GRID™ Autosport

GRID™ Autosport

9.2

期待评价

期待值
带图6 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀53 有趣好玩29 操作流畅8 运行稳定性27 操作体验12 玩法设计12
虽然这游戏在pc上两头不讨好,但是瘦死的骆驼比马大,放在手机上那就是史诗级大作,除了画面,其它方面基本上可以把rr3摁在地上打了,是手机上第二个拥有看得过去的物理引擎的赛车大作。
为什么说是第一个?来看看比较著名的同类手游吧,最有代表性的就是rr3和carx。rr3毫无疑问是大作,开发商财大气粗,拥有大量人力做公关和美工,拥有海量的车辆与赛道授权,游戏本身游戏性与完成度也很高,但是rr3有两个致命缺点:一是物理引擎过于简陋,直接删除了轮胎与悬挂的物理模型,仅仅只做了简单的视觉模型,而且类似的删减还有很多,这样做是为了增加游戏性与方便手机操作,同时降低开发难度,但是却忘了拟真这个本,很遗憾;二是赛道虽然多而且都很著名,但是赛道的精度与准确度都惨不忍睹,不论是地图、地形还是路面都和现实中的赛道相去甚远,这就很难受了。carx则正好相反,财不大气不粗,那么美工、授权与容量自然就没法与rr3相比了,虽然物理模型比rr3完善n倍,但是只有这点游戏体量的话就称不上大作了,而且由于手机操作的局限性,完善的物理模型会变得难以驾驭,增加了门槛并且降低了游戏性。
既然这两个同类中的佼佼者都不能称之为“物理引擎看得过去的拟真赛车手游大作”,那么同为cm作品的f1手机版就变成了第一个,和f1共用物理引擎的autosport就是第二个了。
我觉得手机上较易于操作的拟真赛车的极限就是当年的gt便携版了,可惜并没有正式移植到手机上。gt便携版的操作平衡刚刚好,既不像carx那样不便于手机控制,也不会像rr3那样物理过于简陋,而且这个平衡比grid系列做得更好,也就是说拟真上carx>gt mobile>grid as=f1>>rr3,而操作性上rr3>gt mobile>grid as≈f1>carx。
一个很有意思的话题是,手机上这些拟真赛车与桌机平台的那些拟真游戏比起来如何呢?emm。。rr3作为体量最大的,在体量、美工、授权和游戏性方面依然远远不如诸如gt、forza这对死冤家;grid as虽然赛道质量是目前手游里最高的,但是和全激光扫描全毫米级精度的iracing也没有可比性;carx虽然是物理引擎最完善的手游,但是和桌面平台的最强拟真rf2比起来可以说是不值一提,不论是模拟的范围还是模拟的精度都不在一个量级上。
好了,说了这么多,其实根本目的还是安利一些真正喜欢拟真赛车的去玩主机和pc平台上的大作,去买一个方向盘体会真正的操控与回馈,对赛车性能与驾驶理论建立更深入更准确的理性和感性认识,对赛车文化、历史、氛围有更多的体会。。
今日单推冰糖 : 额,第二段第一句的错误忽略掉吧😂
手机用户50819638 : 朋友,这个游戏怎么付款啊,谢谢