聚光灯 GameJam
设定独特
操作流畅
背景设定
錒眀
💗共鸣感:讲述了一个很感人的故事,葵和春人(应该是因为好久之前玩的了)的约定贯彻整个故事线,顺便交代背景,还有一些支线也好好看,比如女孩给那个男孩(应该是男主爹朋友)留*请你获得幸福*的纸条那一章节
🍃舒适感:剧情带推理,每一章结束都会埋一个悬念让你能不断地进行下去,可以说能让人完全沉迷在剧情里,但文字量还是挺大的
🎮可玩性:还行,毕竟主打剧情,它还有个番外揭示了葵的视角
总之绝对值得一玩
林峯哈哈哈
看起来不错
发型不错的
(这个游戏马上玩十个小时了,怎么才给我记0分钟😡)
这个游戏十分感人,故事中塑造了以春人为主角一群病人最后的挣扎为背景。集合了“时空穿越″“约定″“回忆″″器官贩卖″″友情与生命″等诸多元素。无论是从剧情还是人物塑造等方面都很出色。同样和《去月球》位于榜首,很难想象几年前的游戏还能保持这么高的热度!
我很喜欢这种超越生死和时空的剧情。游戏中采用了插叙的方式由一点点破碎的回忆组成一个完好的故事。令我惊喜的是游戏开发商并没有只丰富春人的人物特点而是向我展示了一个又一个感人肺腑的更多的人:穗乃花、咲、陆、驱、石打他们作为礼氏病的代表与集合并没有流露出消极的情绪。
这个游戏通过春人的一次又一次时空跳跃来做出不同的选择去解释一个又一个故事。不得不提咲和穗乃花真的很刀😭😭。在她们身上我看到了两个有礼氏病的人相互鼓励在得知穗乃花的心脏要被转移给她她立马选择了自杀真的太感人了。
雷霆猎手
感人的故事自然玩起来,让人有所触动
。
游戏时长 31 分钟后评价
游戏很好,但需要耐心。这游戏我下载很久了。直到这两天才开始玩。因为什么呢,没流量了。我觉得这没有其他诱惑的情况下,专心来玩这个游戏。体验感很好。其中很多时候,很多环节你让我产生共鸣,因为我也我曾经也有心爱的女孩子。可玩性很好。但是按我平时的习惯,我可能都不会碰这种游戏。我耐心很差的。还得是因为没流量。真的很好,推荐入手。可以先试试免费的。其中有很多次回到过去的环节。做着重复的事情,这个很需要耐心。还有给新手的建议。一定要记得存档,虽然有自动存档但是如果一退了游戏你没有选加载文档,而是点击开始游戏的话又会重新开始。
永不言败
不错哦
fa-fa
游戏非常非常非常的长,主要以剧情为主。需要思考的就是游戏中下一步需要进入的地点。
玩的过程中我还以为给那么多存档点,是因为中间有其他选择,或者跟里面的其他npc对话恢复记忆,然后产生新的结局,需要多次重新载入存档。后来发现它自己本身的剧情已经很庞大了,确实没有其他结局线的必要。
我感觉自己玩了好久,目前40节(好像)主线打完了,后记故事刚过了四个,后面还会继续玩的()。
本身故事我觉得非常的日系,就是很细腻,带点中二,有几章很感人。每个人都有自己的故事,里面有些剧情能猜到后续,有些又很出乎意料。
打发时间还是可以的。
-----!-------!以下有剧透--------------
令我没想到的是,后记里面原来葵才是第一个来到七年后的人。两个人都彼此相信,为了对方重回七年前。
虽然它整体剧情介绍的都不错,但有些小的地方还是有些接不上,(也有可能在番外里,我还没看到))比如说前期一木医生会让春人回家问父母过往,还有母亲出门前的犹豫。我还以为养父母过去做了什么让春人与葵无法接受的事情呢。后面着火,父亲就说了几句已知的剧情,感觉没有达到前期埋线的目的。
还有第一次还是二次来着,春人刚走,陆的弟弟来到了一木的诊所,一木对他说好久不见。感觉有点暗示弟弟跟医院有关,不过主线里也一直没提。不过我觉得应该后续我会在番外里看到,期待一下。
整体主线以时间跳跃为关键,然后虽然两个人一起返回七年前很让人感动,爱情友情的力量。但是七年后的两人,都没有去思考,如果真的两个人都活了,那春人的心脏病,葵的肺部(礼什么病),这两个疾病怎么完美解决。虽然番外说了两个人只能活一个,但不思考解决方案就回到过去,那不是白用功吗?
真的好长,我觉得存档点可以调整一下,有点太频繁了,会让人觉得很长,很焦急。增长每个篇幅,自动保存增加一下,感觉体验感会更好一点。
感觉这个游戏会给我留下很深的印象,就像非现实生活一样,我会时不时的想起。我感觉这个游戏也会如此,可能很久以后会只会记得其中一点剧情,但能想起这个游戏很精良,很不错。
美丽的天空
还不错
宝宝
忘掉一个人要7年 她却为了他重复了11711个7年 我印象最深的是咲 她知道自己将移植穗乃花的心脏选择了自杀 她是个重感情 多细腻的女孩子啊 当时该多绝望 每个人的爱都拿得出手 陆的爱是守护咲 看着穿着蓝色裙子金头发 那么乐观的咲自杀的时候 真的哭了好久 穗乃花知道自己要死 祈求别人要照顾好咲 不仅仅见证了双方的友情更有不甘和对彼此的爱 医生为了诺言牺牲自己时他有没有后悔过 或许他早已经忍受了生理性的恐惧 我最开始玩的时候认为医生是坏人 但其实这款游戏不存在真正的坏人 移植心脏的石打仅仅是为了女儿平安 前院长为了自己的孩子能和喜欢的女孩子长久下去 甘愿去死 枯木春人的养父是一个很中式的父亲 但在着火的时候,第一时间依然想起自己的孩子 没有血缘关系的爱化作克服生理的责任 陆为了驱能活着 不放过任何一点希望 那是他们所有人失去记忆任愿意相信眼前人的执着 我不信任你但我信任你能够拯救我的弟弟 这可能是世界上最纯粹的爱 “我不愿意他忘记我但是为了他我希望他能忘记我”被心爱的人遗忘是什么滋味我不知道 我只知道这是一个十几岁的少女的爱 她一次次拯救春人只是为了能够见一面 我不敢想象这12万年她是靠什么坚持下去的
ty
游戏时长 2 分钟后评价
像素画风让我一开始不对这游戏感兴趣的,但是游玩过程中几次剧情的反转让我还是挺意外的,玩到最后结局时葵说一定要跟她做出一样的选择时让我想到了石头门里的剧情,给我很大的震撼,总的来说游戏剧情还是蛮好的,有种层层递进的感觉,值得一玩
不知道
惊讶
夜雨
刚玩觉得弯弯绕绕,甚至有点头晕,信息量偏大
可你历经千辛万苦完成一次轮回时,实际上女主已经孤独的轮回了100多次。轮回的时间由三天到七年,再到拯救所有人,重复上万次,比撕碎的纸还多。几次小轮回,是男主开启大轮回的来时路;说服院长和一木医生,他们决定为父辈犯下的过错进行弥补,这看似是好结局,实则不是the best。重开需要勇气,更是对对方的信任
推完主线的剧情后续ep,每次都希望女主能和男主一起活着继续生活下去,直到最后女主在开满花的井边等待,我都觉得男主会在井底被发现,正当女主又一次失望的等待下一个轮回时,熟悉的身影出现了,他们终于相遇了,并且不再经历轮回,而是可以一起携手走下去。七年再见的约定,等了不知道多少个七年。(更让我惊喜的是,院长的初恋也复活了,最终没有人离开的童话结局达成了,大家都还在,能一起喜极而泣)
夜雨
也有不少刀子,让人眼眶湿润,起鸡皮疙瘩
脚机用户20
游戏时长 8.1 小时后评价
有场景的日本轻小说,纯剧情,没有分支。视角是少年儿童视角,对白不可避免的日式矫情,但情感上是纯真浓厚的,配上抒情的音乐,一场关于友情或爱情,生命与死亡的梦,哀伤的基调,为憧憬而牺牲,过去的遗憾,总能触碰心底里的一丝柔软。
笼罩在绝症的阴霾中,时间为饵,病秧子求生,孤独者追寻,也有一些揭露现实黑暗,更多的是情感的宣泄,怀着对过去的救赎去拥抱未来,也有情感战胜理智的一丝希望。
两组主角的对仗结构。主角春人该叫蠢人(re0乱入),陷在优柔寡断的感情中寸步难行,信息使用为负,幸亏遇到的没一个是坏人;小院长也被困在时间的幻梦中,忘记了最初的起点;陆堪称神级队友,几次出手直击要害;一木也是关键的破局点。但在这个感性主导的游戏里,蠢与纯真一线之隔。葵作癸,轮回的终结位,葵也是追逐太阳之花,游戏怎么能没有奇迹的happy ending呢(真结局又有点像魔圆)
啊啊啊啊啊啊啊
支持一下点赞
乐凡
19年在wegame花1块买的,还跟风发了条评论说1块买着都亏的游戏。后来听着“冬眠”,仔细玩完了游戏全部剧情,真的太感动了。剧情内容就不说了,流程不短,建议挑个空的时间,耐心玩一玩,强烈建议搭配“冬眠”这首bgm!
真的,无脑跟风永远体会不到游戏带来的感动。当时能打开这款游戏,真是太幸运了!
蓝天白云
游戏时长 29.4 小时后评价
(我是学生党写的不好……!)
游戏画风是像素,操作只有点击屏幕以继续对话和走路,可以看成纯文字剧情类的游戏,是我玩过很好的剧情游戏了,我玩了很久我也不知道怎么玩那么多个小时的,还是很喜欢这个游戏的,推荐
缺点:1 走路手感不是很好,比较僵硬,但后面就适应了 2 春人一开始是比较胆小的孩子吧…?后面面对院长的时候很勇敢冷静,事情也一下变得很顺利,他像知道一切的人一样解决了一切,人物性格很突然的变动让我感到不是成长了而是略带主角光环 3 最后结局的那几章突然插入了很多新概念,春人还很懂的样子哎~那里可以好好解释一下春人共鸣和不共鸣的结果具体是什么的吧,那里很多人不理解(但我理解了),葵说春人其实没得心脏病有点奇怪
如果是压力大要放松一下就算了,这个游戏要静下心来用心玩的,剧情很长,中后容易信息量过大大脑过载。
一定要跟上剧情!没有耐心也算了吧,看别人的视频概述和自己玩的效果真的不一样的
优点:画面音乐做得很好,每首都很好听而且和剧情内容也很配。还有就是能写出这样的剧情真的很厉害,每次收集一个回忆的时候会感到茅塞顿开但同时增加更多新的问题,通过收集拼凑回忆补全时间线。因为男主失忆也没有在开头接收过多背景设定
游戏强调了比较多次数的约定的,角色和各种人约定,显得约定是游戏重要的锚点吧,点题
剧情给我的感觉是震撼,每个角色都很有个性,处境不同每个人的性格也不一样,整体故事线也有逻辑,严密,不会很乱。游戏里没有真正的正义与邪恶势力的抗争,那些看上去做着坏事的人都只是为了朋友,家人,为了约定做着自己能做的事,站在他们的立场看问题问题也会变得不一样,感觉这样让游戏的意义上升了一个层次,喜欢,还能多多少少反映一些现实的问题
游戏玩多了说话也会像角色一样了,哈哈
我哭是没哭,是那种很想哭也哭不出来
(⚠️⚠️下面有一点剧透)
葵和春人的爱情还是很动人的我玩的时候被感动到了❤,葵为了救春人重来了17711次,123977年的爱情,回到过去,忘记一切又想起来,只为完成约定。还有神奈和礼斗的副线,礼斗为了和神奈共度最后的时光用父亲虚假的资料研究了好几年,穿越一切的力量,这才是爱情剧本该有的样子
(⚠️现在没了)
改进与建议:
1可以像宣传图那样为游戏地图加上光影,会更好看一些
2储存进度的按钮有时候点不开
3可以把储存栏多加几个,想储存的章节很多,都很好!
4不是我吝啬但是番外dlc要付费,那些实在不能付费的人就玩不到了,好不香
最后给大家点建议,要分清门诊楼是有两栋的,不知道往哪里走就每个地方都去一遍,有剧情的地方会自动播放动画或者有叹号。
玩不懂就多玩几遍!实在不行看看别人的看法,我就是玩了好几遍就懂了
还有玩完结局之前不要看歌曲的评论或者评论,不小心就会被剧透,影响游戏体验
(全是个人意见不要采纳,)😊
byd种族骑士
我就是大脑过载的,建议玩到不太懂得地方多想一下在继续玩不然后面就更不懂了
前往 App Store