优劣分开说
————优点————
光遇说实话算不上游戏 更多的像小型地球online 每天跑图买衣服在朋友面前显摆在路人旁边搞怪 其极高的动作自由度和巨多自由搭配的装扮注定了它更像皮套社交app 如果你是个热心肠 待人友好 很喜欢交朋友的人 可以 考 虑 入坑 前提是你能熬过萌新时期 这里之后再说
光遇有很多景点都是很好看的 就我个人而言认为光遇画质不算差 有很多唯美的打卡点(虽然我怀疑有一半都是卡bug去的) 但是还是很值得和朋友一起去的
——中性(看你自己)——
这是个社交游戏 这是个社交游戏 这是个社交游戏 如果你只喜欢打打杀杀的竞技类游戏可以左上角退出了
如果你不想交朋友 就一个人玩 很难玩下去的 这个游戏的可玩性可以说完全在于和其他玩家的互动 向所有仍在坚持的孤狼玩家致敬 辛苦了
萌新时期几乎没啥装扮 那纯色斗篷和麻花辫终究比不过人家蝙蝠斗阿努比斯嘛 而且萌新时期又!臭!又!长!如果着急想要装扮可以考虑买号 而非自己创建新号(tip:小心被骗 建议在正规平台交易哦)
————拉————
光遇背后的公司tgc(ThatGameCompany那家游戏公司)总部在美国 国内由网易代理——知道这番话什么意思吗
什么斗篷一点功能没有敢收我68 128和168??($9.9/14.9/19.9)而且 那个蜡烛和CNY的比例 居然是1🕯️=2CNY你敢信 在别的游戏10:1的时候走出了1:2的道路 20倍 光遇你牛大了
游戏里一堆bug 像遁地啊留影啊 还有开挂的 满天飞 不用见怪
但是 游戏策划有时候会不干人事 把有利于玩家的bug全修了全修了 或者遇到事忽悠几个不值钱的爱心和蜡烛就算了了 我直接——。。好吧我原谅你了谁让我兜里一根蜡烛都不剩了,,
另外 这游戏对蜡烛的需求量 尤其是萌新 不是一点半点 也就是特别肝 最近我每天跑图22根起步 周年庆+复刻+夏之日给我榨得一根不剩 肝得要命 而且有时候肝满了都无能为力 直接去充那2元1根的蜡烛吧~~
比较忙的学生党如果想尽可能全收集——做梦去吧!!有那一个小时跑图不如我开5把第五人格!!这就是为什么我只在寒假暑假玩光遇!!!回调烛火机制!!!
大概就这些 总结一下
优点在光遇在社交方面很自由且遥遥领先 有些地方很好看
中立在要个人一起玩 否则会很无聊 萌新时期很长且装扮比较少 忍忍吧
劣势在太肝了 策划有时候不干人事 bug和挂比较多
希望能帮到正在纠结要不要加入天空王国的你~
冥龙好涩啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊