聚光灯 GameJam
设定独特
操作流畅
背景设定
fa-fa
游戏非常非常非常的长,主要以剧情为主。需要思考的就是游戏中下一步需要进入的地点。
玩的过程中我还以为给那么多存档点,是因为中间有其他选择,或者跟里面的其他npc对话恢复记忆,然后产生新的结局,需要多次重新载入存档。后来发现它自己本身的剧情已经很庞大了,确实没有其他结局线的必要。
我感觉自己玩了好久,目前40节(好像)主线打完了,后记故事刚过了四个,后面还会继续玩的()。
本身故事我觉得非常的日系,就是很细腻,带点中二,有几章很感人。每个人都有自己的故事,里面有些剧情能猜到后续,有些又很出乎意料。
打发时间还是可以的。
-----!-------!以下有剧透--------------
令我没想到的是,后记里面原来葵才是第一个来到七年后的人。两个人都彼此相信,为了对方重回七年前。
虽然它整体剧情介绍的都不错,但有些小的地方还是有些接不上,(也有可能在番外里,我还没看到))比如说前期一木医生会让春人回家问父母过往,还有母亲出门前的犹豫。我还以为养父母过去做了什么让春人与葵无法接受的事情呢。后面着火,父亲就说了几句已知的剧情,感觉没有达到前期埋线的目的。
还有第一次还是二次来着,春人刚走,陆的弟弟来到了一木的诊所,一木对他说好久不见。感觉有点暗示弟弟跟医院有关,不过主线里也一直没提。不过我觉得应该后续我会在番外里看到,期待一下。
整体主线以时间跳跃为关键,然后虽然两个人一起返回七年前很让人感动,爱情友情的力量。但是七年后的两人,都没有去思考,如果真的两个人都活了,那春人的心脏病,葵的肺部(礼什么病),这两个疾病怎么完美解决。虽然番外说了两个人只能活一个,但不思考解决方案就回到过去,那不是白用功吗?
真的好长,我觉得存档点可以调整一下,有点太频繁了,会让人觉得很长,很焦急。增长每个篇幅,自动保存增加一下,感觉体验感会更好一点。
感觉这个游戏会给我留下很深的印象,就像非现实生活一样,我会时不时的想起。我感觉这个游戏也会如此,可能很久以后会只会记得其中一点剧情,但能想起这个游戏很精良,很不错。
美丽的天空
还不错
蓝天白云
(我是学生党写的不好……!)
游戏画风是像素,操作只有点击屏幕以继续对话和走路,可以看成纯文字剧情类的游戏,是我玩过很好的剧情游戏了,我玩了很久我也不知道怎么玩那么多个小时的,还是很喜欢这个游戏的,推荐
缺点:1 走路手感不是很好,比较僵硬,但后面就适应了 2 春人一开始是比较胆小的孩子吧…?后面面对院长的时候很勇敢冷静,事情也一下变得很顺利,他像知道一切的人一样解决了一切,人物性格很突然的变动让我感到不是成长了而是略带主角光环 3 最后结局的那几章突然插入了很多新概念,春人还很懂的样子哎~那里可以好好解释一下春人共鸣和不共鸣的结果具体是什么的吧,那里很多人不理解(但我理解了),葵说春人其实没得心脏病有点奇怪
如果是压力大要放松一下就算了,这个游戏要静下心来用心玩的,剧情很长,中后容易信息量过大大脑过载。
一定要跟上剧情!没有耐心也算了吧,看别人的视频概述和自己玩的效果真的不一样的
优点:画面音乐做得很好,每首都很好听而且和剧情内容也很配。还有就是能写出这样的剧情真的很厉害,每次收集一个回忆的时候会感到茅塞顿开但同时增加更多新的问题,通过收集拼凑回忆补全时间线。因为男主失忆也没有在开头接收过多背景设定
游戏强调了比较多次数的约定的,角色和各种人约定,显得约定是游戏重要的锚点吧,点题
剧情给我的感觉是震撼,每个角色都很有个性,处境不同每个人的性格也不一样,整体故事线也有逻辑,严密,不会很乱。游戏里没有真正的正义与邪恶势力的抗争,那些看上去做着坏事的人都只是为了朋友,家人,为了约定做着自己能做的事,站在他们的立场看问题问题也会变得不一样,感觉这样让游戏的意义上升了一个层次,喜欢,还能多多少少反映一些现实的问题
游戏玩多了说话也会像角色一样了,哈哈
我哭是没哭,是那种很想哭也哭不出来
(⚠️⚠️下面有一点剧透)
葵和春人的爱情还是很动人的我玩的时候被感动到了❤,葵为了救春人重来了17711次,123977年的爱情,回到过去,忘记一切又想起来,只为完成约定。还有神奈和礼斗的副线,礼斗为了和神奈共度最后的时光用父亲虚假的资料研究了好几年,穿越一切的力量,这才是爱情剧本该有的样子
(⚠️现在没了)
改进与建议:
1可以像宣传图那样为游戏地图加上光影,会更好看一些
2储存进度的按钮有时候点不开
3可以把储存栏多加几个,想储存的章节很多,都很好!
4不是我吝啬但是番外dlc要付费,那些实在不能付费的人就玩不到了,好不香
最后给大家点建议,要分清门诊楼是有两栋的,不知道往哪里走就每个地方都去一遍,有剧情的地方会自动播放动画或者有叹号。
玩不懂就多玩几遍!实在不行看看别人的看法,我就是玩了好几遍就懂了
还有玩完结局之前不要看歌曲的评论或者评论,不小心就会被剧透,影响游戏体验
(全是个人意见不要采纳,)😊
byd种族骑士
我就是大脑过载的,建议玩到不太懂得地方多想一下在继续玩不然后面就更不懂了
violet
总体来说是个很好的作品。
前期相当优秀,悬疑的铺设恰到好处,人物的塑造也很好,尤其是神奈和院长。
但并不完美,结尾处有机械降神的嫌疑,例如为什么穿越必会死一个,解决问题的方法也用爱情搪塞过去了。或许是想致敬世界线的收束吧,但铺垫太少,以至于观感突兀。
有些命运石之门的影子,玩到最后的时候我一度以为要欺骗世界了,没想到是灵能飞升。
总体来说瑕不掩瑜,在国内视觉小说的市场可以说是降维打击,暂时没有可以匹敌的。
爱情专心家
好玩,给力,支持。
乐凡
19年在wegame花1块买的,还跟风发了条评论说1块买着都亏的游戏。后来听着“冬眠”,仔细玩完了游戏全部剧情,真的太感动了。剧情内容就不说了,流程不短,建议挑个空的时间,耐心玩一玩,强烈建议搭配“冬眠”这首bgm!
真的,无脑跟风永远体会不到游戏带来的感动。当时能打开这款游戏,真是太幸运了!
一夜没睡
不错哦宝子们
紫菀
还挺不错的!
剧情比较棒,我大概玩了六个小时,加上番外,番外需要六块解锁。我小时候看见这个是正文解锁需要六块的,当时没买,但是一直记得,说不定这个游戏也是在七年后等着我呢!
不过话说回来,为什么要定在四月一号,那不是愚人节吗?(小小的疑惑)
王大爷
这三张图片是番外的吗
脚机用户20
有场景的日本轻小说,纯剧情,没有分支。视角是少年儿童视角,对白不可避免的日式矫情,但情感上是纯真浓厚的,配上抒情的音乐,一场关于友情或爱情,生命与死亡的梦,哀伤的基调,为憧憬而牺牲,过去的遗憾,总能触碰心底里的一丝柔软。
笼罩在绝症的阴霾中,时间为饵,病秧子求生,孤独者追寻,也有一些揭露现实黑暗,更多的是情感的宣泄,怀着对过去的救赎去拥抱未来,也有情感战胜理智的一丝希望。
两组主角的对仗结构。主角春人该叫蠢人(re0乱入),陷在优柔寡断的感情中寸步难行,信息使用为负,幸亏遇到的没一个是坏人;小院长也被困在时间的幻梦中,忘记了最初的起点;陆堪称神级队友,几次出手直击要害;一木也是关键的破局点。但在这个感性主导的游戏里,蠢与纯真一线之隔。葵作癸,轮回的终结位,葵也是追逐太阳之花,游戏怎么能没有奇迹的happy ending呢(真结局又有点像魔圆)
w.
🍃舒适感:
我真的要夸夸这个音乐设计了,每次都恰到好处的推动剧情,当屏幕一黑,音乐一停的时候,总是让我头皮发麻。这种悬念感真的营造的很好!
玩了一天半,把氪金内容和主线都玩完了。总体下来就是在震惊与感动中穿梭。葵为了守约进行的11331次时空穿越,打开柜子那一刻纸条满天的震撼。院长与神奈的互相救赎与鼓励,咲与石打的父女情,病房六人组的友情。有些剧情会让人忍俊不禁,有些也会让人无语哽咽。主线最后春人与葵的对白,最后的拥吻,已经在古井旁成功履行的七年之约。起码明面上剧情里挖的坑在后期或是番外里都有补充。特别是最后的结局,真的很好很好。
💗共鸣感:
当我在游戏里听到六人组里某个小伙伴离去的消息,总是会不由自主的呆愣两秒,当我知道春人其实没有心脏病,而是因为由于是时空穿梭的产物所以被强行软禁在医院时,我也泛起阵阵心疼。但是又在庆幸,有春人,也就是我们的存在,能让小伙伴们有重要的回忆。玩到最后真的会被各种细节所感动。
这款游戏,真的值得大家亲自去体验。
古一刀
111222@
夜雨
刚玩觉得弯弯绕绕,甚至有点头晕,信息量偏大
可你历经千辛万苦完成一次轮回时,实际上女主已经孤独的轮回了100多次。轮回的时间由三天到七年,再到拯救所有人,重复上万次,比撕碎的纸还多。几次小轮回,是男主开启大轮回的来时路;说服院长和一木医生,他们决定为父辈犯下的过错进行弥补,这看似是好结局,实则不是the best。重开需要勇气,更是对对方的信任
推完主线的剧情后续ep,每次都希望女主能和男主一起活着继续生活下去,直到最后女主在开满花的井边等待,我都觉得男主会在井底被发现,正当女主又一次失望的等待下一个轮回时,熟悉的身影出现了,他们终于相遇了,并且不再经历轮回,而是可以一起携手走下去。七年再见的约定,等了不知道多少个七年。(更让我惊喜的是,院长的初恋也复活了,最终没有人离开的童话结局达成了,大家都还在,能一起喜极而泣)
夜雨
也有不少刀子,让人眼眶湿润,起鸡皮疙瘩
小宇
没想到这个游戏这么纯爱,所有角色都走纯爱风也太治愈了。不需要看广告才能解锁后续剧情让我heart暖暖(玩纸嫁衣被这个广告折磨坏了),虽然解锁6r番外但是感觉评论区有好多图我都没见过,是因为我下载渠道是苹果商店所以内容跟大家不一样?最后我最喜欢的一句推动剧情的话是“有一股令人怀念的香气……”
夜夜
就是说非常推荐啊!剧情真的特别吸引我,非常生动曲折,代入感非常强,就是刀子有点多,泪目好几次,故事我觉得真挺不错的,有些人物单拎出来也是个故事,唯一就是这个故事吧,比较短,个别人物形象还不是特别饱满吧我觉得。好看的,好看的,感觉剧情会有一点点像那种夏日重现的感觉,喜欢,好评,音乐也很好听,哈哈,玩这个游戏之前我音乐里面都收藏这个歌了 ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝⋆*故事挺不错的,但是他就看你还想不想重温这个故事吧,毕竟就这么多,你要是说每天都玩的话也不太可能。对了,然后就是有些章节他是需要解锁的,在后来篇里面有些是需要的,打赏也挺有意思的,6块钱到多少钱来着?好像是几十,之间随便选择打赏钱就可以解锁全部了。故事我觉得挺值得一看的^_^
前往 App Store