光·遇

光·遇

7.8132036个评价
嘴替发言96 带图8356 长评4838 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.5 万画面优秀1.4 万音效动听2377 物超所值1025 轻松护肝911 剧情跌宕704 操作流畅241 运行稳定性2.7 万玩法设计4589 画面视觉4041 日常肝度3560 外挂问题1164 操作体验617 音效音乐145 故事情节127
(二编)我个人不推荐新玩家入坑光遇 现在风气大不如从前 如果真想玩也可以入坑 好人还是有一些的
我应该也算是老玩家吧 想说说我最真实的想法
小学的时候刷到了这个游戏 感觉装扮好看很有意思就下载了 最开始大家都是热情、纯真的 第一次进去云野我碰到了好多黑色的人 我问他们是不是真人 他们说是 夸我可爱 我有很多疑问 他们都一一给我解答 那时候的云野真的很好 氛围很欢快 我也很喜欢去云野 后来把游戏差不多玩明白了就知道了什么“云野老头”、“棉花糖”等各种装扮 那时候大家即使都是陌生人也会很自然的互动起来 记得那时候 喇叭裤和音韵季的裤子都备受喜爱 搓澡巾和灯笼裤复刻都是要排队好久才能换到
22年我退游了 回游之后我发现这个游戏跟以前不一样了 云野几乎没有人 倒是暮土有很多人 而且大家基本都是罚站 不像以前那样互动 我不喜欢暮土大厅 黑压压的 我更喜欢云野 明亮欢快 我也不知道为什么会转变成这样
再后来 我发现游戏风气也变了好多 小黑屋的人越来越多 建模歧视、对着建模发q的现象随处可见 对我来说是这样 因为我见过很多 回游到现在 包括我也被歧视过 游戏“甚至有了歧视链” “种姓制度” 有些玩家对我用阿努、用鸟和不用完全是两种态度 还有“租号”现象 拉低白鸟阿努等建模的印象 偏偏就有人相信是号主所为 搞刻板印象 我也因为说了自己感觉白枭没过多久就被说“发型正确 有白鸟你很牛吗 有什么优越感”…还有“媚鸟”等现象 我的阿努号是买的 刚买那段时间什么人都碰见过 你能想象到的都有 媚我的 搞歧视的 都有 还有上来就叫我“狗”的 我不搭理就说我高冷 我能说什么呢
部分玩家自称“厌蠢”“嘴毒”“刻薄” 结果一看实际上就是说那些网络词汇 无脑骂人、没教养没礼貌 说的话毫无逻辑 纯粹的攻击 自己本身看着也没多少🧠却说自己“厌蠢”……还有那些11,12岁找cp 在游戏里搞h的…媚男厌女的现象更是多 就拿我之前经历过的事举例 我之前在暮土收了个崽 她刚开始就说“我喜欢和男生玩 男生大度”我让同学装男的 她就开始对我爱搭不理的 经常缠着我同学 撒娇、制造“偶然”、“不小心”穿情侣装…对我经常说难听的话 说我抢他男人什么的;我之前装过一次男生 好多人加我 发一些意味不明的图片和话 我也尴尬 我也不知道说什么。很多玩家对萌新戾气都很大 萌新发视频吐槽会被冲 会被骂“蠢” 可是回头看看以前呢 有问必答 每个人都很乐意带萌新 抢着要萌新…还有以前热门的裤子 现在无人问津 甚至被人嘲笑、被人说“丑” 武士裤成了优越感的工具
说个个人想法 我觉得现在玩家大不如从前 戾气满天飞 各种歧视现象随处可见 因为一些小事吵翻天…和以前没法比 从入坑开始玩到现在的老玩家应该没多少了吧 我也二次退游了 号都共出去了
最后再说游戏本身 bug层出不穷 蜡烛机制从最开始的一天最多75蜡烛到现在的一天最多26.27蜡烛 跑图本来就费时间 玩家自己研究出来留影等方式便捷跑图流程不好吗 为什么要一次次的修复 你为什么不想想玩家为什么研究出留影这个玩法呢?与其在这修复对玩家有利的东西你还不如去加强一下音符留影的屏蔽度 去管管云野后山 而且每次有事就拿热门复刻糊弄过去 也不做出解释…游戏福利也是 少的可怜 甚至有的人还觉得多 真的是被官方整的…看看别的游戏 过节福利活动都多 送的都是极品/限定的东西 或者在游戏里很稀有的东西 光遇送的是什么?动动手就能得到的一根蜡烛 大方点了给五六根 拿先祖就能有的爱心 做任务就能有的季蜡 他甚至只给一两根 还没一次任务给的多 这真的能称为“福利”吗?再说游戏物价 光遇物价就是贵 除非家里有钱的 一个拖鞋45 一个斗篷98,198 一把伞128 比大部分现实里的都贵 有的建模又丑又贵 我吐槽物价贵还能被骂 我买了我不能吐槽?而且我说的不是实话吗?还有说什么“受众不止国人”的 你都知道有些受众不是我们了 为什么不能说?而且既然打算在中国开辟这个市场了 为什么不能想想我们所喜爱的东西?徽章最便宜的都是百 大伞徽章甚至接近1k 叫声徽章3、4百 真的不贵?反正我买的时候觉得贵 我买是为了凑图鉴 让号不那么廉价 该吐槽的还是得吐槽
光遇真的变了 变得太多了 我话说的也挺委婉了 还有些玩家现象没说 我也无力说了
: 所以是好还是不好
阿颜 : d崽崽,虽然装扮是萌新,但是我已经养了15个号了,因为个人原因只能重新养!不卡性别,不卡装扮,也不卡年龄。基本晚上线,不散养,独生崽。可带跑图做任务,不好联系方式!😄😄
玩过 8.3 小时后评价(总时长 8.3 小时)
平板是偶尔登无翼挂蜡烛用的,没有图就不放了
说一个结局不算好的故事
记得我刚入坑时什么也不懂,只知道在光遇乱逛能得到蜡烛,烧一些人可以拿到动作,各种活动啊,兑换啊,我都不知道,只会兑换常驻
那天我在圣岛乱逛,不小心踩到了一坨白色的,很难控制,会让我控制的角色举手的,光。我控制不好,我把他带下了山,然后旁边一个黑子就在一直叭叭叫,我感觉我闯祸了,我怕挨骂,怕面对,她掏出了椅子(现在想想我当时抗压好差)屏幕前的我只觉天旋地转,不知怎的坐上了椅子,对面的聊天框弹了一会儿,出来一句
“你好呀小宝缺监护吗?”
是我没意想到的开端,我试想过他会骂我,会有一连串的问号,但是没想到会是这样 这可能是一句很普通的话,在对方看来没什么,在各位看来没什么,但在当时的我眼里,这句话像一阵清风,抚平了我当时的不安;像温柔的初雪,落进了我的心田;像星光,星星点点,零零落落,却让人感觉无比安逸
于是作为萌新的我问出了一句。我现在看了很蠢的话。。。
“监护是什么呀”
“嘻嘻,监护就是带你一起玩的呀”
“是你要当我的监护吗”
“不是我哦,是我的朋友。”
“好呀”
其实挺不错的,虽然不是她,但他的朋友应该也挺好的吧?而且我也能加上她,不是吗
“那我们加个好友吧,我叫n(代称)”
“(沉默)怎么加啊。。。”(输入框弹出弹下)
她真的很耐心,我很笨,按错了一次,但她没有急,而是耐心的教我
没一会儿她的朋友来了,我也加上了他
那之后我几乎天天泡在光遇里,我们经常一起跑图,监护上线时间相对来说少一点,于是经常是我跟n一起玩, n很会跑图,每回都是她带我们俩,n有两个号,当时监护跟n都算是半萌新,只有我是纯萌新,监护人很好,很搞怪,是一个挺抽象的小男生,n很温柔,一直都是很温柔,会在我和监护搞怪的时候捧场笑两句,会在我倾诉现实的时候安慰我,会在我分享事情的时候耐心听,我印象里她的情绪好像没有多大波动,始终给我一种安心温柔的感觉
n很喜欢拍照,他带我打卡了很多景点,我印象很深刻的是小王子地图的洞,风行网道雪岭峰和千鸟城
打卡小王子地图和风行网道的时候,我还没有换到黑脸,她拍的很出片,我拍的就很丑了,但我始终没有删过,月光投下来的时候,我感觉超级开心,她让我在那个大亭子上面坐着,她给我拍,我不知道好不好看,她没有发给我
风行网道的时候,我们解锁了公主抱,当时我大号因为换手机的原因,找不回了,只登得上小号是个无翼(现在坠了,依旧又开一个无翼号),依旧没有黑脸,她说这样也很好看,后续p图的时候还给我p了小腮红
雪岭峰和千鸟城我们去的很多,都拍了很多照,也是我记住去法的两个景点,雪岭峰老是有人占着,没拍好过,倒是后面我经常带着我崽去,千鸟城就有的说了,当时我们还有一个共友(那段时间我朋友圈全围着她,她好友就是我好友,我没有其他好友,她上线我就秒传,不在线我就下线),叫雾莲,就简称l,我们一起去的千鸟城,当时是我吧,问了一句,你们知道千鸟城的诅咒吗,y说她不信这个,我们当时拍好多照片,她把她压箱底的魔法全用我的无翼身上了,我还调侃我们像杂交种(大鹿角,浣熊尾巴)
直到有一天
我们在跑霞谷的时候,n找了半天留影没找到,于是我们就先一起听歌,n突然开口,
“小星,你想要双监护吗”
我当时脑袋懵了一瞬,什么意思?n要当我的监护吗?我求之不得呢!但是我当时脑袋好像糊涂了,被兴奋冲昏了头脑,我不记得我是怎样回答了,只记得当时n好像有点失落,我的心情至今清晰,是一种石头压在胸口的闷
星光散掉了,今天是多云
之后几天,n开始慢慢的淡游,不怎么上线,我们见面的时间越来越少,有一次好不容易上线,武士裤快复刻,她说让我开个小号换武士裤,还说我监护要是看到我现在是个无翼,一定会说我是残疾小孩,我嘻嘻哈哈了半天
慢慢的,她的学业繁忙,上线时间越来越短,或者有的时候根本不上线,我因为他不咋上线,也删掉了游戏
后来我想起了这个游戏,抱着试一试的心态下回来了,她不在
一个月两个月
不在
三个月4个月
不在
等到现在
她依然不经常在线
但是前段时间她给了我个留影
“hello,我不常玩哒,谢谢你萌新时候陪我玩”(内容大概是这样啊)
我先是很激动,然后突然发现,怎么淡淡的,不对吧,我们的友情不应该一直热情似火吗?
也只是骗骗自己罢了,星星掉了就是掉了,哪有可能把它挂回去,最后剩的也不过是一片黑幕
那天她在线,我想我好不容易等到了,传过去看看吧,刚准备点下传送的,我手顿住了
我能说些什么?我该说些什么?好久不见?然后呢?我该怎么称呼她?她会不会觉得现在这样的称呼很幼稚?还记得我吗?
我顿了好久,突然意识到,我现在传过去,也许,会得了一阵沉默,也许会看到她在交新的朋友,但我也什么都做不到,因为我们友谊已经散开了,星星掉下来了,尽管流星的那一刻很美丽,但是落下来的就是一块破石头,消失了,唯一的价值就是留在心里,已经变味了
我最后还是没有传过去,我在遇境等了很久很久,直到她的星星重新按下去,我才下线,我最终还是明白,有些友谊是没办法,经历了长时间的放置后,还能热情如初的,或许有时候,强行挽回的友谊总会变味,这一点我早该明白的,她现在还在我的星盘里,大小号依旧依次为星盘的第1位和第2位,但是即使看到互相在线,也会刻意避开或不传,这或许也成了我们的一种默契,就让美好的回忆留在这里吧,存在就足够了,那点星光存在时就拯救了很多了
橙白 : ?真的假的
玩过 125 小时后评价(总时长 145 小时)
总觉得光遇是一个自带引力的世界所有温柔都带着沉甸甸的重量一点点压在心上让人甘愿沉溺再也不想离开
游戏本身就足够有趣每次季节更新都格外抓人目光新的场景新的装扮新的故事像一束束带着重量的光牢牢吸引着我那些藏在细节里的温柔从不是轻飘飘的新鲜感而是实实在在落在心底让人忍不住一次次上线去解锁去体验去把所有美好都慢慢收集新鲜感会过期但这片天空带来的安心感却一直沉甸甸地存在着
而真正让我舍不得走的是在这里遇见的朋友们大家都温柔又纯粹没有复杂的争执只有安静又踏实的陪伴我们会在遇境的篝火旁坐着发呆一起飞向云端看落日手牵手穿过风雨在复刻时互相等待在失落时默默陪伴这种好太过珍贵温柔到让人不敢轻易放下像一股无形的引力把我牢牢拴在这片天空下每天上线看到熟悉的身影心里就会被填得满满当当踏实又安心
这里的可玩性也藏在每一处风景里云野的风雨林的雾霞谷的雪禁阁的星光到处都是适合定格的画面我总喜欢把这些瞬间剪辑成视频把相遇奔跑并肩的画面一一保存每一帧都带着重量不是转瞬即逝的快乐而是可以反复回味的温柔
能在光遇遇见这群人真的太幸运了每天上线跑图打卡和大家待在一起都成了最期待的事这份快乐不是轻飘飘的欢喜而是沉在心底沉甸甸的幸福被这片天空的引力紧紧束缚着心甘情愿满心欢喜只想一直留在这片云海和大家一起把温柔继续下去
婉澜 : 我的铁肝就是在这里练的^-^
玩过 2397 小时后评价(总时长 2406 小时)
这里玩过2000+小时的人来随便评价一下😇
确实 光遇陪了我很多年 见证过这个游戏的巅峰时期和玩家大退游时期 这款游戏更像是一个平行世界 交朋友靠缘分(因为现在网上大多都是体验卡)
🌟社交:
强 不过得主动 遇到有趣的朋友会给游戏增添很多乐趣
唯美 治愈 每个地图有每个地图的特色 个人很喜欢雨林 带上耳机听雨是一种享受~偶尔还会串到小黑弹琴
萌新时期高 后期一般 萌新时期主要靠新鲜感和爆肝 后期难免会感觉乏味 尤其是无一好友在线的星盘 相信各位大佬都体会过那种寂寞的感受 尤其是去了墓土没一个人或者都在罚站的无力感😂
🔖运营服务:
较差 这么多年了还是老样子 该串串 有时甚至反向优化 不过还是有所进步的
💗共鸣感:
回头看自己玩光遇的这些年 遇到的那么多形形色色的人 都会感慨万千 每个人都有不同的性格 给自己带来不同的感受 不必去要求某个人会一直陪着你 因为光是遇见 就很美好 这本是光遇这个游戏最直接的意义 我们终将是一个人 朋友只是你生活的点缀 记住每个人带给你的好那就足矣
给小萌新:加油肝图 换自己喜欢的衣服💪🏻 路还很长 你一定会在这个游戏里面遇见很重要的朋友 也会体会到好友之间的分分离离(游玩时间越长越能体会到)
给老玩家:这游戏游玩的过程中是需要热情的 如果大家都秉持着无聊上线啥也懒得干的态度去社交 那必然会出现墓土齐齐罚站的情况 所以 没事干的时候去逗逗萌新(坏笑)遇到喜欢的建模大胆骚扰(bushi)偶尔装扮换换抽象去整蛊小黑😆 当然也可以有其他的玩法 比如做做空间 弹弹琴什么的
总结:
一款社交自由 画风唯美治愈的游戏 玩法相对简单
sky 小沐 : 五年多了
看了很多条评论能看的出来大家对于光遇都是有着深深的情感和满满的回忆在里面的。我也想试着发布一条评论我自己对光遇这款游戏是怎样的感想…我是24年下半年开始接触光遇的只是当时因为没人一起玩又不会玩也没有想到要去搜攻略什么的所以只玩了几个星期就退游了,直到25年上半年在一个软件上认识了一个朋友他是玩光遇的我跟他讲了我之前是有玩过光遇只是因为一些原因退游了他就跟我说他可以带我玩,而我也就是因为他重新玩起了光遇虽然我们其实并没有一直都在光遇上玩过都是加了联系方式一起聊天的不过我有不会的都会去找他帮忙他也会上线带我后面我没有经常去找他帮忙了,因为总觉得一直麻烦别人不太好他也挺忙的他也有跟我讲过不会的可以去抖音和快手搜攻略所以我就自己去搜攻略自己慢慢熟悉游戏内容,他还把他的其中一个小号给我玩就算里面装扮并不多但我也玩的很开心感觉如果不是他的出现我可能根本不会再去碰光遇了在光遇里我认识了很多朋友我们一起玩的很开心也有了我们在光遇里过新年的大合照,嗯……因为他才重新玩起光遇不知道怎么的去年10月份我们断联了我想去挽回可是不管怎么样都变不回以前的样子了所有和他有关联的都全部删了连光遇好友也是我很伤心,距离现在已经过很久了我一直都想不通为什么会变成现在这样?都已经过很久了渐渐也觉得没事了光遇我会一直玩下去的不管之前怎么样…今年2月份的时候我遇到了我现在的固玩我们都很好,你也很好谢谢你的一句会带我玩而我重新下载光遇回游希望我们都能够一直好好的还有各位光遇玩家们。
skis : 咱们两个入游时间差不多唉
就当一个小故事听听吧:
光遇这个游戏是我从二零二四十月多开始玩的,大概吧,好多记不清了,只是记得那段时间,是我一个很重要的人带我入坑的,但是还未加上好友,或者是我还未学会,我们就已经缘尽,后面渐渐变成了一个人探索,依稀记得错过了花环,武士裤,还有欧若拉的复刻,现在回想依旧可惜,但是依旧我忘不掉第一次去到雨林的惊艳,背景音乐给我一种舒缓的神圣感,在渐渐探索之后,我逐渐认识到了光遇货币体系,和社交方式,也依稀记得兑换到第一件喜欢物品时候的情景,当时觉得自己可萌,现在回首,竟然有点惨不忍睹...再后来,我也尝试过找过监护,或许天意弄人,我的号丢掉啦,记得当时是彩染季(大概吧,逻辑有些许混乱)还买了张季卡和小四叶草,已经记不清当时哭了多久了。再过了三四天后,我调整好心情,重新下载了光遇,当时是青鸟,季卡我也有买,但是,因为在上学的时间原因没有毕得了业(现在回想依旧后悔TAT)后面这个号逐渐玩起来了,找监护的事情也就不了了之,我一路是靠着攻略喂起来的(抬头挺胸骄傲)于是在后面,在遇境emo时候,遇到了一只猫猫头,很萌,他安慰了我一番,我们也就顺利的加上了好友,后面的发展也如料想的一般,但是我清晰的意识到,我们之间的差距,无论是从哪方面来讲,都太大太大了,(于是机智的我选择了及时止损,好吧,或许不太机智)依稀记得当时哭了可不止三天,但是从现在来讲,不过是少女的一次情窦初开,我不后悔删掉他,我清楚的知道我们没有以后^ω^,以至于再后来,我都是一个人,星盘始终没有超过三页,现在也是,淡淡的,现在这样就很好啦,没有谁需要被谁拯救的戏码,也没有太激烈的情感,有的只是这个游戏本身,它承载我的了太多太多...现在的观感是有些食之无味,弃之可惜了,但是我永远不会删掉它,这就是我玩光遇后的观感,或许也像是一次自述,(杂乱,坦白)总之来说很喜欢很喜欢
朽梦 : 现在的sky早已变味了,chen怕不是早忘记初心了