光·遇

光·遇

7.7
嘴替发言96 带图5863 长评4598 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.3 万画面优秀1.3 万音效动听2119 物超所值959 轻松护肝844 剧情跌宕644 操作流畅223 设定独特122 UI美观64 福利丰富60 平衡性佳16 运行稳定性2.6 万玩法设计4000 画面视觉3988 日常肝度3220 氪金付费1316 操作体验588 音效音乐140 游戏平衡79 资源获取74 广告频率24
一只云倾
小x
: 嗯,赞同
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
我一名是20年8月入坑的安卓玩家
1.游戏画风非常不错,有很多很好看的风景,不用刻意去卡什么景点都很好看,当然需要刻意去卡的景点肯定是和别的平常的风景有所不同的
2.有很多好看的装扮,当然如果你的审美没有光遇化可能会有点不理解这些装扮,但以我自己来看,每个装扮都有它的优点和可看性
3.这个游戏主要偏向休闲、社交,你可以在里面遇到很多好朋友,比如我现在的一位网友,她是我20年认的崽,我俩的交情从20年延续到现在,一直没有断联过,过年过节都会互相发信息,她每次一放假我都会给她发信息询问近况,当然我也会和她吐槽和倾诉一些事情,虽然我们没有见过面但是已经胜似现实中很好的朋友了
4.这个游戏的背景故事很好看,大家可以多去搜搜主播讲解看看光遇的背景故事,每个季节每个先祖都有自己的故事
1.如果你的手机性能不太行,比如玩别的游戏有卡顿、闪退等情况,那么我建议你玩光遇的时候分辨率和画质别开太高,不然会很卡
2.冈易是众所周知的土豆服务器,一旦遇上重大的活动,那么服务器又会变得很卡,比如需要排队上线(一排就要排很久的那种);偶尔会闪退(这种情况很少,我玩五年了只遇到过几次);会有一些莫名其妙的bug,如果那天你心情不好遇到这些bug可能会变得更不好(比如视角遁地,什么都干不了)
3.众所周知社交游戏有一个共同的特点:容易变成孤狼,朋友不需要刻意去d,如果只是为了跟风去滴什么监护、固玩、崽子之类的,我建议你们不如慢慢去和别人相遇,慢慢相遇到的总是最长久的(比如我和我崽)
4.游戏里装扮物品礼包有点小贵,可能对于一些学生党来说不太合适,但是不需要氪金的装扮也有很多,每次节日和活动都有新的装扮上线
💗共鸣感:
或许你可以在这个游戏里遇到很多很好的朋友,或许你可能只会遇到一两个朋友,或许你会一直是孤狼,但不论怎么说,光遇真的是一款很好很好的游戏,它让我在最灰暗的时期能让我的网友以另一种形式陪在我身边,给予我安慰,我遇到过很多人,曾经的固玩、一直陪在我身边的崽、之前有两个多月玩得很好的朋友,光遇真的很治愈人心,不论是风景还是朋友,当然一千个人有一千种看法,我不知道别人是如何看待光遇这个游戏的,但在我眼里它真的很好很好,我玩五年了,从来没有退游过,只有淡游过,虽然曾经也有过这个想法,但是现在没了,我很爱我的光崽,她就像另一个世界的我,每次给她换到新装扮时我都很开心,就像养了另一个我一样,在光遇陪玩团最火的那段时间我也组建过陪玩团,不过后来因为经验太少名气太小,团员质量参差不齐所以黄了,但陪玩团的群聊我一直没删,我想给自己也是给团员们留个纪念
p1半萌新时期我和我前固玩兼前任在千鸟城拍的合照,当时还是朋友,不是什么固玩和对象,当时也是我第一次去千鸟城,当时我听说过千鸟城的大名以及它的风景,一直很想去但没这个技术,所以作为我当时最好的朋友的她就带我去了(现在技术很好,很多景点都会去了,包括千鸟城,但是后面我俩都越界了谈过一段时间后因为互相隔着一个屏幕,距离也有点远,我俩都有点别扭,后面因为一些事情分分合合了很多次,最后还是分开了)
p2我和我崽子,好像是22年还是23年截的图,当时我们在预测下次会复刻什么她打的赌(但是下次没有复刻武士裤,可惜)
p3是我曾经的陪玩团拍的团片(其实也是宣传片,在这上面写过宣传词,但那张我找不到了)
是忆忆忆忆 : 补充几点 现在的光遇风气有点不好了,很多人看见光遇有的监护会送崽子季卡送红包什么的就刻意去滴这种监护,也有人建模歧视,看不起萌新或者看不起好看的装扮(比如白鸟、阿奴),当然也有迷惑人,迷惑人不分萌新大佬,什么情况的迷惑人都有,小心分辨! 但是大多数光遇人都是很好哒!对萌新也很友好,跑图被雨淋黑或者被龙撞也会有很多人愿意专门停止跑了一半的图来帮你,当然这种情况还得看运气,不过大多数情况下光遇人都会这样,只有极少数人不好
柏枱
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:耐玩度
渠道服21年入坑的老玩家也是终于决定在今年正式退游
首先就是玩法,跑图的时候非常无聊,想换好看的外观还不得不跑,纯折磨,感觉就是游戏打着休闲标签让玩家又肝又氪,但刚玩的时候确实很有新鲜感,至今不知道自己以前是怎么每天坚持跑全图的
还有就是游戏本身社交性就有点强,如果一个人玩的话我认为迟早都会腻,我就属于交不到朋友的类型,当单机游戏从入坑玩到现在,也是不出意外的腻了
画面没的说,很唯美,光崽很可爱,刚玩就被游戏画风吸引,但玩久了还是会腻,新季节更新的一些地图虽然很美,但也不足以提起我的兴趣了
新出的代币(其实不新了)个人感觉还可以,至少不用每天累死累活跑图了,但还是得肝,还得每天上线,还要跟它们玩捉迷藏
因为没有人带所以在新手时期就养成了搜攻略的好习惯,个人认为光遇不搜攻略玩不下去,找先祖、跑图都要攻略,不喜欢跟着攻略走的和懒得搜的以及没人带想要入坑的话慎重考虑,不过光遇现在真的还有纯萌新吗
游戏环境应该还不错,但因为我不怎么社交,并且也淡游一年了,光遇的事很久没关注过了,除了看些光遇小短剧几乎不怎么接触光遇了
最早入坑光遇是因为酒酿的同人和蓝蝶重生,接触光遇之后也喜欢了她挺长一段时间,后来她爆的瓜反转又反转并且说要重置蓝蝶重生的剧情就取关加黑名单里了,前几天去看她主页名字改了,似乎是卖号了或者换人了,但看到蓝蝶重生还没完结有点震惊
总之游戏本身还是不错的,建议和朋友一起玩,不然真的会很无聊,但现在有搭子一起玩光遇似乎也提不起我的兴趣了,23年到24年也在犹豫要不要退游,对光遇的态度也一直是食之无味弃之可惜,删了又下回来很多次,每次打开玩几分钟就打碎了我想继续玩下去的想法,
时梨 : 有纯萌新的😋