4.4万
设定独特
操作流畅
背景设定
唐葉
真的让人后劲很大的好游戏——!非常适合喜欢剧情类文字向游戏的人尝试!!(该评论前半段内容不涉及剧透)
先来谈一点点小缺点,我在这个游戏之前,恰好通了一遍《流星雨来的那一夜》(好像是这个名字),同样是像素风,可玩性和自由度就稍微差了那么一点。
但这只是基于我自己的个人体验,完全可以忽略掉,因为对于我这个剧情党来说,感情细腻真挚,剧情线有逻辑,也非常适合细节控观看。游戏中不明白的伏笔,都会在番外中有解释,甚至每一个看起来有点呆呆的NPC也都有自己的介绍和定位——所有角色也都个性鲜明,整个流程下来就能感觉到一种宿命感。作为亲情的故事,作为爱情的故事,作为友情故事,它恰到好处,充满温情。情节反转性也挺高的,可能是因为我不太聪明啦…有时候总是意想不到,有一点点悬疑成分在,但是又不需要太过动脑,整个流程很好懂,能引发我们的思考吧——总之非常推荐,注意,没玩过一遍之前千万不要看剧透啊(›´ω`‹),这样才精彩嘛!!
接下来是涉及到剧透的内容,没有看过的人最好不要往下翻嗷:
我能感受到春人在恢复记忆的同时发生的变化,也享受在循环中寻找解决方案的环节。说来惭愧,到结局的时候,其实我以为春人不会回去了,一是你不一定能改变既定结局,二是你有可能破坏现在你已经取得的成果,由神奈的例子来看,也不应该再去找葵了…但当时的我显然没有想到与爱人的约定有多么强大的力量,一个消除所有记忆,仅有7年生活经历的男孩,只为了一个约定,就愿意一次一次踏入循环中——而一个女孩子,已经循环了823779年的女孩子,为了拯救多次拯救自己的爱人——一往无前的前进着。他们都多次打动了我。但还好,在最后的最后,是【好结局】。番外也很值得一看,它补全了葵仅存于春人回忆中单薄的印象,也解答了有关于门真、父辈们等等的过去…我很喜欢这款游戏!!也会一直喜欢春人、葵、呋、穗乃花、陆和驱的!!同时祝礼斗和神奈幸福!!(注:明明至少已经把40章都过完一遍了,但是游玩时长还是显示零,这个不要在意啦(´△`))
少年游
不知道啥时候开新服
迷
如游戏名字一样,这是一个讲诉爱与等待的故事。
葵17711次的轮回,123977年的等待,只是为了遵守约定,只是为了和春人再看一次千霄草,只为救他。她用万年诠释七年之约。而春人17711次的不知情,却从未放弃救葵。一个为他可以等,另一个迷迷糊糊地救她17711次,却从未放弃。
菊水与神奈约好了再见,而死亡终将分开两人。一个为她几十年找寻时光机,又明知找到了也没有治病的方法,也仍在尝试,另一个在去世的前几天,仍忘着旧病房的楼道,期待着他,临死之前,仍拼尽全力在墙上写下了"请你获得幸福",只为了他会看到的渺小可能。
若世间有爱,便叫葵与春人,礼斗与神奈。
这是一个非常优秀的剧情类游戏,但是可玩性很低,只能控制角色走动,与其说这是一个游戏它更像是一部电影。
跌宕起伏的剧情,令人头皮发麻的文案功底,完美的BGM契合场景氛围,每个人设都非常饱满,代入感很强,但是像素画风可能受众比较有限。
💗共鸣感:
我印象里赚足了我眼泪的几个地方,一个是神奈的信里写到我一直一直都喜欢你的时候。
然后就是一堆记忆的话不停跳出来和白底黑字的约好了哦出现在屏幕上的时候。
还有最后说好久不见的时候。
整个游戏都很治愈,后面DLC版差点给我致郁了,不过还好最后不管是友情还是爱情都是神奈喜欢的好结局!!!
就是随便看看
抢个沙发!
洛水——(是“落水”天依)
“当你为这个游戏泪崩的时候,你还会觉得它只是一个游戏吗?”
P.S.我是个学生党哈,不要喷我,以下只是一些联系个人故事的一些事情。
我今年快13岁了,但是在我12岁之前,也就是去年之前,我是一个朋友都没有的。具体原因可能是因为我爸妈总是把我锁在房子里,不让我出去交朋友,所以我这12年都没有朋友。而后面好不容易有了一些朋友,又有好多人背叛我。我不知道,我觉得我自己人品还是很不错的,为什么那么多人背叛我?尽管如此,我忘不了一个比我小一岁的女生,我觉得她算是我真正的朋友,每天我都和她聊一些自己喜欢的东西,当然她也会跟我说她喜欢的东西,我记得特别清楚,她推天官赐福。那时候我记得与她的点点滴滴:和她一起开玩笑;和她一起促膝谈心;和她一起玩。我觉得那三个月真的是我人生中最美妙的时刻,虽然我才13岁,谈不上什么“人生中”。
“所有羁绊终归于平淡,誓言悉数臣服命运的安排”,这是我推洛天依的一首歌的歌词,我觉得他用在我和我妹的关系上实在再适合不过了。尽管我和她关系已经很好了,但是还是挡不住父母对我们的阻挠:她爸妈把她手表收了(我们是网上交的友)。不管你们信不信吧,反正当时他说她要离开的时候,我差点都晕了过去。现在已经离她离开快10个月了,我永远忘不了她对我说的最后一句话:
“如果有来世,我愿意做你的妹妹”
💗共鸣感:
看了我上面的故事,你也应该明白了,关于“友情”,这对我来说是多么的珍贵。就好像是一木医生一样,我也曾经为了自己的朋友奋不顾身,也不能完全算是奋不顾身吧,总之就是想到14岁就去高考那样早点见她(我学习很好的),虽然现在高三的课本到了,我发现特别难,于是就不得不放弃这个打算,但是至少我有过这个念头。总而言之,也许是我的体质原因吧,这个游戏带给我的共鸣感很强。
🍃舒适感:
那得看个人对舒适这个概念的理解:如果有人觉得看完很悲伤的故事之后,有一个像神奈说的好结局就是舒适的话,那这个游戏的舒适程度简直爆表;但是如果有人觉得自己开心才是舒适,那建议前面的剧情不要看了,不过好像前面的剧情不看,就看最后一段剧情,也没什么值得开心的。就我个人来说,建议把故事从头到尾看一遍,无论是喜欢伤感的还是不喜欢伤感的,因为这个故事带给人的震撼就好像无意中看见了7年盛开一次的千宵草一样——这是一种跨越时空的震撼,尤其是最后接吻的那一段(指dlc)。
“今日的对决,可玩性的完败”
画面对于一个玩了原神快一年,玩大表哥快三年的玩家来说,像素风的画面着实有点拉,但是考虑到这是十几年前的游戏,还是可以忍耐的吧?毕竟这是一个剧情向游戏,不是一个画风向(可以这么说吗)游戏。至于音乐,不知道为什么,这个游戏的音乐感觉比一些大制作都精美,尤其是那个叫做《LIFE》的曲子,让人感到就好像是经过了十几万年的轮回,春人和葵终于在井边一起看了一场流星雨那般和煦欢快。也正如曲名“生命”那样,让人感到生命的美好,就好像是一束阳光洒在了窗前。
🔖运营服务:
“上一次更新日期:2017年8月”,我知道这也许不代表什么,但是确实感觉这开发者有点懒。还有这dlc(跟主线无关的一些)怎么还要钱啊?对学生党很不友好,虽然说一些令人感动的dlc还是不要钱的。
总而言之,这不是《Phigros》那种完全不要钱的游戏,但是毕竟这也是个大制作,要点钱也无所谓吧?再说了,要钱的那部分跟主线好像没什么关系。除此之外没有建议了。
总而言之,这款游戏是泪崩向(有这说法吗)的,但结局终归是好结局(应该不用我说是谁说的了)。剧情很精美,我很喜欢,而且剧情里也有很多反转,那些章节的断点也卡的很好,让人感觉一章玩完了之后,下一章很自然的就接上了。
最后我想用《基督山伯爵》中的一句话来概括总体,那就是:
“……‘伯爵不是对我们说过,人类智慧全部包含在这两个词中吗:
“‘等待和希望!’”
我们因希望而等待,也因等待带来希望!
那么,让我们希望每一对因某些原因分开的情侣终将成为眷属,也让我们祝愿春人和葵在他们那个世界里面每天开开心心,甜甜蜜蜜!
还有我明明都已经玩了4个小时了,为什么手机上并没有显示时间?
哈哈哈
小朋友能写这么多真厉害啊,给你点赞(´。✪ω✪。`(os:虽然我没怎么看)
巴克小精灵
虽说之前看了两遍前面的故事,即使再看一遍依旧泪流不止。😭当初没钱,也就没看后面的内容。总算为童年补票了。可能未来十年甚至十五年,二十年都不会看到这么温柔的故事了。
他的温柔不同于和睦的春风,而是如同水流一般细腻,光芒洒满水面,倒映出斑驳的光影,肌肤与水相融静静的感受着水流与身体的接触,万籁俱寂,唯有流水声不断在耳边回响。就像是多年之后随着一场落雨,忆起了遥远往昔漫步在粉蝶花盛放的花海中的回忆。
我的眼睛已经哭红了,我爱这个故事,结局太棒了。😭
超越时间与空间的感情。
友情相比于爱情难写的多,因为大家基本上都有朋友,但真正意义上能被称为挚友的缺点少之又少,大部分人感受到的比较浅。
而爱情,相对来说感受到的就比较强烈,读者阅读作品时感受到的就更为强烈。对于作者来说,爱情比友情好写的多,以言情为题材的更是数不胜数,能把友情写好的作品实在太少了。 即使故事中将两人的关系定位挚友,且情节的也配得上这两字的重量,却很难……………很难让大部分人产生“羡慕”这种情绪,太难了,而“爱情”就不同了,友情的深度若没有亲身体会过,在作品是很难领会到他的深度的,友情并不比爱情浅,当然《我在七年后等着你》是有爱情的。 但如果要给这个故事贴上一个标签我会选择“纯粹的爱”。如同太阳一般炽热却带有着月光的柔和。
我的眼睛已经哭红了,我爱这个故事,结局太棒了。😭泪腺已经崩了。
《我在七年后等着你》就是我的白月光啊!!!QAQ
未央
你是一个很感性的好人
ㅤ
神作无解!
🎮可玩性:推荐
前期无聊但是剧情还算不错,可玩性不算太高但是剧情神!
🍃舒适感:较好
背景音乐给的很到位,好的雅痞!
💗共鸣感:高
妈呀,刀死我了。春人和葵在井口处见面那时候,进入一间破旧房子勾起曾经回忆的那时候,还有最后说好久不见的那时候,曾经不惜耗费5个小时饭都不吃硬把这个一条路打通了,当时才四五年级看不太懂这些剧情,但也让我难受了较长一段时间,虽然说现在不玩了,但是再玩的话100%掉眼泪
总结:唯一的缺点就是剧情时长高,玩到小中期的时候才开始精彩起来,其他的挑不出毛病来了
萧霞
小学的时候一直关注这个游戏,但后面因为学业繁忙忘记了这个😥,但一直记得有一个等我多少年的游戏。前几天刷tap偶然间看到了,点进来发现可以玩,毫不犹豫花一上午过完了剧情。😢说真的,0几年的产物,放在现在也是很惊艳的存在,更何况当初,我一眼便被它吸引到现在的十几年
🌃画面画面:
像素风,蛮符合当时的创作风格,在现在这个立绘遍地飞的时代,像素不怎么吃香,但是它用令人惊叹的剧情弥补所有,像素风看着也很舒适了
剧情:
满分。很有起伏,结合当时的年代,能有这样一个剧情很厉害了。可能对我来说并不是那么催泪,但是也有那种感觉。这里不作剧透了。玩了就根本停不下来的想继续玩下去!😭😭😭
杰伦格林你最帅
有没有觉得这游戏好无聊
龗
游戏剧情确实很好,这是以同等基础上进行比较得到的结论。能在2017年一个人独立写出这种剧情,肯定是神作级别。
但放在今天还是有些许黯然失色。
游戏主体采用免费+看广告方式
DLC(入口在主界面的 番外篇﹠结局﹠完整版 中)分为上下两层,其中第二层的章节可以通过观看广告来一一解锁,第一层包括免费的音乐盒和需要付费解锁的剧情以及人物与名词(百科)
付费采用打赏模式,可任意从6到328软妹币7个档位中选择进行支付,所获得的付费内容一致。同时付费后会去除DLC第二层和游戏中的广告。
下面是避坑点
1.游戏为像素风格(还是比较粗糙的那种像素,看不出五官,年龄)
2.整体叙事方式采用类PPT模式(需要你不停的点点点)
3.游戏性除了控制走路和对话,并无其他可游玩内容,属于是游戏性比较弱的游戏。(玩起来很无聊,所以重点都在剧情上)
它最大的会影响游戏体验的问题
1.安装包是32位,不适配现目前高版本安卓系统
最快捷的解决方案就是下载 虚拟机,可自行寻找,还挺多的
2.打赏微信支付弹不起支付窗口
所以只能支付宝支付😓
3.不打赏会有颇多广告
可以断网(实在是不能接受的话)
我挺喜欢剧情的,希望你能在这款游戏中找到自己喜欢的点,而不是一味的去看他人的评论。
自己去玩了以后喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。
但还请友善发言
User552519254
7年以后你不认识我,我不认识你
念旧
一直被我放置了很久的游戏 然后终于玩完了 一开始大概就是对这个主剧情的游戏感到枯燥才没玩。tap上评分近乎满分,,啊这是什么概念?剧情作为17年独立创作 完全可以说是神作 结局也挺令人唏嘘的
剧情挺跌宕起伏的 但是可玩性不强 除了移动人物和点屏幕过剧情外无其他操作了。虚假那一章礼斗最后说的话真的让人头皮发麻 一直无脑跟着剧情走 完全没有思考过可能性。以及春人、陆和那个部长?对峙的那一段 节奏非常强……。不仅是友情 更有爱情的羁绊 或者说是人与人情感的交织。空木春人和相花葵的感情真的。同样出彩的就是神奈和菊水了 神奈最后给菊水的惊喜不仅让他吓了一跳 玩家也吃惊。当时春人问出那句邀请函 我还摸不着头脑 后面串联起来的时候简直浑身鸡皮疙瘩都起来了。这个剧情真的是有玩过最好的。结局的好久不见 让这份跨越年月 坚守约定的爱情更加美好。
咲 穗乃花 今秋陆 今秋驱 空木春人 相花葵 他们间的羁绊 简直是无与伦比的,,另外一对主线——二濑神奈和菊水礼斗也是非常美好的 谁懂最后神奈的惊喜,,真的很、、还有另一位 感觉很独立啊 对 说的就是一木宗助。一开始 神奈问他名字时剧情没有展现 还以为这会作为一个特点 大概就是永远不知道他的名字是什么 只知道姓。但是好在最后还是有。真的真的真的异常精彩,,并且随着剧情的深入 真的让人感觉非常的不一样
而且作为零几年出款的游戏 这真的太*了。画风是3D像素。
就是tap上怎么显示游玩时间是一分钟,,,本入是花了快五小时才通关。决定以后有时间过过dlc了 发现自己说的好乱,,
念旧
音乐也是特别的厉害啊,,很好听 酷狗听歌识曲没识别出来 如果能上架的话就太好了,,,并且很喜欢每个说出来意想不到的话时 纯黑的屏幕和戛然而止的音乐,,会有种让人出乎意料的感觉
隐月
约好了哦!
等等,医生,刚刚说的都不算数,让我再进行一次时间跳跃吧。
————
每次玩到这都会令人呼吸停滞,看到春人又回头决定去拯救葵,总是让我整个人都激动起来,还有神奈和菊水,那句“请你获得幸福!!”(幽灵)更是让手指久久难以落下。第一次玩的时候给小时候的我带来了极大的震撼,一个人在沙发上抹着眼泪,得亏是个好结局,不然感觉要像咲一样多流十倍的眼泪。现在己经通关五次了,在手机里可以不玩,不能没有,等到4月1或快记不住这故事时,我又会再见证这七年之约。
————
非常精彩的游戏,我己经在给身边的人安利了,真真真真真真真真心推荐。
秦梧重度依赖
!有剧透
最值得称赞的一点,作为一个老游戏真的很好玩,剧情方面看得人很舒服,春人和葵,礼斗和神奈,小咲和穗乃花,陆和驱,还有一木的形象都塑造的很好,看到最后超级震惊,葵相信春人会回来,而春人真的回来了,两个不同时空的人却做了同样的事,你们真的我哭死,小咲决定死去和穗乃花嘱咐照顾好小咲那一段真的很好哭,还有神奈手写信那里,大家都要好好的😭😭
🍃舒适感:
还行,有时候对不到话,有点不好操作,但是总体还是不错的
剧情过完基本上不会再打开,大概几个小时的样子,30几长,好在故事长,可玩性一般
可爱的立体像素风,音乐也很好听,很合情景