪明的方法去处理感情,(或者说是欺骗龙龙)你可以感受到你和女主是相当不一样的,这可能对待代入党来说,不够友好。
再就是其实它的感情方面处理的不是那么的细腻吧,就像是评论区里的其他人吐槽为什么结局没有黑龙的单人HE这样子,其实我的观点是游戏组显然对非人类生物有着自己独到的理解,这对我来说非常有趣,但是也有部分内容是我无法认同的。在这个部分上其实感情处理的是有一点点不够好的,但是这个完全可以不介意。
但是也有相当出彩的地方。
但是他的画风十分的精美人物的声音也很好,一直都是在线的,这个真的非常棒。真的是那一种每一个cg,你都会想好好保存的,(不过也有少数CG确实不太对)
还有就是里面金句频出啊。比如说关于理想啊,关于自我,还有关于感情类的解释都非常的动人。真的,从非人类的角度来理解人类,就是这么美味吧!
所以我觉得如果说经常游戏的人,可能我觉得这个价格还是比较合理的,是值得入手体验的。但是如果是真的想模拟一场甜甜的恋爱的话,嗯,可能不是特别好
就这样啦!感谢阅读
筱寒
作为重刷的Steam玩家,对这个游戏还是存在很多溺爱的,所以说五星推荐,但是客观来讲,我认为问题还是有很多的,首先我觉得篇幅太短了,很多东西没有合理的讲解出来,比如说这个预言是创世神所降下的,那么,创世神是不是需要有一个交代呢?虽然说整个游戏的主题都围绕着谎言一词,但你游是乙女游戏,选项也有些过于少了,再就是女主人设有些过于饱满,如果抛开乙女游戏,我很喜欢女主的人设,有自己独到的见解,强大而自信,但放到游戏里,因为我没有女主的遭遇很难去感同身受,导致最后对黑龙的一些谎言设定我都很难代入,所以这也是我觉得很遗憾的点,还有黑龙长大了立绘也请麻烦优化一下,隔壁平台说会上线番外,期待能见到新的形象,我不反感成长期的形象,我觉得依旧很帅气,但脸有明显的比例问题错误,还请制作组酌情去考虑这个问题,这部作品看完就是有一种意犹未尽的感觉,我觉得把小毛病修改掉,价格还能再提一提,抛开这些不说,游戏的剧情和用心方面都很值得一看,两位数的价格有这样的质量,我还是比较惊喜的,我是个喜欢极致be的人,但这次是真的狠狠的扎到我了,不愧要说一句牛嘞个啊,制作组,期待你们越来越好,也期待你们把赫泽尔番外做好,然后能麻烦安排一点官方周边吗?我真的什么都买不到(┯_┯)
rob · wiede
非常棒的游戏,在Steam买的,没在Steam评价过,看到tap这边出预约了来评价一下。
首先:立绘十分精美,剧情给劲,人物描写很美,据作者说这款游是想做大世界观游戏之外的小练笔,世界观这块确实还需要好好雕琢一下,因为是西幻乙女向,所以本作的世界观描写已经非常不错了。
画面:立绘精美,每一个角色立绘(包括女主)都很好看,我都很喜欢;背景也十分的精致,我觉得画面很干净,很能沉浸到剧情里面,就好像我也在其中。
剧情:(我尽量不剧透)没有我想象的那么浅,全线攻略完成后,我依旧在剧情里想象着故事还可以如何发展,还想给孩子(包括女主)们更好的结局,但是很多故事发展也是很给劲的哦~本变态狠狠心动,甚至开始幻想后续同人了hhh
人物描写:细致到让我非常喜欢角色啊啊啊,描写细腻加上立绘的表情变化也很耐人寻味,总而言之就是很棒很喜欢。 ˗ˋˏᰔᩚˎˊ˗
完成全攻略的本作粉丝留。
我有酒瘾
游戏时长 53 分钟后评价
一款很有意思的故事性乙游,不过代入感太差了,我记得这是乙游吧?乙游很讲究代入,但是我在游玩这款游戏的时候感觉就是在看别人的故事,好在并不无趣,角色设计符合大众xp,最受人喜欢的无异是小黑龙,但黑龙的故事是be来着,游戏的画风很治愈,没有很精细,优点是有自己的特点,游戏荒了可以玩一下,为什么给这么高的星级?可能是因为初遇时候太过惊艳,写评价的时候下意识点了很高的星吧,女主胆大细心有脑子,超过了国内大部分乙游,不再是一味的伤感,也不是双手一摊有事喊老公,她有自己的灵魂。个人感觉塑造的很好
喵
也有“我全都要”的欢乐结局
1.大后期才会出现结局,前期很多选项都不太重要
❗❗❗2.美中不足的是好感度也不太重要,白刷了
3.制作组说最好不要剧透,所以就到这里了
4.看到制作日志了,其实本作是一个练手的作品,但已经做的非常好了,配音是日配
别管我,我就是磕喜懒的
老师就是问一个嗯很傻的问题,就是你们是怎么玩上的,我这里等预约已经很久了꒦ິ^꒦ິ
少微
游戏时长 41 分钟后评价
我真的完全拒绝不了小黑龙啊啊啊啊啊
之前就很喜欢这种感觉的男主,会看韩漫 比如早期的《某天成为公主》,像卢卡斯就是戳我点上了。
小黑龙赫泽尔也是真的让人完全拒绝不了
在玩这个测试的时候就给人的感觉是眼前一亮,没想到竟然真的有这种画风的,也有出现这个是可以大大加分的。
其次,划分的板块也很清晰。嗯,比如说男主的好感度是可以查看的,还有出现的手绘,以及一些分镜什么都是有独立分好的,就有点类似于收纳,而且那个界面也是有一些QQ人就是很可爱的那种 真的很深得我心。
配音真的每次听都是让我嘴角根本停不下来,根本就没有压下来过,日配真的很有感觉,不是说不爱国就是就是真的很有感觉啊。
画风也很好,嗯,很高质。其实老是给我一种韩漫的感觉, 又融有日乙感,真的很爽的玩起来。
然后是单机买断制的,真的很沉浸式,也很得我心 两位数的那个价格,我觉得买这个乙的话已经算是我觉得比较值了
就是这个测试时长太短了,我有点不满足呀,希望赶紧上完整版吧。狠狠期待了。
花谣
制作组大概是女主控😅对女主没意见,但你这是乙女游戏吗,制作组玩过乙女游戏吗?
女主设定确实要塑造,但你这塑造的也太丰满了,玩家大多数情况没有办法自由选择行动。
真的很难代入啊,关于“我”的经历还是一点一点穿插回忆的,给的选择也很少。
如果你是想做剧情游戏的话,玩家一点一点的认识人物,这是正常的。
但是你是乙女游戏诶?
我根本就没有办法跟主控感同身受。
游戏给我塑造的黑龙,就是那种懵懂正太,可是在女主眼里,这个黑龙随时都能杀掉她,在这里她必须小心谨慎,没有地位。(不过她也蛮大胆的)
你这个设定没有问题,可是你应该把女主看到的事情告诉我呀,对于玩家我来说,这个黑龙是很关心我的,也是真的不谙世事,还有点缺爱?可是女主完全感受不到,觉得他对自己就是当祭品。
我跟女主的感觉是割裂的,你塑造了你的人物,却没有考虑过玩家的感受。不然一开始就不要把乙女游戏、和正太谈恋爱当做噱头啊。
你这不把人骗进来杀吗?
一直在拿赫泽尔做宣传,也说过黑龙剧情占大头,那你怎么连一条HE单人线都不给呢?
因为女主自己有想法,所以他们根本不能HE啊。
玩着玩着我都直接磕cp心态了。
你的故事很精彩,你做的乙游很烂。
评论区很多打5星的,我看了一下,基本上都没玩完,那这很正常了。
游玩建议:
代入党勿入,来谈恋爱的勿入,来体验剧情的可能欢迎
制作建议:
如果制作组还想做乙女游戏的话,可以考虑一下我上述的几个点。
应该让玩家能够与主控感同身受。
优点:
画风好看,配音好听,剧情有意思,人物生动,正太形象好评
爱吃杏仁豆腐真君
这是女性向游戏,跟乙女向游戏差别,其实还是有一定的。不能以乙女向游戏的标准来判定。
白夜尽墨
贴一下以前写过的评价,玩过移动端demo,steam游戏时长11h已打通结局,基础分数三星,美术加,剧情平,结局减,扣的最后一点是画饼DLC还没有,核心缺点:无黑龙1v1he,把喜欢黑龙的骗进来杀。steam首周打折价格拿下所以对得起价格是指打折后价格。
总体来说瑕不掩瑜对得起价格
写点评论
先说结论,个人认为(划重点)瑕不掩瑜,可以玩,有些经不起推敲,但是剧情有脑子程度让人不会生理不适,好的烂的都吃过这款能给中等偏上的评价差不多,作为制作组第一款游戏已经非常不错了,体量和价格相比已经非常良心了,可以上手。
下面是个人的观点
首先,这个游戏最缺的是和小黑龙1v1的he。。。说实话从男性向玩到女性向很少有不给主人公开单独的1v1的结局,当我费尽心思刷小黑龙单独结局发现没有时候道心破碎。。。当年打男性向的时候都没这么道心破碎过。。。小男孩爱好者发出尖锐的爆鸣。这一点在我发现勇者和冰龙两个还有单独结局线那一刻达到了崩溃的顶峰。。。小黑龙可以单独给一条线让他爱上小公主没和冰龙勇者接触那种的he,真的不嫌小黑龙恋爱脑的。。。
其次,和哥哥的相遇和术士的感情我感觉制作组是想把他们划分为可攻略对象但是应该是体量原因没有划分进去,这两位人设立绘都很不错希望能在DLC看到他们的支线。
最后,有关于冰龙和黑龙,小公主对于小黑龙有点防备心过分重对于冰龙过分轻了(相对比而言),这个我不好做评价但是总归还是不太舒服的。。。是,我知道冰龙对小公主没有死亡威胁小黑龙没张嘴还是死心眼子不杀小公主也不说就让小公主猜,但是相对比来说小公主和小黑龙一起的时间更长。。。算了不说了。
夸一夸游戏的文案和画师,剧情整体瑕不掩瑜,立绘cg都很不错,对我个人而言画风和文案风格都是对我胃口的,我自己本身是能为画风买单的,文案轻松诙谐,穿插了许多梗,这个文案风格是我很喜欢的。
(备注:之前玩过的包括一些拔作和某些玛丽苏剧本,故给剧情评价为中等偏上,仅代表个人判断不代表实际质量)
春起舞
点了,我就是主角党,游戏名都是小黑龙为什么游戏里没有1v1黑龙he啊
活动