我在7年后等着你

我在7年后等着你

嘴替发言19 带图736 长评948 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1.4 万有趣好玩3126 音效动听2568 画面优秀1010 设定独特149 物超所值72 操作流畅52 玩法设计1026 运行稳定性537 操作体验530 故事情节478 广告频率329 画面视觉246 音效音乐91 背景设定21
fa-fa
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏非常非常非常的长,主要以剧情为主。需要思考的就是游戏中下一步需要进入的地点。
玩的过程中我还以为给那么多存档点,是因为中间有其他选择,或者跟里面的其他npc对话恢复记忆,然后产生新的结局,需要多次重新载入存档。后来发现它自己本身的剧情已经很庞大了,确实没有其他结局线的必要。
我感觉自己玩了好久,目前40节(好像)主线打完了,后记故事刚过了四个,后面还会继续玩的()。
本身故事我觉得非常的日系,就是很细腻,带点中二,有几章很感人。每个人都有自己的故事,里面有些剧情能猜到后续,有些又很出乎意料。
打发时间还是可以的。
-----!-------!以下有剧透--------------
令我没想到的是,后记里面原来葵才是第一个来到七年后的人。两个人都彼此相信,为了对方重回七年前。
虽然它整体剧情介绍的都不错,但有些小的地方还是有些接不上,(也有可能在番外里,我还没看到))比如说前期一木医生会让春人回家问父母过往,还有母亲出门前的犹豫。我还以为养父母过去做了什么让春人与葵无法接受的事情呢。后面着火,父亲就说了几句已知的剧情,感觉没有达到前期埋线的目的。
还有第一次还是二次来着,春人刚走,陆的弟弟来到了一木的诊所,一木对他说好久不见。感觉有点暗示弟弟跟医院有关,不过主线里也一直没提。不过我觉得应该后续我会在番外里看到,期待一下。
整体主线以时间跳跃为关键,然后虽然两个人一起返回七年前很让人感动,爱情友情的力量。但是七年后的两人,都没有去思考,如果真的两个人都活了,那春人的心脏病,葵的肺部(礼什么病),这两个疾病怎么完美解决。虽然番外说了两个人只能活一个,但不思考解决方案就回到过去,那不是白用功吗?
真的好长,我觉得存档点可以调整一下,有点太频繁了,会让人觉得很长,很焦急。增长每个篇幅,自动保存增加一下,感觉体验感会更好一点。
感觉这个游戏会给我留下很深的印象,就像非现实生活一样,我会时不时的想起。我感觉这个游戏也会如此,可能很久以后会只会记得其中一点剧情,但能想起这个游戏很精良,很不错。
美丽的天空 : 还不错
蓝天白云
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
(我是学生党写的不好……!)
游戏画风是像素,操作只有点击屏幕以继续对话和走路,可以看成纯文字剧情类的游戏,是我玩过很好的剧情游戏了,我玩了很久我也不知道怎么玩那么多个小时的,还是很喜欢这个游戏的,推荐
缺点:1 走路手感不是很好,比较僵硬,但后面就适应了 2 春人一开始是比较胆小的孩子吧…?后面面对院长的时候很勇敢冷静,事情也一下变得很顺利,他像知道一切的人一样解决了一切,人物性格很突然的变动让我感到不是成长了而是略带主角光环 3 最后结局的那几章突然插入了很多新概念,春人还很懂的样子哎~那里可以好好解释一下春人共鸣和不共鸣的结果具体是什么的吧,那里很多人不理解(但我理解了),葵说春人其实没得心脏病有点奇怪
如果是压力大要放松一下就算了,这个游戏要静下心来用心玩的,剧情很长,中后容易信息量过大大脑过载。
一定要跟上剧情!没有耐心也算了吧,看别人的视频概述和自己玩的效果真的不一样的
优点:画面音乐做得很好,每首都很好听而且和剧情内容也很配。还有就是能写出这样的剧情真的很厉害,每次收集一个回忆的时候会感到茅塞顿开但同时增加更多新的问题,通过收集拼凑回忆补全时间线。因为男主失忆也没有在开头接收过多背景设定
游戏强调了比较多次数的约定的,角色和各种人约定,显得约定是游戏重要的锚点吧,点题
剧情给我的感觉是震撼,每个角色都很有个性,处境不同每个人的性格也不一样,整体故事线也有逻辑,严密,不会很乱。游戏里没有真正的正义与邪恶势力的抗争,那些看上去做着坏事的人都只是为了朋友,家人,为了约定做着自己能做的事,站在他们的立场看问题问题也会变得不一样,感觉这样让游戏的意义上升了一个层次,喜欢,还能多多少少反映一些现实的问题
游戏玩多了说话也会像角色一样了,哈哈
我哭是没哭,是那种很想哭也哭不出来
(⚠️⚠️下面有一点剧透)
葵和春人的爱情还是很动人的我玩的时候被感动到了❤,葵为了救春人重来了17711次,123977年的爱情,回到过去,忘记一切又想起来,只为完成约定。还有神奈和礼斗的副线,礼斗为了和神奈共度最后的时光用父亲虚假的资料研究了好几年,穿越一切的力量,这才是爱情剧本该有的样子
(⚠️现在没了)
改进与建议:
1可以像宣传图那样为游戏地图加上光影,会更好看一些
2储存进度的按钮有时候点不开
3可以把储存栏多加几个,想储存的章节很多,都很好!
4不是我吝啬但是番外dlc要付费,那些实在不能付费的人就玩不到了,好不香
最后给大家点建议,要分清门诊楼是有两栋的,不知道往哪里走就每个地方都去一遍,有剧情的地方会自动播放动画或者有叹号。
玩不懂就多玩几遍!实在不行看看别人的看法,我就是玩了好几遍就懂了
还有玩完结局之前不要看歌曲的评论或者评论,不小心就会被剧透,影响游戏体验
(全是个人意见不要采纳,)😊
byd种族骑士万花丛中过 : 我就是大脑过载的,建议玩到不太懂得地方多想一下在继续玩不然后面就更不懂了
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
前往 App Store