fa-fa 我在7年后等着你 的评价

fa-fa
2025/10/23
运营服务画面音乐可玩性
小米13
游戏非常非常非常的长,主要以剧情为主。需要思考的就是游戏中下一步需要进入的地点。
玩的过程中我还以为给那么多存档点,是因为中间有其他选择,或者跟里面的其他npc对话恢复记忆,然后产生新的结局,需要多次重新载入存档。后来发现它自己本身的剧情已经很庞大了,确实没有其他结局线的必要。
我感觉自己玩了好久,目前40节(好像)主线打完了,后记故事刚过了四个,后面还会继续玩的()。
本身故事我觉得非常的日系,就是很细腻,带点中二,有几章很感人。每个人都有自己的故事,里面有些剧情能猜到后续,有些又很出乎意料。
打发时间还是可以的。
-----!-------!以下有剧透--------------
令我没想到的是,后记里面原来葵才是第一个来到七年后的人。两个人都彼此相信,为了对方重回七年前。
虽然它整体剧情介绍的都不错,但有些小的地方还是有些接不上,(也有可能在番外里,我还没看到))比如说前期一木医生会让春人回家问父母过往,还有母亲出门前的犹豫。我还以为养父母过去做了什么让春人与葵无法接受的事情呢。后面着火,父亲就说了几句已知的剧情,感觉没有达到前期埋线的目的。
还有第一次还是二次来着,春人刚走,陆的弟弟来到了一木的诊所,一木对他说好久不见。感觉有点暗示弟弟跟医院有关,不过主线里也一直没提。不过我觉得应该后续我会在番外里看到,期待一下。
整体主线以时间跳跃为关键,然后虽然两个人一起返回七年前很让人感动,爱情友情的力量。但是七年后的两人,都没有去思考,如果真的两个人都活了,那春人的心脏病,葵的肺部(礼什么病),这两个疾病怎么完美解决。虽然番外说了两个人只能活一个,但不思考解决方案就回到过去,那不是白用功吗?
真的好长,我觉得存档点可以调整一下,有点太频繁了,会让人觉得很长,很焦急。增长每个篇幅,自动保存增加一下,感觉体验感会更好一点。
感觉这个游戏会给我留下很深的印象,就像非现实生活一样,我会时不时的想起。我感觉这个游戏也会如此,可能很久以后会只会记得其中一点剧情,但能想起这个游戏很精良,很不错。