骑士冲呀

骑士冲呀

6天前 首发
6.4

嘴替发言2 带图22 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩48 画面优秀20 操作流畅18 物超所值13 音效动听6 游戏福利27 玩法设计23 资源获取15 运行稳定性13 操作体验13 广告频率9 日常肝度8 画面视觉3 游戏平衡1
推荐:可玩性
【一句话评价】竖屏轻动作肉鸽闯关游戏
【游戏玩法】
游戏玩法是打怪闯关的形式,主线关卡中加入了一些简单的剧情。每一关分为多个房间,进入房间后,玩家移动角色到武器的攻击范围内就会自动攻击敌人,快速拖动屏幕可以触发闪避,点击屏幕可以施放战技。击败房间内的敌人后可以获得一次3选1的局内奖励,比如增加武器或战技的伤害,或是攻击时产生额外效果等,然后进入下一个房间。除了小怪房,还有商店房、治疗房等,用于提升局内战斗能力以及补给,还有精英房和BOSS房间,击败最后一个房间的BOSS后即可闯关成功。每一个关卡也会有一些额外的条件,比如使用战技击杀N名敌人,受到伤害次数少于X次等,如果过关时达成这些条件,则可以获得更多的星数,一个章节中累计的星数可以获得额外的奖励。过关后解锁下一关,章节所有关卡过关即可解锁下一章节。
局外养成方面,包含了类似于天赋树增加属性的英雄之路,和英雄装备系统。装备包含了武器和技能装备,主动和被动技能会随着对应的技能装备而改变,这些装备需要通过寻宝(开箱子)获得,重复的装备可以合成更高品质。装备可以通过闯关(需要消耗体力)和放置获得的材料进行强化,提升属性。
【游戏亮点】
1.多样的BD搭配:装备不同的武器,比如近战的剑和远程的弩,攻击方式和战斗方法将会有明显的不同,加上技能装备的搭配,以及局内不断3选1产生的各种额外效果,每一关都可能会玩出不同的build。
2.不错的战斗体验:一开始看到是竖屏游戏,我以为是比较无脑的战斗玩法,实际玩下来感觉还是需要操作的,有动作游戏的感觉,并且打击感方面对于这个量级的游戏来说也还算不错。
【游戏不足】
1.逃不开的战力养成:游戏本身的战斗玩法其实还不错,我觉得可以有4星,但看到这全套的商业化战力养成,可以预见到因战力原因卡关,然后玩家通过氪金、开箱子、肝体力来提升战斗力。
2.竖屏是否真的合适?玩下来我感觉这款游戏可能并不适合竖屏的模式,因为前面提到,战斗玩法是有一定操作性的,需要走位躲避敌人的攻击,也需要施放闪避和战技这种主动技能,单手操作起来比较别扭,如果是横版左手控制方向,右手放技能这样的形式可能更能体现出动作游戏的特色。不过竖屏肯定也有竖屏的优势,关于这点可能比较主观,大家也可以在评论区说说自己的看法。
【总结】
总得来说,这是一款融合了肉鸽和动作元素的战斗闯关游戏,每关可以构建不同的build,战斗体验多样化,并且有一定的操作性,打击感也超出预期。不过似乎还是逃不出成熟的商业化战力养成系统,这可能也是当下商业化手游不得不面对的问题。
阿森纳火炬先行者 :
推荐:可玩性/ 画面音乐
*很像弓箭传说,但又有很多比弓箭传说有意思的地方!
以前玩弓箭传说的时候很上头但很无奈他实在是太难太肝看不完的广告最终弃了,骑士冲鸭在Q群里招募内测的时候玩过,也陆陆续续充了几百块,也还不错,今天上线开始爆肝,也简单说一下体验吧。
玩法:roguelike+武器技能角色多样搭配
最大的槽点:福利真的少。。。。。福利如果多给点,零氪微氪党玩起来应该也会很爽(如果不是内测氪了点,把体验拉上来了,我肯定会玩的很憋屈哈哈哈哈)
🌟体验感受
整体玩下来技能和武器真的很有特色,局内的肉鸽也是熟悉的配方,局内打击手感很棒,操作性挺高的,对手残党可能不太友好。
氪金会玩的很爽,不氪金也能玩,就是会比较难。
【✨总有自己喜欢的BD选择】
①局内多样天赋
roguelike嘛,那自然每一局都会有不一样的体验,局内流派有很多,像技能cd流、特效流、普攻流、必杀流,每一种流派强度都在线的,这个不用担心。
随着关卡推进,局内选择也变多
②武器多、技能多,蘸豆!爽!
记得内测的时候武器有20多种,技能、必杀技也有很多,还是有很多可以研究的搭配。就是不知道啥时候改的现在只有十多把武器了,不过影响不大,打起来还是爽。
希望后续可以多出一些比较有意思的武器吧。
只能说冰弩yyds!!!
【🎉多种不一样的模式】
骑士巡逻里面有很多非常有意思的buff,像攻速加倍啊、必杀技充能变快、技能cd加快等等都非常有意思,打起来很爽!
其他的奖杯赛、斗技场(连战boss)、悬赏这些就不细说了,每个模式都有自己的特色,还是很不错的。
【❌福利真的很少,有些关卡真的很难!】
该夸的都夸完了,也该吐槽一下了!
①首先就是福利真的太太太少了,是真的抠门。
②关卡里面像限时挑战,就硬卡数值,有操作都没用。
③有些关卡真的又臭又长,24关怎么想的??失败了就重新来过,真的很烦。
④还有就是索敌的问题,有时候技能就朝着人少的地方放,敌人都死了弩还在对着尸体射1~2秒。。。
最后还是给个五星鼓励一下,希望能够把吐槽的这些点好好改一下,不改的话后面再来改评分!
Zyo : 都说到点上了
官方阿努汪汪 : 骑士大人好~感谢您的反馈~ 充值礼包只是获取战斗道具的其中一个途径,骑士大人还可通过刷本、挂机、抽卡的方式变强!操作和BD选择也是战斗非常重要的部分~ 上线活动除了游戏内赠送福利以外,游戏外也包含许多福利~比如公众号、企业微信、青瓷游戏wiki,以及taptap签到活动,均可以领取到奖励~ 对于失误成本太大这个问题,我们也在探索怎么用更好的方式降低失误成本,还请骑士大人再给我们一点时间(鞠躬) 游戏角色也是可以通过积攒碎片兑换的,碎片会从不同的玩法和后续活动中产出,不会只有付费一个途径滴 再次感谢骑士大人的反馈,大家的反馈是我们的动力,我们一定会尽力优化,带给大家更好的游戏体验!
官方阿努汪汪 : 感谢骑士大人的好评!!三年磨一剑,只等有缘人~操作上我们经过三年的不断打磨和迭代,开发出上手简单,但也有操作难度的模式,尽力满足各类玩家的需求~不太会操作的大大,也可以通过选择不同的流派(比如着重选择技能)弥补操作上的缺陷~ 氪金只是成长的其中一个途径,我们还是希望骑士大大就算不氪金,也有一个良好的养成体验~游戏中和外部运营活动也都会产出丰富的资源,协助骑士大人们成长! 阿努和汪汪队的大家主打一个听劝!大家有什么想法都可以在taptap、社群交流反馈,我们都会看到的!欢迎大家一起讨论!!