光·遇

光·遇

嘴替发言96 带图7016 长评4697 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.4 万画面优秀1.3 万音效动听2243 物超所值989 轻松护肝873 剧情跌宕675 操作流畅229 设定独特125 UI美观65 福利丰富62 平衡性佳16 运行稳定性2.7 万日常肝度3375 氪金付费1340 故事情节126 UI设计70
一坛子鱼
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
玩光遇快一年了,勉强称得上是有经验,虽然最近因学业淡坑了,但还是想谈谈关于光遇这个游戏我自己的想法
游玩时间是不准确的,这个时长是我刚入坑两个月左右的时长,后来没有统计
首先是个人感受:
我是被朋友拉入坑的,那时候还是萌新,自己懵懵地去探索,很感动,光遇的玩家氛围是很不错的,至少我遇到的是。有很多老玩家愿意主动问我需不需要帮助,会带我去拿小金人,会用很温柔很温柔的语气问我拿好了没,感觉自己又重新当了回孩子
后来玩得愈加熟练,遁地弹射去飞献祭直达……都掌握了,跑图不到一小时也能跑灰了,那时可以说是最热爱的一段时期,认识了很多朋友,星盘有好几页,每天都很高兴地上线跑图交友,那股热情我至今觉得珍贵
现在时不时还会登陆上去看看,曾经好友偶尔也会碰到,但总有些物是人非的感觉
总的来说,光遇最大最深给我的触动就是情感,这个游戏作为一个社交游戏,搭建平台给玩家创造交友契机,由玩家去完善这个游戏。
其次谈谈游戏机制:
自由地图互相探索交流,每个季节加上各个活动维持基本运行规则,但这些都不是最重要的,最重要的还是它的交友机制
一大长串的好友树,满满的星盘,它作为一个社交游戏,我可以说,对于大部分人,最重要的是得有人陪你玩,这样才能真正体会到它的趣味之处(对于我来说)
但是还是会感到无聊,毕竟不是会每时每刻都有人陪,所以以下是我认为值得改善的点
1.增加剧情互动性,就像不要让玩家觉得这只是一幅平面的画,它应该是立体的,有交流的,玩家间的交流确实很重要,但游戏本身也需要有趣味
2.在玩家彼此交流间创造更多玩法,可能书因为我是一个比较无聊的人,我有时候觉得做了啵啵坐下来聊天后也不知懂啊干什么了,希望能多出具有交流互动性的玩具
以及氪金情况:
我是一个中氪玩家,大概在1、2k左右,能有的衣服什么的还是挺多的,当然不充也没有任何困扰,光遇这款游戏不充钱是跟充钱没有任何区别的,跑图同样能换很多好看的物品,建模歧视的可以让它们自己叫,不必管
但是光遇物价确实贵,一件套装定价大部分在128、168、198这几个中,单独物品有6、12、45、68、98几个定价,当然各别会更贵,这个全看个人
最后说说推荐群体和游玩注意:
小陈说过希望光遇是一个老少皆宜的游戏,我觉得这点相比其他游戏是有做到的,所以相应的,这个游戏受众较广,你喜欢平静悠闲,可以玩,喜欢竞速刺激,也可以尝试跑图竞速或献祭或各种技巧,不会存在什么太突出的雷点
玩的人多了自然鱼龙混杂,出现三观不正的迷糊玩家是不可避免的,如果你遇见了,不管是萌新还是佬,都不必太在意,光遇有举报键,点点就行,再不济,你还有你的光遇好友们呢,找他们倾诉也是不错的选择
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
我玩了光遇有个好几年了,集结季开始玩,然后风行季中退游了,破晓季又开始玩一直到现在,刚开始是我是ios的,那时候光遇还没合服,那时候玩就是单纯的跟朋友玩,每天都几乎泡在光遇,不跑图,就单纯玩可以跟朋友玩一整天,合服之后可以跟更多人玩了,当初也是很开心的,因为我还是学生党,学业原因还是退游了,破晓季的时候,我又开始反复刷到许多光遇博主发的视频,看到新季节特别酷,我就回游了,发现之前的旧号登不上了,所以开了个新号开始玩,刚回游就碰见了很多热心的光之子,我在云野坐着挂机,都有人来关心我,我在雨林被淋黑了,会有小黑来给我回能,暮土被龙撞了,会有小黑来给我捡翼,光遇该说不说真是一个很温暖的游戏,也算是我的一个精神支柱。
🍃舒适感:⭐⭐⭐⭐
满星五星我会给到四星,总体来说玩起来是比较舒适的,不过感觉光遇过节非常的频繁,一个接着一个的节日,作为8+游戏,适龄范围比较广,有学业繁忙的学生党,有奔波劳累的上班族,尽管每天时间特别少,他们或许都会抽空玩一玩光遇,他们遇到喜欢的物品,但是需要通过跑图或者拿代币的形式来兑换,他们平时不怎么上线,所以常常错过自己喜爱的物品,光遇的肝度让舒适度下降,其次是串线,经常跟朋友聊着聊着串线了,或者好不容易碰上一个聊的很好的小黑,但是聊一半对方串走了也会很不好受,很遗憾,我知道串线机制也关乎着平常的跑图和八人门串人,所以也是没办法的事了。
🎮可玩性:⭐⭐⭐⭐
光遇玩法比较固定,交友、跑图、做任务、看风景、听音乐、换物品,围绕着这些,个人还是很喜欢玩光遇的,虽然没人陪会很无聊,但是光遇各方面都还挺优秀的,值得一玩。
🌃画面音乐:⭐⭐⭐⭐⭐
画面音乐没得说,各种景点,就连小陈随手扔的建模都是块宝🤓☝️我最喜欢的景点就是千鸟城和雪隐峰,光遇必打卡的5A级景点😆让你的大佬带你去打卡。
最后“光是遇见,就很美好。”😊
灵芝丸 : 你说千鸟城是认真的吗?
泽
推荐:耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
玩光遇两年了,萌新到现在的成熟光遇跑图人,还是略有感慨的。
1剧情为季节性,一个季节一个季节轮着下来,不强制做,它有一个先祖(光遇里的常见常点的前辈)在,哪天闲了直接跑季节点,点先祖就行。
2.音效真实,水花声、沙子声、海牛声等等可以与现实相比。(我当初就是因为遇境的水花声吸引的,毕竟白噪音对于一个失眠人员可是莫大的勾引),比如雨林,水面上的小水花,光崽身上的小雨滴。
3.光遇是一个可社交可内向的游戏,不想说话不想交谈,可以不点火(别人就见不到你长什么样,是一个黑色的斗蓬不见面容的小人),当然爱社交的可以动一动你的小手,点亮小黑,坐上可交谈的凳子开始社交。
4.光遇的装扮获取和蜡烛机制:①装扮可以从常常在地图各处的常驻先祖或偶尔回家看看的复刻先祖身上由蜡烛获得。也可以动用纱能力,买下礼包获得好看的装扮。
②蜡烛这个东西大概都知道,点火🔥获得,一共可以从晨岛,云野,雨林,霞谷、墓土,禁阁(伊甸是献祭你身上的小金人)这几个图跑蜡烛获取。一天28根,正常26根,另外二根要跑完霞谷获得上限。注:跑够左上角蜡烛图标会变灰。
5.以上所说的光遇图需要开,收集你所看到或躲着的常驻先祖,收集够后,一个图一个图慢慢开,当然不想收没事可以寻找热心的光遇大佬(老玩家)带找,并教你光遇的玩法。
oK,这是我所知的光遇,大概描述一下。喜欢光遇的可以来玩哦。
我放几张在光遇的图ヾ(´∀`。ヾ);
1???编辑部替补 : 🉑游戏很治愈的就是有点肝,两个月了跑图还不会💦
前往 App Store