昨天 新版本更新
7.7
7.7121933个评价
嘴替发言96 带图5889 长评4601 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.3 万画面优秀1.3 万音效动听2123 物超所值959 轻松护肝847 剧情跌宕645 操作流畅223 设定独特122 UI美观64 福利丰富60 平衡性佳16 运行稳定性2.6 万氪金付费1318 故事情节123 资源获取74
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
我一名是20年8月入坑的安卓玩家
1.游戏画风非常不错,有很多很好看的风景,不用刻意去卡什么景点都很好看,当然需要刻意去卡的景点肯定是和别的平常的风景有所不同的
2.有很多好看的装扮,当然如果你的审美没有光遇化可能会有点不理解这些装扮,但以我自己来看,每个装扮都有它的优点和可看性
3.这个游戏主要偏向休闲、社交,你可以在里面遇到很多好朋友,比如我现在的一位网友,她是我20年认的崽,我俩的交情从20年延续到现在,一直没有断联过,过年过节都会互相发信息,她每次一放假我都会给她发信息询问近况,当然我也会和她吐槽和倾诉一些事情,虽然我们没有见过面但是已经胜似现实中很好的朋友了
4.这个游戏的背景故事很好看,大家可以多去搜搜主播讲解看看光遇的背景故事,每个季节每个先祖都有自己的故事
1.如果你的手机性能不太行,比如玩别的游戏有卡顿、闪退等情况,那么我建议你玩光遇的时候分辨率和画质别开太高,不然会很卡
2.冈易是众所周知的土豆服务器,一旦遇上重大的活动,那么服务器又会变得很卡,比如需要排队上线(一排就要排很久的那种);偶尔会闪退(这种情况很少,我玩五年了只遇到过几次);会有一些莫名其妙的bug,如果那天你心情不好遇到这些bug可能会变得更不好(比如视角遁地,什么都干不了)
3.众所周知社交游戏有一个共同的特点:容易变成孤狼,朋友不需要刻意去d,如果只是为了跟风去滴什么监护、固玩、崽子之类的,我建议你们不如慢慢去和别人相遇,慢慢相遇到的总是最长久的(比如我和我崽)
4.游戏里装扮物品礼包有点小贵,可能对于一些学生党来说不太合适,但是不需要氪金的装扮也有很多,每次节日和活动都有新的装扮上线
💗共鸣感:
或许你可以在这个游戏里遇到很多很好的朋友,或许你可能只会遇到一两个朋友,或许你会一直是孤狼,但不论怎么说,光遇真的是一款很好很好的游戏,它让我在最灰暗的时期能让我的网友以另一种形式陪在我身边,给予我安慰,我遇到过很多人,曾经的固玩、一直陪在我身边的崽、之前有两个多月玩得很好的朋友,光遇真的很治愈人心,不论是风景还是朋友,当然一千个人有一千种看法,我不知道别人是如何看待光遇这个游戏的,但在我眼里它真的很好很好,我玩五年了,从来没有退游过,只有淡游过,虽然曾经也有过这个想法,但是现在没了,我很爱我的光崽,她就像另一个世界的我,每次给她换到新装扮时我都很开心,就像养了另一个我一样,在光遇陪玩团最火的那段时间我也组建过陪玩团,不过后来因为经验太少名气太小,团员质量参差不齐所以黄了,但陪玩团的群聊我一直没删,我想给自己也是给团员们留个纪念
p1半萌新时期我和我前固玩兼前任在千鸟城拍的合照,当时还是朋友,不是什么固玩和对象,当时也是我第一次去千鸟城,当时我听说过千鸟城的大名以及它的风景,一直很想去但没这个技术,所以作为我当时最好的朋友的她就带我去了(现在技术很好,很多景点都会去了,包括千鸟城,但是后面我俩都越界了谈过一段时间后因为互相隔着一个屏幕,距离也有点远,我俩都有点别扭,后面因为一些事情分分合合了很多次,最后还是分开了)
p2我和我崽子,好像是22年还是23年截的图,当时我们在预测下次会复刻什么她打的赌(但是下次没有复刻武士裤,可惜)
p3是我曾经的陪玩团拍的团片(其实也是宣传片,在这上面写过宣传词,但那张我找不到了)
是忆忆忆忆 : 补充几点 现在的光遇风气有点不好了,很多人看见光遇有的监护会送崽子季卡送红包什么的就刻意去滴这种监护,也有人建模歧视,看不起萌新或者看不起好看的装扮(比如白鸟、阿奴),当然也有迷惑人,迷惑人不分萌新大佬,什么情况的迷惑人都有,小心分辨! 但是大多数光遇人都是很好哒!对萌新也很友好,跑图被雨淋黑或者被龙撞也会有很多人愿意专门停止跑了一半的图来帮你,当然这种情况还得看运气,不过大多数情况下光遇人都会这样,只有极少数人不好
芦森屿
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 画面音乐
不推荐:运营服务
先说一下哈仅个人观点!
我这边不知道怎么回事显示的是0分钟但我最近都在肝
然后我会依次由 很棒>好>较好>不错>还行>一般>较差>未来可期>不太好>差 来给大家作出评价
首先咱先来说一下 奖励 评价:较好
1种类,一般情况下光遇这款游戏多数赠送的道具为 游戏内可使用道具“魔法” 而魔法我给他们分为九类 (1)乐器体验 (2)服装体验 (3)饰品体验 (4)发型体验 (5)回能性魔法(其中包括能量回复和氧气回复) (6)功能性魔法(留影蜡烛,共享空间,音乐推荐等)(7)拖尾魔法 (8)限时染色 (9)体型魔法
简单来说分为两大类(1)限时性魔法(有时间限制的魔法) (2)功能性魔法(留影蜡烛,共享空间等,氧气魔法和能量也算)
或者是有些内的一些货币
大多数赠送的是爱心(可以通过与先祖兑换,季节任务,好友间赠送等)然后是蜡烛(可以通过收集烛火以及充值购买获取偶尔可通过每日任务获取)再其次赠送升华蜡烛(可以通过暴风眼献祭少数邮箱赠予部分地图限时掉落等获取)紧接着是季节蜡烛(可以通过每日任务和季节持续时间内特定地图获取)
2 时装 评价 :好
光遇这款游戏最出名的就是服装
可是服装的获取难度……有些难
服装获取的方式可太多了
(1)先祖获取
这是最常见的!常驻的服装可以使用蜡烛,爱心和一部分升华蜡烛来兑换
诶这就不得不说!毕业服装了可兑换价值较高特别是墓土和霞谷的毕业物品 “龙骨”,“卡卡”和“菇菇”了真的巨推荐!
诶?过往的季节服装呢?“复刻”我相信就算是不玩光遇这款游戏的朋友也会知道这个词汇(原神,崩坏星穹铁道,ES2等)复刻所需要使用的是爱心,蜡烛,升华蜡烛不要想“这个先祖是哪个季节的啊!我没有相应的蜡烛😫😫换不了!”放心吧再怎么说网易不会这么坏的
(2)商城购买
在季节以及节日(情人节,万圣节,元宵节,春节等)都会有特别的东西可供各位光之子购买(悄悄说一下特别贵!如果不是特别爱尽量不要买!不过万圣节的比较推荐)
(3)购买游戏外联动物品兑换(我没弄过……就不过多讲了)
3游戏剧情 评价:不错 (但我没看懂)
4游戏画风 评价:很棒!!!
很治愈的画风很棒!我已经无法形容了真的特别棒
光遇这款游戏就推荐到这里啦
花花花愿 : 其实对比一下其他的游戏,光遇的时装真是不贵
火小白
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:耐玩度/ 可玩性
我是从2023年8月份入坑的,也玩了一年多了
作为前辈我真的想说一下光遇现在的一个氛围,我虽然没有遇到建模歧视,但我发现现在墓土和云野罚站的人越来越多了,要么就是遇到一些大佬上去打招呼就一直扣问号,我也不知道是什么意思。
然后说这个游戏温馨治愈是一点没有,每天除了跑图,做每日,找小金人,献祭,找代币。以外没有什么事情可以做,集体复刻,活动,季节,加塞复刻,日常复刻外就没有别了,有时候又肝又氪,这无数的压力真的让人喘不过气,你发现一天没玩光遇都能轻松一点。
礼包越来越多,审美也有所退步,他一些东西但凡好看一点都不会没人要,就比如那个爱丽丝联动的疯帽子发型,他那后面就不能放下来再乱一点吗?这样还有凌乱美,他看看那样很好看吗?
风景是我这人唯一推荐的,真的很美,比如千鸟城的漫天星空。一些季节任务也很感人,比如追忆季的乞巧孩童,战争时期,他的妈妈为养活孩子和自己偷了食物,被士兵抓去,可怜的孩子眼睁睁看着母亲被带走随后死亡,却无能为力,他食物只能弄到一点是点,但最后还是因为没有吃的饿死了。
最后给的建议:如果不是很肝多看看这个游戏的风景还是很美好的,老玩家们看看沿途的风景,或许你会有新的体会,并不是所有都是这样,我们只是看到这个游戏的边边角角
只猫.
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务
我这篇掏心掏肺的评论,竟然没有热度?
我觉得我有必要把玩家这一点专门提到前面来说,
Ⅷ.玩家:玩家抽象的人很多,大多都很幼稚无聊,自己加个群就知道了。而且玩家也是自适应,一大群人都没有思考力,看到一个认真指出光遇问题的我都觉得罕见。
我长期作为一只孤狼,和光遇其他玩家接触很少,只是在发表过这篇评论后真正见识了某些光遇玩家是多么幼稚。详情请见评论区。
——分割线——
原回答写于2024.7.3。
我一面为光遇庆幸,一面又是恨铁不成钢。
你可以看到我不想在这大谈游戏的bug和房间问题,tgc并不是家大公司,我能理解他们写代码和处理bug时会力不从心。但tgc主要的问题在我看来仍然是他们对待游戏和玩家的态度不够积极,而且负优化也是多的不行。
本人从圣岛季入坑,玩了四年,退坑一段时间,后期淡游。(时长不准确)
这篇回答都是真心话,会很长,请耐心阅读。
那些和我一样给一星的玩家大多都是老玩家,而且评价都很认真,可以看到这游戏的弊端真真实实地影响了很多人。😒😒
我是一只孤狼,没有固玩,监护,崽子,情侣,对这些不感兴趣。
我完全是一种对美,自由和飞翔的信仰入坑这款游戏的。(但游戏的运营真的很失败😷😷)
如果这是一款一次性单机游戏,那么我会给它满分,足够了。但它作为一款联机手游,我只能给一星。
Ⅰ.画面:我很喜欢光遇的画风,简约干净。但只是个人的喜好,若要做个评判,那光遇的美术被吊打。其简约更像是简陋。(没有对比就没有伤害)服装设计趋同,缝合明显,换个细节和颜色又成新的了,让人眼前一亮的特色越来越少。😄😄其次安卓的画质也是出奇的差。🙄🙄(更:2024.11光遇提高了安卓画质上限,最高画质质量大大提升,这个优化非常好。)
这里临时插入一点:
tgc的游戏优化和网易官方别太恶心,自从24年初越来越发现这游戏发烫的厉害了,后来换了新手机,结果发烫更严重。截止25年五月份,实在忍无可忍,游戏不超过30分钟,手机直接烫得不能握住,屏幕也烫到不能摸。进圣岛20分钟,背景音乐都变卡了,检测一下,发现功率飚到6-7w,还真是手机性能越好,你越压榨啊。本来就淡游,还闹这一出,更不想玩了,真是自寻死路。
Ⅱ.音乐:同理,我也很喜欢光遇的音乐,纯净祥和。但是做个对比的话,也是被吊打。
Ⅲ.共鸣感:我且不拿那些单机大作来说,就本站里的游戏,但凡玩过一些都不会觉得光遇共鸣有多好。游戏共鸣要好,在两方面:视和听。游戏的剧情非常简陋,唯一觉得好的画风表现力有限,再说音乐,除了最后伊甸的,有能拿出手的吗?(防止一些人不知何为共鸣,我解释一下——共鸣是能引起你思绪和心绪的,不是你喜欢就叫共鸣。)
Ⅳ.舒适感:游戏本身的氛围做的很好,还是蛮舒适的。奈何新鲜感会过。
Ⅴ.可玩性:游戏本身只有两种主要玩法:跑图拿货币+货币换装扮。其他玩法都是玩家附加的。这也是为什么老玩家不愿意上线,每天挂机收烛火的原因。总之可玩性极低。
Ⅵ.游戏操作问题:如果长期游玩,那么折磨远远大于氛围带来的舒适感。游戏的操作系统,烂的可怕,四年了,我都受不了光遇的操作。
1.频繁误触,点跳跃键误触小黑,点火和飞行经经常点到牵手好友。尤其是玩家聚集时,经常点到小黑和误触互火键,手根本不知道往哪放。(这些改成玩家双击唤醒就行,光遇就是不优化🙄🙄)
2.恶心的飞行机制和撞墙反馈:飞行操作只有玩过的玩家才知道它多么恶心,烧个大花就老实了,而且大花也是滑的不行,我想问设计师,大花的模型是滑行赛道吗?而且游戏里给滑翔设置一个灵敏度有这么难吗?🙂🙂。滑翔撞墙立马改变方向也是令人头大,明明可以自定义一个滑翔撞墙秒切悬浮的开关。
3.按键重叠:小黑头上的点火键经常挡到其他点按键,没有类似滑轮锁定功能。光遇里的按键优先级也是离谱,跳跃键和点火键重叠时,优先点火。例如雨林第一个大门,点火经常失效,当你站在门口准备起飞从门缺口进去时,恰好跳跃键会和大门旁的点火键重叠,长按跳跃键会优先点火。
4.点火键不稳定:飞到大花和蜡烛旁边,人不动,点火键乱晃。因为点火键出来时,你会下意识去按,刚按下去,它就换了一个位置,准备按下一个位置,它又换了一个位置,每次必须1-2秒,点火键才能稳定下来,一张图几十个烛火点,很折磨人。不清楚点火键晃来晃去干什么?
Ⅶ.游戏bug与机制(接上):
5.以及玩家串线问题五年都没解决,一个房间就8个人你都稳不住,tgc在干嘛?😒😒
6.蜡烛机制:麻烦给玩家自定义蜡烛的收益方式,别以为我看不出来你想控制蜡烛数量,然后又抬高物价的手段,吃相真难看。
7.双人门打不开,雨林大门点火不开,铁花烧不动。
8.玩家离线留言和好友删除功能,5年了你才在周年庆上表示考虑,玩家反馈了那么多遍,你现在才听到?🙏🙏
9.强制转镜头,不知道你又打算几年再改,别人拿先祖总是转我镜头,严重影响自己正常跑图。有次墓土被冥龙锁定,结果中途蹦出来一行“星光已逝,是否重试”,强制转镜头,硬控5秒,直接掉5翼。
Ⅷ.可笑的游戏理念:1.为了让玩家活跃起来,鼓动玩家在雨林饭点动手烧馒头,就限制共享空间使用范围。真的搞笑😋😋,自己搞得挂机点就是让玩家少跑图,结果又想让玩家活跃。玩家玩了这么久,有审美疲劳和新鲜感下降的问题,你不想着怎么解决,却强迫玩家活跃。
2.游戏是社交游戏,从这一出发点出发,孤狼在很多方面都不方便。要不是心,任务,以及跑图方便,我才不加那么多素不相识的人。玩家是来玩游戏的,而不是来遵从你的游戏理念工作的。
3.献祭难度加强😎😎,即使是高手现在估计没有100翼过献祭二阶段,也根本拿不完。红石雨击退效果+矮人被砸卡地里+黑化后跳跃削弱+被砸后躺睡需要爬起+长时间黑化进入爬行状态+被砸时慢镜头(慢镜头是最恶心的)。
献祭二阶段就一个词“混乱”,被砸后:光翼破碎的黄色粒子特效+上方光翼掉落动态显示+红石雨特效,整个画面就是光污染😅😅,真不知道设计师怎么想的,毫不夸张地说,最好加一个“光敏性患者慎入”的提示。
可以看出光遇在塑造这种混乱场面上,只会不断地堆砌,结果就是严重影响玩家游戏体验。(之前那么多玩家反馈你都不处理,反倒一个玩家说“现在献祭太简单了”,小陈反手加强了献祭难度,小陈你是懂选择性忽视的。😘😘)
4.你说你希望打造一款温暖的游戏,在我看来这只是个噱头,游戏本身我没有体验到一点温暖,从一个单机游戏角度看,玩家本身始终孤身一人,先祖也没给过什么温暖,剧情也是一坨。唯一温暖的反而是联机中其他玩家的合作,但这是你游戏本身的东西吗?你把温暖的概念寄托在玩家身上,就是在考验人性罢了,而你却把这当做游戏本身的特色,很搞笑😆😆,玩家也是你游戏设计的一环?
5.五年来,你才考虑出一个可跳过场景自动跳过的功能。那些不可跳过的过场动画依然会恶心玩家。你想让玩家一遍遍体验剧情以灌输你的游戏理念,但你是否考虑过玩家的感受?尤其是每次献祭都要经历一遍的固定动画,我献祭第二次就有疲劳了,何况四年,如今一个物品就有几十红蜡,我怎么敢不献祭呢?
Ⅸ.定价:物品物价飞升,自己看吧。
无论是物品的定价还是礼包的定价都在试探玩家底线。复刻物品白蜡价格直接翻2倍,原来代币兑换物品复刻后直接翻3倍成白蜡烛兑换。
可笑,那活动结束时你也没把代币换算成白蜡烛发给我啊。💩💩礼包定价离谱,这里是美国吗?那么粗制的建模你卖那么贵?(奉劝网易不要再把礼包原价直售😅😅)
Ⅹ.玩家:玩家抽象的人很多,大多都很幼稚无聊,自己加个群就知道了。而且玩家也是自适应,一大群人都没有思考力,看到一个认真指出光遇问题的我都觉得罕见。
Ⅺ.游戏福利:游戏福利?就连周年庆给几个没用的魔法以及几个蜡烛和爱心就把玩家打发了,何况其他活动。然而我每天的收益都比它给的福利多。😑😑每次活动就知道出礼包,价格还死贵。你那些活动的限时玩法除了打发时间也是一点奖励都没有。作为一个孤狼,对你那些活动,我只觉得幼稚和无聊。当然,你作为一个定位为社交的游戏,你出那些娱乐化活动,我可以理解,但是一个主打社交的游戏却把物品定价那么高,这么肝还不发福利,这不是一个套着休闲和社交外皮的养成游戏是什么?😓😓任何一个养成游戏的福利像光遇这么低,都会被骂得狗血淋头,然而在这里,大多玩家已经麻木了,tgc根本不理会,网易作为代理也是废物一样。阴阳师还知道转换汇率,光遇的礼包原价直售。(事实上,光遇的大部分收益都来自国内)
Ⅻ.周边:如果说礼包你还不觉得tgc吃相难看,那么周边会让你打开眼界。一个设定集卖999,一个大雨伞卖1000,tgc你哪来的自信?😋😋就隔壁方舟,人家的画册和设定集也不过100-300,你上来就近千元。粥的设定和剧情都是国内手游的顶级,画册也是请知名画师画的。而且粥的热度并不比光遇差。tgc你拿什么和别人打,我始终想不明白。花这钱买你光遇的周边,我不如买个手办,呵呵。
ⅩⅢ.公平性:你敢信,一个休闲社交游戏我竟然要提到公平这个词。这游戏有个巨恶心的设定。你的角色的体型上下限在创号的时候就固定了,每个人都是不一样的。如果你的角色是个矮子号,再怎么重塑也变高不了。tgc美名其曰:每个光之子都是独特的。呕!这都敢说得出口,那玩家抓包获取角色数据的时候,tgc为什么要给数据加密,不就是为了隐藏角色数据,让玩家不知道自己角色的上下限,只能一直买重塑药水当赌狗吗?玩家几次问这个问题,都支支吾吾,你不应该大胆承认“这是光之子的特色”吗,tgc?小陈你要是真把这个当游戏特色,我前文也说了:不要用你那可笑的游戏理念去影响玩家的游戏体验。几年前,大家存了几十上百的重塑药水重塑,才发现,每个角色上下限不一样,白白花那么多药水去试错,这种背刺,你受得了?
还有很多恶心的细节我都没有提及,往后我无聊时会补写。
总之,如果你想玩一遍就退,那么我建议你一试;如果你想入坑,我劝你快跑,这游戏真的很垃圾。
光遇,我还在坚持玩,不是你做的好,只是我没找到平替罢了,你赛道开设的新奇但不代表你赛道设计得好。
最后我想说的是,tgc如果你不会做联机手游,你还是做你的单机游戏吧,别来这了。😅😅
Autism. : 从一遍一遍反馈游戏bug到一星长评退游,经历的不止是厂商一次又一次的背刺,还有8+玩家的评论“你们要求怎么那么多,我们应该感谢小陈出了一个这么好玩的游戏”游戏玩法垃圾,社交服务差,我现在就想看它什么时候死
因玩家喜爱入选icon-wow
沈焕溪
沈焕溪
推荐:画面音乐
■前言:
光·遇
与温柔灵魂的一场幻旅~
丽景,交友,携光遇友同游~
在盛大的剧场里聆听歌曲~
在旅程的终点接过重生~
■由光而予的能力:
飞行,传递,和指引。
这三个词语分别代表着光遇三样东西。
●飞行:
人类自看见鸟雀过后的希冀,由此,我们在漫长的时间中创造出“翅膀”。
在飞机穿越云层时的豁然开朗,一片浮白壮阔的景色没有让我们失望。
在光·遇当中,我们的“翅膀”不是发动机,也不是巨大的扇叶,是光。
“小金人”,“蝴蝶飞鸟”,“瑶鲲”。
与光同行,光亦反哺。
●传递:
在光·遇当中,失去光会变得暗淡,找补光的方式,便是传递。
这种性质类似于将熄灭的灯盏重新点亮,于是光崽(玩家的替身)们的手中,便时常手握着蜡烛了。
把“光”收集起来,凝结成“蜡烛”。
由此,光·遇世界便有了货币。
玩家们得以用蜡烛交换物品。
传递的意义,在能量与交易之间。
那是彼此给对方套上的枷锁
也是支撑我们互相依靠的羁绊
●指引:
光·遇里面是没有正经新手教程的。
后来的许多玩家说:你知道么,光遇在强迫你交友,由你的老师兼朋友来教导你这里的规则和玩法。
那么最初的玩家靠什么来意识到这些呢?
(长按大叫)(看见一个奇怪的符号)
那是什么意思?
前往?到这里来?
可是,为什么?
最初的玩家并不知道,但后来的玩家在他们的口中得知,那便是光·遇最原始的指引。
由你的光,去共鸣那最大的光。
前往那里,踏上你的旅途。
■由遇而现的牵绊:
因何相遇?遇之何用?失遇又何?
灵魂与灵魂,如何相遇?
●因何相遇:
你知道的,大多数人生来孤独,他们不喜与人亲近,觉得篝火太过灼热,人群太过熙攘。
独行漫漫长空,无人牵绊,活的洒脱。
这样的人,是不屑于与人相遇的。
只是…
只是这壮阔的云野,浩瀚的浮烟,想说些什么东西,却不知道说出来是给谁听。
只是…
失去所有能量过后的狼狈,一瘸一拐疯狂找寻着什么东西时,那心中的悲凉与迷茫。
因何相遇?
或是在不经意间,那个人放了一张桌子,口中呢喃着:“你也是一个人啊?”
或是轻笑放弃时,一道绚丽的火光降临,那个人两声大叫,忽而发现,能量已然是满溢。
我们,最初或许只是因需要而相遇。
●遇之何用:
来到这方世界已久,你已经习惯在身上带些可以临时恢复能量的工具了。
你在心里暗道:“我自己也行,不需要谁。”
随后你碰见了双人门,四人门,更过分的八人门也显露而出。
你气恼,为什么这个世界总要与自己作对?
那个人传至你的身旁笑道:
“哟哟哟~要不要我带带你?”
你愤红了脸,却说不出什么反驳的话来。
遇之何用?
这时候,你渐渐意识到,这也没什么不好的。
你需要,那个人刚好出现,仅此而已。
●失遇又何:
某一天你突然发现,那个人再没有出现过。
你或许花了很长的时间去印证这个事实。
后来你终于醒悟了
这就是真的,那个人不会出现了。
似乎失去了,也没什么。
因为在这个世界,你已经不需要导师了。
你已经熟悉了这个世界大多的规则
甚至能够利用这些规则达成某些便利
失遇又何?
恢复旧状而已,也不过如此了。
——
●灵魂与灵魂,如何相遇。
你呆在这里的时间已经很久了。
久到你失去了所有的动力。
无论是新的衣装,新的故事,新的冒险。
你觉得索然无味,十分疲惫。
你曾经在这里的每一处留下记忆。
它们大多都有那个人的影子。
对,你发现你始终忘不了。
那些平淡的,温馨的,可怕的。
正因为你都经历过,所以才觉得无所谓。
没有什么东西能再次打动你了。
因为你的灵魂已然枯竭。
你想着…
要不离开这里吧…
反正也没人在乎…
你哈哈一笑,决定最后一次重游这个世界。
你从那座岛开始,横穿沙漠,叩拜庙宇。
穿越云野,划过雨林,在落日之谷的某处,你再一次见到那轮巨大的霞光。
你轻松避开那些冥龙,自禁阁向上。
伊甸之门
这里是开始的终点,也是是终点的开始。
你想着,最后一次献祭,便不需要重生了。
你在巨石飞舞的窄道徒步前行着
这是最后一次了
——
●因为人与人的牵绊,花谢再开。
那个黑不溜秋的东西躲在石缝里。
你观察TA许久了,可TA似乎没看见你。
你想起当初的自己
那时候是因为什么变成这般狼狈模样的?
哦~是因为刚好被那可恶的冥龙抓住~
你笑了,觉得TA好弱。
圆球状光芒在漆黑暗红的地方亮起
那团黑不溜秋的东西逐渐有了模样
你说:
“看起来你似乎需要一点帮助。”
TA回:
“算了吧,我可能不适合这里。”
你的心里咯噔了一下。
此时此刻,跟当初的那时,这么相似。
只是自己的身份变了样子。
不知为何,你的眼角竟湿润起来。
“谁说的,跟我走,我来教你。”
■光·遇与玩家的意义:
这款游戏就是款为交友而生的。
花谢花开,人来人往。
你与这里有了牵绊,便觉得它如此美好。
潮起潮涌,浪消云散。
你与这里向来不合,便觉得它索然无趣。
美景,冒险,故事,这里一直都有。
只是你等的人不在。
有人在这里的牵绊越来越深
那自然也有人在这里孤寂茫然
无论是光·遇,还是现实。
那些闪闪发光的人,似乎总不缺人陪伴。
明明我们共同享有整个世界。
可为什么彼此的差距如此有别。
这个问题太复杂,我们很难回答。
这个问题太简单,我们心知肚明。
光·遇
那么它与玩家的意义是什么?
我想,它隐去了我们太多东西。
如果我们愿意,彼此可以无视很多外界背负的压力,在这里,我们在某一刻是真正的,灵魂上的相遇。
这就是它的意义。
■结语:
你知道么,我们在光·遇的每一次献祭,都是一次新的重生。
付出,再得到回报。
合适,再继续相处。
一次又一次的轮回会让一个灵魂疲惫。
但许多个灵魂依偎在一起。
世界便永远都是美好的。
评星:
4星(有爱则好)
绘制美丽宏图的人,不一定经历过美好。
世界从来都有着巨大的参差。
但是能把如此美景展现出来。
他们很温柔。
——————
本次评价到此结束~
再见~
沈焕溪心渊梦境 : 携光遇友同游~ 携,光遇友,同游~ 携光,遇友,同游~ 携,光遇,友,同游~