棒球物语

棒球物语

9.3

带图1 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评
庇泩
较早期的开罗游戏没有一个落下的,这是我最喜欢的一款!爆灯!!!
对比同类型的足球物语,棒球是学校内的社团、而足球是全职球队,棒球在角色养成之外还融入了开罗上手的校园塑造,并且在观战模式上加入了简易观战,造福完全不懂棒球的玩家!!还有宿舍这样耳目一新的创新!!
真的太喜欢了!!
——————
下面呢
我要写一点
入门向攻略
——————
应援力时刻都很重要!除非应援力max每场比赛开始一定要点详细观战!应援力很满、比赛也经常很顺利的情况下,用应援力去做特别训练,会加特别多的数值
——
注意观察选手一览5/6页的成长数值,成长值高的队员在能力等级升级提升更多的能力数值!
——
【开罗游戏通用攻略】在任何页面都要注意左边的按钮是否可以点击,可以发现从没发现的新世界
——
不要吝啬你的道具,虽然三年级后他们会离开,但很多时候他们回穿越回来成为你的一年级新生233
你要培养选手的两项能力:
击球手等级和他对应的防守位置等级
任何一个队员都需要击球,所以击球手等级是基础,而编队时安排的内场外场啊投手接手啊是队员的防守位置,所以需要提升他们相应的能力
——
游戏刚开始时及格线非常之低,可以肆无忌惮地把训练强度调高233,但是可能会导致队员们用设施的时间也减少
训练方针解读:
重视击球,提升击球手水平;
重视防守,提升防守位置(内外场投手接手)水平;
基础训练,提升跑速和体力;
还有一个自行调整我没用过哈…
——
以上都没有确切数据,都是我自己瞎编的!错了请提醒我哈。
面包角羊
陈陈陈陈陈 : 棒球动漫看了一大堆的我真是喜欢的不得了
9445080@Mobile
B+
翻译太烂减分,其他的话,简洁明了,甚至能给个A-,当然开罗游戏最低不过B,最高也不过A-,属于量产型高质量模拟经营年货。
说实话,一开始就算不知道洗手间策略,也能玩得很开心,虽然高三就退队了,但是初始角色可以转生,直接给了6年的发展时间,打世界赛可能比较难,但是拿个甲子园冠军还是不在话下的。
这款游戏最好的一点在于,真正地普及了棒球相关知识(这也就是为什么烂翻译要减分的原因之一):我能看到评论区有很多不知道棒球的人,也能玩得很开心,同时还能学到些东西,这就够了。
另外好像原版的球队、事物都有一定原型?作为一个甲子园爱好者,虽然不懂日文,接触不到原版游戏,还是猜猜看?
赛事名:
英才杯 - 夏季甲子园(单败淘汰制决出冠军,最高荣誉)
春季选拔大会 - 春季甲子园(出场采取选考制,所以不一定是单败淘汰,含金量略逊于夏甲)
秋/夏季全省大会 - 秋/夏/春季县大会(日本的县就相当于省,同时现实中还有春季大会,给没能去春甲的球队练兵)
秋季地区大会 - 秋/春季地区大会(由于春甲的名额是按照地区分的,一般是由几个县组成一个地区,而不是像夏甲一样一个县一个名额,所以还要一轮地区大会,同理也有春季大会练兵用。但是没有夏季地区大会)
秋季全国大会 - 明治神宫大会(各个地区秋季大会的冠军进行的比赛,最终胜者可以为本地区获得额外的春甲名额)
世界大赛/开罗大赛 - N/A(高中生能参加的世界大赛大概只有U18国家队的比赛了,而且都是不同学校的人拼凑的)
学校名:
魔都海事(师范)- 横滨(这个有大佬提过了,而且游戏出来的时候好像横滨处于鼎盛时期,拿了春夏连霸)
东南大迅雷 - 东海大相模(日本的很多高中都是大学附属的,因此这里的大指的是大学,日本东开头的大学那只有东海大学(别问东洋大学,没啥好的附属高中),而B级顶尖强豪实力的东海系学校,第一想到的便是东海大相模)
古贵桐院 - 大阪桐荫(“桐”字很独特,自然而然作为突破点,甲子园带“桐”字的学校还拿过冠军的也有几个:群马的桐生第一、和歌山的桐荫、神奈川的桐荫学园。但是作为另外一位A级名门,自然得有过硬的实力和统治地位,而大阪桐荫作为平成末年的魔王,第一个达成2次春夏连霸的学校,自然是其中的佼佼者;另外一说是PL,不过我就名字而言更倾向于大桐)
东文寺 - 履正社(先恭喜他社拿了19夏冠,终于翻身。至于原因嘛履正社的山田,面相好认)
此外大部分学校汉化得挺彻底的,比如成都外国语和成都七中,算是一个小彩蛋的感觉,挺有意思的。
规则的错误翻译:
三段变化球 - 攻守交换(守方取得3个出局数之后,该半局结束,守方上场进攻)
景曜 : 洗手间策略是什么
SAMA
SAMA
「大家好,我叫鹿仁 甲,是从开罗口袋学院转过来的。
「啊?为什么,要从升学率第一的学校跑到这里来,嗯。。。因为我喜欢棒球吧。请多指教了。」
我这样说,其实是为了掩盖我在口袋学院成绩太差的退学原因。什么?成绩太差怎么能进口袋学校?因为招生考试时校长看到了我说「把这个同学录进来,我们学校缺一个这样发型的学生。」不过成绩证明我果然还是不适合啊。后来阴差阳错,我就进入了开罗棒球学院。
开罗棒球学院,一家新开的棒球职业学校,开办原因竟然是开罗系列旗下缺少棒球职业的学校,这种理由简直比隔壁那家打架的“放学后别走”学校更难以理解。希望我没有加入一个奇怪的学校。
新开的学校真是人难以形容,全校竟然只有十多个人,校长看上去也不是什么正经人物。更奇怪的是,我竟然能看见每个学生头上标注的数值,「那个有眼镜的框框是什么?近视度数吗?原来大家近视度数都这么浅?」一直到期末考后我才知道,这原来是聪慧度,因为整个学校的成绩除了我没人及格。
好吧,我怎么能对职业学校要求这么高。因为人少,几乎整个学校的人都加入了棒球队,自然连书呆子的我都成了正式队员。
「那么,队名就叫做「宇宙第一厉害队」吧!」泡面头的女副队长这样宣布道,什么,这么丢人现眼的名字到时候怎么叫的出来?我刚想提出异议,金色杀马特头的男队长一巴掌拍向我的后背「就这么决定了!这可是校长的要求!」瞬间,队员头上都冒出了黑色字符「宇宙第一厉害队」。这个学校真是太奇怪了吧。
我们学院第一个打的是一个F级的对手学院,原本还担心会打不过,但是他们学院的投球手简直就像吃了迷魂药似的,打的球轻飘飘慢悠悠,对严格训练过的我们而言简直就是慢速度 ,奇怪的是周围竟然响起了「来呀~打我呀~反正有~大把时光」的音效。这种难度的比赛获胜轻而易举,我们队的全部选手就好像超常发挥,第一场比赛大出风头的胜利让我们学院有了一定名气。
「这给我们开了个好头!」兴奋过后的校长研究起了有助连续获胜的方法。校长发明的第一套方法,即「每打两场比赛,就换一个学校打」。就这样,我们一路过关斩将地打入了D级。
晋级赛胜利后,抠门的校长决定给我们每个人发点吃的,我原本没有食欲,因为我感觉自己和大家好像没有「吃饭」的概念。但是直到我看到了校长给我的丸子,我该怎么说呢——那种用色素染成粉、白、绿三色疑似毒杀之首选的丸子,我竟然吃的津津有味!一定是来到这个奇怪的学校后,我也变奇怪了。
我们球队的第一次失败是在C级比赛打一个女子球队,她们!她们——我该如何形容?她们根本不像是女的!那样壮硕的身材、有力的肌肉、抛球时的力度,我第一次看见她们,以为队伍走错到了相扑场。这样说好像有点过,但是这次我们学院确实是有史以来第一次输的落花流水。这个记录一直保持到校长发明的第二套方法「分别与一天的不同时间段,预约齐至少五场比赛增加经验值」的魔鬼训练三个月后,我们才反败为胜。后来那个球队的队长也加入了我们,作为捕手一直打到了宇宙赛,这些都是后话。
C级赛后我就再也没有参加了,一方面是能力跟不上,一方面是毕业没可能了。我这么安慰自己,实际上还是因为我对棒球没有感觉,所以婉拒了校长给我去职业大学的推荐。毕业后我以为我的棒球生活就到此为止了,没想到是因为我的念力太强或是校长的不满,我又进入了开罗棒球学校,还被校长强制每个月必打一场比赛:「好啦好啦,就每个月一场球赛。」不过庆幸的是,校长发明的第三套方法出来了「学校是分为两个队伍:A队专攻B级以上的比赛,B队打B级以下的比赛刷经验」。我自然是后者。
自从学院的球队打入B级后,挑战的球队不仅是能力值上让人心惊肉跳,外貌也是让人不敢直视。「你们今天打了个鱼头球队?开玩笑吧。」「人面像球队,嗯嗯,我真的相信了。」「外星人?你们真的是用手接住他们发的球吗?」说实话,自从各种千奇百怪的队长加入我们球队后,学校的人吃寿司的频率都减少了,原因是鱼头的那位吐槽「看到你们吃鱼,我觉得自己的脑袋不保。」
另提一句,我们的校长的传闻(丑闻)也是数不胜数。比如在第一任队长入江金时打出学院第一个本垒打时,校长一直嗷嗷乱叫到比赛结束。比如第五任队长也就是人面像的那位,在世界赛中两个本垒打扭转乾坤,让校长当场跪下来叫爸爸。比如打宇宙赛的时候,校长漠不关心地嘲讽「就这个实力打赢第一场就可以输了」,结果一直到决赛时都在怒吼着什么「SL大法!一定要赢!」。为什么我要说校长坏话?还不是因为每次比赛时看到我出场她都会大喊「加油啊鹿仁,啊啊啊超棒!」弄的对手还以为我是A队队长那样的人物弄的神经兮兮。结果事后我找她算账时,她又拿出一打小丸子来平事。这种奇怪的校长我才不想次次都遇到呢。
一下子说到宇宙赛会不会进度太快了?跳回这之前的时间,我们学院从B级到A级制霸共花了两年,这个记录绝对算得上个传奇,但校长还是觉得不够快。第二年我们学院又增加了C队,他们的任务繁重到一个月要打十场比赛,相比之下一个月一场的我可以算得上悠哉悠哉。「他们怎么能一直保持着热情打球?」,已经经历过两次次轮回的我表示难以理解,和我一起在学院周而复始生活着的同学却并没注意到轮回的奇特。入学——加入棒球队——打比赛——毕业——入学,他们似乎永远不知怠倦。「觉得奇怪?跟我一起去看看他们比赛就知道了。」就这样,我又增加了每月要陪校长观战的任务。尽管我知道学院是反败为胜的常客,但看到对方球队应援数是我们的数倍时,我也会感到焦虑。
「没关系,我有SL大法!」校长每次都会这样安慰我,仿佛胜卷在握,当然最后我们也取得了胜利。虽然我不知道SL大法是什么,或许是获胜口号吧,但观察到校长每次使用完都会产生烦躁的情绪。特别是有一次打一个双S的队伍时,不可置信的胜利到手后,校长的反应不是喜悦,而是厌倦。发现这个状况的我那一年又是临近毕业,本想等入学再着手处理,结果等再次我入学时,时间竟然已经过去了一年半。我消失的一年里,学院已经打完了世界赛,正在打宇宙赛初赛。「你之前说三年以内世界赛优胜就好,怎么进度那么快?」面对我的疑惑,脸色极差的校长反问我「鹿仁,你还能忍受几次轮回?你等的到三年吗?」
意想不到的两起事件分别发生在宇宙赛半决赛后和宇宙赛决赛时。宇宙赛半决赛后的庆功宴,校长偷偷找到我,丸子也没带就哭诉「鹿仁,没想到挺过了半决赛,结果决赛输了怎么办?好不容易坚持到现在的。」我拍拍她的肩「安啦,从创校到现在我们也不是都输了五次吗?凑个六次也挺不错的。」我话说完的那个瞬间校长给我胸上来的那一拳的力量,我发誓绝对不亚于那个C级赛的女子队长。我深吸一口气抓住她的手以防生事,尽量放缓的语气安慰她「好啦好啦,我们是「宇宙第一厉害队」啊,绝对不会输的对不对?」果然这种队名的flag就是为这个时候立的,「而且,你的球队已经一年未输过一场比赛了。」说到这里,连我自己都对SL大法深信不疑了,它是我们的平安福吗?「不对,鹿仁。」校长看着我的眼睛,「你不知道,在世界赛决赛中,我们输了7次,宇宙赛初赛,我们输了5次,半决赛,我们输了整整12次。我们的优胜从不是注定的,这次的决赛我们又要输多少次?我觉得已经要到极限了。」输了比赛?等等,这是平行时空吗,我回来的时候学校背负着「连胜奇迹」的常胜将军名号,但带来这成就的校长一直处于焦虑当中。
「是不是跟「SL大法」有关?你现在的状态,还有轮回。。。」校长一脸讶异的表情证实了我的猜测「先不管这些,极限是什么?」过度劳累的身体衰弱?不对,我捏了捏她的手臂,她瞬间僵直得肱二头肌都要出来了,这么有力量肯定不对。比赛打多了感到了难有敌手的厌倦?可是自从打世界赛后她就一直紧紧张张的。校长对我一直抓着简直想抱着一样的姿势无可奈何「我是说,已经快到这个队伍能力的极限了。你可以理解「SL大法」是一个可以在一个时间点上重新来过的东西,这样打比赛时我们就可以抓住微小的几率获胜。可是因能力不足从而胜利可能性几乎为零时,「SL大法」也是无力回天的。」
校长一脸平静地说着我难以理解的东西,我有着不安的感觉,就好像她要把我能理解的狭小封闭如鸡蛋般的世界戳个洞,让能解答我疑惑的阳光投进来。「不对,什么「时间点」、「重新来过」,「SL大法」根本不像是这个世界有的东西。」我松开抓住校长的手,校长闭着眼点点头,噎住似的带着沉默走了。后来我跟校长的沟通仅限于队长的一次传话——不喜欢的话,每月一次的比赛不用参加了。自然而然,我也不比陪同观战。半决赛后到决赛的期间我一直都浑浑噩噩,虽然我认为知道自己和校长时为数不多发现了这个世界异常的人并一直沾沾自喜,但是跟自己发现了真相的几片碎片的欢乐不同,如果对方要把整个真相揭露给我看,我恐怕难以接受。
决赛的日子到了,因为规模重大全校的学生都去观战。我本来想本分地坐在学生观赛区看完全场的,可是一个念头有冒出来「如果她现在已经在进行「SL大法」,比赛实际上开始了20次了。说不定她已经感受到了20次的失落,而我这个知情者却20次地都选择了毫无作为地待在这里。」一种奇异的感觉窜过我全身,我选择立刻动身。校长观战区我早已来去自如,她观赛时从不带指导员和校董,独自一人观察赛事。「铛铛铛铛!第20+1次的重新来过成就惊喜!」我捂住她的眼睛,校长吓得身体一抖,拍了拍我的手后低低笑了一声,状态不错,看来「SL大法」可能还没有用几次。「你来了的话我有种天时地利人和的感觉。」说完这话,校长盯着我等待着什么。我跟她一起都靠在观战区俯视全场的栏杆上,看着入江金时等待对方投球「会胜利的。」我说,「如果一直以来你有什么顾虑的话,如果这次比赛胜利了,告诉我我都会接受的。」好吧好吧,什么「SL大法」,什么「获胜」,什么「真相」,什么「难以接受」。竟然两个人都是同样的焦虑,两个人都是同样的期待对方,虽然两个人都有试着前进或退缩,但现在已经是决定一切的最后一步了吧。「怎么一脸惊讶?安啦,难道赢了宇宙赛要比让我接受你所说的事还要困难?」入江金时在第二次时一记稳稳的安打,卖力跑动着的他让全场的心都紧绷起来。我在观战区一反常态地喊着加油,后面喊的一句话淹没在人声中,也不知道校长有没有听到,「无论最后结果怎样,都用我尽力了的笑容去面对啊!」
因为没有拿到「热血校园」的剧本,所以比赛的热烈场面和高潮部分我就不加以赘述,同时因为没有「现实又给人启迪」的选项,我们学校最后当然是非常俗套的胜利了。当然这都要归功于校长魔鬼训练出的能力让「SL大法」有成功可能,当然校长应该也进行了很多「SL大法」。原因是比分出来的瞬间我们拥抱完后,校长的第二反应竟然是模拟我之前鼓励她的话,一字不差的复述和惟妙惟肖的语气,看来我至少在「SL大法」中重复了多次这样事后觉得有点羞耻的行为,事到如今我不得不兑现当初的承诺了。
「我说,拿了宇宙赛冠军队伍的高三部员一走,我们的队伍对一个A级赛就输了,这也落差太大了吧。」宇宙赛后我又继续陪校长观战,她偶尔会在观战时跟我透露一些这个世界的事情。拿到宇宙赛冠军后,她称这个为「通关」,她就很少用「SL大法」了,一下子太放松了,才有了我刚刚吐槽的那一幕。
「安啦,小鹿仁~这届入学的你还真是积极呢。今晚吃什么,丸子?」啊啊,这是要开「庆败宴」吗?我转了个话题「话说为什么我现在不用恢复每月一次的比赛吗?每天都悠闲地吃丸子,感觉能力都提升不少,上次C队队长还问我要不要作他们替补。」
「其实你应该也有注意到,有些学员毕业后是没有轮回的。打比赛是积累活跃度,不是部员的一般学员活跃度不高的话,说是毕业,实际是被淘汰了。」
「所以我上一年没有回来是因为活跃度不高?你发现这个规律应该很紧张吧,为了防止我消失所以强制打比赛积累活跃度。那么取消的意思是。。。?」
「这个高二再告诉你。」
升上高二后校长大有自暴自弃的劲头,学校已经在宇宙赛后积累输了6次了,虽然这样的节奏才是正常,但有些好事的人已经在赌下次宇宙赛的胜率了,我当然是赌100%胜利啦。钱?不不不,我们堵得是道具,丸子最多的我作为最大赌家被校长抓包依然面不改色,又转移话题问起高二的问题。
「不参加比赛就没有活跃度了吧?这样的话我就经历不了轮回,毕业后那还有别的方式见到你吗?」
「聪明人啊小鹿仁,我之前努力地通关,是因为奖励的其中一项是可以携带通关世界里的一个人物到新世界。不要那么得意的表情,我不选你还选谁?所以说,下一年,你可以正常地毕业了。」
「明智的选择,我的校长。我想下一个问题又要等到高三了。」
可能因为是要离开这个学校了,这一年我试着做了一些违反常理的举动。比如不回宿舍待在操场一晚,比如偷了鱼头队员的上衣观察他的鱼身,比如成立「丸子后援队」扩充喜爱丸子的人数,最疯狂的还是有一次替补C队伤员打一个B极队伍时,跟队长商量好前3场让他们8分后后3半场用10分赢回来。
「你闯的祸简直快要比学校球队失败的次数还要多了。」校长一遍嘴上恨铁不成钢,一遍用小本本记录着我干的事作为以后游戏的游玩点子。她记完后认真地看着我,等候我的终极问题。不过我的问题实在措手不及。
「之前你玩的口袋学院的那个游戏,选的人就是我吧。为什么你不选健次君?他长的不错,运动又好。考的学院棒球部的优胜也是他拿下的。」
「啊。。。你竟然在意这个,口袋学院也有轮回机制,魅力高也不好,他在六次轮回中每次都拥有交往对象。前四次是女生,有一个女老师就算了,第五次竟然换成了男老师,还是忘年恋的那种年龄差。第六次更精彩,他找了只鸭子,有一次他们出双入对进饭堂,我还以为健次君要把对方炖了吃呢。。。」
「那花子学姐呢?对方可是口袋学院第一个拿了全科满分的人,交往史也很正常。」
「这个,其实花子酱不知道为什么很喜欢喂猪,自从我建了猪舍她就寸步不离的,还十分热火朝天。如果有亲密度的话那肯定都爆表了,没有什么交往对象也很正常。每次送奖状都要跑到猪舍也是头疼呢,让花子酱来这里她就不能进行自己的爱好了吧。」
好吧,维持了一个学年「我真是个幸运儿」的自豪感瞬间消散,原来口袋学院时校长选我只是因为别人都是奇葩吗?还是说真的是发型独特?想到这我抓了抓头发。
「安啦,小鹿仁,你在不自信什么?」校长从脑袋上抓住我的手,这样需要凑过来于是我们的距离就变得极近,「你知道为什么自从你对轮回,或者说对这个世界感觉厌倦后,我打比赛的速度就越来越快了吗?说实话我担心你会对我所做的安排反感,回校继续打比赛、又要去别的世界过不一样的生活。如果你不喜欢,我确实没办法强迫有记忆有敏感的你。」校长的眼睛在闪闪发光,请不要想象那种放出异射线的马赛克生物,而是换成有点,额,怦然心动的场景?「我很开心你能接受我所说的事,并愿意陪我到另一个世界继续生活。谢谢你,鹿仁。」
高三毕业典礼上,作为C队常用替补我获得了一个发言机会,上一次站上这里讲话好像还是因为成绩特优生吧?我的稿子平白无奇,倒是最后一席话被载入了学校「最意想不到的语录之一」里。我记得自己当时没有看稿子,抬头望向远方的席位,几团马赛克状的校董中间有个画风与众不同的身影,四眼相对,我开口。
「一直到现在,我还不是很喜欢棒球,但是我喜欢上了玩棒球时使我想起的那个人。谢谢,今后的日子,请多指教。」
end
后日谈
*虽然评论区发中篇不是个好选择,但是讨论区那边真的是冷冷清清所以选择还是在评论区发,当我画风不同吧。这篇文前前后后写了三个月,前半部分以游戏流程居多,后半部分以感情线居多,一是时间长想的东西会变化,二是要写有世界观有伏笔的感情线真的把握不好,所以两部分画风不同。我觉得自己后半部分写的又水又带了点言情小说的感觉,以看游戏攻略和校园生活为目的的可以只看前半部分,结局是学校胜利了。
*其实这个世界是一个为了玩家也就是「校长」这个职位的人运行的,所以才会出现「轮回」重复已有的球员,「道具」也就是吃的丸子,「战略」攻略方法,这些东西。
*鹿仁作为游戏人物当然不具备突破看到别人的数值和这个世界的思考能力。但是你可以理解是因为主角光环或bug,鹿仁作为游戏人物才能拥有相当大的独立性,正是如此校长对他很感兴趣。
*校长后期的焦虑其实还有更深层的原因:鹿仁甲的去向有三种选择1.不积累活跃度被淘汰掉,无记忆和独立意识出现在别的世界。2.继续轮回生活,但是鹿仁不喜欢。3.跟校长去往别的世界开始新的生活,前提是校长拿到「通关奖励」并且鹿仁接受。玩家世界的时间流逝和鹿仁游戏人物的话时间流逝计算是不一样的,鹿仁是真真正正地在棒球学院过了至少九年的生活。对于已经厌倦了这个世界的鹿仁来说1和3是最好的选择。如果当时的宇宙赛没打赢,强力的高三部员一走,凑齐完整的C队不知道又要多少年,同时还有别的节外生枝的事。让有记忆和独立意识的人被困在一个世界内过长时间,对鹿仁是件残忍的事,所以校长疯狂使用「SL大法」(save&load)积极通关。
*其实本来是想在正篇里就把游戏机制介绍清楚,但是这样信息量太大,一下子告诉鹿仁一切都是游戏,对他的冲击也很大。写的时候对鹿仁逐渐有了一定感情的,有些事也会考虑这个有了一定独立性人物的感受,不想说的太清楚,比如不同「游戏」是用不同「世界」的观念解释的。如果校长和鹿仁在别的世界中还有未来的话,告诉他更多的事总是有机会的。
*记得一些文中只有外号的人物名字可以留评论我修改,文中对花子君、健次君、入江君、清水君、人面君的性格设定无参考,请不要因为我的设定从而产生误会,但健次长的帅是真的。鹿仁甲是原创人物,虽然游戏中不会有这个具体人物,但游玩过程中你也会找到自己喜欢的人物,说不定有鹿仁的特征哟。
*最后惯例感谢开罗系列的制作人员带来这么好的游戏啦。
鱼头与鱼尾 : 累吗,大哥
因为太爱⚾️没等到更新。已经玩了一周多了。写点东西。这款和其它开罗游戏养成套路是一样的,就是培养球员。三年级毕业了有概率重新加入。是有概率!后期人多了很多人回不来了。(曾经培养了一队七人打击长打全s加神技能,虐横滨十分,常三局结束比赛,三年级全跑了,一年级只回来一个T_T)第一年人才少,个人推荐运动点数别乱用,重点特训成长b以上或有的天赋异禀的(有的初始能力和每级成长特变态)。但即使是成长不高的也不怕,等级高了也能用。只要有几个打击和长打都上s或破千的,打击就相当给力。重点培养1年级,因为等你养成基本都二年级了。投手至少练两个,夏天毕业一个,明年第一学期后回来,投手毕业没回来一定sl!一定sl!一定sl!重要的事说三遍。
投手素质非常重要,30级时最好投手三项都是s,否则就难打开罗队了。我投球球速156,控球变化1100,还是被开罗队打爆,看来还要搭配神技能,技能只能特训出,有一个投手我特训出6球种。个人推荐的投手是鱼头🐟那个,和大谷翔平(名字类似的,具体忘了),看棒球的都知道这个人,二刀流,投打俱佳,明年去美职了。培养时有个问题就是等级高了,个人感觉特训效果会变差,而每级成长是固定的,,所以我都是先特训到差不多再放到一军。钱后期多了都买道具吃,休息体力,体力差了投手会爆,所以要多打比赛挣点数练级,要适当买道具补体力。比赛中投手体力差要换替补,不然任何人都可能打爆你。
最后提醒,别选东京,也就是关东区。。。6年才打进甲子园,哦不对是公子园。。233
MoMo : 一看就是懂棒球的。